Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Отличный кадр :D "Пятачки" отдыхают...

Такой флюоресцирующей травы на пятачке так просто не достичь
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Такой флюоресцирующей травы на пятачке так просто не достичь

"Флюорисцент" - это ненормальное состояние Вашего монитора! ;)

Вообще же, по весне, трава, в солнечный день, имеет такой оттенок, молодая ышшо!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
"Флюорисцент" - это ненормальное состояние Вашего монитора! ;)

Скорее все проще - за криками о настоящем цвете пленки были забыты традиции надевать утепляющий фильтр ну скажем серии 81.
Re[Saturn]:
а зачем его надевать? какие ещё традиции? все определяется творческим замыслом фотографа - или поскольку вам (по цифровой привычке) показалось что ББ смещён в холодные тона, то обязательно надо лепить фильтр? про "состояние свето-воздушной среды" слышали? или понятие "цифрового ББ" не допускает таких "вольностей" при определении "правильного" цветового баланса?
Re[Nanto]:
Само главное, что цветная пленка, "творческому человеку", дает, просто, немыслимый простор для работы с цветом ( но это, не просто, какой-то дурацкий фильтр налепить! ) Пленка "самодостаточна", и имеет такой потенциал , какой цифре и не снился!

Никон Ф75, Никкор 18-35/3.5-4.5, слайд Кодак ЕХ100
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Само главное, что цветная пленка, "творческому человеку", дает, просто, просто немыслимый простор для работы с цветом ( но это, не просто, какой-то дурацкий фильтр налепить! ) Пленка "самодостаточна", и имеет такой потенциал , какой цифре и не снился!

Подробнее

" Пятак " такое не сделает никогда
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
" Пятак " такое не сделает никогда

:D

При должном желании и умении, можно из пятака(да и из любой другой цифры) получить весьма приличные картинки - у Александра очень хороший результат! ;)
Но, если бы я увидел в фф-цифре, то , что дает мне пленка - немедленно все продал, и взял бы, например, Д3 от Никона: но , увы, НЕ ВИЖУ. :(

P.S. Кстати, этому слайду - уже 5(!) лет. Думаю, он, переживет, не одну "пятилетку"!
Re[mmax]:
Посмотреть бы эту картинку на стенке..как полагается...

Кстати.. вот мои цифровые варианты.. сразу просьба не присматриваться к пластику.. все таки картинка сильно убита ... кому интересно могу выслать и большой вариант или даже рав..

разве есть какие-то проблемы с цветами у цифры ?
Re[Fat Bastard]:
а цветочки чего "циановые"?
и вообще в чём тут "идеальность цветопередачи цифры"? в грязно-зелёных оттенках?
Re:
Читал, читал, читал... Понял, что ещё немного и мой моск будет высосан.

Одного так и не понял, зачем ПЕРЕХОДИТЬ на плёнку, если можно пользоваться и тем и другим в зависимости от сюжета и идеи?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Читал, читал, читал... Понял, что ещё немного и мой моск будет высосан.

Одного так и не понял, зачем ПЕРЕХОДИТЬ на плёнку, если можно пользоваться и тем и другим в зависимости от сюжета и идеи?

засасывайте его обратно. :cannabis:
без таких темочек форум бы загнулся
наверное.
а так АлександрЪ может блеснуть своим творчеством.
хотя он так и не подсказал насчет мониторов. :(
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
а цветочки чего "циановые"?
и вообще в чём тут "идеальность цветопередачи цифры"? в грязно-зелёных оттенках?

что действительно все так плохо ?
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

Подробнее

Саш, неужели тебе не надоело? Неужели ты в глубине души до сих пор не понял, что все эти споры стоят за гранью не только творчества, но и вообще здравого смысла?..
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
а зачем его надевать? какие ещё традиции? все определяется творческим замыслом фотографа - или поскольку вам (по цифровой привычке) показалось что ББ смещён в холодные тона, то обязательно надо лепить фильтр?

Подробнее

Был такой товарищ Лушников, снимал он в таких же тонах "снято как при свете электросварки" и кричал про настоящие цвета пленки. Это ровно тот же творческий замысел почему с пленкомыльниц фотки людей в помещении были традиционно желтые.
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Был такой товарищ Лушников, снимал он в таких же тонах "снято как при свете электросварки" и кричал про настоящие цвета пленки. Это ровно тот же творческий замысел почему с пленкомыльниц фотки людей в помещении были традиционно желтые.

Подробнее

Ладно вам, самому, кричать-то! Хочется вам теплых тонов, все светофильтры ФШ - к вашим услугам. Как-то, еще, понятны градиентники и полярики...даже УФ. Но, вот, "извращаться" со светофильтрами на цветной пленке - увольте!
Re[mmax]:
Цитата:

Ладно вам, самому, кричать-то! Хочется вам теплых тонов, все светофильтры ФШ - к вашим услугам. Как-то, еще, понятны градиентники и полярики...даже УФ. Но, вот, "извращаться" со светофильтрами на цветной пленке - увольте!

Подробнее

Мда... а ведь когда-то давно, "когда еще не надо было идеологически противостоять пятачкам и фотошопам" народ пользовался фильтрами для коррекции цветовой температуры, на пленке, причем без всяких криков про нопасаран.

Похоже с тех пор людям перестала быть нужна картинка а нужны какие-то баллы в их мысленном противостоянии с "пятачками".
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn

Похоже с тех пор людям перестала быть нужна картинка а нужны какие-то баллы в их мысленном противостоянии с "пятачками".

Мне, лично, глубоко наплевать на "противостояние": теперь, пленка, такой же СОВРЕМЕННЫЙ "сенсор" для регистрации фотоизображения, как и матрица ц. камеры. Можно сказать, что это - ее "вторая жизнь". Многие производители наращивают темпы НИОКР в этой области, появляются НОВЫЕ типы эмульсии, новые фотопленки.
На этом фоне, правда, находятся "умельцы", постоянно устраивающие ей "похороны", но она, тем не менее, живет! Посмотрите, сколько "цифрофилов" уже переходят на нее - тема, за темой, о переходе на пленку! ;)
Никому не нужны никакие "баллы": люди любят ИЗОБРАЖЕНИЕ. Именно, любовь к ИЗОБРАЖЕНИЮ и заставляет работать с пленкой.

Вы правы, говоря о "засилии" ФШ, про некий отход от "традиций", но не думаю, что это - плохо! Это век микрочипов и цифровых технологий, благодаря которому, вы, кстати, можете высказвать свои мысли публично :)
Касательно ФШ, думаю, что это "избретение" равносильно, по "духу", изобретению цветной пленки, в свое время ;)
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Мда... а ведь когда-то давно, "когда еще не надо было идеологически противостоять пятачкам и фотошопам" народ пользовался фильтрами для коррекции цветовой температуры, на пленке, причем без всяких криков про нопасаран.

Подробнее

чтобы получать правильные цвета на пленке с помощью светофильтров,желательно(а все таки даже нужно)иметь такой прибор как колориметр. Все киношники используют когда снимают на пленку,но там иногда для получения нужных цветов применяют по несколько фильтров.
Re[mmax]:
Цитата:

Само главное, что цветная пленка, "творческому человеку", дает, просто, немыслимый простор для работы с цветом ( но это, не просто, какой-то дурацкий фильтр налепить! ) Пленка "самодостаточна", и имеет такой потенциал , какой цифре и не снился!

Подробнее

5D, 28-85 3.3-4 Zeiss Vario-Sonnar T*

Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Саш, неужели тебе не надоело? Неужели ты в глубине души до сих пор не понял, что все эти споры стоят за гранью не только творчества, но и вообще здравого смысла?..

а кто тут споритъ..?
чиста развлекуха...
пленко-процэсъ,цыфро-результатъ...хто чего хочетъ-тем и снимаетъ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.