от: mmax
Отрывочная фраза без цитаты, обычно, так и воспринимается.
Так что, извиняйте, но моя реакция, "в вообщем-то", вполне объяснима! ;)
ну так там вроде в строке заголовка написанно кому ответил,ну да ладно.
Отрывочная фраза без цитаты, обычно, так и воспринимается.
Так что, извиняйте, но моя реакция, "в вообщем-то", вполне объяснима! ;)
от: dimonpit
Лександер,а Вы где нашли целую поляну пластиковых тюльпанов?
от: dimonpit
енто просто Лександер признал что пленка рулит![]()
![]()
от:a1310
Не надо.
Такие шумы как на большинстве приведённых снимков с плёночных камер на исо200 у меня на цифре лишь с исо1600 получаются. Почему большинство не хочет их давить - для меня загадка. Насчёт якобы проявляющейся при этом "пластмассы" - верно лишь когда давят грубо и неумело. Или простеньким шумодавом.Подробнее
от:1_2_BW
Позвольте несогласится. Рассматривать негативную пленку нак носитель предназначеный для последующей оцифровки и постобработки - не совсем корректно. При оптической печати с большинства негативных пленок(естественно грамотно экспонированных и обработаных) никаких ужасных шумов о которых столько разговоров ,
на отпечатках нет.
В моем видинии ситуации - самое дрянное для цветного негатива что произошло в последнее время -повсеместная
замена оптических машин на цифровые, и нормальная печать с него стала слишком дорогим удовольствием, ибо или надо печатать самому (что весьма трудоемко), или искать кудесника-печатника.Подробнее
от:Fat Bastard
А вот кстати.. интересный ворпос хоть и можно было бы сделать увеличитель по типу обычного аналогового..но чтобы вместо пленки у него была какая нить хрень типа матрицы но... на просвет .. и чтобы сзади лампа проецировала на бумагу все это ?Подробнее
от: Fat Bastard
я в курсе всяких оранжевых маск.. и т.п. т.е. на цифре же негатив сделать пару пустяков.. наложить маску тоже наверное не сложно
от: marat666
а печать без маски - это искажение цветов,поэтому обращаемая цветная бумага(предназначенная для печати со слайда) не прижилась.
от: 1_2_BW
Обращаемой бумаге есть альтернатива - процесс илфохром. И от людей печатающих со слайда на илфохром одни восторги слышны. 8)
от: a1310
А диафрагма какая была на этом кадре, не помните?
от: Саныч-коллекционер
Отличный кадр :D "Пятачки" отдыхают...
Тем более пленка это материал архивного хранения.
от: 1_2_BW
Рассматривать негативную пленку нак носитель предназначеный для последующей оцифровки и постобработки - не совсем корректно.
Просто решаю стоит или нет брать с собой ещё и плёночную тушку.
от: marat666
поискал в нете,мало чего об этом нашел...не подскажите хорошую ссылку(на русском языке) :D
Лично я, просто не могу представить себе фотографию без пленочного изображения, пусть , даже, сканированного!
от:1_2_BW
Позвольте несогласится. Рассматривать негативную пленку нак носитель предназначеный для последующей оцифровки и постобработки - не совсем корректно. При оптической печати с большинства негативных пленок(естественно грамотно экспонированных и обработаных) никаких ужасных шумов о которых столько разговоров ,
на отпечатках нет.Подробнее
от:a1310
Откровенно говоря, после моих личных экспериментов с плёнкой и приведённых примеров скажу так: не душила бы меня жаба тратить столько на простое увлечение - купил бы Fuji S5Pro и про плёнку бы забыл.Подробнее
Хороший фильмсканер - лучше чем посредственный фотоувеличитель.
А вот это - уже в избранное! :D
P.S. Для того, чтобы жена всегда была счастлива и весела, я поставил "табу" на СФ - его просто не существует, для меня. Надо сказать, помогает!