Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[a1310]:
Цитата:
от: a1310
Не, это не совсем то.
Понятно что работает, но каждые 8 минут заряд с ячеек сбрасывается и начинается всё по-новой. Так "нечестно" :)

А какая пофиг разница? Мне лично нужны не шашечки а ехать.

Насчет долгих выдержек - тут есть разница между CCD и CMOS.

Цитата:
И уже без фотошопа не обойтись.

Он у меня все равно есть по целой куче причин.
Всегда можно написать программку для обработки фотографий на прекрасном языке C. Скажем формат .bmp который виндузовый - он проще пареной репы :D
Re[Saturn]:
Мне кажется что у минольты легкий завал в пурпур..
или это только мне кажется ?
Просто у меня таких фишек на сканах нет..они все цветастные, сбалансированные

4000дпи
без дигитал джема, айс на нормаль, без дигитал рока...
пленка элит колор 400
время около 19 часов

джипег гуд баланс

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Мне кажется что у минольты легкий завал в пурпур..

Может быть, Minolta все равно с рынка сканеров давно тю-тю так что это буквально неактуально.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
А какая пофиг разница? Мне лично нужны не шашечки а ехать.

Разница в том, что это уже не фотоаппарат а система съёмки, частью которой от является. Так что сравнивать - некорректно. Понятно что граница размыта, но это уж слишком.
А то, что система решает задачу, говорит лишь о правильном инженерном использовании имеющихся несовершенных ресурсов.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

4000дпи
без дигитал джема, айс на нормаль, без дигитал рока...
пленка элит колор 400

Я никогда не "брезгую" этими функциями. Просто, важно "не переборщить" :) Каких-то существенных потерь, от этого процеса, не вижу! Зато, пленочный скан, в итоге, имеет вполне приличное качество, не уступающее цифровому снимку! ;)

Никон 5000ЕД, Никон Ф100, Никкор 180/2,8
Фуджи Реала 100.

Кстати, добиться подобных результатов, например, на 4000-м Никоне, проблематично: там, эти функции, работают несколько хуже ;)

Re[mmax]:
я не "застал" 4000й поэтому черт его знает.. на планшетнике мне кажется вообще дигитал айс не нужен..помыл пленку и все дела
))
Если пленка типа мелкозернистой то джем в пролете... я если надо лучше очищу зерно нетимаджем
Рок.. ну ..это же типа что-то вуйскановского "восстановителя" цвета..
или стандартных улучшайзеров в По планшетников..- мне так показалось.. т.е. я не заметил ничего фантастического и не пользуюсь этим
будет надо опять же... сделаю сам

единственное (может мой глюк) мне показалось что в вуйскане чуть лучше детализация получается когда дигитал айс ставится на самый минимум... или у него просто сканы с лучшей детализацией получаются - фиг знает почему..Вроде с фокусом не баловался. Я еще на в700м замечал что с вуйсканом детализация выше...
ну и родное по все таки работает (как мне показалось) в ограниченном диапазоне.. т.е. превью если с пересветом то его уже не уменьшить и тени нормально не вытянуть.
сильверфаста у меня нет.. я вообще не знаю нужен он или нет ...
на в700 есть... ощутимостей не отметил.. Разве что съемки в помещении с недосветом...он сканы как-то раскрашивает поествественнее - но это так.. на уровне ощущений

Re[Fat Bastard]:
Насколько я смог понять, если не потоковое сканирование, то реально только одна функция очень полезна - ICE т.к. при этом используется аппаратура для сканирования плёнки в ИК диапазоне и соотв. удаления пыли и царапин. Остальное по-моему лучше делать в фотошопе.
По крайней мере на 9000ED она работает на отлично.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Зато, пленочный скан, в итоге, имеет вполне приличное качество, не уступающее цифровому снимку! ;)

Никон 5000ЕД, Никон Ф100, Никкор 180/2,8
Фуджи Реала 100.

О! Спасибо!
Первый хороший пример на плёнке в этой ветке!
А можно от него кропик с места с чётким фокусом?
Re[a1310]:
Цитата:
О! Спасибо!

Я щас обижусь )

p.s. без айса вообще смысл любого слайд сканера теряется
мелкие цапапинки..пылинки.. это все такая .... часами ее чистить
Это на планшетнике.можно раз.. раз штампиком ))

А еще большая пакость "отпечатки пальцев"... на изображении появляются оранжеватые точечки..мириады точечек... которые как шум или зерно... все загаживают
такую пленку сразу надо отмывать ..отмывать и еще раз отмывать
Re[Петр]:
Re[a1310]:
Цитата:
О! Спасибо!

Фокус, "четкий", для сравнения в смысле цифры, лучше брать со слайда(меньше зерно). Это - негатив. ;)

Выделяю с 20МП файла(без шарпа) оранжевым прямугольником

А вот и кроп с выделенного места -

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

p.s. без айса вообще смысл любого слайд сканера теряется
мелкие цапапинки..пылинки.. это все такая .... часами ее чистить

Абсолютно верно! ;)

Цитата:

А еще большая пакость "отпечатки пальцев"... на изображении появляются оранжеватые точечки..мириады точечек... которые как шум или зерно... все загаживают

Кстати, так и не стал исправлять , было дело, "пальчик печатника" из лаба: просто замучался "штампить". Никакой айс не помог! :(
Re[Александръ]:
не,все-таки с Петиными не сравнить.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
не,все-таки с Петиными не сравнить.

Ну, тогда, Пете - большой респект! :)

Еще с тех мест, на Реалу, стекло - это же ;)

Re[mmax]:
ну вообще-то я провел сравнение фото Петра и выложенной Александром.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ну вообще-то я провел сравнение фото Петра и выложенной Александром.

Отрывочная фраза без цитаты, обычно, так и воспринимается.
Так что, извиняйте, но моя реакция, "в вообщем-то", вполне объяснима! ;)

P.S. Да, и потом, почему бы не передать респект хорошему человеку?
Re[Не формат]:

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Фокус, "четкий", для сравнения в смысле цифры, лучше брать со слайда(меньше зерно). Это - негатив. ;)

Спасибо!
Просто решаю стоит или нет брать с собой ещё и плёночную тушку. Судя по этому примеру - да.
А диафрагма какая была на этом кадре, не помните?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Я щас обижусь )

Не надо.
Я имел в виду исключительно техническое качество.
Такие шумы как на большинстве приведённых снимков с плёночных камер на исо200 у меня на цифре лишь с исо1600 получаются. Почему большинство не хочет их давить - для меня загадка. Насчёт якобы проявляющейся при этом "пластмассы" - верно лишь когда давят грубо и неумело. Или простеньким шумодавом.
Я недавно с плёнкой стал заниматься но уже хорошо вижу насколько сильно выбор плёнки на качество влияет. Просто катастрофически. И на цветопередачу и на зерно и т.п.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Ну, тогда, Пете - большой респект! :)

Еще с тех мест, на Реалу, стекло - это же ;)

Подробнее

Отличный кадр :D "Пятачки" отдыхают... Тем более пленка это материал архивного хранения. К сожалению процесс съемки на пленку будет только дорожать. Сравнивать пленку с цифрой, все равно, что сравнивать звучание виниловых дисков с лазерными дисками из киосков в переходах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.