Да, уважаемый Дмитрий (Пырин), вы правы на 100 процентов.
Разные задачи - разные инструменты.
Никто сейчас не будет снимать репортажку на пленку, равно как и пейзаж, снятый на цифру ничего, кроме грусти не вызывает. Другое дело, что не все в состоянии воспринять
разницу сьемки на цифру и пленку, отчего рождаются вызывающие сожаление за авторов высказывания о полной
победе цифры во всех сферах фотографии.
Для меня моментом истины стали слова одного из наших
ведущих фотографов - пейзажистов, когда на вопрос непрофессионала (меня), так на что же он порекомендует мне
снимать пейзажи, он в свою очередь спросил:
"когда ты смотришь телевизор, отличаешь ли ты фильм, снятый
на кинопленку, от фильма, снятого на видеопленку" ), и, услышав в ответ "да, различаю", сказал: "тебе - только пленка".
Мое главное хобби - сьемка крымских пейзажей, и, поверьте, на кропнутую цифру их нормально снять нельзя, ДД не позволяет, плюс "пластмассовое изображение", проявляющееся в исключительно нереальном изображении
поверхности моря.
Полноразмерная цифра существенно расширяет ДД, но пока
она мне не то, что недоступна, а не очень нужна, т.к. есть у меня CANON EOS 33v, EF 28f/1.8 фильтры B&W на любой вкус
и KODAK E100VS, люблю больше, чем VELVIA 50,
и есть мне счастье.
А для оперативных целей есть CANON 40D, и с ним тоже мне
есть счастье...
Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.
Всего 792 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Не формат]:
Re[BELBEK]:
от: BELBEK
плюс "пластмассовое изображение", проявляющееся в исключительно нереальном изображении
поверхности моря
Сорри, конечно, но с "оптикой", перечисленной в Вашем профайле, иначе на цифре и не будет.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Сорри, конечно, но с "оптикой", перечисленной в Вашем профайле, иначе на цифре и не будет.
ясен пень иначе не будет.
надо пяточек с цайссом.
однако на пленке почему-то с тем же набором оптики у него пласстмасовости не получается.
вот ведь казус...
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
ясен пень иначе не будет.
надо пяточек с цайссом.
однако на пленке почему-то с тем же набором оптики у него пласстмасовости не получается.
вот ведь казус...
А как будет пластмассовость когда все изъедено зерном?
Re[Альфрид]:
Я уже писал кажется цифровой пластик - это работа равконверторной смеси шарпа и шумодава...
Возьмите каптур про задайте выходному файлу дпи 4000 и разрешение 5624 на 3811 ... в режиме "фокус" ползунки свдиньте влево на минимум во всех составляющих...(!!!)
...
Поверх картинки наложите машинного шуму там есть такое...примерно с силой 4... причем именно гаусового и цветного
Теперь сделайте картинку резче. В ФШ продублируйте слой, обесцветьте верхний (переведите в ЧБ), далее к нему (верхнему) примените фильтр "цветовой контраст" с силой 1.7...
затем смешайте слои режимом наложения "перекрытие" ... ctrl+J несколько раз верхнему слою до готовности.. как правило это 3-4 раза.
Вуаля.....смотрите картинку никакого пластика. Очень похоже на отсканированную... почти на 100%
Возьмите каптур про задайте выходному файлу дпи 4000 и разрешение 5624 на 3811 ... в режиме "фокус" ползунки свдиньте влево на минимум во всех составляющих...(!!!)
...
Поверх картинки наложите машинного шуму там есть такое...примерно с силой 4... причем именно гаусового и цветного
Теперь сделайте картинку резче. В ФШ продублируйте слой, обесцветьте верхний (переведите в ЧБ), далее к нему (верхнему) примените фильтр "цветовой контраст" с силой 1.7...
затем смешайте слои режимом наложения "перекрытие" ... ctrl+J несколько раз верхнему слою до готовности.. как правило это 3-4 раза.
Вуаля.....смотрите картинку никакого пластика. Очень похоже на отсканированную... почти на 100%
Re[Saturn]:
от: Saturn
А как будет пластмассовость когда все изъедено зерном?
я уже приводил в этой ветки сканированное изображение с пленки. и попросил показать мне зернище и грязнище.
ответа не было.
так что "изъедено зерном" - это мозговой онанизм, не более.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Я уже писал кажется цифровой пластик - это работа равконверторной смеси шарпа и шумодава...
...
Вуаля.....смотрите картинку никакого пластика. Очень похоже на отсканированную... почти на 100%Подробнее
это вы распечатали?
Re[Не формат]:
Подскажите пожалста!
Что значит "тип 120" и "тип 135"?
Re[artym11]:
от: artym11
Тип 120 - плёнка шириной 61,5 мм в бумажном ракорде по всей длине, то, что называется среднеформатной плёнкой, иначе роль-фильм. Тип 135 - обычная плёнка шириной 35 мм.
Re[Игорь Новиков]:
Т.е тип 120 не влезет в Зенит?
А что лучше средний формат или 35мм?
Re[artym11]:
Т.е тип 120 не влезет в Зенит?![]()
Зенит - это 135 формат.
он же 35 мм.
средний, он же 120, влезет в Любитель.
Re[Не формат]:
хехе.
аццки приятно видеть уравновешенных людей дающих ответы новичкам.
а то куда ни глянь везде сплошной стёб..
аццки приятно видеть уравновешенных людей дающих ответы новичкам.
а то куда ни глянь везде сплошной стёб..
Re[Альфрид]:
Большое спасибо! :)
Вопрос возник из-за того что брал пленку в лабах,а там только 35мм..
Кстати,где можно заказать пленку: Kodak Elite Color 400x36,Kodak Profoto 400 BW 135,Ilford HP5 PLUS 400x135,Ilford XP2 400x36 135???
У нас в городе очень маленький выбор пленок и ничего из перечисленного выше нет.
Кстати,где можно заказать пленку: Kodak Elite Color 400x36,Kodak Profoto 400 BW 135,Ilford HP5 PLUS 400x135,Ilford XP2 400x36 135???
У нас в городе очень маленький выбор пленок и ничего из перечисленного выше нет.
Re[artym11]:
от:artym11
Большое спасибо! :)
У нас в городе очень маленький выбор пленок и ничего из перечисленного выше нет.Подробнее
в этом я вам не помогу.
сам никогда не заказывал.
только один раз просил привезти пленку из Германии.
Re[artym11]:
Попробуйте здесь посмотреть: http://d-76.ru/ В принципе пройдитесь гуглем по ключевым словам "продажа фотоплёнки", что-то и найдётся... Но наверное удобнее найти кого-то, кто ездит в столицы и может привезти что надо...
Re[Альфрид]:
я уже приводил в этой ветки сканированное изображение с пленки. и попросил показать мне зернище и грязнище.
Да у меня есть и свои сканы, нафик мне какие-то невнятные кропы?
Re[Игорь Новиков]:
Да,есть там илфорд,но в бобине-30м!
Это многовато будет..
Это многовато будет..
Re[Saturn]:
Да у меня есть и свои сканы, нафик мне какие-то невнятные кропы?
я ж говорю мозговые онанисты.
понятное дело что есть свои невнятные кропы.
только где на отсканированном изображении зернище и грязище-то?
один про свои мыльницы рассказывает, другой про свои невнятные кропы...
Re[Альфрид]:
только где на отсканированном изображении зернище и грязище-то?
Зернище вообще-то везде.
Хотя в ветках типа таких есть упертый народ что сканирует отпечаток с линейкой и видит там якобы детали где-то 1/10 миллиметра - таким идти прямо к Лушникову что грозился сканированием отпечатка с узкой пленки гигапиксель выдать
Re[Saturn]:
Зернище вообще-то везде.
вот тут много примеров сканирования пленки
http://www.filmscan.ru/Gallery/gallery.html?image.x=88&image.y=79
расскажите на каком из сканов можно понаблюдать "игру зернища и грязищи"?