Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Не формат]:

Я рад
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Спасибо. у меня еще пара вопросов образовалась.

Пленочка пальчиками заляпалась немного. Кадры жалко, хочу промыть.
Чем и как можно мыть пленку от отпечатков пальцев, ну и от пыли.

Если я принесу нарезанную по 6 кадров пленку в минилабу (мне большего пока не требуется), не пошлют-ли меня далеко?

Подробнее

-Если плёнку трогали в мокром виде - промывка не поможет, можно надеяться только на функцию улучшения при сканировании, если сухую - промыть чистым спиртом, волоча смоченную ватку по поверхности.
-По 6 кадров - проявленные? Если в проявку - как в машину будут заряжать? Края будут засвечены. В любом случае, не удивляйтесь появлению новых отпечатков пальцев, если плёнка слишком короткая.
Re[Не формат]:
интересно...
автор, Вы поняли таки насчет перехода на пленку или нет?
Re[Не формат]:
Цитата:

от:Не формат
В первую очередь хочу попробовать просто из интереса. Из имеющегося оборудования пожалуй наиболее привлекательно выглядит зенит Е, но кроме него есть две Москвы 2, какой-то немецкий стереоаппарат, Фэд, и еще что-то дедовское. Зенит вроде самый подходящий аппарат для начала.
Моя цель - это провести личный эксперемент, ну и получение опыта. Не думаю что буду переходить на пленку окончательно, но вот для развлечения побаловаться охота.

Проблемы в следующем
нулевой опыт и представления о аналоговой фотографии
Соответственно понятия не имею как и где печататься. Не исключен вариант домашней печати. Увеличитель вроде есть, но не знаю в каком он состоянии. Интересует чб по причине простоты процеса (как мне кажется)

В общем тему создал чтобы мне добрые люди растолковали что к чему, с чего начать чтобы сразу не закончить, как пахнут реактивы =). В общем пролить свет на весь процесс, ну и подбодрить =)

Подробнее

-Да, кстати, насчёт подбадривания:
если у Вас есть какая-либо форма аллергии, что сейчас не редкость, о самостоятельной возне с плёнкой (проявка, печать) лучше забыть навсегда, даже если Вы на 100% уверены, что это Вам надо.
Не могу сказать, что экзема при аллергии гарантирована, но она бывает при возне с некоторыми проявителями и у совершенно здоровых людей.
Чтобы свести риск к минимуму, лучше не касаться реактивов и растворов руками, захват, пинцет и резиновые перчатки весьма желательны.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
если у Вас есть какая-либо форма аллергии, что сейчас не редкость, о самостоятельной возне с плёнкой (проявка, печать) лучше забыть навсегда, даже если Вы на 100% уверены, что это Вам надо.
Не могу сказать, что экзема при аллергии гарантирована, но она бывает при возне с некоторыми проявителями и у совершенно здоровых людей.
Чтобы свести риск к минимуму, лучше не касаться реактивов и растворов руками, захват, пинцет и резиновые перчатки весьма желательны.

Подробнее

Это из личного опыта?
Re
Во билин,а я дурень еще в пятом классе во все кюветы лазил голыми руками.
И сейчас уже второй год лазию
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

Фигасе, какие ужасы... А мужыки-то не знают. ;-)
Ну тогда вы еще забыли про защитные очки и респиратор. Ну и работать надо, разумеется, в проветриваемом помещении, а лучше - на свежем воздухе. :)
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:

от:Flann O'Brien
Фигасе, какие ужасы... А мужыки-то не знают. ;-)
Ну тогда вы еще забыли про защитные очки и респиратор. Ну и работать надо, разумеется, в проветриваемом помещении, а лучше - на свежем воздухе. :)

Подробнее

Вы ерничаете , а зря! У нашего знаменитого фотографа Николая Рахманова была тяжелейшая экзема из-за домашней проявки слайдов. Избавлялся от нее несколько лет...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы ерничаете , а зря! У нашего знаменитого фотографа Николая Рахманова была тяжелейшая экзема из-за домашней проявки слайдов. Избавлялся от нее несколько лет...

У него что хватило ума е-6 домой притащить ?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Вы хоть поинтересуйтесь, кто такой Николай Рахманов, прежде чем задавать вопросы в такой тональности.
Re[Нафаня]:
Рисковать здоровьем родных и близких может только маньяк!
Даже если он мастер...с большой буквы - думаю он сожалеет о своих руках. Этож яд! Понимаете ??? Или нихт ферштейн?

Одно дело замутить кислых фиксажей с родиналовскими проявителями... Кроме вонищи ничего страшного. А другое дело е-6
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

А чо, химия для слайда настолько ядовита ?
Просто я заказал ее с Д-76.ру , пока еще не пришла.
Получаеца дома бутыли неоткрывать ?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Более того, он соорудил дома проявочную машину из нержавейки,сам разводил химикаты, воду для процесса сутками отстаивал в ванной, и в какой бы степени усталости не был,обязательно проявлял только что отснятую пленку. Результат такого профессионального ( я бы сказал - жертвенного) отношения к фотографии стали прекрасные слайды,многие альбомы и слава одного из лучших фотографов уже ушедшей эпохи. Все эти мучения были из-за того,что профессиональных лабораторий Е-6 не было в стране даже в проекте.
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот , сам грубишь а мне бан поставил.
Re[ursa major]:
Спасибо,уже исправил :D И, если Вы здесь, о каком бане речь идет???
Re[Юрий Трубников]:
А что теперь ? Перешел на цифру ?
Re[Fat Bastard]:
Стал отдавать в профлабораторию надежному проявщику :D
Re[ursa major]:
Цитата:
от: ursa major
А чо, химия для слайда настолько ядовита ?
Просто я заказал ее с Д-76.ру , пока еще не пришла.
Получаеца дома бутыли неоткрывать ?

Вы-ж в них купаться не будете. ;) Хотя парафенилдиамины штука действительно ядовитая. Работать с цветным проявителем - строго в резиновых перчатках, с остальными растворами при отсутствии повреждений кожного покрова на руках - это не обязательно. При аккуратном обращении и соблюдении элементарных правил безопасности можете спокойно проявлять слайд дома.
Re[Не формат]:
Который год читаю форум, и постоянно поражаюсь таким темам :)
сколько раз все уже пытались с этим резюмировать , но всё повторяется снова и снова :).

Плёнка сейчас- это удел художников, увлечённых любителей, и консервативных профессионалов. Именно "переходить" на плёнку сейчас никто не будет, и подобные темы ИМХО бессмысленны. Ведь перейти- значит выкинуть/продать цифру и взять всё плёночное.
а вот попробовать- это другое дело :) мож и понравится, и будет плёнка для вас существовать наравне с цифрой.

а страхи насчёт того что она изчезнет- это всё от незнания вопроса :) я вот сейчас для души снимаю на стеклянные пластинки форматной камерой. И рад до ушей :). плёнка не изчезнет точно так-же как не изчезнут масляные художественные краски, которые вообще кроме кк художникам никому не нужны. А если уж даже.. когда либо, (допустим такую вероятность) на планете не останется неэкспонированной плёнки, никто не мешает вам взять и освоить мокрый коллодий :) и снимать на него :). попробовав хоть раз вы поймёте, что цифра- и плёнка - суть разные инструменты, и должны существовать параллельно, их ненадо сравнивать, и ненадо никуда переходить. В плёнке нет мегапикселей :) а в цифре нет серебра :). их надо использовать параллельно каждую для своего дела :)

а все попытки посчитать сколько где мегапикселей, и выбирать носитель только по этому признаку- имхо, дилетантский подход. Особенно если вы работаете не над аэрофотосьёмкой местности, а над творческими проектами.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Это из личного опыта?

-Нет, я всегда ходил с коричневыми руками.
Но не всем это сходит с рук.
С цветными проявителями лучше так не шутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.