Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.
Всего 792 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Иван Качанов]:
Вот интересно, "Киевы" на слуху, а про "Алмазы", которые судя по описанию и характеристикам должны были быть в те времена самыми чумовыми камерами, ни чего не слышно. И в комиссионках не попадаются. Я про них только в старой советской книжке по фотографии и узнал.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
а вот с металлическими у меня три киева 19 - зеркальный и 4 и 4ам - дальномерные - все отлично отрабатывают.
и 1\500 на 19 и 1\1250 на 4киеве
Эх, где бы мне свой Киев-4(с экспонометром) за "смешные деньги" отремонтировать, стал барахлить, старина.....
Re[zelator]:
"Алмаз" у брата мой жены отлёживается со сломанным затвором. Они действительно достаточно редкие, по крайней мере того кто может ентот Алмаз починить я не нашёл :(
Re[zelator]:
Читал в одном журнале,что Алмазы были довольно-таки капризные,поэтому их и выпустили не много.
Re[Aleksei Igorevich]:
от:Aleksei Igorevich
Итого из 36 кадров имею половину не в фокусе, в остальной половине половина пересветов (касячил с диафрагмой), другая половина наоборот темно. Но всё-таки получил пару кадров, как я думаю для первого раза ничего =)Подробнее
Камера для съёмки на плёнку обязана обеспечивать выходной результат с минимально возможным количеством технического брака (фокус, экспозиция, грубые ошибки композиции) - в противном случае "пленочная ностальгия" не что иное, как перевод плёнки...
от:Aleksei Igorevich
и еще у меня вопрос: есть несколько кадров, полкадра - отличная, другая половина - засвет. такое впечатление, что затвор останавливается на половине кадра и ждёт пока полкадра засветится) есть идеи что это?Подробнее
Затвор и шторки. В ремонт (что нерентабельно) или в мусор.
Re[dimonpit]:
от:zelator
Вот интересно, "Киевы" на слуху, а про "Алмазы", которые судя по описанию и характеристикам должны были быть в те времена самыми чумовыми камерами, ни чего не слышно. И в комиссионках не попадаются. Я про них только в старой советской книжке по фотографии и узнал.Подробнее
102, вроде бы, Алмаз видел в комке. шел вместе с волной.
стоил где-то 100 баксов,
кк и Зенит-18
от: dimonpit
Читал в одном журнале,что Алмазы были довольно-таки капризные,поэтому их и выпустили не много.
да тут дело даже не в капризности, любое сложное изделие требует доводки.
а у нас в стране нужно гнать план.
и тратить деньги на доводку дорогих камер, которые еще мало кто покупает. считали блажью
это только CNMP не считали свои топовые камеры основным источником прибыли, а скорее как часть самой лучшей рекламы.
а у нас хоть и социализм, но про прибыль не забывали
так и померли у нас не успев особо развернуться Зенит19, Зенит автомат, и т.д.
камеры стоило дорого для простых людей, да и еще технические проблемы.
ну Зенит-Е - 70 руб.
Зенит 19, вроде бы 225 рублей
разница была все таки велика
так и не было в СССР своей профкамеры.
хотя создать пытались много раз
Re[mmax]:
от: mmax
Эх, где бы мне свой Киев-4(с экспонометром) за "смешные деньги" отремонтировать, стал барахлить, старина.....
а стоит ли? я на молотке именно 4 (правда с нерабочим экспонометром) за 300 взял. все остальное работает. а полностью рабочий рублей за 500 найти можно (с объективом)
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
а стоит ли? я на молотке именно 4 (правда с нерабочим экспонометром) за 300 взял. все остальное работает. а полностью рабочий рублей за 500 найти можно (с объективом)
Да, я знаю. Но им мой дед снимал, потом - отец, потом уже я начал "тискать". Отношение у меня к нему чисто "мифическое", чем практическое. Но чтоб работал - очень хочется ;)
Экспнометр - работает, но вот, ингода, кадр на кадр наезжает... :(
Re[mmax]:
Я тоже считаю, что лучше к хорошему мастеру отнести. Я свой Зенит-Е тоже реанимировал как память о своём фотодетстве. Стоит он в комке 300-500р, а за капиталку я отдал 1000р. за то если бы я в комке взял, то хрен его знает когда там затвор навернётся, может и завтра, а экспонометр был бы точно убитый. А так, я хоть и заплатил в 2 раза больше, но я и уверен, что лет 10 он точно прослужит. Там в Красногорске, кстати, ремонтом тогда во всяком случае, занимался очень доброжелательный дедушка, который очень старательно подходил к своей работе. Поменял всё что только можно. После аппарат стало не узнать. Свежесмазанный и звуки прям стали хорошо отлаженного механизма. И это остался именно мой фотоаппарат, которым ещё мои родители снимали.
Re[mmax]:
от:mmax
Да, я знаю. Но им мой дед снимал, потом - отец, потом уже я начал "тискать". Отношение у меня к нему чисто "мифическое", чем практическое. Но чтоб работал - очень хочется ;)
Экспнометр - работает, но вот, ингода, кадр на кадр наезжает... :(Подробнее
Кадры наезжают изза того что грязью там немного забилось забилась ... Это общая болезнь киева однако..
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=1576
тут есть чего почитать на тему межкадрового пространсва
Если надо поичинить то это либо мастерская на Комсомольском проспекте , либо Фотомастерские РСУ ..
И есть еще в клубе Дальномер - человек с ником Товарищ Михельсон - если с ним договоритесь отремонтароватся будет ваш киев как новенкий работать ...
Re[Чумаевский Александр]:
С Комсомольским поосторожнее, не раз уродовали камеры и объективы.
Re[mmax]:
от:mmax
Экспнометр - работает, но вот, ингода, кадр на кадр наезжает... :(Подробнее
Весомый аргумент. Уважаю. Да, тоже читал что данная проблема - из разряда незначительных - почистить, винтик подтянуть - шайбочку подложить... так что может и самостоятельно исправите...
Re[zelator]:
от:zelator
Вот интересно, "Киевы" на слуху, а про "Алмазы", которые судя по описанию и характеристикам должны были быть в те времена самыми чумовыми камерами, ни чего не слышно. И в комиссионках не попадаются. Я про них только в старой советской книжке по фотографии и узнал.Подробнее
а делали их мало. а киевов много. меньше чем зенитов, конечно, но тоже много.
Re[Не формат]:
Алмаз
http://www.photohistory.ru/Almaz-cam.html
http://www.photohistory.ru/Almaz-cam.html
Re[Не формат]:
Ну теперь-то понятно. Автор в статье обмолвился о палаллельной разработке дальномерки под названием "Электра-112". Был у меня сей экземпляр. Первую плёночку отснял удовлетворительно, остальные-запарывал нещадно все кадры без исключения. Если и те немногочисленные "Алмазы" были таким же говном, то фтопку их без жалости и сожаления!
Re[Не формат]:
Есть вопрос, задаю тут.
Что будет с пленкой наполовину отснятой в фотоаппарате если у него на 3-5 секунд полностью открылась крышка?
Фотослой вроде с одратной стороны у аппарата, да и отснятые кадры вроде плотно накручены на катушку и опять-же закрыты мотками пленки.
Чего ожидать?
Что будет с пленкой наполовину отснятой в фотоаппарате если у него на 3-5 секунд полностью открылась крышка?
Фотослой вроде с одратной стороны у аппарата, да и отснятые кадры вроде плотно накручены на катушку и опять-же закрыты мотками пленки.
Чего ожидать?
Re[D..]:
Добить плёнку до конца, проявить и посмотреть что получилось. Думаю ничего критичного не произойдёт. У одной моей знакомой ребёнок игрался с плёночной мыльницей и случайно её открыл. Пропало кадра три всего кажись.
Re[D..]:
засветили! чего же тут ещё ждать! один раз в сумерках, в куртке (но не герметично) перематывал вручную, и то светанул - не критично, но кадры подпорчены!
а вообще какая чувствительность плёнки, что за свет был (от естественного в полдень ничто уже не спасёт, а в сумерках или при слабом искусственном можете даже и не заметить засветки)!
а вообще какая чувствительность плёнки, что за свет был (от естественного в полдень ничто уже не спасёт, а в сумерках или при слабом искусственном можете даже и не заметить засветки)!
Re[Не формат]:
Спасибо. у меня еще пара вопросов образовалась.
Пленочка пальчиками заляпалась немного. Кадры жалко, хочу промыть.
Чем и как можно мыть пленку от отпечатков пальцев, ну и от пыли.
Если я принесу нарезанную по 6 кадров пленку в минилабу (мне большего пока не требуется), не пошлют-ли меня далеко?
Если я принесу нарезанную по 6 кадров пленку в минилабу (мне большего пока не требуется), не пошлют-ли меня далеко?
Re[D..]:
от: D..
Спасибо. у меня еще пара вопросов образовалась.
водой из под крана. аккуратно.
от: D..
а почему вас должны послать далеко?