Случайно наткнулся на эту темку и решил сам попробовать поснимать на плёнку. Вспомнил что где-то был старенький дедушкин Зенит-Е (как потом обнаружилось с объективом Индустар 50/3.5), после недолгих поисков, проверив что вроде он работает, пошёл покупать плёнку, с самого начала хотел именно ч/б, взял Ilford 400 ХР. Звук затвора у зенитика очень приятен, особенно после цифромыла) Отснял 36 кадров за пару дней, в отличии от цифры конечно ожидание проявки/печати очень волнительно, ведь даже примерный результат неизвестен. Итого из 36 кадров имею половину не в фокусе, в остальной половине половина пересветов (касячил с диафрагмой), другая половина наоборот темно. Но всё-таки получил пару кадров, как я думаю для первого раза ничего =)
вот собственно один из них:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1047753&author_id=162209&sort=date&page=1&prev_photo_id=1035367 :P
и еще у меня вопрос: есть несколько кадров, полкадра - отличная, другая половина - засвет. такое впечатление, что затвор останавливается на половине кадра и ждёт пока полкадра засветится) есть идеи что это?