Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Ну Зенит б/у рублей 500 у нас, можно за 300 вполне приличный найти... Да и не стОят они больше...

я в свое время 300 с объективом за 3000 брал.
до сих пор работает, жена на него снимает.
кстати, у меня остались пара вспышек для Зенита. большие, советские...
работают от 220 В. но работают.
могу отдать безвозмездно, т.е. за даром.
Re[Альфрид]:
Спасибо за предложение. А не хотите на их базе домашнюю студию сделать?.. А так заберу, конечно, как раз под такую студию...
Re[Игорь Новиков]:
Главное, современную камеру ими в порошок не спалить:)
Re[Bianor]:
Через светосинхронизатор, понятно дело...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Спасибо за предложение. А не хотите на их базе домашнюю студию сделать?.. А так заберу, конечно, как раз под такую студию...

нееее... не хочу.
у меня и условий для студии нету.
жилплощать не позволяет.
а вам, если под студию, завсегда буду рад отдать.
из инструкции я помню что они поджигаются друг от дружки, поджигаются ли они от других систем - знаю.
пользовался ими всего пару раз. уж больно они мощные для моей квартиры.
Re[Альфрид]:
Там площади много и не надо, я дома тоже не шикую... На счёт мощи - так света много не бывает ;) Зонтик половину съест, всякие рассеиватели-затенители... Опять же вдвое-вчетверо можно уменьшить свет накладками из матового пластика от потолочных светильников... В "студийной съёмке" это всё рассказывалось... Я письмо напишу, договоримся о встрече...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Там площади много и не надо, я дома тоже не шикую... На счёт мощи - так света много не бывает ;) Зонтик половину съест, всякие рассеиватели-затенители... Опять же вдвое-вчетверо можно уменьшить свет накладками из матового пластика от потолочных светильников... В "студийной съёмке" это всё рассказывалось... Я письмо напишу, договоримся о встрече...

Подробнее

так речь не только о квадратных метрах. есть много других факторов.
а вам в этом случае как говориться и вспышки в руки :D
Re[Не формат]:
спасибо за ветку, очень интересно!

сам недавно купил никон f65 , тк тратить в 10 раз больше на цифрозеркалку желания не было :). Возникла куча вопросов, многие ответы нашел в сети, в том числе и здесь, но все еще непонятно, что делать с цветными фото? Качество цифровой печати в лабах, как я понял, оставляет желать лучшего. Будет ли лучше такой печати планшетник со слайд-модулем + недорогой фотопринтер?

Re[6a33]:
Цитата:
от: 6a33
Качество цифровой печати в лабах, как я понял, оставляет желать лучшего.

кто вам такое сказал?
вы главное не путайте миниляпы с действительно лабами.
хотя миниляпы тоже можно использовать. но это уже надо уметь :D
Re[Альфрид]:
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
кто вам такое сказал?
вы главное не путайте миниляпы с действительно лабами.
хотя миниляпы тоже можно использовать. но это уже надо уметь :D

И не забывать при каждом заказе громко и внятно требовать, чтобы писали на конверте с заказом: "БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ЦВЕТА И РАЗМЕРА!!!"
Re[Не формат]:
Случайно наткнулся на эту темку и решил сам попробовать поснимать на плёнку. Вспомнил что где-то был старенький дедушкин Зенит-Е (как потом обнаружилось с объективом Индустар 50/3.5), после недолгих поисков, проверив что вроде он работает, пошёл покупать плёнку, с самого начала хотел именно ч/б, взял Ilford 400 ХР. Звук затвора у зенитика очень приятен, особенно после цифромыла) Отснял 36 кадров за пару дней, в отличии от цифры конечно ожидание проявки/печати очень волнительно, ведь даже примерный результат неизвестен. Итого из 36 кадров имею половину не в фокусе, в остальной половине половина пересветов (касячил с диафрагмой), другая половина наоборот темно. Но всё-таки получил пару кадров, как я думаю для первого раза ничего =)
вот собственно один из них:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1047753&author_id=162209&sort=date&page=1&prev_photo_id=1035367 :P

и еще у меня вопрос: есть несколько кадров, полкадра - отличная, другая половина - засвет. такое впечатление, что затвор останавливается на половине кадра и ждёт пока полкадра засветится) есть идеи что это?
Re[Aleksei Igorevich]:
Цитата:

от:Aleksei Igorevich
и еще у меня вопрос: есть несколько кадров, полкадра - отличная, другая половина - засвет. такое впечатление, что затвор останавливается на половине кадра и ждёт пока полкадра засветится) есть идеи что это?

Подробнее

какие могут быть идеи? абсолютно нормально для старых зенитов - затвор заедает. выясните на какой выдержке не заедает и юзайте только ее. или бросьте эту затею. есть куча фотиков интереснее зенита.
Re[Иван Качанов]:
У меня лежа в шкапу на тридцатке начал заедать. (и запивать). Состарилсо со скуки.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
какие могут быть идеи? абсолютно нормально для старых зенитов - затвор заедает. выясните на какой выдержке не заедает и юзайте только ее. или бросьте эту затею. есть куча фотиков интереснее зенита.

спасибо за совет (про выдержки), мне просто было интересно попробовать его =)
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
У меня лежа в шкапу на тридцатке начал заедать. (и запивать). Состарилсо со скуки.

на сапоге? не верю. очень живучая камера по всем отзывам что с буковкой д что без нее....

а если киев 30 - то верю
Re[Иван Качанов]:
"Тридцатка", как я понимаю, это "одна тридцатая".
Re[Aleksei Igorevich]:
Зенит можно свозить в Красногорск на капиталку. Там за совсем смешные деньги и новый селеновый экспонометр поставят и призму поменяют, маслицем свеженьким заправят и будет несколько лет работать как миленький. Только я бы всё-таки выдержку 1/500 вообще не использовал.

Кстати, недавно с удивлением обнаружил, что и сегодня если как следует поискать, можно сапога 3000v купить новенького, в коробочке.

И вопрос ко всем. Советскую зеркалку "Алмаз" ни кому юзать не доводилось? Я как-то читал, что у нее был затвор металлический, наверное, на сверхкоротких выдержках хорошо отрабатывал?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
"Тридцатка", как я понимаю, это "одна тридцатая".

упс :) даже в голову не пришло....
Re[zelator]:
Цитата:

от:zelator
Зенит можно свозить в Красногорск на капиталку. Там за совсем смешные деньги и новый селеновый экспонометр поставят и призму поменяют, маслицем свеженьким заправят и будет несколько лет работать как миленький. Только я бы всё-таки выдержку 1/500 вообще не использовал.

Кстати, недавно с удивлением обнаружил, что и сегодня если как следует поискать, можно сапога 3000v купить новенького, в коробочке.

И вопрос ко всем. Советскую зеркалку "Алмаз" ни кому юзать не доводилось? Я как-то читал, что у нее был затвор металлический, наверное, на сверхкоротких выдержках хорошо отрабатывал?

Подробнее

алмаза нет. а вот с металлическими у меня три киева 19 - зеркальный и 4 и 4ам - дальномерные - все отлично отрабатывают.
и 1\500 на 19 и 1\1250 на 4киеве
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.