СФ: с чего начать...

Всего 327 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Петр]:
Купил Киев 6С.
Протестирую, скажу, покажу.
Из всех форумов включая м формат понял одно.
Киевы как и со сменными задниками так и без могут быть исспользованы по назначению. т.е. для получения высококачественных любительских снимков. Не хуже других камер при наличии нормальной просветлённой оптики. Это раз. Для зарабатывания денег её использовать рискованно. Будешь фотографировать и не подозревая, что фотоаппарат отказал. Я зарабатывать фотографией не собираюсь, а хорошие фотографии - это приятно. (Есть у меня ещё цифровичёк Пентакс К10Д). вот и сравню, что на выходе при использовании тех же объективов. в общем камера мне обошлась 1870 рублей, (надеюсь ремонт не предвидится). А не понравиться мне средний формат. Так и не велики потери.
Re[Епифанов Сергей]:
хочу дополнить Roman Gridnev.обе камеры по своему хороши.портрет-мамия.пецзаж-пентакс.у меня мамия-широкий выбор олтики и поворотный задник.при вертикальном расположении кадра не нужно поворачивать камеру а ето плюс. у моего друга пентакс но шахта мне милее.и вот ссылка на сайт среднеформатников[удалено модератором] есть форум, галерея,статейки.все распишут-разжуют... рекомендую
Re[Roman Gridnev]:
Купил Киев-60 со штатником. Первая пленка показала, что межкадровые в порядке.
Подскажите, где можно скачать инструкцию для этого фотоаппарата?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Принимайте поздравления! Удачных снимков :)

Инструкцию попробуйте здесь: http://depositfiles.com/ru/files/3098633
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Принимайте поздравления! Удачных снимков :)

Инструкцию попробуйте здесь: http://depositfiles.com/ru/files/3098633

Спасибо! :)
Re[Петр]:
Цитата:
Вообще, мне думается, что картинка большинства камер 6*6 будет различаться не так принципиально

Почему?

.
Re[Петр]:
Цитата:

О! Ну, пздрвл!

.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
Цитата:
от: Crocodile in het gat in de kaas
Почему?

.

А таки не будет. Различия в основном субъективны и в рисунке оптики.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
Цитата:
Почему?

Дим, привет.

читай, как написано :)

[quot]Вообще, мне думается, что картинка большинства камер 6*6 будет различаться не так принципиально, как различается, скажем, кадр с того же киева и с узкой пленки.[/quot]

Или это тоже вызывает сомнение?

Цитата:
О! Ну, пздрвл!

:)
Re[Roman Gridnev]:
Да, еще такой вопрос. Слышал, что в Киеве-60 надо внутренние поверхности чернить. Подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать?
Re[Петр]:
Цитата:
Да, еще такой вопрос. Слышал, что в Киеве-60 надо внутренние поверхности чернить. Подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать?

Araxfoto.com него есть наборы готовые...
Re[Петр]:
Проще всего сделать вставку из бумаги-ракорда от СФ плёнки, закрепить капельками резинового клея. Лучше конечно матовой краской покрасить, аэрозоли есть в магазинах для моделистов... Чернить надо саму камеру от кадрового окна до объективной панели и зеркало...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Проще всего сделать вставку из бумаги-ракорда от СФ плёнки, закрепить капельками резинового клея. Лучше конечно матовой краской покрасить, аэрозоли есть в магазинах для моделистов... Чернить надо саму камеру от кадрового окна до объективной панели и зеркало...

Подробнее

Спасибо, Игорь.
Есть у меня эмаль матовая в виде аэрозоли в баллончике - такая подойдет?
Re[Петр]:
Да, только надо подумать, как защитить то, на что краска не должна попадать, механизмы там, полозки шторок...
PS Да, и посмотрите на краску, может она не лучше той, что уже есть. Всё-таки Киев это не Любитель :)
Re[Петр]:
Поздравляю!
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Да, только надо подумать, как защитить то, на что краска не должна попадать, механизмы там, полозки шторок...
PS Да, и посмотрите на краску, может она не лучше той, что уже есть. Всё-таки Киев это не Любитель :)

Подробнее

Игорь, спасибо за совет. Я так прикинул: снимаю на чб, если там и будет рефлекс какой - не так страшно. И трогать рабочий аппарат не буду, пущай снимает :)
А то, не дай Бог, напорчу чего...

Цитата:
от: Доктор Борменталь
Поздравляю!

Re[Петр]:
Цитата:
Я так прикинул: снимаю на чб, если там и будет рефлекс какой - не так страшно.

Скорее не рефлекс, а локальное или общее падение контраста.
Re[Петр]:
Уважаемый uuger правильно говорит, скорее общее падение контраста будет, ну и блики могут быть, у меня край зеркала отсвечивал... А проверить легко ракордом, согнуть и на пару точек резиновым клеем зафиксировать...
Re[Петр]:
Цитата:

У меня черненый на Хартблее. Аракс продает выкройки. Самоклейка 12 долл стоит. Можно купить и самому наклеить.
Но не стоит себе сильно этим голову морочить. Да, улучшение должно быть. Но лично я особой разницы до и полсле - не обраружил. Все это больше для самоуспокоения. Хорошая бленда на объектив полезней гораздо.
Re[Игорь Новиков]:
Понижение контраста при съемке портрета той же Волной-3, пожалуй, даже в плюс. Это, наверно, если снимать пейзажи...

Цитата:

Уважаемый uuger правильно говорит, скорее общее падение контраста будет, ну и блики могут быть, у меня край зеркала отсвечивал... А проверить легко ракордом, согнуть и на пару точек резиновым клеем зафиксировать...

Подробнее

Не совсем понял, о чем речь, Игорь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта