СФ: с чего начать...

Всего 327 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Понял. Спасибо. Как-то оно пессимистически...

Великолепнейшая оптика. Стильная вещица. Редкие и дорогие аксессуары. Хрен починишь в Москве если сломается. Вот так...
Re[Roman Gridnev]:
Отснял я несколько пленок на пентаконе. На одной пленке были проблемы с межкадровым - я прочел инструкцию и понял, что просто неправильно заряжал пленку. Стал заряжать и транспортировать по инструкции - и все стало ОК. Возможно, большинство проблем с наложением кадров из-за того, что не следуют инструкции.

Теперь про оптику. Зоннар - выше похвал.
Хотелось бы поговорить немного про штатник. Поскольку я раньше снимал Волной-3 на киеве-60, было интересно сравнить работу этих линз. Биометар мне показался гораздо более интересным, т.к. он более пластичен, но при этом и резок. И не двоит задний план так, как это делает Волна.

Вот скан с одного кадра http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1040462&author_id=4827&sort=date&page=1&next_photo_id=1040854&prev_photo_id=1038381

А также сканы с тестовых пленок на Волне

с биометара

ну и до кучи с зоннара

Все кадры с тестов и на художественность не претендуют.

Пентаконом с рук вполне можно снимать на 1/60 и даже на 1/30 (если не дергаться сильно :)).

Мой штатив слик 400 нормально выдерживает комплект Пентакон + Зоннар 180 - шевеленки и дрожания комплекта не замечено.

Вот вкратце и все. Будут вопросы - пишите.
Re[Петр]:
Ну на счет межкадрового - 99 процентов проблем по этой причине. Правльно заряжать не хотят - а потом камера виновата. Я писал об этом на разных форумах пол сотни раз минимум.
На счет биометара - так и есть Не двоит там, где двоит Волна. По этой причине для портрета лучше.
Правда может пятиугольников нарисовать, если яркие блики на солнышке будут. Но если волну диафрагмироватиь до 5.6-8 и снимать пейзажи - изумительная картинка выходит. Портреты Волной тоже можно, но не должно быть листьев и веток на заднем плане. Или диафрагмировать до 5.6 минимум.
Ну Зоннар по вашим пробам не понять. Но и на них видно, что мягче и биометара в том числе. Двоить зоннар тоже может. Если ветки не резкие на переднем плане будут.
Вот Вега 28 идеальный во всех отношениях объектив. Он и резкий (на диафрагме 2.8 резче и волны и биометара) Но при этом Вега не жесткая. И при диафрагмировании резкость Веги 28 не сильно меняется. При дафрагме 8 более резкой уже станет волна.
И боке у нее идеально правильное. Не двоит никогда. И многоугольников не рисует. Потому как в диафрагме много лепестков и отверстие диафрагмы почти идеально круглое
Re[Петр]:
С покупкой Вас!

Приносите Пентакон на очередную встречу, хочу его в руках покрутить.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
С покупкой Вас!

Приносите Пентакон на очередную встречу, хочу его в руках покрутить.

Герман, приветствую. Спасибо :)
Если выберусь - а это под большим сомнением - принесу.
Re[Петр]:
Если сможете, приносите. Я давно вокруг него кругами хожу. Нравится его оптика и цена более чем демократичная.

Столбов, засветок нету?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Если сможете, приносите. Я давно вокруг него кругами хожу. Нравится его оптика и цена более чем демократичная.

Столбов, засветок нету?

У купленного был отскок шторки, но Виталий с Комсомольского избавил его от этой и прочих проблем с помощью профилактики :) Стоимость оной - от 1200 до 2000 р (2000 - это если шторки менять и т.д.).
Оптика - да, мне тоже очень нравится.
Re[Петр]:
Отскок шторки как проявлялся?

А на Комсомольской ремонтируют механику?
Re[Доктор Борменталь]:
...
Re[Доктор Борменталь]:
И что, у Пентакона тоже был отскок?
Чего-то я не понял.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
Комсомольский проспект д.3 http://www.foto-remont.ru/
Я там своему Киеву-88 профилактику делал. Правда пока делал пропало желание им снимать...вот продаю теперь...(((( И Яшку свою первую туда-же носил.

Подробнее

А с Киевом что было?
Re[Доктор Борменталь]:
...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Отскок шторки как проявлялся?

А на Комсомольской ремонтируют механику?

Не знаю, я просто принес поглядеть (лучше сразу старую камеру в профилактику), Виталий показал, мол, шторка до конца не доходит - реально рукой можно было продвинуть до конца. Ну и там по мелочи требовалась профилактика... Вот такие дела.

Да, механику Виталий ремонтирует, причем по Пентаконам он в Москве один из лучших ремонтников.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Понятно... Не, неохота с таким агрегатом заморачиваться.

Так смотря зачем этот агрегат приобретать
Re[Петр]:
Спасибо, буду знать.
Re[Roman Gridnev]:
скажите а вот среднеформатная техника бывает с автофокусной оптикой ?
и режимами приоритета диафрагмы или выдержки ?
или все только ручное ?

Re[Russian Vodka]:
Цитата:
от: Russian Vodka
скажите а вот среднеформатная техника бывает с автофокусной оптикой ?
и режимами приоритета диафрагмы или выдержки ?
или все только ручное ?

бываит конечно...
автофокус есть у pentax 645n (nII), mamiya 645afd, contax 645, hasselblad h-X, rollei 6008AF, ну и у нескольких фуджыкофских "мыльнец"...
с приоритетом выдержки/диафрагмы еще больше...всех не перечислишь :)
Вопрос в тему)
Товарищи, у меня возник тот же самый вопрос, что и у автора темы - "С чего начать?". Поскольку создавать новую тему при висящей наличии этой явно не зачем, то спрашиваю здесь. Хочется попробовать поснимать на СФ не тратя много денег. Как я понимаю, можно купить Киев, Пентакон или Салют со штатником (для начала). Мне кажется, что можно уложиться тыщ в 8 - 10, так ли это? И как можно снизить риск нарваться на хлам?
Re[shadownoise]:
Цитата:
от: shadownoise
Мне кажется, что можно уложиться тыщ в 8 - 10, так ли это?

так.
Цитата:
от: shadownoise
И как можно снизить риск нарваться на хлам?

не покупать Киев, Пентакон или Салют.
Re[shadownoise]:
У меня без дела лежит Салют со штатником. Если хотите, могу дать его Вам на недельку-другую для знакомства с предметом.:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта