СФ: с чего начать...

Всего 327 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Тут вот Мамию предлагают Это нормальная цена? Как вообще эта камера? Меряющая призма к ней есть? Задник 6х6 существует?

Подробнее

Это студийно-пейзажная система. Есть и замерный призмы и задники разные, и объективы. Но тяжёлая. Лучше не по картинке выбирать, а в руках подержать.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
Тоже интересная тема:
обвинять меня в гноблении (или гнобеже? как там правильна?) владельцев киева, за ответ доктору, который владельцем киева (насколько мне известно) не является :)

Является, является! Но супер миниатюрного и секретного!
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Да уж.... полтора кг всё таки. А с объективом и задником - под 3

Если с призмой, то плюс еще 1 кг ;)

Цитата:
от: Юра.
Как вообще эта камера?

Очень приличная система, многим нравится. Качество на высоте (говорю как владелец)! Несколько страниц выше было о ней... и о Пентакс 67

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=312345&topic_id=312345&t_id=312345&page=2#listStart
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Является, является! Но супер миниатюрного и секретного!

в контексте данного раздела, сикретный киеф не щитаиццо
Re[Юра.]:
Дело не в том, что 3 кг... а в том, что это просто-напросто ЗДОРОВЕННАЯ ДУРА. Половина непосвящённых будут принимать за кино/телеоператора ;)
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Половина непосвящённых будут принимать за кино/телеоператора ;)

непосвященные и у меня с пентахом 645 спрашывали "что за кино сымаити?".
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
непосвященные и у меня с пентахом 645 спрашывали "что за кино сымаити?".

Не, ну 645й с рук - это одно... даже 67й терпимо. А мумия в руках выглядит каким-то гиперболоидом. Вот на штативе - всё здорово: большой экран, удобная перемотка (по мне, удобнее, чем на хасселях и роликах тлр).
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
Супер...Вопрос немного не по Киевам. Смотрю я вот иногда журналы "Советское Фото", и встречаю зачастую наших корреспондентов с Никонами, Пентаксами и даже с Хасселбладами. Как они их тогда получали? Просто интересно...

Подробнее

Ну каг, существовали организации, которые проводили сбор заказов и централилованный импорт... Я как-то общался с фотографом еженедельника "Футбол-Хоккей" (Ныне просто "Футбол"), у него были и Никоны 70х годов, и Хассель привезли (якобы из Швеции приехал мужик, чтобы сделать под руки каждого фотографа ручки для камер), и пленки импортной было завались.. Но это у центлаьных изданий, у областных-местечковых было то, что продавалась в "Культтоварах", Зениты и Киевы).
Re[now and zen]:
Цитата:

от:now and zen
Ну каг, существовали организации, которые проводили сбор заказов и централилованный импорт... Я как-то общался с фотографом еженедельника "Футбол-Хоккей" (Ныне просто "Футбол"), у него были и Никоны 70х годов, и Хассель привезли (якобы из Швеции приехал мужик, чтобы сделать под руки каждого фотографа ручки для камер), и пленки импортной было завались.. Но это у центлаьных изданий, у областных-местечковых было то, что продавалась в "Культтоварах", Зениты и Киевы).

Подробнее

Понятно...А простой житель, например Москвы как я понимаю мог купить только Пентакон? Реклама в "Советском Фото" только такая есть. Хотя обзор Хасселя тоже был и Никона какого-то крутого...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Понятно...А простой житель, например Москвы как я понимаю мог купить только Пентакон? Реклама в "Советском Фото" только такая есть. Хотя обзор Хасселя тоже был и Никона какого-то крутого...

Что было в Москве тогда, не знаю... Году в 85м в Кишиневе я в фотомагазине видел какой-то дикий ассортимент фототехнеке. Был ли среди нее Пентакон - не могу знать, но помню мужиков, которые с интересом разлядывали Алмаз. :))
А в "Советском фото" рекламы не припомню, я листал недавно старые подшивки, там на последних страницах постоянно писали про то, что прогрессивного придумал какой-нибудь Никон, Пентакс или Лейц. :)
Re[now and zen]:
Цитата:

от:now and zen
Что было в Москве тогда, не знаю... Году в 85м в Кишиневе я в фотомагазине видел какой-то дикий ассортимент фототехнеке. Был ли среди нее Пентакон - не могу знать, но помню мужиков, которые с интересом разлядывали Алмаз. :))
А в "Советском фото" рекламы не припомню, я листал недавно старые подшивки, там на последних страницах постоянно писали про то, что прогрессивного придумал какой-нибудь Никон, Пентакс или Лейц. :)

Подробнее

Да это было, но и рекламы Пентакона, всяких там LTL полно. Там ещё маленький шрифтом написано: "Товар распространяется по письменным заявкам через...какая-то там длинная аббревиатура...")))))))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Была такая система товар - почтой. На почте были каталоги. Можно было заказать заплатить - месяца через 2-3 приходило. Там были оч интересные позиции. В том числе и импортные камеры. Но как-то было не популярно. Никогда у нас не любили заплать деньги за бог знает что, и ждать несколько месяцев. Даже если знаешь, что 100 процентов не обманут.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Тут вот Мамию предлагают Это нормальная цена? Как вообще эта камера? Меряющая призма к ней есть? Задник 6х6 существует?

Подробнее

в том комплекте - ок. 2,5 кг живого веса. задника 6х6 нету. есть 645-й. с рук снимать можно - не такая она и большая, разве что не ставить телевик на нее, а то точно - за гиперболоид пойдет. цена в 250 евро для ПроС нормальная. я свою взял за 420$ и продавец в нагрузку кинул два 220-ых задника, полароидный и призму. камера работает как часы. есть возможность использовать узкую пленку для панорам :) , нужно просто сделать две втулки для касеты и выставить на заднике мультиекспозицию. кадры не налезают один на другой, что меня порадовало :)
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Дело не в том, что 3 кг... а в том, что это просто-напросто ЗДОРОВЕННАЯ ДУРА. Половина непосвящённых будут принимать за кино/телеоператора ;)

Понятно... Не, неохота с таким агрегатом заморачиваться.
Re[Roman Gridnev]:
Коллеги,
а кто-нибудь что-нибудь может сказать про Роллей SL66? У кого-нибудь есть (или была) такая штука?
Как он в качестве пейзажной камеры? Сильно здоров, тяжёл и громоздок?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Коллеги,
а кто-нибудь что-нибудь может сказать про Роллей SL66? У кого-нибудь есть (или была) такая штука?

Редкая камера... Она же электронная вроде, если чего в ней накроется, то можно на помойку будет нести...
Re[now and zen]:
Цитата:
от: now and zen
Редкая камера... Она же электронная вроде, если чего в ней накроется, то можно на помойку будет нести...

не-а, не электронная.
Re[now and zen]:
Цитата:
от: now and zen

Как раз наоборот, строго механическая.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Коллеги,

Электронная - это SL66E, а это - чистая механика. Великолепная камера с возможностью тилта объектива на +\- 8 градусов и переворота объектива для съёмок близких к макро. Нетяжёлая,относительно громоздкая, и весьма нежная. Многие поломки из-за взвода затвора при вставленном шибере. Камера не выпускается много-много лет и то, что есть на рынке - чинено-перечинено много раз. Но оптика чудесная! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Электронная - это SL66E, а это - чистая механика. Великолепная камера с возможностью тилта объектива на +\- 8 градусов и переворота объектива для съёмок близких к макро. Нетяжёлая,относительно громоздкая, и весьма нежная. Многие поломки из-за взвода затвора при вставленном шибере. Камера не выпускается много-много лет и то, что есть на рынке - чинено-перечинено много раз. Но оптика чудесная! :D

Подробнее
Понял. Спасибо. Как-то оно пессимистически...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта