от: Лузан Александр
Правда для СОФТ промахи не страшны (вот как раз из-за отсутствия высокой резкости)
Вобщем примеры нужны. Без картинки разговор беспредметный получаеццо. Попробую поискать :)
Правда для СОФТ промахи не страшны (вот как раз из-за отсутствия высокой резкости)
от:БЭБИБОН
unusual and controllable soft focus effects using designed-in spherical abberation at apertures from f/4 to f/8 and a set of three diffusion discs. The combination creates soft focus images that appear sharp at the same time:DПодробнее
от: pr0vider
2Афоня: +1- Покажи не смаз!
от: всё.
вам это следовало бы так же принять во вниманье!
для СОФТ промахи не страшны (вот как раз из-за отсутствия высокой резкости)
от: Ежик в тумане
Ну не все. Родинал ногами пинают только узкопленошники
от: Crocodile in het gat in de kaas
Нинада. Фудживские ч/б оченно хорошо в родинале проявляются. Оченно...
.
от: БЭБИБОН
Даже четырехсотки?
от: Crocodile in het gat in de kaas
И 1600тки тоже.
от:Лузан Александр
Киевская волна значительно более резкая. Вот если бы я ее расфокусировал. Тоесть навелся бы на плоскость, которая сантиметров на 5-7 ближе лица, получилась бы примерно такая же резкость, как дает Ваш СОФТ.
А вот если бы вы свом СОФТ объекивом навелись на плоскость, которая ближе лица на несколько см. Увидели бы Вы это? Я не уверен. Почему я так думаю, а потому что диаметр кружка рассеяния у СОФТ объектива больше. И Вы бы с такой ошибкой вероятнее всего не вылезли бы из зоны ГРИП.Подробнее
диаметр кружка рассеяния у СОФТ объектива больше
от: Ежик в тумане
С каких пор сферическая аберрация влияет на круг рассеяния?
Ну я же не сказал, что будет СОФТ эффект.
от: БЭБИБОН
Тогда скажите как понимать Ваши слова в этой ветке, что из резкого объектива можно сделать СОФТ фокусный?![]()
А то мошт кто не знает и сдуру тратит деньги на специальную оптику.