от: Aleks_P
А мне тоналность во втором нра :)
Зря Родинал все ногами пинают.
От дикости,наверное... Родиналу больше ста лет и он как был хорош, так и остаётся! :D
от: Aleks_P
А мне тоналность во втором нра :)
Зря Родинал все ногами пинают.
от: Ежик в тумане
Ну не все. Родинал ногами пинают только узкопленошники, так он не для них и придуман. Самурайский меч весьма остр, но им неудобно производить нейрохирургическую операцию.
от: Юрий Трубников
От дикости,наверное... Родиналу больше ста лет и он как был хорош, так и остаётся! :D
от: БЭБИБОН
Достоен уважения хотя б как культурное достояние
от: pr0vider
Но на 2-ке планар контаксовский очень даже не мягкий. Просто по-моему здесь смаз.
от: Лузан Александр
...
Я вам охотно верю, но хотелось бы видеть. Ибо под резкостью часто разное понимают.
Тем более когда говорят, что софт объектив резкий.
Вот госп Педанту примерчики на 3200 понавились, а мне оч не понравились. Не люблю зерно. БРР. Я бы такое снимал не на 3200, а на советскую Свему 32 ед ГОСТ. И тогда бы я увидел, резко или нет.
Но тогда покажите не смаз.
от:БЭБИБОН
... поскольку софтфокусная оптика в принципе отличается от нормальной... controllable soft focus effects using designed-in spherical abberation at apertures from f/4 to f/8 and a set of three diffusion discs...Подробнее
от: Ежик в тумане
Именно так они все и устроены...
от:БЭБИБОН
Ну, дык и я оп том жэ![]()
зы: Вообще с эффектом софта довольно трудно навестись на резкость, например, Мамия в мануале к 150/4 SF чтобы убрать видимые абберации рекомендует фокусироваться с диафрагмой прикрытой аж до 8-миДля этого в конструции объевтива предусмотрен специальный фиксатор (переставил кольцо на 8 -зажал рычагом просмотра ГРИП-навел-отпустил рычаг-перевел кольцо диафр в рабочее положение-давежь на кнопку спускка затворо).
Подробнее
Ну при наличии клина то всего этого делать не надо.
А при диафрагме 8 фокусироваться по матовому стеклу - так лучше уж по шкале.
На дистанции 1 метр не более сантиметра ошибки будет. С дальномером вы в грип попадете даже при диафрагме 1.4.
от: BT
а падскажыте, на каких абыктивах можна по шкале выставить расстаяние с точностью до 1см?