от: Ivan
...
для меня основная проблема все-таки экранчег...
с зенитом не сравнивал, но после пентакса (645n2) и олимпусов (ом) на кенанах (33,350д,40д) тяжко вручную наводиться даже с МФ-объективами.
...
в какой то степени, я уверен, проблема с ручной фокусировкой у аф камер несколько преувеличена.
от: BT
для меня основная проблема все-таки экранчег...
с зенитом не сравнивал, но после пентакса (645n2) и олимпусов (ом) на кенанах (33,350д,40д) тяжко вручную наводиться даже с МФ-объективами.
так, они, мф обьективы на кенон фокусируются задиафрагмированными же.
я этого не понимаю, зачем ставить зуйку на кенон а потом насиловать себя пытаясь навестись на 5,6
это занятие, кажется, называется "одуван"?
от:Афоня
ПАИСНЯЮ, ПАЧИМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО!!!
Я ДЕЛАЛ СЕРИЮ ПО ДЫРКЕ ИЗ 4 КАДРОФ.
"8", "4", "2.8", "2"
АВТОСФОКУСИРОВАЛСЯ 1 РАЗ НА "8"
ПОТОМ, ЧТОБЫ МЕНЯТЬ ДЫРКУ, ЕСТЕСТВЕННО, КАМЕРУ СДВИГАЛ, ЧТОБЫ КРУТИТЬ И ВСЁ ТАКОЕ.
В РЕЗУЛЬТАТЕ НА "2" ПОЛУЧИЛОСЬ СОВСЕМ НЕВПОПАД!!!Подробнее
от: BT
и на открытой дыре видно хуже чем на ом-ах,
и родными АФ-объективами тоже тяжко.
...
от:BT
есть.Подробнее
от:Лузан Александр
Слушайте, а почему на 8. Контакс что, на рабочей фокусируется? А не на открытой. И вы что, не ставили на штатив? Можно конечно и с рук. Замер можно один раз, Но фокус надо контолировать непосредственно перед нажатием на спуск. Там ведь пару сантиметров ГРИП всего, если на открытой. Может и камера сместиться и лицо. Придется повторить еще раз. Ждем.Подробнее
воспользуйтесь штативом и хотяб одним зонтом с вспыфкой
от: Лузан Александр
Ну на СФ оно понятно. Там АФ - вспомогательный режим. А ни одной цифрозеркалки с клином я не видал. Вот на них как раз руками трудно.
от: БЭБИБОН
Немного не в тему:
Ivan, а Вам приходилось сталкиваться с нормальным автофокусом на СФ? У какой СФ системы, по Вашему мнению, он более-менее точен?