Ругайте меня! (CONTAX 645)

Всего 245 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
...

для меня основная проблема все-таки экранчег...
с зенитом не сравнивал, но после пентакса (645n2) и олимпусов (ом) на кенанах (33,350д,40д) тяжко вручную наводиться даже с МФ-объективами.
Re[Ivan]:
Цитата:
в какой то степени, я уверен, проблема с ручной фокусировкой у аф камер несколько преувеличена.

Что значит преувеличена? Никто не говорит что нельзя. Но.
1. У автофокусных камер плохие фокусировочные экраны. Ибо предназначены не для фокусировки, а чисто как видоискатель. И на них плохо видно резкость.
2. Ход кольца ручной фокусировки мал и как следствие фокусировка не точна.
3. Что касается мыльниц - то на жки экране не видно ничего, кроме меню. Для фокусировки он абсолютно бесполезен. По крайней мере я этих экранах резкость не вижу. И ГРИП оценивать не могу.
Ну и это уже мое субъективное. Я себе специально выбирал камеру, чтобы был клин. Клин дает самую высокую точность при ручной фокусировке. Хотя и не всегда им можно пользоваться. А на автофокусных камерах клин есть?
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
для меня основная проблема все-таки экранчег...
с зенитом не сравнивал, но после пентакса (645n2) и олимпусов (ом) на кенанах (33,350д,40д) тяжко вручную наводиться даже с МФ-объективами.

так, они, мф обьективы на кенон фокусируются задиафрагмированными же.
я этого не понимаю, зачем ставить зуйку на кенон а потом насиловать себя пытаясь навестись на 5,6
это занятие, кажется, называется "одуван"?
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
А на автофокусных камерах клин есть?

есть.
Re[Ivan]:
Цитата:
так, они, мф обьективы на кенон фокусируются задиафрагмированными же.

и на открытой дыре видно хуже чем на ом-ах,
и родными АФ-объективами тоже тяжко.
Цитата:

я этого не понимаю, зачем ставить зуйку на кенон а потом насиловать себя пытаясь навестись на 5,6
это занятие, кажется, называется "одуван"?

ну это уже другой вопрос...
Re[Афоня]:
Цитата:

от:Афоня
ПАИСНЯЮ, ПАЧИМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО!!!

Я ДЕЛАЛ СЕРИЮ ПО ДЫРКЕ ИЗ 4 КАДРОФ.
"8", "4", "2.8", "2"
АВТОСФОКУСИРОВАЛСЯ 1 РАЗ НА "8"
ПОТОМ, ЧТОБЫ МЕНЯТЬ ДЫРКУ, ЕСТЕСТВЕННО, КАМЕРУ СДВИГАЛ, ЧТОБЫ КРУТИТЬ И ВСЁ ТАКОЕ.
В РЕЗУЛЬТАТЕ НА "2" ПОЛУЧИЛОСЬ СОВСЕМ НЕВПОПАД!!!

Подробнее

Слушайте, а почему на 8. Контакс что, на рабочей фокусируется? А не на открытой. И вы что, не ставили на штатив? Можно конечно и с рук. Замер можно один раз, Но фокус надо контолировать непосредственно перед нажатием на спуск. Там ведь пару сантиметров ГРИП всего, если на открытой. Может и камера сместиться и лицо. Придется повторить еще раз. Ждем.
Re[Лузан Александр]:
[УДАЛЕНО]
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
и на открытой дыре видно хуже чем на ом-ах,
и родными АФ-объективами тоже тяжко.
...

ну..не знаю, в чём дело.
у меня есть кенон 650, назовём его условно автофокусным,
у него прекрасный экран, и нет проблем руками навестись.
правда, у меня нет обьективов темнее чем 2,8.
подозреваю. что 35-80/4,5-5,6 не так удобен в этом процессе.
но, опять таки повторюсь, если делать 5-6 кадров на еденичке с аф, потом кадр-два на этом- с ручным фокучом, то.. дискомфорт и промахи.
если я беру только его(650) и пару фиксов 50 и 28- то всё оч.хорошо
Re[BT]:
Цитата:

от:BT
есть.

Подробнее

Ну на СФ оно понятно. Там АФ - вспомогательный режим. А ни одной цифрозеркалки с клином я не видал. Вот на них как раз руками трудно.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Слушайте, а почему на 8. Контакс что, на рабочей фокусируется? А не на открытой. И вы что, не ставили на штатив? Можно конечно и с рук. Замер можно один раз, Но фокус надо контолировать непосредственно перед нажатием на спуск. Там ведь пару сантиметров ГРИП всего, если на открытой. Может и камера сместиться и лицо. Придется повторить еще раз. Ждем.

Подробнее

о господи
снимал просто от 8 к 2 серию
фокусировался только перед первым кадром
в конце естественно дистанция сбилась

повторю повторю
даже может девочку поменяю :))
Re[Афоня]:
воспользуйтесь штативом и хотяб одним зонтом с вспыфкой
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
Вопрос, что считать дешевой камерой. Лично я Д 80 дешевой камерой не считаю. За 1 Д80 можно Пентакс 67 купить в хорошем состоянии. А все перечисленные мною недостатки имеют место быть.
Re[Ivan]:
Цитата:
воспользуйтесь штативом и хотяб одним зонтом с вспыфкой

постараюсь.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Ну на СФ оно понятно. Там АФ - вспомогательный режим. А ни одной цифрозеркалки с клином я не видал. Вот на них как раз руками трудно.

...эх Александр, Вы не меняетесь...киевы 19/60 лучшие камеры всех времен и народов :)

екран на D80
Re[С.В.]:
Мысль хорошая. Надо попробовать поменять экран на Д 80. Спасиба. Только 61 евро за 1 экран. Чего-то сильно жирно будет.
Re[С.В.]:
[УДАЛЕНО]
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Немного не в тему:
Ivan, а Вам приходилось сталкиваться с нормальным автофокусом на СФ? У какой СФ системы, по Вашему мнению, он более-менее точен?

Немнго позже, но отвечу.
Из тех камер, что я держал-вертел в руках, а это Contax 645, Pentax NII, Haselblad H1 -- самый шустрый хассель всё время, контакс шустрее на свету чем пентакс, в потемнее контакс и пентакс один крен. Ещё у контакса (ну уж коли я им снимаю) есть один минус в АФ. Он, из-за того, что стёкла здоовые, тяжёлые, ход фокусировки большой может начать двигать фокусировку, скажме, от двух метров до бесконечности в тот момент, когда надо бы двинуть назад, до полутора метров (например). В этот момент его надо обломать и руками передвинуть "около" нужной дистанции.
Ну а у х1 АФ... не сказать, что прям как узкоплёночное что-то, но весьма и весьма шустро.

.
Re[Афоня]:
Ещё такой момент.
После того, как тут упомянули мои кадры из Перу, мне позвонил некто непредставившийся с предложением купить кадры. Меня несколько удивило предложение по цене (20-25 за авторские, эксклюзив и слайды), я об этом написал тут: http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/430170.html . Вобщемтаааа мои предположения подтвердились -- звонивший предлагал уж слишком мало.

Если звонивший всё ещё читает эту ветку, посмотрите, пожалуйста там по ссылке а) всё ли правильно я Вас понял и б) посмотрите на предполагаемые цены.

Вот как-то так.
Re[Афоня]:
Вы выбрали отличный аппарат, объективы к нему автофокусные с превосходным стеклом. Сейчас под новую серию камер, например Leaf AFi, объективы не лучшего качества стоят почти в два раза дороже.
Я на эту камеру ставил Leaf Aptus 75 и очень даже был доволен.
Re[Афоня]:
Свежак на 4-й дырке
Мне кажется, неплохо получилось
Никаких шарпов, чучуть левелс

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта