Отстаем? От заграницы? Факт, отстаем.

Всего 451 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Давайте я изложу все в одном месте:

И нет другого способа быть богатыми - или грабеж (в прямом смысле или в экономическом) или халява (в данном примере - природная халява) - только так.

А Швеция, Щвейцария, Австралия и Япония, они кого ограбили, или халяа у них где то выросла?
Цитата:

от:Дык

Так что относительное благополучие России в настоящее время оплачивается нефтью. Но этих ресурсов немного - угля и нефти и газа хватит еще лет на 15-40 (по разным оценкам)

А если у нашего народа есть желание жить круче всех в мире у вас есть 3 варианта:

1) Переселиться в страну которая живет за счет других. Но тамошние жители не желали бы такого переселения.
2) Завоевать кого-нибудь и обратить в свою колонию, но скорее всего другие сильные державы желают того же. И относительно мирное существование государств держится только на противостояние этих держав.
3) Добывать и продавать больше природных ресурсов - правда тогда они быстрее кончаться - и так осталось уж меньше чем на одно поколение.
4) Вкалывать, вкалывать и вкалывать. Но как мы тут выше выяснили - сие противоречит нашему российскому менталитету ;) - "если мне не будут платить как крутому, я вообще работать не буду, даже если я ничегошеньки не умею".

Подробнее

прям программа предвыборная! соберите митинг, зачитайте людям! :)
Re[Дык]:
Цитата:
Разумеется.
Но в настоящее время у АвтоВАЗа основная проблема не с внешним видом все таки, а именно в надежности.

Ясно. Что ж, посчитаем количество представительских авто производства "ВАЗ"...

Я понимаю, что "Жигули" Вам больше нравится - это вопрос персонального вкуса. Но дипломат другой страны, или просто известный, но усталый актер, который хочет хотя бы в дороге расслабиться, вряд ли сядет в "Жигули".
Re[Станислав Ивасюк]:
Цитата:
от: Станислав Ивасюк
Верно. Но деньги - не единственный фактор, хоть и ключевой. Сюда же: уверенность в завтрашнем дне,

Уволен ты можешь быть и на западе.
Но если ты хороший спец - то после увольнения легко найдешь работу как у нас так и на западе.
Цитата:

от:Станислав Ивасюк

открытость общества, непререкаемая защита частной собственности государством (если пути постройки трассы есть частное владение, оно либо выкупается, либо обходится стороной, а не как у славян: "красного петуха" - в случае отказа от смешной суммы компенсации), безусловное уважение к положению человека в обществе и, что уже больше зависит от менталитета, признании чьего-либо ума выше своего, если так оно и есть.

Подробнее

"Красный петух" бывает и на западе.
Выглядит он так:

В общем, был такой мужик с большой буквы, по имени Марвин Химайер.

Работал он сварщиком, починял автомобильные глушители в городке Гранби,
штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Мастерская там у
него была, с магазином. Как я понял, земельный участок под этой
мастерской он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе
(что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом
автосервисе в Денвере).
Мастерская его примыкала одной стороной к территории цементного завода
Mountain Park Inc. Руководство завода решило расширить производство,
построить еще одну технологическую линию. Для этого потребовалась земля.
В итоге были выкуплены все участки, кроме злосчастной мастерской
Марвина. Полагаю, что ему предлагали за участок вполне достойные деньги,
но Химайер, похоже, пошел в данном случае на принцип. Может, ему была
дорога именно эта земля, а может еще чего. Он взялся даже в 2002 году
оспаривать в суде решение о предоставлении территории под размещение
завода, вел дело сам и, разумеется, прогадал.

В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить.
Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему
перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить
другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер "Катерпиллер
Д-9" с восстановленным движком.

Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги.

В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать
дом. Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли,
пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за
феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the
sewer line" - речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской.
Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой
следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил
давать ему такое разрешение. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при
отправке краткую записку - "ТрУсы". Пару месяцев после этого он
отсиживался в мастерской. За это время у него умер папа, Марвин поехал
его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и
опечатали мастерскую.

Наконец, 4 июля 2004 года, Химайер взял конкретный реванш. За все.

Оказывается, он полтора года работал над своим бульдозером. Обшил его
двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым
слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы
внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов. Поставил в
кабине холодильник. Загрузил туда воды, пива и закуски. Положил
противогаз. Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами. Залез
сам. С помощью дистанционного управления опустил на шасси еще один
броневой короб, заперев себя внутри. И в 14:30 выехал из гаража.

Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным
отомстить.
Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание
заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего
сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского
совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через
досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании
"Иксел энерджи", отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные
газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны,
товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До
кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку, Короче говоря,
снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая
их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность о том, кому что
принадлежит.

Химайера пытались остановить. Сначал местный шериф с помощниками.
Напомню, бульдозер был оснащен сантиметровой разнесенной броней. Местная
полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. С понятным
результатом. С нулевым. По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом
лесных егерей. У SWATа нашлись гранаты, у егерей штурмовые винтовки.
Какой-то особенно лихой сержант запрыгнул с крыши на капот бульдозера и
попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу. Трудно
сказать, чего он хотел достичь - сукин сын Химайер, как оказалось,
вварил туда решетку, так что единственное, чего лишился в результате
бульдозер - это собственно трубы. Сержант, понятно, тоже остался жив.
Слезогонка водителя не брала - мониторы было видно и в противогазе.

Химайер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни
один человек от его огня не пострадал. Потому что стрелял он существенно
выше голов. Проще говоря, в небо. Однако полицейские приближаться к нему
больше не решались. В общей сложности и считая егерей их к тому времени
собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из
всего - от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались
остановить здоровенным скрепером - "Кат" без особого труда запихал
скрепер задом в фасад магазина и там оставил. Единственным достижением
стал пробитый рикошетом радиатор - впрочем, как показывает опыт наших
карьерных работ, такие бульдозеры далеко не сразу обращают внимание даже
на полный отказ системы охлаждения.

Все, что смогла в итоге реально сделать полиция – это эвакуировать 1,5
тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер
федеральное шоссе N 40 (перекрытие федеральной трассы всех особенно
потрясло).

"Война Химайера" завершилась в 16:23.
До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин "Гэмблс". По-моему, там
больше уже просто нечего было сносить, оставалась еще станция по
заправке сжиженного газа, но ее взрыв разнес бы половину городка не
разбирая, где дом мэра, а где - мусорщика. Бульдозер завалило обломками
крыши, он застрял и заглох.
Полицейские больше двух часов боялись приближаться к бульдозеру. Потом
долго проделывали дыру в броне (три пластиковых заряда нужного эффекта
не дали). Когда броню, уже на следующее утро, наконец пробили автогеном,
водитель был уже полсуток как мертв. Последний патрон Химайер оставил
для себя.

Как метко выразился губернатор Колорадо, "город выглядит так, как будто
через него пронесся торнадо". Городу действительно был причинен урон на
$5 000 000, заводу - на $2 000 000. При масштабах городишки это означало
практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и
продал территорию вместе с развалинами.

Бульдозер некоторые умники хотели поставить на постамент и сделать
достопримечательностью, но большинство настояло на его переплавке. У
жителей городка этот случай вызывает, как нетрудно догадаться,
исключительно смешанные эмоции.
взято с несущественными сокращениями отсюда
http://www.liveinternet.ru/users/dickan_powho_ist/post23754633/

Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Мне кацца, по уровню работ большой разницы нет.

Просто создается впечатление, что там людям рассказали в детстве, что такое фотография и кто такой фотограф, а нам тут нет.
По-этому, у нас толпа вчера купивших мыльницу, которая считает, что весь мир рухнет, если они не покажут ему свои творения, плюс еще толпа медоносов...
Убери эти 2 толпы (наверное, около 30-50% фотары) и будет такой же уровень среднего фотолюбителя.

Подробнее

Так на "фотосайте" это давно сделали... там уровень как минимум не хуже зарубежных. И зарубежные кстати там тоже любят размещаться...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Да, и тут оптяь проблема шире. В России как-то нет вкуса (т.е. платежеспособного спроса) именно на качество жизни. Не показную роскошь - а на некий чуть выше среднего уровень. Что в автодорогах (ехать можно - и ладно), что в колбасе (на рынке и в магазинах в основном представлено небезопасное для здоровья дерьмо по 100-150 р. - и ведь берут! луше много дерьма подешевле - чем 100 г. качества, пусть и дорого). Ну, поругаться все горазды (и я тоже) - но реально ценить КАЧЕСТВО (т.е. платить больше там, где можно обойтись меньшими суммами) в России пока не умеют (ан масс). На свадьбах (ну, кроме, может, Москвы, СПБ) это очень хорошо заметно: пусть снимает дядя Вася на мыльницу Кодак, чем заплатить 3-5% от общей суммы расходов продвинутому фотографу.
Ну и, в силу каких-то причин (ментальных .само собой), очень часто не видят толком разницы в картинке а тогда и впрямь, за что платить? Если фотки с мыльницы радуют ровно так же, как и с марка...

Подробнее

Чтоб делать шедевры необходимо сконцентрироваться исключительно на фотографии, отбросив все лишнее... ну тогда с голоду помрешь. У нас даже монаху хлеба не подадут...
Re[Станислав Ивасюк]:
Цитата:
Неверно:
Все остальное - уже физика и химия,

алхимия...
Re[Дык]:
Спасибо за прекрасный рассказ.
Выводы:
1. Юриспруденция (суды) ТАМ тоже как дышло.
2. Давление банка и пр. - явные признаки коррупции.
3. Право частной собственности - фикция, ибо собственник подвергается довольно изощренному давлению.
4. Поведение воспитанного в демократии и пр. американца - вполне в духе ррррррррррррррреволюционных матросиков обр. 1918 г.

А вот вопрос: там же все по идее насквозь застраховано, т.е. реальные убытки понесли страховщики?
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык

4) Вкалывать, вкалывать и вкалывать. Но как мы тут выше выяснили - сие противоречит нашему российскому менталитету ;) - "если мне не будут платить как крутому, я вообще работать не буду, даже если я ничегошеньки не умею".

Подробнее

Вот ИМЕННО ПОЭТОМУ "лучшее будущее" пока недостижимо.

Ибо "вкалывать, вкалывать и вкалывать" как раз и влечет за собой изменение менталитета в "нужную" сторону. И тот, кто вкалывает реально, живет лучше. Естественно, я не говорю о "вкалывании" лопатой. Это - работа для дураков и заменяется, грубо говоря, роторным экскаватором, а "вкалывальщик" после этого помирает с голоду.

Я говорю об интеллектуальном вкалывании, когда владелец бизнеса настраивает производство так, что оно работает даже без его присутствия в директорском кресле.

Но к любой работе, что ты делаешь, нужно относиться с любовью и вкладывать в нее свою душу. Здраво оценивать результаты своей работы, и стремиться к лучшему. Но, тем не менее, уважительно относиться к тем, кто умнее. Все эти принципы свойственны западному обществу: конкуренция высока, так что, чтобы выжить, нужно все время соревноваться. Увы, капитализм в пост-СССР только строится. Общество закрыто, и распространение информации, что "Петя украл у меня станок и пропил", скорее, воспринимается, как "стукачество", а не как благо. Ведь в здоровом обществе о том, что Петя - вор, знали бы ВСЕ. И никто бы не взял на работу. А здесь, как-то, "не принято"... Не "по-русски" говорить, что Петя - сволочь. В обществах с большей плотностью населения это прививалось изначально, издавна (ну, когда кругом - туча народу, так все сразу узнают, что Петя - негодяй). В обществах с малой плотностью населения открытость решается просто обменом информацией, скажем, по телефону или на форумах. Кстати, именно интернет сегодня и сближает каждого, кто владеет "простейшей" (хотя, знавал я кретинов, для которых управление автомобилем - высшая математика, и что для него пересечение двойной сплошной - все равно, как пересечь прерывистую одинарную) вне зависимости от расстояний. Вот если бы МВД раскрыть базы, да показать миру, кто - судим, а кто - нет (чтобы не надо было ждать справки об отсутствии судимости, и любой мог посмотреть, с кем имеет дело), вот тогда и преступность пошла бы на убыль.

А за кордоном больше лучших снимков лишь потому, что человек, беспокоящийся о репутации кругом в обычной жизни, сюда же переносит трепетное отношение к ней - в том числе. И получается, что "бытовуха" не выставляется, чтобы, возможно, не дай бог, не было стыдно. А здесь, пока что - пофигу.

P.S. Хотя, и менталитетом можно управлять методом "кнута и пряника" :)))
Re[Дык]:
Цитата:

Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему
перекрыли все коммуникации и подъезд к дому.

История, конечно, потрясает. Обратите внимание: если бы он купил вертолет (чтобы жить без дороги) или проложил бы мост через строения, или еще что-то, и своевременно погасил кредит, то проблем с ним бы не было!

Так что не совсем это подходит под красного петуха. Я имею в виду, что, если бы он жил в Москве или Киеве, то банк бы не придирался по кредиту, а обратился в страховое бюро (все залоги страхуются) по причине полного разрушения / выгорания дома.

Вот, что я имел в виду.
Re[Дык]:
"А на самом деле все просто - если ты хороший специалист, знаешь об этом, постоянно саморазвиваешься - проблем с оплатой не будет.
Миллионы рублей так просто заработать не удастся, но получать по верхней планке своей профессии у себя в населенном пункте - легко."

У меня другие наблюдения.

"Вы прям каких то братков из 90-х годов описывайте."

Дык а 90-99% наших богатых - братки и есть.
Ну и не надо понимать мою фразу про обдавание грязью буквально (хотя и буквально тоже можно).

"Сие зависит не от общего уровня жизни в стране, а не от ного что некий директор не желает много платить."

Так от чего? Насчет уровня - не знаю, всяко бывает, а вот от нежелания платить - почти всегда.

"Что касается АвтоВАЗа то тут вы заблуждаетесь.
Что касается дизайна, то его и в советские времена было достаточно.
Придумать дизайн и довести машину до ума - это разные вещи. Вона - от девятки до десятки и до Калины - не так уж и много времени прошло.
А качество самого автомобиля как было средненькое так и осталось. АвтоВАЗу нужно не в дизайн вкладываться, а в качество сборки, в постоянное совершенствование деталей автомобиля.
А дизайн не сильно влияет на покупаемость."

Опять не понимаете меня. Дизайн - И дизайн тоже. И все остальное. Странно, не в первый раз очень узко понимаете сказанное.

"То есть разница в реальной производительности труда (в пользе которую из вашего труда извлекает предприятие) - в 20 раз. Если хороший специалист получает 1500 у.е в провинции, то начинающий должен получать в 20 раз меньше то есть 75 у.е. А реально очевидно получает больше."

В гнилой конторе. Друг держал фирму неск. лет назад - 12 программеров или около того. Ведущий получал 1500, опытный - 1000-1200, начинающий (которого полгода учили, потом полгода он входил в нормальный режим) - от 500. Зато они не жаловались на недостаток кадров...

"Зачем платить больше если работают и так?"

Как платят - так и работают. А потом удивляемся. почему "жигули" разваливаются на ходу...
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
А Швеция, Щвейцария, Австралия и Япония, они кого ограбили, или халяа у них где то выросла?

Общее у всех этих стран - все вышеназванные страны никогда не были колониями, которые беспощадно грабятся, и не шибко сильно пострадали от войн в последнее время и по разным причинам экономили на вооруженных силах, исключения:
- Австралия - была колонией - но интенсивно не грабилась своими колонизаторами большей частью из-за удаленности, та же удаленность от других стран мира позволяла экономить на вооруженных силах для обороны страны от пришлых;
- Япония потеряла много ресурсов в второй мировой войне и была окуппирована США, но при окуппации не была разграблена из-за политических соображения.

Швеция грабила:
- Европу и Россию, Исландию и даже Северную Америку еще со времен викингов до сравнительно недавних времен;
- очень долго и нехило имела Финляндию в нехорошем смылсе этого слова;

Швеция имела и имеет природную халяву:
- северные территории Швеции;
- много сырья. Одна из крупнейших и знаменитейших в настоящее время шведских фирм в недалеком прошлом занималась поставками леса. Догадывайтесь как она называется?

Швейцария:
- грабила и продолжает грабить мир в экономическом смысле этого слова.

Швейцарская халява:
- банковский ссудный процент (процент по кредитам) - это вообще - деньги из воздуха. Другими словами - та же халява.
- от банков до могущественных стран, готовых взять взаймы - было и есть рукой подать - раньше это было важно. В 21 веке расстояния не имеют такого большого значения, конечно.

Австралия грабила:
- пришлые отобрали континент у коренных.

Австралия имеет природную халяву:
- у них есть уран, у не многих в мире есть уран;
- офигительные территории - природные ресурсы позволяющие вести животноводство, в Европе например, сие затруднительно из за ограничений по территории;
- государственная политика, привлекающая богатых людей и трудоспособных людей - так просто в Австралию не имигрируешь - то есть не тратя на выращивание, обучение и здравоохранения, заполучить халявные трудовые ресурсы - очень не плохо. Кроме того при имиграции в Австралию - имеется еще нехилый имущественных ценз - то есть люди приезжают со своими деньгами.

Япония грабила:
- много веков Китай, Корею, большую часть Юго-восточной Азии и Океанию.

Япония поимела нахаляву:
- экономические ресурсы Запада, который делал из Японии оплот против СССР на востоке.
- природной халявы Япония не имеет, но имеет японскую особенность.

Японская особенность:
- японцы - трудоголики. В отличие от наших, правда наших там ценят за креативность мышления.
Re[sasha_7]:
Цитата:
от: sasha_7
Так на "фотосайте" это давно сделали... там уровень как минимум не хуже зарубежных. И зарубежные кстати там тоже любят размещаться...

На фотосайте.ру - новых работ ежедневно очень-очень много. Больше чем на фото.ру.
А вот насчет уровня фотосайта.ру - не согласен. Не лучше чем на фото.ру.
Re[Дык]:
Цитата:
Уволен ты можешь быть и на западе.

Я - не про увольнение. Я - о том, чтобы я, к примеру, как владелец бизнеса, мог спокойно спать, и не бояться, что завтра ко мне придут и на ровном месте насчитают до фига налогов (конечно, я подам в суд, и их начисление признают незаконным, но это же - время!). Чтобы я радовался, когда я честно плачу честные налоги, а не думал, что вот, мол, опять мне насчитали "с потолка". Чтобы в окошке налоговой не сидела тетя-неудачница, и не пила с меня жизненные соки, а быстро, вежливо и кристально честно выполняла свою работу. Чтобы я мог возможность законно применить оружие и уложить грабителя в гроб (то есть, не боялся их). Чтобы милиция приезжала вовремя, быстро и действенно. И так далее.

Вот, что я называю "уверенностью в завтрашнем дне".
Re[Станислав Ивасюк]:
Цитата:

Ясно. Что ж, посчитаем количество представительских авто производства "ВАЗ"...

Я понимаю, что "Жигули" Вам больше нравится - это вопрос персонального вкуса. Но дипломат другой страны, или просто известный, но усталый актер, который хочет хотя бы в дороге расслабиться, вряд ли сядет в "Жигули".

Подробнее

Окститесь. Я просто за наличие альтернатив.

Представительские авто - это конечно хорошо.
Но должны быть как дешевые авто - оцтойные, так и дорогие хорошие.

Так что существование АвтоВАЗ с таким уровнем производства как сейчас - это нормально, если есть спрос.

АвтоВАЗ как то посчитал, что может сделать свои авто лучше, только стоить они будет дороже западных качественных аналогов. Так что лучше делать хуже, но дешевле - хоть брать будут.
Re[sasha_7]:
Цитата:
Чтоб делать шедевры необходимо сконцентрироваться исключительно на фотографии, отбросив все лишнее... ну тогда с голоду помрешь. У нас даже монаху хлеба не подадут...

Ну так это что у нас что на западе.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

А вот вопрос: там же все по идее насквозь застраховано, т.е. реальные убытки понесли страховщики?

Страховка же денег стоит. От таких малореальных вещей навряд ли страхуют.

От пожара здания скорее всего были застрахованы, а от разрушения механическим способом - навряд ли, если этот город не находится в сейсмоопасной зоне.
Re[Дык]:
Цитата:
АвтоВАЗ как то посчитал, что может сделать свои авто лучше, только стоить они будет дороже западных качественных аналогов. Так что лучше делать хуже, но дешевле - хоть брать будут.

Но они не должны стоить, сколько иномарка заведомо лучшего качества и удобства!

В таком случае, ВАЗу - опять "двойка": на "западе", при высшем уровне оплаты труда, получается, "их" машины будут дешевле, чем ВАЗовские?

Ну, и на какое "лево" опять у "наших" деньги собираются уйти? Раб. сила здесь - дешевле. Может, руководителям аппетиты поставить поменьше, и работать за "классический" уровень прибыли на западном рынке?
Re[Дык]:
Цитата:

И там - тоже. Просто, понимаете, есть люди, которые ничего не успевают, а есть - которые успевают. Кроме того, мозг человека может одновременно думать о разных вещах: в "фоне" и в сознании. Поэтому, скажем, человек, думающий на работе о работе, даже не осознает, что в "фоне" он обдумывал композицию какого-то снимка.

Вы ночью-то ведь - спите? А вот мозг работает, все сортирует, понимает, что к чему, показывает Вам сны. То же самое - и в сознании, только не так заметно.

Так что одно другому не просто не мешает, а даже помогает!
Re[Станислав Ивасюк]:
Цитата:

Я - не про увольнение. Я - о том, чтобы я, к примеру, как владелец бизнеса, мог спокойно спать, и не бояться, что завтра ко мне придут и на ровном месте насчитают до фига налогов (конечно, я подам в суд, и их начисление признают незаконным, но это же - время!).

Подробнее

Такое может и на западе быть.
Если уж вы поссоритесь с сильными мира сего - я же выше написал пример про автомеханика у которого хотели землю купить.
Цитата:

Чтобы я радовался, когда я честно плачу честные налоги, а не думал, что вот, мол, опять мне насчитали "с потолка". Чтобы в окошке налоговой не сидела тетя-неудачница, и не пила с меня жизненные соки, а быстро, вежливо и кристально честно выполняла свою работу.

Подробнее

Подавляющее большинство таких теть свою работу выполняет более-менее честно.
А вообще - всем должны заниматься профессионалы. Наймите бухгалтера - пускай она права качает в налоговой.
Цитата:

Чтобы я мог возможность законно применить оружие и уложить грабителя в гроб (то есть, не боялся их).

В пределах своего жилища и прочей своей собственности вы и у нас можете это сделать. Конечно не так все просто как в США.
Но у меня реально есть знакомый, который защищая свое садово-дачное хозяйство, убил человека и в тюрьму не сел. Хотя никаких особых "волосатых лап" не имел.
Цитата:

Чтобы милиция приезжала вовремя, быстро и действенно. И так далее.

У нас милиция - это очень много народа которым не очень много платят.
Если вы желаете чтобы милиция приезжала быстро - оплачивайте вневедомственную охрану - та же милиция. Они действительно приезжают быстро и хорошо разруливают всякие нехорошие для вас ситуации.
Цитата:

Вот, что я называю "уверенностью в завтрашнем дне".

Да вы идеалист. Такого не бывает нигде в мире

Просто в одних странах это выглядит чуть по-иному чем в других. Но идеальных стран с уверенностью в будущем не бывает.

Вот была США. Но сейчас будущие пенсионеры в своем будущем в США совсем не уверены - если они не идиоты, конечно.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
"Зачем платить больше если работают и так?"

Как платят - так и работают. А потом удивляемся. почему "жигули" разваливаются на ходу...

Особенно, если цены на "жигули" последних моделей - почти или иномарочные. Чуть доплатил - и лучшая машина.

Годовой план по прибыли можно сделать двумя путями:
- делать дерьмо малыми усилиями и телодвижениями со сверхприбылью, а рынок держать, давая взятки за протекционизм
- делать качественно, но с меньшей рентабельностью ("нормальной"), а выигрывать за счет большего спроса и уважения к марке (прогнозируемая предпочтительность выбора твоей марки по отношению к другой, свой потребитель, своя социальная группа).

ВАЗ выбирает первый! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.