Отстаем? От заграницы? Факт, отстаем.

Всего 451 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отстаем? От заграницы? Факт, отстаем.
В последнее время стал завсегдатаем www.photo.net интересно, что по общему уровню работу, по их уровню новизны и художестенной выразительности, работы круче, чем на фоте ру.
Это почему, интересно? Потому что там общий уровень выше работ на сайте? фотографы круче собираются?
Или потому что в общем средний уровень фотографов там выше?
Re[Gennadij]:
Там во во много раз больше фотографов, это раз.
А так да, и больше хороших фотографов, и уровень хороших фотографов выше...
Re[Gennadij]:
а так оно всегда было с photo.net.. И форумы там информативнее - но при этом на фотору раньше в форумах было гораздо веселее.

Есть pbase.com ещё, там галерея тоже интереснее чем здесь.
Re[Gennadij]:
Ещё один плюс - очень много информации из первых рук, без переводов и т.п. Т.е. идёт более качественная информационная подпитка, что тоже важно. Я уже запарился на англицком материалы читать.

Ещё отличие - на фотонет не только английские фотографы(или какой сайт американский?) Вобщем сайт международный, там учавствуют и англичане и американцы и вся европа, и многие-многие другие, и русские в т.ч. Т.е. собираются самые сливки..

+История там всё-же больше, и история интернета, и свобода доступа в интернет. У меня знакомый из Дедовска, так там нету безлимитных тарифов, а цены просто ужасные. Ему и на фотору дороговато ходить, и я его понимаю! Посмотрите аудиторию фотору - в основном Москва, потом крупные города и всё. Т.е. даже не половина России, а гораздо меньше. А на западе с этим всё уже налажено, что опять таки добавляет качества фотографиям и разнообразит их.

Но думаю у нас ещё всё впереди :D

PS Кстати, обратите внимание на размер картинок по умолчанию... А у нас постоянно приходится галочку убирать, иначе ваще 700пикселей будет Давно пора убрать эти первобытные цифры из общего меню, пущай только в профиле будут, кому совсем невмоготу.
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
В последнее время стал завсегдатаем www.photo.net интересно, что по общему уровню работу, по их уровню новизны и художестенной выразительности, работы круче, чем на фоте ру.
Это почему, интересно? Потому что там общий уровень выше работ на сайте? фотографы круче собираются?
Или потому что в общем средний уровень фотографов там выше?

Подробнее

5 миллиардов человек против 150 миллионов - так что все логично.
Плюс photo.net - большой коммерческий проект, там специальные люди сидят - фотографии тусуют.

Если же смотреть без этих подтасовок, по среднему уровню, то у них - так же как и у нас.
Re[Gennadij]:
Потому что по другому мыслят, по другому поступают.
То что фото.нет английский и весь мир там, это фигня, идите на итальянский к примеру и сравните с фото.ру :D :D :D
http://www.fotocommunity.it/
Re[Jockei]:
Не только это. На западе есть формальное фото-образование. Точнее, даже есть два вида этого образования. То что похуже - 1-2 года в техникуме, учат технической стороне фотографии, как ставить свет, итд. В общем все для студийщиков-свадебщиков. И есть Бакалавр Исскуств - Фотография (Bachelor of Fine Arts in Photography). В общем университетское образование. Учат не только технике, а еще и композиции, просто искусству, истории искусства, развивают в общем человека как художника только вместо мольберта дают ему зеркалку. Из за этого уровень фотографий действительно выше будет. Здесь все таки большинство относительные самоучки.
Re[Don Julio]:
Уровень западных фотографов (и полиграфистов, кстати) безусловно выше. Отчасти, как уже сказали, благодаря налаженной системе образования, отчасти (и, вероятно, это определяющая часть) потому, то их сознание не задавлено физическо-радиотехническо-вульгарно-материалистической догмой (что в своих маргинальных формах мы можем наблюдать в недавних дискуссиях, посвященных вопросу преимуществ/недостатков фотооптической печати). К примеру, в полиграфии практически 90% контингента бывшие радиотехники, физики "общего профиля" и ракетчики. Причины того вполне понятны (не стОит их даже обсуждать), но ведь от этого не легче...
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
А на Западе с этим всё уже налажено, что опять-таки добавляет качества фотографиям и разнообразит их.

Тоже не все так ажурно, как кажется: моя бывшая коллега живет в мелком городишке в Алабаме. Выделенный интернет там только на полицейском участке. Народ ходт в сеть по диалапу. :(
Re:
Мне кацца, по уровню работ большой разницы нет.

Просто создается впечатление, что там людям рассказали в детстве, что такое фотография и кто такой фотограф, а нам тут нет.
По-этому, у нас толпа вчера купивших мыльницу, которая считает, что весь мир рухнет, если они не покажут ему свои творения, плюс еще толпа медоносов...
Убери эти 2 толпы (наверное, около 30-50% фотары) и будет такой же уровень среднего фотолюбителя.

Другое дело, там подход к съемке немного другой (если про Европу-Сша говорить). Мне кацца, там больше людей, которые понимают, что копировать чужое и работать с неживым неинтересно, а выдумывать самим, или как-то работать с моментом-эмоциями интереснее...
Отсюда другие работы.

Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Потому что по другому мыслят, по другому поступают.
То что фото.нет английский и весь мир там, это фигня, идите на итальянский к примеру и сравните с фото.ру :D :D :D
http://www.fotocommunity.it/

Подробнее

Не согласен.
Если у нас будет сидеть тот кто откровенный отцтой убивает - у нас будет то же самое.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Из за этого уровень фотографий действительно выше будет. Здесь все таки большинство относительные самоучки.

У нас самоучки практически все - и менеджеры и продавцы и программисты и фотографы и водители и слесари и т.п.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Тоже не все так ажурно, как кажется: моя бывшая коллега живет в мелком городишке в Алабаме. Выделенный интернет там только на полицейском участке. Народ ходт в сеть по диалапу. :(

У нас краевой центре в населением чуть меньше миллиона всего 2 года назад весь город ходит только по диал-апу (за редким исключением)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Другое дело, там подход к съемке немного другой (если про Европу-Сша говорить). Мне кацца, там больше людей, которые понимают, что копировать чужое и работать с неживым неинтересно, а выдумывать самим, или как-то работать с моментом-эмоциями интереснее...
Отсюда другие работы.

Подробнее

Вы хотите сказать, что у нас большинство работ - копии?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вы хотите сказать, что у нас большинство работ - копии?

Не в прямом смысле,
но куча народа, которая думает, что фото- это цветочек, птичка, гора, подруга показывает язык и пр.

А там, такое впечатление, что люди знают, фотография- это када берешь камеру, сморишь везде и пытаешься что-то "увидеть".

Это таг... если говорить примитивно

Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Не в прямом смысле,
но куча народа, которая думает, что фото- это цветочек, птичка, гора, подруга показывает язык и пр.

А там, такое впечатление, что люди знают, фотография- это када берешь камеру, сморишь везде и пытаешься что-то "увидеть".

Это таг... если говорить примитивно

Подробнее

Это есть.
Но я вот сейчас шарюсь по вышеназванным сайтам - там абсолютно аналогично.
Разве что откровенного брака, как у нас часто бывает, не выложено.

Только мне кажется, что сие просто - у них сидят специальные люди на приеме.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Это есть.
Но я вот сейчас шарюсь по вышеназванным сайтам - там абсолютно аналогично.
Разве что откровенного брака, как у нас часто бывает, не выложено.

Только мне кажется, что сие просто - у них сидят специальные люди на приеме.

Подробнее

Сомневаюсь.
Скорее, у них люди знают, что "моя кошка со вспышкой" к фотографии не имеет никакого отношения.
И у нас будет также, надеюсь. Просто сейчас период, когда фото у нас набирает популярность- тут и плюсы (народ интересуется фотографией) и минусы- кто попало считает своим долгом купить камеру, снять ацтой и повесить на фоторесурс.
: )
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Сомневаюсь.
Скорее, у них люди знают, что "моя кошка со вспышкой" к фотографии не имеет никакого отношения.
И у нас будет также, надеюсь. Просто сейчас период, когда фото у нас набирает популярность- тут и плюсы (народ интересуется фотографией) и минусы- кто попало считает своим долгом купить камеру, снять ацтой и повесить на фоторесурс.
: )

Подробнее

Ну тогда исходя из вашего довода, на других отечественных сайтах - должно быть круто
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну тогда исходя из вашего довода, на других отечественных сайтах - должно быть круто

Это почему? Чем другие отечественные сайты от фотары отличаются?
Re[Едкий Натр]:
Дык ТАМ ваще многое другое. Часто лучше.
Дизайн (технический), скажем. Про автомобили не говорю - тут все понятно.
Но вот в авиации, скажем. Наши самолеты - выверенно-безупречны, ни одной лишней или негармоничной линии. Дизайн - строго функционален, и в этом прекрасен. Их - какие-то такие... хищно-интересные. Сознательно или случайно - дизайн другой, более броский (ну, кроме похожих, как близнецы, Ту-160 и В1 и еще пары примеров аналогичных). Т.е. (условно) на наших лучше воевать-летать, ихние - коллекционировать (модельки). То же и по танкам, и по кораблям...
Музыка... что народная, что современная... Наша часто "мощнее", философичнее... их - ярче, красивее.
Менталитет, природа...
Как говорят, в России никогда не появилась бы опера для 3 теноров (в Италии - запросто, там теноры бывают, и в ассортименте). В Италии никогда не появилась бы опера для 3 басов (в России - запросто, у нас басов хватает).
Ну так и в фото... они ДРУГИЕ. И снимки их другие... тут даже и "гнаться" за ними или невозможно, или, скорее, не стоит и пытаться - все равно будет запаздывающее копирование. Развивать надо свое направление... что в авиации, что в фотоделе ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.