Отстаем? От заграницы? Факт, отстаем.

Всего 451 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
Ох, мама дорогая, а что, уже войной пошли? Или мы на гарных автомобилях будем от них успешно обороняться? Мда...

Так войны никогда не прекращаются. Просто в 21 веке с учетом количества ядерных держав более дальновидные предпочитают воевать экономически - так надежнее и безопаснее.
Цитата:
от: PKS
Я хотел сказать, то что сказал: уроды и в африке уроды. Но свои - не лучше. А вот под америкосами еще не жил. Потому про них молчу.

Это очень политкоректно с вашей стороны.

Хотя под ними не лучше - в США хорошо не потому, что там американцы живут, а потому, что США живет за счет других стран. Так что, если сделать такое гипотетическое предположение, что США завоевали Россию - то США станет просто жить еще лучше, за счет еще худшей жизни в России. Только и всего.
Re[Gennadij]:
все спорите и спорите...
ничего вы не понимаете в жизни. вот я вас сейчас всех научу как сделать так, чтобы всем было счастье.
Надо все отнять и поделить.
Re[PKS]:
Цитата:

от:PKS
Зачастую все безусловно както похоже и бывает. Ага. Мир многогранен. А тут слышатся вопли в основном на тему "я всего добился и добьюсь еще больше, а кто не добился тот не успел еще или дурак. А я-то умный! (и Родину люблю)" :)

Подробнее

Недостаточно умный - другие большего добились ;)

Я прежде всего себя люблю. Просто мои интересы с родиной - совпадают частично.

А за гроши работал, даже меньше чем за еду. Только сие продолжалось всего-то год или два.
И мой личный доход вырос вовсе не потому, что я что ушел от злого работодатели и к доброму.
А доход возрос только по причине профессионального роста и развития коммуникативных способностей.

И на жопе я не сидел и не ныл.

Вот из опыта я и говорю, что страдать, что все вокруг плохо и никогда не заработать на автомобиль - просто глупо.
Не, разумеется, если вы себя убедили, что хотите работать именно на этом месте и в этой должности, что это ваша мечта, но зарплата вас не устраивает - то вы все равно вечно будете получать именно эту зарплату.

Просто есть такая очень удачная для сегодняшней России закономерность - чем хуже инфантильному большинству, тем лучше инициативному меньшинству.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
все спорите и спорите...
ничего вы не понимаете в жизни. вот я вас сейчас всех научу как сделать так, чтобы всем было счастье.
Надо все отнять и поделить.

"Бог велел всем делиться", сказала амеба. И разделилась.

Re[Станислав Ивасюк]:
Цитата:
от: Станислав Ивасюк
А велосипед?

Да. Кстати. Почему у нас так жалуются на недоступность авто.
Велосипеды - куда как доступнее. И полезнее для здоровья и экологии.
Re[Станислав Ивасюк]:
Цитата:
А вот ехать из провинции за кордон, в лучшее общество (что доказано веками истории), чтобы там укорениться, и остаться навсегда - святое дело.

И ты, Брут, туда же.
Re[XU-07]:
Цитата:

от:XU-07
Есть ли такая статистика ?
Сколько времени потребуется ВАЗОВСКОМУ рабочему,
стоящему на конвеере и закручивающему одну гайку,
на покупку нового автомобиля,со своего родного предприятия,
короче,сколько лет он должен деньги копить,
для достижения своей мечты ?
В середнем :)

Подробнее

Вазовскому чернорабочему - много времени понадобится.
Но кроме чернорабочих есть еще и другие специальности. И другие способы работы. Даже для рабочих.

Пример из хорошо известной мне жизни:

У меня отец добровольно ушел из инженеров в рабочие.
И работает простым рабочим последние лет 20 - потому что нравится ему с железяками своими руками возится.

Имеет 2 инвалидности. Одну последние лет 20, другую - последние лет 5. Инвалидности с производственными травмами не связаны.

Но.

За эти 20 лет он купил 4 автомобиля. Причем не по принципу - купил старый, добавил денег, купил новый. А одновременно - держал 3 автомобиля (ради точности - максимум что было одновременно 2 новых и один б/у).

Правда он не тупой рабочий. У него туева хуча рационализаторских предложений, вроде даже пара авторских свидетельств. И все это - внедрено. Больше всего усовершенствований внедрено на его собственном рабочем месте.

И на работе его ценят и платят. И не на одной работе - за 20 лет он успел поработать местах в нескольких местах.

Поначалу на новом месте относились как к рядовому рабочему, которого легко можно надуть с зарплатой и не жалко и уволить. Но после того как он себя зарекомендовывал как специалист - выплачивали максимальные возможные для его должностей зарплаты.

Даже если официальная зарплата на ВАЗе 7 000 руб., то для действительно ценных рабочих всегда существуют возможности повышения зарплаты - всяческие премии и КТУ. Было бы за что платить - руководство изыщет возможность. Если ты этого действительно стоишь.

Просто, если ты не хочешь работать, если ты думаешь, что тебе должны просто башлять дофига потому, что ты пришел на работу - то ты сможешь сшибать много бабла если попадешь на лоха-руководителя и разведешь его по полной программе умными словами.

С такими горе-специалистами я тоже сталкивался.
Re[PKS]:
Цитата:

Зачастую все безусловно както похоже и бывает. Ага. Мир многогранен. А тут слышатся вопли в основном на тему "я всего добился и добьюсь еще больше, а кто не добился тот не успел еще или дурак. А я-то умный! (и Родину люблю)" :)

Подробнее

Ну давайте про уровень жизни поговорим. Откуда он берется.

То что у нас 4 автомобиля за 20 лет может себе позволить не каждый рабочий - так это, во-первых, уже постепенно меняется - разве не заметно это по увеличению количества пробок в больших городах.

А, во-вторых, не забывайте что та же США и Европа имеет свой высокий уровень жизни за счет других стран. Из которых они качали ресурсы столетиями. И то что это было очень давно - не важно. Ресурсы, выкаченные 500 лет назад из той же Америки все эти годы не прожирались, а росли в виде банковского ссудного процента. Подавляющее число настоящих толстосумов ведут происхождение своих капиталов из тьмы веков.

Исключения из этих толстосумов - Гейтс, Баффит, Сорос - это трудоголики, которые заработали свое состояние - просто потому, что пахали как проклятые десятилетиями.

А за счет кого, за счет какой страны-колонии, нашей стране обеспечить чернорабочим и уборщицам личные автомобили? Колоний у нас никогда не было. Мы являемся страной, с которой в мире считаются только за счет того, что нам повезло с географическим положением и ресурсами - за счет освоения сравнительно малонаселенных Урала, Сибири и Дальнего Востока, за счет нефти и леса и других ресурсов.

Вот только, если капиталы запада, за счет которых у них другой уровень жизни, приумножаются автоматически веками за счет банковского ссудного процента, то наши природные ресурсы - за счет которых более-менее хорошо живет Россия - со временем только уменьшаются.
Re[Станислав Ивасюк]:
Цитата:
.... честно борется за правду (которая одна, на самом деле),.......

Есть такой анекдот, можно сказать мой любимый:
- А почему Добро всегда попеждает Зло?
- А потому, что тот кто победил и определяет что считается Добром.

Так что, Правда никак не одна. У каждого она своя.
И наверняка найдутся вопросы по которым Ваша Правда отличается от Моей Правды.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Да. Кстати. Почему у нас так жалуются на недоступность авто.
Велосипеды - куда как доступнее. И полезнее для здоровья и экологии.

А зимой? ;)

Re[Alex Vader]:
Цитата:
от: Alex Vader
А зимой? ;)

то же самое. только резину с летней на зимнюю поменять.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
то же самое. только резину с летней на зимнюю поменять.

Вы пробовали? только честно.
Re[Alex Vader]:
Цитата:
Вы пробовали? только честно.

я то? конечно пробовал.
я так уже много лет езжу. у меня зимняя резина с шипами. Шацкого завода "Красный резинец". они еще галоши выпускают.
замечательные такие калоши, тоже зимой не скользят.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Я прежде всего себя люблю. Просто мои интересы с родиной - совпадают частично.

А за гроши работал, даже меньше чем за еду. Только сие продолжалось всего-то год или два.
И мой личный доход вырос вовсе не потому, что я что ушел от злого работодатели и к доброму.
А доход возрос только по причине профессионального роста и развития коммуникативных способностей.
.

Подробнее

Ладно. Утомился я слушать про вашу неутомимость, предприимчивость и коммуникабельность. И постоянно растущий доход. А также про эскплуатацию одних стран другими, бессонные ночи билгейтса, трудности автопрома и проблематику банковского дела.
Вы все ветки тут заполонили :)) Вам бы БАДы распространять.
Пятница, у меня другие сегодня настроения. До новых встреч. :D
Re[PKS]:
Цитата:

Ладно. Утомился я слушать про вашу неутомимость, предприимчивость и коммуникабельность. И постоянно растущий доход. А также про эскплуатацию одних стран другими, бессонные ночи билгейтса, трудности автопрома и проблематику банковского дела.

Подробнее

А вот я, между прочим, полез на этот форум, чтобы узнать, как Delta 3200 проявлять как 25 000 :) О как! А тут глобальные мировые проблемы обсуждают :) Кстати, не далее, как 20 минут назад прибил почти уже написаный пост в эту ветку на тему глобальной экономики и источников национального богатства. Но как-то подумалось, что хватит уже наверное :) Я вот, на следующей недельке, наконец-то штатив наверное куплю :) Плюс еще Арнхейма наверное осилю. И снова в руки фотоаппарат возьму, а не клавиатуру :)
Всем удачных выходных! :)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Исключения из этих толстосумов - Гейтс, Баффит, Сорос - это трудоголики, которые заработали свое состояние - просто потому, что пахали как проклятые десятилетиями.

Да ладно...
Гейтс - попал в струю. Баффет - талантливейший спекулянт. У всех - поддержка тусовки.
Не гвооря уже о том, что уникально хороший рабочий (инженер) с зарплатой в $ 10 000 в мес. НИКОГДА не дорастет даже до Пола Аллена (по благосостоянию), даже если будет трудогольничать 28 часов в сутки и 500 дней в году.
Вообще, суть капиталистической эксплуатации и отъема прибавочного продукта у нижестоящих никто не отменял (как ни обзывай матерно Маркса-Ленина и пр.). Другое дело, что сейчас это более-менее замаскировано или, точнее, ТАМ обеспечивается какой-то приемлемый уровень для всех - в России, ввиду деморализованности народа, платят минимум возможного (на уровне прожиточного минимума).
Хотя кому-то издесь хорошо.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Да ладно...
Гейтс - попал в струю. Баффет - талантливейший спекулянт. У всех - поддержка тусовки.
Не гвооря уже о том, что уникально хороший рабочий (инженер) с зарплатой в $ 10 000 в мес. НИКОГДА не дорастет даже до Пола Аллена (по благосостоянию), даже если будет трудогольничать 28 часов в сутки и 500 дней в году.
Вообще, суть капиталистической эксплуатации и отъема прибавочного продукта у нижестоящих никто не отменял (как ни обзывай матерно Маркса-Ленина и пр.). Другое дело, что сейчас это более-менее замаскировано или, точнее, ТАМ обеспечивается какой-то приемлемый уровень для всех - в России, ввиду деморализованности народа, платят минимум возможного (на уровне прожиточного минимума).
Хотя кому-то издесь хорошо.

Подробнее

Абсолютно согласен. В России, да наверное и везде, платят не столько, сколько человек зарабатывает, а столько, за сколько он согласен работать. Иначе, откуда у собственника получится прибыль? Соответственно, поддержание общего уровня бедности - это способ поддержания достаточного спроса на маленькие зарплаты. И это кстати, не я сказал, и не Ленин, а какой-то западный бизнесмен, причем совсем недавно. Другой вопрос - стандарт жизни, отсюда - критерий бедности, у нас с ними разный. А суть - одна и та же.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
А вот я, между прочим, полез на этот форум, чтобы узнать, как Delta 3200 проявлять как 25 000 :) О как! А тут глобальные мировые проблемы обсуждают :) Кстати, не далее, как 20 минут назад прибил почти уже написаный пост в эту ветку на тему глобальной экономики и источников национального богатства. Но как-то подумалось, что хватит уже наверное :) Я вот, на следующей недельке, наконец-то штатив наверное куплю :) Плюс еще Арнхейма наверное осилю. И снова в руки фотоаппарат возьму, а не клавиатуру :)
Всем удачных выходных! :)

Подробнее

Спасибо! И вам тогоже.
А все разговоры про билагатеса пусты при нашем уровне воровства (коррупцыи). И забавны...
Меньшенадаворовать
Вороватьменьшенада еслиуждорвался то сдерживаццо
надаменьшетырить чужова
и ср...тьвподъездах
тожепоменще

И БУДЕТ ЩАСТЬЕ ба-а-а-аЛЬШОЕ ПРИБАЛЬШОЕ!
И каждый станет предприимчивым и коммуникабельным и УУУУМНЫМ зело!!!
Ещо раз до понедельника!
:cannabis:
Re[Alex Vader]:
Цитата:
А зимой? ;)

Есть товарищи которые круглогодично ездят на велосипедах. Даже у нас, в Сибири. Сам видел. Конечно - резина должна быть обязательно шипованая.

Ну или можно на лыжах ;)
Re[PKS]:
Цитата:

Подробнее

Успешно отметить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.