Отстаем? От заграницы? Факт, отстаем.

Всего 451 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
А вот я, между прочим, полез на этот форум, чтобы узнать, как Delta 3200 проявлять как 25 000 :) О как! А тут глобальные мировые проблемы обсуждают :) Кстати, не далее, как 20 минут назад прибил почти уже написаный пост в эту ветку на тему глобальной экономики и источников национального богатства. Но как-то подумалось, что хватит уже наверное :)

Подробнее

Ну и зря. Было бы интересно.
Цитата:
от: AlwaysHungry

Я вот, на следующей недельке, наконец-то штатив наверное куплю :) Плюс еще Арнхейма наверное осилю.

А кто это?
Цитата:

И снова в руки фотоаппарат возьму, а не клавиатуру :)
Всем удачных выходных! :)

А я уже сегодня брал в руки фотоаппарат.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Гейтс - попал в струю. Баффет - талантливейший спекулянт. У всех - поддержка тусовки.

Насчет поддержи тусовки - сейчас да, но когда они начинали, то сомнительно.
Цитата:

от:Владимир Минаев

Не гвооря уже о том, что уникально хороший рабочий (инженер) с зарплатой в $ 10 000 в мес. НИКОГДА не дорастет даже до Пола Аллена (по благосостоянию), даже если будет трудогольничать 28 часов в сутки и 500 дней в году.

Подробнее

Так Пол Ален не только руками работал а еще и головой
Цитата:

Вообще, суть капиталистической эксплуатации и отъема прибавочного продукта у нижестоящих никто не отменял (как ни обзывай матерно Маркса-Ленина и пр.). Другое дело, что сейчас это более-менее замаскировано или, точнее, ТАМ обеспечивается какой-то приемлемый уровень для всех - в России, ввиду деморализованности народа, платят минимум возможного (на уровне прожиточного минимума).

Подробнее

Оплата зависит не от морализованности. А от общей экономической ситуации.

Например, сейчас в стране наблюдается дефицит каждого третьего специалиста - у меня есть знакомая менеджер по персоналу - постоянно ищет - говорит, что просто как сквозь землю провалились трудовые ресурсы.

То есть люди - нужны.

Но найти можно или за очень большие деньги согласных работать. Действительно за очень большие.

Либо - ничегошеньки не умеющих.
Цитата:

Хотя кому-то издесь хорошо.

Угу.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
Абсолютно согласен. В России, да наверное и везде, платят не столько, сколько человек зарабатывает, а столько, за сколько он согласен работать. Иначе, откуда у собственника получится прибыль?

Так нигде в мире не платят столько сколько человек зарабатывает. Ибо это - бессмысленно для любого предприятия.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Но найти можно или за очень большие деньги согласных работать. Действительно за очень большие.
Либо - ничегошеньки не умеющих.

Не удивительно. Специалисты все уже пристроились. А новых обучать никто не хочет - деньги экономят.
Re[Дык]:
Вообще в интернете обращение на ты - естественно.

Вот это,правильно.
Вся Европа этому следует,т.к. простота общения,
всегда сопутствует,определенному общению,,дружескому.
Иной раз наблюдаешь за дискуссией,сначала всё чинно,благородно,
а заканчивается,...- не пошёл бы ты на х-й -,как то,эээ,негармонично
выглядит,.
Типа,как в старой поговорке," деньги есть = Иван Петрович,
денег нет = паршива сволочь,
но русскую,"окультуренную традицию",не переделать,
только,что силовым давлением разве
Re[Дык]:
Цитата:
Так Пол Ален не только руками работал а еще и головой

А что, по вашему, хороший рабочий и тем паче инженер не головой рабтают????? Ну очень странное замечание...

Цитата:
Оплата зависит не от морализованности. А от общей экономической ситуации.

Как уже сказано 256 раз, зависит. См. пример завода Форда под Питером и миллиона других примеров. Где появляется худо-бедно организованное давление на работодателя - то вмиг зарплаты растут. Не в ущерб экономической эффективности, кстати, а тока отодвигая перспективы покупки 600-го мерседеса для хозяина (при наличии 599)

Цитата:

Например, сейчас в стране наблюдается дефицит каждого третьего специалиста - у меня есть знакомая менеджер по персоналу - постоянно ищет - говорит, что просто как сквозь землю провалились трудовые ресурсы.

Подробнее

Вот только не надо про менеджеров по персоналу. У них совсем другая СКРЫТАЯ, НО АБС. РЕАЛЬНАЯ мотивация (будут искать годами - и не найдут, естественно). К тому же, они платить не худо-бедно нормальную зарплату пробовали? Тады - гарантирую! - и нашлись бы люди. Ну если тока речь не идет о творческих профессиях.
Re[Gennadij]:
Вот что огорчает: уровень наших проф. фотографов, в среднем, намного, ниже европейского! Намного! Почему? Причин много - и, как тут говорили, уровень образования - не тот, и культура - другая.. все в целом, увы, и приводит к такому результату! Нищета провинции приводит к загниванию тамошних талантливых людей. То есть, там, проф. фотограф семью прокормить не может! Торгаш средней руки - легко! А он - нет! Реально понимаю, что, живи б я в Чите, не то, что бы на хорошей технике работать... Нет! На жратву б едва хватало! Несерьезно это. У нас о выживании фотографы, а не о соответсвии европейскому уровню думают. А все потому, что в провинции НИКТО не платит НИКОМУ по 3000 руб в час, как в Москве...

Это все при том, что талантливых людей на 1000 жителей у нас не меньше, а больше! Один наши - Максимишин, Евстафьев (многих можно назвать) чего стоят!!! Кой-кому из западных фотографов расти до них и расти!
Re[Сергей Иванов]:
Сергей Иванов
Значится,фотограф не состоялся,и хныкать не надо по этому поводу,
мой отец покойный в 60-70-ых годах,тоже в провинции жил,
под Тюменью,
и он своим умением фотографировать,всем конкурентам нос подтёр,
и копали под него,и чего только не паскудили,а он своё дело,
делал исправно и с душой,второй зароботок при этом имел,
т.к. фотал,только портреты и свадьбы,редко похороны,
даже исходя из последнего,брал в 2 раза меньше,чем обычно,
совесть имел патамушта.
так,что дорогой автор,всё в первую очередь пляшет от квалификации,а не от переферии,увы.
Правда и времена изменились,
сейчас фотографа с Киевом,в руках,скорее примут за идиота :-(
особенно на свадьбе
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
А что, по вашему, хороший рабочий и тем паче инженер не головой рабтают????? Ну очень странное замечание...

Мне один дядечка сказал вот что: "Работа богатого человека хозяина предприятия - это постоянно думать, думать о то о чем твои сотрудники думать не будут, ибо заняты другими вещами. И постоянно общаться. Именно это и способствует зарабатыванию больших денег".

Вот я и смотрю на него - он целый рабочий день только и делает, что думает и обсуждает.

Кстати, моего возраста, а уже миллионер, так что ему - верить можно.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Вот только не надо про менеджеров по персоналу. У них совсем другая СКРЫТАЯ, НО АБС. РЕАЛЬНАЯ мотивация (будут искать годами - и не найдут, естественно). К тому же, они платить не худо-бедно нормальную зарплату пробовали? Тады - гарантирую! - и нашлись бы люди. Ну если тока речь не идет о творческих профессиях.

Подробнее

Пробовали. Например, вакансия на очень дофига денег - исполнительный директор (причем это не все сваливается на плечи этого директора, потому как там еще топ-менеджеры есть) - открыта уже не первый месяц.

Программистам решили попробовать платить в 2 раза больше чем в среднем по городу - на подборе персонала это мало сказалось - услышав про большие бабки привалили какие-то "я умею драйвер на принтер поставить, а база данных - это телефонный справочник". Когда нашли, то на эффективности их труда размер зарплаты не сказался.

А вот с нетворческими профессиями как раз проблем меньше. Там выбор потенциальных сотрудников - больше.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Как уже сказано 256 раз, зависит. См. пример завода Форда под Питером и миллиона других примеров. Где появляется худо-бедно организованное давление на работодателя - то вмиг зарплаты растут. Не в ущерб экономической эффективности, кстати, а тока отодвигая перспективы покупки 600-го мерседеса для хозяина (при наличии 599)

Подробнее

От ситуации зависит.
В той же США платят больше без забастовок. А в Афганистане - бастуй-не бастуй - ни шиша не получишь.
Re[Дык]:
Цитата:
Есть товарищи которые круглогодично ездят на велосипедах. Даже у нас, в Сибири. Сам видел. Конечно - резина должна быть обязательно шипованая.

Ну или можно на лыжах ;)

А есть какой то англичанин, который вокруг Света на веслах да пешком прошел. Всего за 8 что ли лет.
А еще Конюх Федоров в одиночку под парусом рассекает.... Тоже будем с них пример брать? т.е. боинги с аирбасами распилим, а галеры построим. Пусть туристы да бизнесмены гребут, раз им так надо с континетна на континент попасть. а чо, зато все чисто... Кстати и итальянские макароны и оливковое масло нам будет рикши возить. Стоить правда будут как прянности в Средние Века. Зато чистый воздух!

Глупость вы говорите товарищ. Человеческая Цивилизация развиватеся в том числе, и за счет более прогрессивного транспорта. А побочные эффекты есть везде. В свое время, в конце 19-го века, многие тогдашние "экологи" предрекали что "если транспорт будет так расти, то города захлебнутся в конском навозе". Однако - не захлебнулись. Сами угадаете почему? ;)

Если вам лично не нравится ДВС - ездейте на велике на работу и зимой и летом. Но как только ваша работа, а значит и количество денег будет зависить от мобильности - сразу пересядите на что-то более быстрое и удобное. Готов поставить 5 баксов.

PS
я вполне себе проезжаю до 1500 км на велосе за сезон в свое удовольствие. Но зимой - даже за большую зарплату не буду. На*бнутся на льду дело просто двух секунд, и шипы почти не помогают.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Гейтс - попал в струю. Баффет - талантливейший спекулянт. У всех - поддержка тусовки.
Не гвооря уже о том, что уникально хороший рабочий (инженер) с зарплатой в $ 10 000 в мес. НИКОГДА не дорастет даже до Пола Аллена (по благосостоянию), даже если будет трудогольничать 28 часов в сутки и 500 дней в году.

Подробнее

Знаете, много работать - еще не все, нужно еще вовремя выбрать верную, но еще не разработанную рыночную нишу, да и там быть не последним человеком (будешь делать гавно, даже если монополист - обгонят новоявленные конкуренты).

И отличие лидера от наемного работника - в том, что задача лидера, как задача следопыта-охотника на охоте: выбрать верное направление поиска дичи. Например, мамонта. А уж за ним идет толпа (людей или машин), которая будет добивать, и прочее. Но, если дичь найдена не будет, если главный ошибся, порвут, прежде всего, горе-следопыта.

Более того, качественно пройти по проторенной дорожке и хорошо выполнить работу - это самое простое. Человеку, всегда работавшему "на дядю" кажется очень простым, скажем, поиск новых видов деятельности, в основном, из-за того, что так просто все: ляпнул языком, показалось умным, а что, да к чему - это вопрос десятый. Не на них ответственность. Лидеру же, чтобы, скажем, додуматься до нового направления, увидеть тренд, и сработать на опережение, нужно думать 24x7. И не просто думать, а думать производительно и конструктивно. Ведь думание думанию - рознь.

Далее. Как я уже упоминал в этой ветке, разница между тем, когда человек просится на работу и тем, когда его приглашают - совершенно противоположная как по отношению, так и по стоимости сделки. Вторая ситуация, как раз, очень родственна маркетинговому продвижению продукта на рынке: нужно сформулировать и преподнести информацию так, чтобы у потенциального клиента возникло желание виртуально "пригласить" предлагаемое в свою жизнь. А это тоже нужно уметь, и лидер своего бизнеса также должен быть спецом в маркетинге и психологии, иметь вкус, дабы, даже если есть средства на рекламные агентства, контролировать все, что исходит из того или иного РА, и выбрать одно лучшее из нескольких.

Поэтому лидер - это сверхумный человек, мудрый, точнее сказать. Лидер - это человек, имеющий от природы отличную память, быстрые мозги, первоначальный багаж знаний не только теоретических, но и жизненных (для мировоззрения, а это - основное), уверенность в себе, подкрепленную здравой практикой. Но мозги и память (а это - основная база для ГЛУБОКОГО рассуждения и мышления) - основное.

Именно поэтому человек преуспевающий - он:
1. является одним из верхних 3-4% общества по уровню IQ (а, скорее, 3%), что является следствием распределения по IQ и связи этого показателя с имеющимся положением вещей;
2. в состоянии оценить другого человека, как более умного, чем он, в отличие от дебила, который всегда думает, что тот - самый умный, а все вокруг - дебилы. Все, кто не носит дешевый спортивный черный костюм, не кроет матом и не сводит концы с концами - уроды. А если еще и другой национальности - да ему вообще не жить. Все это - следствие крайней умственной ограниченности, когда психика восстает против чего-то необычного, поэтому все, кто не обычен - урод;
3. имеет возможность оценить избранницу по уровню умственного развития, а также очень избирателен к своему выбору, ибо ценит свой дар, который так просто испортить, женившись, скажем, на "королеве бензоколонки". Следствие этого щепетильного подхода - умные успешные дети + умение и ум родителей дать им верное воспитание (а не воспитание подворотней);
4. Характерная черта любого мыслящего человека, отличающего его от пролетарского скота, делающего две ошибки в одном слове ("олбанскей" - исключение, нах) - грамотность. Поэтому диктант при приеме на нормальную работу - один из способов очень эффективного и быстрого отсева скотов от еще не совсем дебилов. Ибо грамотность - это и умение быстро исправить свою собственную ошибку, и умение контролировать себя "на лету", и память.
5. Никогда не будет бедным - это, как минимум, правило. Древняя мудрость гласит: есть у бедного и богатого отнять все до последнего, а потом дать одинаковую сумму денег, богатый опять станет богатым, а бедный так и останется бедным.

Это - основное, на мой взгляд.

P.S.
6. Как разновидность п.3 - лидер с умом и смыслом подбирает себе друзей и знакомых. Понимаете, на своем опыте знаю: дружить со слесарем или водителем - это всегда быть выше него. А друзья - они на то и друзья, чтобы учиться друг у друга. А чему мне учиться у автослесаря, если его работа - рутина, его мышление - это не мышление изобретателя, не мышление человека, ищущего новое, это даже другой мыслительный уровень ибо, как говорил Маркс, бытие определяет сознание (бесспорная истина). Но мне приятно дружить с замдиректора завода на пенсии, ибо - интереснейший человек, с большой жизненной историей, с опытом и умом, несмотря на свои годы.
Re[Дык]:
Цитата:
От ситуации зависит.
В той же США платят больше без забастовок. А в Афганистане - бастуй-не бастуй - ни шиша не получишь.

Да, но родиться в Афганистане или США - от человека не зависит.
В рамках имеющейся ситуации с известными граничными условиями - зависит как раз НЕ от ситуации (в РФ можно платить в разу больше без ущерба для экономической эффективности - я уже приводил цифры про % зарплат в конечной цене продукции, притом что у нас нефть пока пока дешевле), а от "морализованности" (сознательности требований) работников...
Re[Станислав Ивасюк]:
1. Ну не надо тут расписывать либеральные агитки. Чай не в 1985 г. живем.
2. Черномырдин, что ли, светоч мысли? А миллиардер, однако.
3. Да и вообще, видал я очень немало новых неруссских - от совместного чаепития с А.Б.Чубайсом еще в марте 1998 (в бытность оного вице-премьером у того же В.С.Ч.) до рязанских недоолигархов. Считать их IQ хотя бы на уровне средней середины - было бы большим преувеличением.

А ждело все в том, что... закон компенсации неумолим. И у кого-то способности проявляются в классных фото (операциях, учениках, автомобилях...) - у кого-то те же способности направлены на организацию личного обогащения (с незаменимыми навыками давать взятки облпрокурору, втираться в доверие к губернатору через совместное водкопитие в бане в паузе между девочками, родственные связи...)
Скажем, один такой наш супер-пупер лидер (спортсмен с соответствующи IQ) - всего-навсего брат личного тренера Сами Знаете Кого по дзю-до или там дзю после. Приехал в рязань откуда-то издалече, и вмиг стал знатным энергетиком! В итоге крупная рязанская ТЭЦ была даже выведена из РАО ЕЭС! Чтобы и Чубайс не отнял... Братец подсобил. И плевать, что он своей гениальностью теряет по $ 1000 000 в месяц - еще столько же остается. Ему хватит.
И это как раз - типичнейший пример.
А соответствующий вашей агитке Давид Ян с его файнридером - одно из редких исключений, а отнюдь не правило.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Да, но родиться в Афганистане или США - от человека не зависит.
В рамках имеющейся ситуации с известными граничными условиями - зависит как раз НЕ от ситуации (в РФ можно платить в разу больше без ущерба для экономической эффективности - я уже приводил цифры про % зарплат в конечной цене продукции, притом что у нас нефть пока пока дешевле), а от "морализованности" (сознательности требований) работников...

Подробнее

Безусловно, зависит как от отдельного человека, так и от "коллективной сознательности". Просто каждый решает свои вопросы так, как ему считается удобным. Один берет руки в ноги - и мотает из Афгана в Россию, где 20-й век (не 21-й, я не оговорился, 21-й - в Европе), но не 14-й. А другой "берет ситуацию в руки", как говорится, организовывает коллектив, и добивается повышения. Если они - ценные работники на нормальном предприятии (а не сборщики макового сока), то - повысят. А если кто попало на сборе урожая - соберут, расстреляют, новых наберут.
Re[XU-07]:
Цитата:
от: XU-07
Сергей Иванов
Значится,фотограф не состоялся,и хныкать не надо по этому поводу,
мой отец покойный в 60-70-ых годах,тоже в провинции жил,
под Тюменью,

Что Вы! Я разговаривал с коллегой из одного сибирского города, смотрел портфолио. Да он лучше меня снимает!!!! Но платят ему, почему-то, меньше в 3 (три) раза!!!!! Это ненормально!!
Цитата:

особенно на свадьбе

В том-то и дело. Сейчас, нужно грохать ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ долларов на технику, чтобы работать на уровне! Лет 10 еще тому назад - было проще - камеру брали одну на 10 лет, мало того, качество съемки зависело не от камеры вовсе... Т.е, Киевом-88 можно было снимать КАЧЕСТВЕННЕЙ, чем Лейкой. Сейчас такое не прокатит!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

1. Ну не надо тут расписывать либеральные агитки. Чай не в 1985 г. живем.
2. Черномырдин, что ли, светоч мысли? А миллиардер, однако.
3. Да и вообще, видал я очень немало новых неруссских - от совместного чаепития с А.Б.Чубайсом еще в марте 1998 (в бытность оного вице-премьером у того же В.С.Ч.) до рязанских недоолигархов. Считать их IQ хотя бы на уровне средней середины - было бы большим преувеличением.

А ждело все в том, что... закон компенсации неумолим. И у кого-то способности проявляются в классных фото (операциях, учениках, автомобилях...) - у кого-то те же способности направлены на организацию личного обогащения (с незаменимыми навыками давать взятки облпрокурору, втираться в доверие к губернатору через совместное водкопитие в бане в паузе между девочками, родственные связи...)
Скажем, один такой наш супер-пупер лидер (спортсмен с соответствующи IQ) - всего-навсего брат личного тренера Сами Знаете Кого по дзю-до или там дзю после. Приехал в рязань откуда-то издалече, и вмиг стал знатным энергетиком! В итоге крупная рязанская ТЭЦ была даже выведена из РАО ЕЭС! Чтобы и Чубайс не отнял... Братец подсобил. И плевать, что он своей гениальностью теряет по $ 1000 000 в месяц - еще столько же остается. Ему хватит.
И это как раз - типичнейший пример.
А соответствующий вашей агитке Давид Ян с его файнридером - одно из редких исключений, а отнюдь не правило.

Подробнее

Я все хорошо понимаю. Есть разные типы экономик, просто. И в пост-ссср'овской экономике Гейтс никогда бы не стал легендарным и весьма состоятельным. Просто разные типы экономик, повторюсь. Разные подходы к управлению. Весь пост-ссср'овский регион станет так же хорошо жить, как Америка или Европа не ранее, чем через 80-100 лет, и то, при условии, если экономика будет развиваться классически по laissez faire, то есть теории свободного рынка, плюс положительная роль государства в поддержке тех или иных направлений (а не давить тех, кто не при власти, считая скотами "из народа").

Кроме того, понятие я - начальник, ты - дурак - особо свойственно именно этой экономике. А мир чиновничества и мир реальный - это немного разные вещи. Поэтому, если ты - "не в теме, значит - иди, куда подальше", весьма смахивает, как раз, на мышление людей невысокого умственного качества.

Но я не ориентировался в своих рассуждениях на пост-ссср. Здесь будущего нет, по крайней мере, для меня, я это уже давно понял, лет 10 назад. Я ориентировался на менталитет и естественный уклад нормальных людей из нормальных стран. Ибо для чего ориентироваться на Ваньку-дурака, как я уже говорил, с тучей бочек черного золота в коморе и калашом - у бока. Вокруг Ваньки нужно строить железную стену, скажем, ПРО, чтобы "пули" не попали в приличных людей, покупать по честной цене нефть и ждать, когда Ванька не подохнет либо от ожирения, либо пока у него не закончится нефть и газ. По ходу - спонсировать пару-тройку внутренних буржуазных (или пролетарских) революций, дабы разодрать "медведя" изнутри, чтобы не ждать, когда тот сам подохнет, и тихо-спокойно переманивать лучшие умы (находящиеся в бедственном положении дома, считаемые "лохами" и "непрактичными" - например, "Гришу" Пeрeльмана и ему подобным), и использовать эти умы на благо своих стран, давая возможность тем людям жить достойно, согласно их уровня умственного развития. В конце концов, назначать им пенсии и так далее.

P.S. В конце концов, конечно, смешно слышать разговоры о "третьей мировой", когда третью мировую этот лагерь проиграл в 1991 году. Сейчас идет уже "четвертая мировая", а в Россия как издавна была "парией" в любой компании состоятельных людей, так и остается. Зачем, в конце концов, убивать медведя, если лучше разработать технологии для того, чтобы построить вокруг него "сеть" - и дальше жить своей жизнью. Можно у "медведя" покупать ягоды, повторюсь, по честной мировой цене, но нефть - не ягоды, заново не рождаются.

P.P.S. И даже Вам скажу, что "бывшим братским" республикам ВЫГОДНЕЕ следовать нормальной, веками отлаженной "западной" идеологии, нежели быть в "лагере" лишь за возможность пользоваться дешевым газом. Для металлургии он пока еще важен (дешевый), пока старые технологии еще используются в производстве (мартеновская печь, старые доменные). Но уже сейчас внедряются значительно более усовершенствованные доменные печи, идут разговоры об открытии электросталеплавильных, кислородно-конвертерных цехов взамен старых печей. То есть, как только существующие в "братских республиках" технологии произсодства основной стратегической продукции станут менее энергозависимы, что Белоруссия, что Украина запросто будут считать Россию лишь соседней страной, со своим укладом, влияние же ее, да еще под крылышком Европы и США, уменьшится значительно, особенно после вступления этих стран в НАТО (это - "их" стратегическая цель, но, думаю, если кому-то чего-то хотеть, причем в правильном, конструктивном направлении и действовать так же, оно сбывается).
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
В том-то и дело. Сейчас, нужно грохать ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ долларов на технику, чтобы работать на уровне!

Главное, все же - талант. А технику можно и в аренду взять, если надо.
Re[XU-07]:
Цитата:

И верно примут, ибо такая техника не позволяет удачно выбрать момент, нужно постоянно взводить затвор, вручную наводить на резкость.

Но вот особой или никакой разницы (при наличии таланта - тем более) между пленочной камерой за $400 или цифрозеркалкой за $3000 никто не обнаружит. Особенно, если очарованы портфолио, и фотограф известен и дает замечательный всегда особенный результат.

Можно сказать, что дураку сколько денег не дай - ему все мало. Умный же обойдется основным, что нужно для дела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.