от: vashper
Ну так в США Налоговая служба - частное предприятие, работает на подряде.
Огого
от: vashper
Ну так в США Налоговая служба - частное предприятие, работает на подряде.
от:SergioN
Вы это расскажите родителям ребёнка, который умирает от рака, или хоть козлёнку. которого живьём пожирает волк.Я повторяюсь, но что это за совершенство, в котором для того, чтобы что-либо выросло, нужно чтобы перед этим тут что-либо сдохло?
Подробнее
от: Дык
То есть вы хотите сказать что эти уроды хуже тех уродов из-за которых мы проиграли Крымскую войну в 2 века назад и потеряли Аляску?
от: Владимир Минаев
+ проиграли русско-японскую (до которой доигрались ради благополучия корейского бизнеса Витте) + по сути проиграли ПМв (продув заодно и саму страну).
от: XU-07
vashper
У Вас в стране такие места тоже есть, кстати
Интерессно,и где же,?
ниразу не слышал о подобном
от: XU-07
У Вас в стране такие места тоже есть, кстати
Интерессно,и где же,?
ниразу не слышал о подобном
А, разве я вам,задал вопрос господин ?
от:Дык
Не. Все проще. И эгоистичнее.
Разве ты не хочешь, чтобы Родина-мать тебя защищала, лечила, соц. программами всякими потчивала - если ты богатый то тебе это пофиг. А если бедный - это тебе очень и очень пригодится. Причем не так уж не скоро - через лет 30, когда твоя трудоспособность резко упадет.Подробнее
Поэтому давайте дождемся пока нас китайцы завоюют?
Или америкосы?
Типа - под ними будет лучше жить?
Да ну нафиг.
от: ДыкЯ хотел сказать, то что сказал: уроды и в африке уроды. Но свои - не лучше. А вот под америкосами еще не жил. Потому про них молчу.
То есть вы хотите сказать что эти уроды хуже тех уродов из-за которых мы проиграли Крымскую войну в 2 века назад и потеряли Аляску?
Я думаю во все времена были и плюсы и минусы.
.
от:Станислав Ивасюк
Опять же: вот когда ВАЗы будут занимать на рынке 5%, возможно, тогда и задумаются. Ведь весь мир едет не на гражданской сверхсознательности, а на базовых понятиях рынка. И "там" воруют не так, как здесь, ибо:
1. если наемный руководитель, и тебя раскроют, то репутацию никогда не восстановишь, и с карьерой наемного управляющего можно прощаться
2. тем более - если рядовой работник "проворовался"
3. если собственник, то если он будет много "вынимать" из производства, он запорет свой завод, и его марка может вплоть до навсегда остаться в прошломПодробнее
от:Станислав Ивасюк
А вот насчет самореализации.
Вот, к примеру, у меня - высшее экономическое образование (финансист). Но о том, что экономическое ВО есть лишь вторичным в жизни, я понял на первом же курсе (спасибо политэкономии, Марксу и Ленину). Я уже тогда понял, что нужно заниматься чем-то своим. В итоге, я в своей жизни и деятельности руководствуюсь лишь первыми тремя курсами (а точнее: политэкономия, микро, макроэкономика, маркетинг, международная экономика, плюс дополнительные "зачетные" дисциплины - все это сформировало мое мировоззрение), "спецпрофиль" же (банковское дело) + три года, проведенные в банке, окончательно дали мне понять основное, что банковский рядовой служащий - сродни крепостному: у каждого банка - своя система работы, и человек, проработавший долго в одной системе с большим трудом будет переходить в другую, чем и пользуется работодатель, да и другие специфики существуют у этого самого перехода. Плюс - не во всех банках, равно, как и не во всех филиалах и не при любых руководителях, одинаковая схема карьерного роста. В итоге мое первоначальное "хобби" (связанное с производством конкретных полезных товаров и услуг) + грамотное базовое экономическое мировоззрение + данные мне родителями и Господом Богом мозги - все это помогло начать то, что я называю "частной практикой". И обогнал как по уважению к себе (не как ко вторичному обслуживающему персоналу от своих сотрудников, а как к отличному специалисту в своем деле от своих непосредственных клиентов), так, безусловно, и по доходу моих бывших "начальничков". И по свободе (и наличию времени на фотографию и/или еще что-то). Ибо у себя я - первый. И мои клиенты знают меня, рекомендуют меня своим друзьям, и это значит гораздо больше, чем быть на хорошем счету у начальства. Конечно, доход сравнительно небольшой, пока, но - потихоньку растет.
Более того, я вам скажу: экономист - не тот, кто считает чужие барыши, а тот, кто считает СВОИ. И, кстати, настоящая инженерия недалека от настоящей экономики. Только там вместо законов сопромата действуют хоть иногда аналогичные, иногда - нет, но законы взаимодействия между людьми. Нормальный инженер всегда будет успешен, поскольку умный человек всегда остается умным. А бездарь тупая, ее куда ни ткни, она будет бездарью. Более того, любой инженер, поставленный на процент от выработки или, тем более, от эффекта от внедрения рацпредложения (грамотная система оплаты труда, одним словом), будет лучшим экономистом-производственником, чем любой бухгалтер, сидящий в "конторе".
Поэтому, повторюсь: лучшие люди сейчас и всегда (кроме сталинских "шаражек") стараются работать там, где им лучше. А бездарь работает там, где она приткнется, и вечно - на той же должности.
Поэтому я никогда не склонен верить тем, кто говорит, что, мол, ах, я - инженер, а нужно было идти в другую профессию. Ибо те люди - просто дураки. А достойный человек всегда найдет, как достойно обеспечить себя и потребности своей семьи.Подробнее
от:AlwaysHungry
К примеру о самореализации. Допустим, человек всю жизнь мечтал проектировать... Ну к примеру, атомные реакторы. Востребованы они? Разумеется. Профессия экономически востребована. И вот этот человек учится в школе, потом учится 5 лет в институте и нехило учится. Куда он пойдет проектировать атомные реакторы? Организует частную контору? Нифига. Ему придется идти в крупный НИИ. А любая крупная организация - это идеальное место для всяких тунеядцев и имитаторов деятельности, которые определенными технологиями вылизывания ануса умудряются занять руководящие позиции, и они всеми силами на пушечный выстрел не подпустят талантливого молодого спеца к настоящей работе, запорют все его инновационные идеи, а если и пропустят, то авторство так или иначе сделают своим, а не этого спеца. И нужно очень много сил, терпения и времени, чтобы пробить эту стену. А человек пришел проектировать реакторы, а не бороться с бюрократией. И почему этот инженер должен идти в частную контору проектировать велосипеды, если у него призвание всей его жизни и мечта - проектировать реакторы?
Это просто пример. Возможно, не очень удачный, поскольку в атомной промышленности степень ответственности за работу несколько иная. Но он характеризует то, что не всякий специалист может позволить себе работать в некрупной компании или тем паче, работать частным образом.Подробнее
от:XU-07
И это пишет грамотный и очень образованный человек,
абсолютно не понимающий,о жизни за границей :-(
Да,без автомобиля / любого,как средства передвижения /,
вы будете просто нищий,и в первую очередь,безработный,
социальная помощь,конечно будет,а это,как раз и есть нищета,
о Германии речь.Подробнее
от:XU-07
Интуитивно почувствовал издёвку в вопросе,потому и ответил
таким образом,интуиция,меня редко подводит.
И ещё,что то подсказывает,ч то ,вы,читаете не всю ветку,
а только то,что задевает ваше самолюбие,
уж очень вы разговорчивы,Товарищь
имхо,конечно :-)Подробнее
от: PKS
Ну вот, опять ответ в стиле "наших"...
Да мало ли чего я хочу?
Я, дорогой мой (не я на ты первый перешел, заметьте :)),
стараюсь, когда есть уверенность увидеть результат при этой жизни. В случае заботы о нашей милой стране, я такой уверенности не имею. Уверенность прямо противоположная.
Если у вас (тебя, пардон) настрой иной - то удачи!
от:AlwaysHungry
К примеру о самореализации. Допустим, человек всю жизнь мечтал проектировать... Ну к примеру, атомные реакторы. Востребованы они? Разумеется. Профессия экономически востребована. И вот этот человек учится в школе, потом учится 5 лет в институте и нехило учится. Куда он пойдет проектировать атомные реакторы? Организует частную контору? Нифига. Ему придется идти в крупный НИИ. А любая крупная организация - это идеальное место для всяких тунеядцев и имитаторов деятельности, которые определенными технологиями вылизывания ануса умудряются занять руководящие позиции, и они всеми силами на пушечный выстрел не подпустят талантливого молодого спеца к настоящей работе, запорют все его инновационные идеи, а если и пропустят, то авторство так или иначе сделают своим, а не этого спеца. И нужно очень много сил, терпения и времени, чтобы пробить эту стену. А человек пришел проектировать реакторы, а не бороться с бюрократией. И почему этот инженер должен идти в частную контору проектировать велосипеды, если у него призвание всей его жизни и мечта - проектировать реакторы?
Это просто пример. Возможно, не очень удачный, поскольку в атомной промышленности степень ответственности за работу несколько иная. Но он характеризует то, что не всякий специалист может позволить себе работать в некрупной компании или тем паче, работать частным образом.Подробнее
Ну что вы, я даже знаю что в маленьких городах в США ты без автомобиля даже до магазина хрен доберешься - там нет общественного транспорта.