Отстаем? От заграницы? Факт, отстаем.

Всего 451 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Alex Vader]:
Цитата:

от:Alex Vader
Если грубо - то без корочек и одобрения "профсоюза" не пустят снимать свадьбы за деньги.
А чтобы получить корочки надо пройти обучение хотя бы технической части фотографирования. Да и "профсоюзы" не дадут расслабится и строгать шреков в детских садах на цифромыло.

Подробнее

Профсоюзные корочки так же покупаются как и липовые права - было бы желание.

А людей с красными дипломами вузов, хорошо учившихся 4-6 лет, но реально не способных хоть как-то работать, не говоря о том, что работать качественно - я видел много.

А вы говорите - техническая часть фотографирования.

Да одни из самых успешных фотографов у нас в городе - женщины - путают выдержку с диафрагмой (или вообще не знают об их существовании) - что не мешает им делать очень интересные и качественные снимки.
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:

от:Alexander Gorski
это фотору.ру я не ошибся? Странно тема развернулась, вопрос был догоним не догоним ..., я уже лет 5-6 дома не был, а как почитал что тут пишется то призадумался, жаль времени немного, мне было бы чего сказать. 10 лет уже за границей работаю. Только многое тут ни о том пишите , впрямь идиотом из достоевского себя почуствовал, откуда тут столько агрессии, это не помогает ни хорошо фото делать, ни жить лучше. Тут все просто и тут и там полно нормальных ребят, только эти нормальные ребята к сожалению не очень то могут повлиять на все поднятые здесь проблемы и поэтому приспосабливайтесь, что в мире много г... , но только не во вред своей совести и сердцу, а если у кого и силы есть изменить на лучшее чего-нибудь, то вперед, только по-доброму.

Подробнее

Было бы неплохо поподробнее из первых уст с той стороны услышать.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Просто так за свой счет заиметь такой уровень жизни как США - на современном уровне развития производства - невозможно.

Почему невозможно? А я? Причем без кредитов!
Машины, правда, нет - но она на данный момент непрактична. Закончат реконструкцию мытищинско-королевской развязки на ярославке - куплю.
Re[Дык]:
Ну гостиница тоже не гопники вроде, однако дома сносят. Без прав.
Да и фик с Сочи, чё в Москве порой творится... Или государство гопники?

На него не было физического давления. И это уже лучше!
Re[Станислав Ивасюк]:
Станислав Ивасюк

Зачем так грубо ?
Вы же не знакомы ни в коей мере с Вованом,
есть поговорка,молодость,всегда победит старость,
так,что до пятидесяти он ещё дров наломает,.
Re[Дык]:
Толку ноль, всё в чёрную дыру пропадает.

Для справки - дача средняя на Рублёвке стоит 100 млн Евро. Теперь мона посчитать скока надо работать, что-бы это окупить. Ну на форде сейчас платят около 20 000р. Ну фик с ним 1000$(не евро). 100 000 000/1000 = ;) угу, почти 8,5 ТЫСЯЧ лет * 1,5, что-бы в евро перевести... К тому-же от этих 20 000 в казну поступит вообще ничтожная цифра ввиде налогов всего-лишь... Короч не знаю о чём Вы говорите, когда предлагаете стране помогать работая.... Впрочем можно начинать, вечность имеет свойтво быстро проходить-))) Отработаешь а оно снова в трубу улетает.
не... Работая эту страну не спасти.

Впрочем работают то не за идею сейчас, а за деньги. Т.ч. работать будут, в любом случае, тем более что у нас нету таких дурацких пособий как в европе. на халяву тут не прожить.

PS
Те-же жигули, сами же говорили - стунут рабочии лучше делать - производитль поднимет цену, а деньги в карман...
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:

от:Alexander Gorski
это фотору.ру я не ошибся? Странно тема развернулась, вопрос был догоним не догоним ..., я уже лет 5-6 дома не был, а как почитал что тут пишется то призадумался, жаль времени немного, мне было бы чего сказать. 10 лет уже за границей работаю. Только многое тут ни о том пишите , впрямь идиотом из достоевского себя почуствовал, откуда тут столько агрессии, это не помогает ни хорошо фото делать, ни жить лучше. Тут все просто и тут и там полно нормальных ребят, только эти нормальные ребята к сожалению не очень то могут повлиять на все поднятые здесь проблемы и поэтому приспосабливайтесь, что в мире много г... , но только не во вред своей совести и сердцу, а если у кого и силы есть изменить на лучшее чего-нибудь, то вперед, только по-доброму.

Подробнее

Да это не агрессия :) это дружеский флейм кухонного стиля :)

Вы, Александр, как человек "отуда" вот что скажите, допустим Василий Пупкин, гражданини РФ, открыл фирму из одного/двух человек, например ИТ направленности, в некой стране ЕвроСоюза, исправно платит пошлину на право работать (вроде как 900 евров, если не ошибаюсь) ну и остальное все по закону.

Имеет ли право Василий, имея на руках только диплом о ИТ специальности, заниматся также еще и фотографированием людей/нелюдей за деньги? Т.е. может ли наш Василий подрабатывать как фотограф?

Под словом "подрабатывать" имеется ввиду что основной источник дохода ему будет приносить его предприятие в ИТ области.

Или ему остается только "любительствовать" и просто фоткать чисто для себя и друзей БЕЗ права продавать свои фотографии?

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Профсоюзные корочки так же покупаются как и липовые права - было бы желание.

А людей с красными дипломами вузов, хорошо учившихся 4-6 лет, но реально не способных хоть как-то работать, не говоря о том, что работать качественно - я видел много.

А вы говорите - техническая часть фотографирования.

Да одни из самых успешных фотографов у нас в городе - женщины - путают выдержку с диафрагмой (или вообще не знают об их существовании) - что не мешает им делать очень интересные и качественные снимки.

Подробнее

В общето я говорил о EU. Лично мне тяжело представить как там можно купить липовые корочки или права. Так что наш любимый совковый подход скорее всего не прокатит ;) Придется за корочки три года исправно сдавать экзамены на право называтся фотографом. Во всяком случае у меня пока такая информация.

Про красные дипломы... это в нашей с вами стране Красный Диплом только цвет. А в Штатах востребованность специалиста и его зарплата напрямую зависит от ВУЗа который он закончил. Во всяком случае в "технических ВУЗах" все именно так. Не мне судить насколько плохи эти специалисты, но деньги им работодатели платят :)

А про техническую часть фотографирования я не зря сказал ;) Потому как даже обезъяну можно научить именно технике съемке, было бы у нее желание. А вот вторую составляющую, которую "не пропьеш" в ФотоШколе не привьют, но если талант есть, то развить его помогут.
Вашей барышне которая не знает где там диафрагма, попасть бы в хорошую ФотоШколу, так сразу у нее фотографии лучше будут. Другой вопрос надо оно ей или нет.
Re[VoVan]:
VoVan

А ты оказывается профи-фотограф,
посмотрел твой сайт,в восхищении просто

Это серьёзно про дачи в 100 000 000 ?
За такие деньги,здесь можно 100 новых шикарных
домов построить.

Бедная Росссия
Re[XU-07]:
Абсолютно серьёзно, довольно тесно общался с продавцами одного посёлка из таких дач.=)

Не, не профи, основной зароботок не фото, пока, к сожалению...=)
Спасибо.
Re[VoVan]:

Образец налицо,успехов Вова !

Ре[Алеx Вадер]:

вопрос понял, но это пожалуй не ко мне, хотя постараюсь выяснить, я врач и по специальности тут работаю, но и у меня без экзамина не обошлось, конечно, а вот по подрабатыванию совсем ничего не могу пока сказать. Из практики знаю, уроки языка давать, или еще там что-нибудь по мелочи делать можно, никто вам ничего не скажет, но если начнете что-то серьезно на широкую ногу делать, то тут надо и бумажками обзавестись, и в декларации годовой соответственно вписывать. Но если серьезно дело делать то как мне кажется это не так уж и сложно будет, как нам представляется, а первое и самое главное условие, это язык, и кстати дла наших соотечественников это самая большая тут проблема, в отличии от арабов и африканцев.
Ре[Алеxандер Горски]:
я в принципе недавно по настящему за фото взялся, сначала с основ, с теории начал, и литературы имею достаточно, но на это времени не так уж много как хотелось бы. О зарабатывании на фото пока не думал, но об этом самому интересно было бы узнать.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Просто говорить, что делаем хреновые автомобили - это одно.

А работать самому, делая такую продукцию, что позавидуют иносранцы - это другое.

Прямо ум, честь и совесть...
Что одно? Что другое? Делаем хреновые автомобили? Делаем! Можем сделать лучше? Не можем! Один человек может напечь пирожков лучче американских. А вот целый автозавод наделать автомобилей хороших не может. Даже если вы такой правильный на нем будете работать. Даже если директором. Ибо еще есть чудесное государство, о котором вы так печетесь. Не даст оно. Я понятен?
Критическая масса правильных людей, словом, нужна. Без нее - нифига. А ее то и пошерстили за почти 100 лет дорвавшиеся до верху беспринципные уроды...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Вот на западе доля оплаты труда в готовой продукции (боюсь ошибиться, но примерно) 30-40% или больше (только что уточнил - более 50%). У нас, грубо говоря - менее 10% (около 5%). Зато абрамовичи покупают челси.

Кстати... в период, когда я был директором (нанятым) - я ровно так и поступил. И результатом по существу был вполне доволен (а с коллегами - бывшими подчиненными - и сейчас дружу).

Подробнее

Вмешаюсь в разговор. У нас на предприятии, доля зарплаты основных производственных рабочих в себестоимости готовой продукции колеблется от 3 до 4 процентов. То есть, увеличение заработной платы рабочих вдвое приведет к удорожанию продукции на 3-4%, что, имхо, несущественно.
Но к чему может привести увеличение зарплаты вдвое? А к тому, что у нас будут зарплаты самые высокие в районе и сопоставимые с московскими. А в отдел кадров будет стоять очередь из слесарей, токарей, фрезеровщиков. И можно будет устраивать конкурс при устройстве на работу, а не брать абы кого, лишь бы было кого к станку поставить. А лучшие рабочие - это выше производительность, ниже процент брака, меньшая материалоемкость производства... К слову говоря, доля материалов в себестоимости конечной продукции у нас доходит до 70%. Так что проигрывая на зарплате мы реально можем выиграть на материалах. НО!!! Начальник ОТиЗа и в страшном сне не может допустить, что какой-то фрезеровщик будет получать больше, чем он. И ему пофиг, что фрезеровщик как раз и создает ту добавленную стоимость, которая кормит его, начальника ОТиЗа. И как распределяются зарплаты между руководством, и как определяются зарплаты для рабочих - я знаю не понаслышке. И судьбу специалистов, действительно хороших специалистов, я знаю тоже не понаслышке... И хорошо еще, Москва рядом... Есть куда уйти.
А что происходит от рождения конструкторской мысли до конечного изделия - это тема вообще отдельной повести. Когда в это погружается конструктор, который пришел творить, он начинает пить. И либо не задерживается долго и уходит в коммерцию (бо торговля сникерсами рентабельнее, чем проектирование изделий), либо становится очередной топкой лужей на этом болоте. Утрирую во многом, но вроде как тут мыслящие люди собрались.
Поэтому бравые слова о том, как классно быть специалистом в нашей стране - это либо голоса москвичей (Москва - это не Россия, совсем не Россия), либо голоса людей, ни разу не работавших на крупном предприятии. В нашей стране, быть специалистом трудно, больно и обидно. Проще не замечать ничего, и быть среднестатистической серостью.
Но вот воспитание у многих такое, что какая ни есть, но это Родина. Поэтому и пьют много тех, у кого просто сил не хватило на самореализацию.
Ситуация меняется, медленно, но верно меняется. Но режется по живому. Как всегда очередной экономический эксперимент, прошелся ножом по горлу обычных людей.
И правильно тут заметил кто-то, что мы не живем, для того, чтобы работать, а работаем для того чтобы жить. Тут работа - это как средство заработать на жизнь, а не дело всей жизни.
Кстати, средняя зарплата рабочего на АвтоВАЗе - 7-8 тысяч рублей (информация от человека, который там реально работал, а сейчас работает у нас на заводе). Энергия у нас дешевле, чем на западе. Металл - свой. И машина у нас качественная почему-то должна получаться такая-же по цене, как и иномарка. Но вот стоимость того-же Volkswagen - это и зарплата 4-6 тысяч евро (у рабочего), и энергия из нефти за 98 долларов за баррель, и металла своего нет, и таможенные пошлины - треть стоимости машины. Видимо, потому, что на АвтоВАЗе такие экономисты сидят, у нас и машины такие, и конструктора пьют или торгуют, и рабочие копейки получают.
В головах разруха, в головах... И воровать надо прекращать сверху. Тогда и внизу подтянуться... Потому, что ничто не убеждает так сильно, как личный пример.
Re[Дык]:
4. Пособия платятся с налогов за нефть полученных - то природные ресурсы нашей страны. То есть вы просто в свое удовольствие живете за счет того, что будущие поколения россиян будут пахать на китайцев. Только сдается при таком подходе - это будет уже при жизни нынешнего поколения. Я думаю как это случиться - так народившееся уже под китайцами поколение даст нам всем жару за то что работать как следует не хотели.

Сдаётся мне, что отказ от пособия в данном случае приведёт не к отодвиганию обозначенной Вами перспективы, а к обогащению тех, кто получает львиную долю от продажи рессурсов нашей страны. Что-то мне подсказывает, что страна вовсе не наша, а их, поэтому мне собственно всё равно китаец мной будет управлять или подонок земляк.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
мне собственно всё равно китаец мной будет управлять или подонок земляк.
Ну, в общем-то да. Подонки национальности не имеют. Наша славная советсткая история это здорово подтвердила.
Re[Alex Vader]:
Цитата:

от:Alex Vader
Да это не агрессия :) это дружеский флейм кухонного стиля :)

Вы, Александр, как человек "отуда" вот что скажите, допустим Василий Пупкин, гражданини РФ, открыл фирму из одного/двух человек, например ИТ направленности, в некой стране ЕвроСоюза, исправно платит пошлину на право работать (вроде как 900 евров, если не ошибаюсь) ну и остальное все по закону.

Имеет ли право Василий, имея на руках только диплом о ИТ специальности, заниматся также еще и фотографированием людей/нелюдей за деньги? Т.е. может ли наш Василий подрабатывать как фотограф?

Под словом "подрабатывать" имеется ввиду что основной источник дохода ему будет приносить его предприятие в ИТ области.

Или ему остается только "любительствовать" и просто фоткать чисто для себя и друзей БЕЗ права продавать свои фотографии?

Подробнее

Где-то читал, что фотографом профи У НИХ считается человек у которого занятие фотографией дает больше 30% общего дохода.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Вмешаюсь в разговор. У нас на предприятии, доля зарплаты основных производственных рабочих в себестоимости готовой продукции колеблется от 3 до 4 процентов. То есть, увеличение заработной платы рабочих вдвое приведет к удорожанию продукции на 3-4%, что, имхо, несущественно.
Но к чему может привести увеличение зарплаты вдвое? А к тому, что у нас будут зарплаты самые высокие в районе и сопоставимые с московскими. А в отдел кадров будет стоять очередь из слесарей, токарей, фрезеровщиков. И можно будет устраивать конкурс при устройстве на работу, а не брать абы кого, лишь бы было кого к станку поставить. А лучшие рабочие - это выше производительность, ниже процент брака, меньшая материалоемкость производства... К слову говоря, доля материалов в себестоимости конечной продукции у нас доходит до 70%. Так что проигрывая на зарплате мы реально можем выиграть на материалах. НО!!! Начальник ОТиЗа и в страшном сне не может допустить, что какой-то фрезеровщик будет получать больше, чем он. И ему пофиг, что фрезеровщик как раз и создает ту добавленную стоимость, которая кормит его, начальника ОТиЗа. И как распределяются зарплаты между руководством, и как определяются зарплаты для рабочих - я знаю не понаслышке. И судьбу специалистов, действительно хороших специалистов, я знаю тоже не понаслышке... И хорошо еще, Москва рядом... Есть куда уйти.
А что происходит от рождения конструкторской мысли до конечного изделия - это тема вообще отдельной повести. Когда в это погружается конструктор, который пришел творить, он начинает пить. И либо не задерживается долго и уходит в коммерцию (бо торговля сникерсами рентабельнее, чем проектирование изделий), либо становится очередной топкой лужей на этом болоте. Утрирую во многом, но вроде как тут мыслящие люди собрались.
Поэтому бравые слова о том, как классно быть специалистом в нашей стране - это либо голоса москвичей (Москва - это не Россия, совсем не Россия), либо голоса людей, ни разу не работавших на крупном предприятии. В нашей стране, быть специалистом трудно, больно и обидно. Проще не замечать ничего, и быть среднестатистической серостью.
Но вот воспитание у многих такое, что какая ни есть, но это Родина. Поэтому и пьют много тех, у кого просто сил не хватило на самореализацию.
Ситуация меняется, медленно, но верно меняется. Но режется по живому. Как всегда очередной экономический эксперимент, прошелся ножом по горлу обычных людей.
И правильно тут заметил кто-то, что мы не живем, для того, чтобы работать, а работаем для того чтобы жить. Тут работа - это как средство заработать на жизнь, а не дело всей жизни.
Кстати, средняя зарплата рабочего на АвтоВАЗе - 7-8 тысяч рублей (информация от человека, который там реально работал, а сейчас работает у нас на заводе). Энергия у нас дешевле, чем на западе. Металл - свой. И машина у нас качественная почему-то должна получаться такая-же по цене, как и иномарка. Но вот стоимость того-же Volkswagen - это и зарплата 4-6 тысяч евро (у рабочего), и энергия из нефти за 98 долларов за баррель, и металла своего нет, и таможенные пошлины - треть стоимости машины. Видимо, потому, что на АвтоВАЗе такие экономисты сидят, у нас и машины такие, и конструктора пьют или торгуют, и рабочие копейки получают.
В головах разруха, в головах... И воровать надо прекращать сверху. Тогда и внизу подтянуться... Потому, что ничто не убеждает так сильно, как личный пример.

Подробнее

СПАСИБО!
Re[SergioN]:
мои предложения?

проживите один день своей жизни красиво...
встретьте женщину, ради которой проживете жизнь...
одержите победу над собой, испытайте гордость за совершенное...
почувствуйте совершенство этого мира и попытайтесь передать это чувство другим...
выберите путь художника и откажитесь от всего суетного...

думаю что после всего этого Вас не особенно будет волновать чем фотографировать, сколько это стоит и где научиться, нужен ли диплом и сколько платят за ваши телодвижения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.