Отстаем? От заграницы? Факт, отстаем.

Всего 451 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[godo]:
Цитата:

от:godo
мои предложения?

проживите один день своей жизни красиво...
встретьте женщину, ради которой проживете жизнь...
одержите победу над собой, испытайте гордость за совершенное...
почувствуйте совершенство этого мира и попытайтесь передать это чувство другим...
выберите путь художника и откажитесь от всего суетного...

думаю что после всего этого Вас не особенно будет волновать чем фотографировать, сколько это стоит и где научиться, нужен ли диплом и сколько платят за ваши телодвижения...

Подробнее

Некоторое подобие дзен? :) Одобряю :)
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan

1.Снимайте лучше.

очень содержательный и подробный совет

Цитата:
от: VoVan

4.Само подрастёт со временем.

Вы знаете в пять лет я тоже на это надеялся...
Открою Вам секрет: после определенного возраста уже не растет...
Если Вы все еще надеетесь, мне очень жаль
Re[godo]:
Цитата:

мои предложения?

почувствуйте совершенство этого мира и попытайтесь передать это чувство другим...

думаю что после всего этого Вас не особенно будет волновать чем фотографировать, сколько это стоит и где научиться, нужен ли диплом и сколько платят за ваши телодвижения...

Подробнее

Дык ить потом настанет следующий день...
Пойдет дождик, женщина уедет в свой Самарканд, поскользнетесь в ванной и свернете раковину (недавно только влындили её за известные бабки!), в ларьке обсчитают на полбутылки...говно собачье во тьме налипнет - и по всему коридору...
И вот те опять волнения - чем фотографировать - тут как тут!
Re[XU-07]:
Цитата:

от:XU-07
VoVan

А ты оказывается профи-фотограф,
посмотрел твой сайт,в восхищении просто

Это серьёзно про дачи в 100 000 000 ?
За такие деньги,здесь можно 100 новых шикарных
домов построить.

Бедная Росссия

Подробнее

Да, снимки у него неплохие. А насчет того, что он мне незнаком - так я не к нему, в общем-то, я к соответственному образу обращался, описанному в его постах (ну, бухалово на работе и прочее). Знавал я таких, что полностью подходят под описанную им картинку. Так что - ничего личного, естественно.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Вмешаюсь в разговор. У нас на предприятии, доля зарплаты основных производственных рабочих в себестоимости готовой продукции колеблется от 3 до 4 процентов. То есть, увеличение заработной платы рабочих вдвое приведет к удорожанию продукции на 3-4%, что, имхо, несущественно.
Но к чему может привести увеличение зарплаты вдвое? А к тому, что у нас будут зарплаты самые высокие в районе и сопоставимые с московскими. А в отдел кадров будет стоять очередь из слесарей, токарей, фрезеровщиков. И можно будет устраивать конкурс при устройстве на работу, а не брать абы кого, лишь бы было кого к станку поставить. А лучшие рабочие - это выше производительность, ниже процент брака, меньшая материалоемкость производства... К слову говоря, доля материалов в себестоимости конечной продукции у нас доходит до 70%. Так что проигрывая на зарплате мы реально можем выиграть на материалах. НО!!! Начальник ОТиЗа и в страшном сне не может допустить, что какой-то фрезеровщик будет получать больше, чем он. И ему пофиг, что фрезеровщик как раз и создает ту добавленную стоимость, которая кормит его, начальника ОТиЗа. И как распределяются зарплаты между руководством, и как определяются зарплаты для рабочих - я знаю не понаслышке. И судьбу специалистов, действительно хороших специалистов, я знаю тоже не понаслышке... И хорошо еще, Москва рядом... Есть куда уйти.
А что происходит от рождения конструкторской мысли до конечного изделия - это тема вообще отдельной повести. Когда в это погружается конструктор, который пришел творить, он начинает пить. И либо не задерживается долго и уходит в коммерцию (бо торговля сникерсами рентабельнее, чем проектирование изделий), либо становится очередной топкой лужей на этом болоте. Утрирую во многом, но вроде как тут мыслящие люди собрались.
Поэтому бравые слова о том, как классно быть специалистом в нашей стране - это либо голоса москвичей (Москва - это не Россия, совсем не Россия), либо голоса людей, ни разу не работавших на крупном предприятии. В нашей стране, быть специалистом трудно, больно и обидно. Проще не замечать ничего, и быть среднестатистической серостью.
Но вот воспитание у многих такое, что какая ни есть, но это Родина. Поэтому и пьют много тех, у кого просто сил не хватило на самореализацию.
Ситуация меняется, медленно, но верно меняется. Но режется по живому. Как всегда очередной экономический эксперимент, прошелся ножом по горлу обычных людей.
И правильно тут заметил кто-то, что мы не живем, для того, чтобы работать, а работаем для того чтобы жить. Тут работа - это как средство заработать на жизнь, а не дело всей жизни.
Кстати, средняя зарплата рабочего на АвтоВАЗе - 7-8 тысяч рублей (информация от человека, который там реально работал, а сейчас работает у нас на заводе). Энергия у нас дешевле, чем на западе. Металл - свой. И машина у нас качественная почему-то должна получаться такая-же по цене, как и иномарка. Но вот стоимость того-же Volkswagen - это и зарплата 4-6 тысяч евро (у рабочего), и энергия из нефти за 98 долларов за баррель, и металла своего нет, и таможенные пошлины - треть стоимости машины. Видимо, потому, что на АвтоВАЗе такие экономисты сидят, у нас и машины такие, и конструктора пьют или торгуют, и рабочие копейки получают.
В головах разруха, в головах... И воровать надо прекращать сверху. Тогда и внизу подтянуться... Потому, что ничто не убеждает так сильно, как личный пример.

Подробнее

Опять же: вот когда ВАЗы будут занимать на рынке 5%, возможно, тогда и задумаются. Ведь весь мир едет не на гражданской сверхсознательности, а на базовых понятиях рынка. И "там" воруют не так, как здесь, ибо:
1. если наемный руководитель, и тебя раскроют, то репутацию никогда не восстановишь, и с карьерой наемного управляющего можно прощаться
2. тем более - если рядовой работник "проворовался"
3. если собственник, то если он будет много "вынимать" из производства, он запорет свой завод, и его марка может вплоть до навсегда остаться в прошлом

Но "они" уверены в завтрашнем будущем, а не как здешние "собственники" (читай - временные пользователи) заводов и фабрик: сегодня есть, а завтра - отобрали. Вот и получается, что нужно, пока при маленькой, но "кормушке" пихать бабки в свои карманы, а что производится и какого качества - пофиг. А это, господа хорошие, естественное следствие тех же законов рынка. Если бы у "них" был такой же беспредел с рейдерствами (согласен - есть, но не настолько же!), с госвмешательством в жизнь крупного, но негосударственного предприятия, то и у них было бы ТО ЖЕ САМОЕ.

А вот насчет самореализации.

Вот, к примеру, у меня - высшее экономическое образование (финансист). Но о том, что экономическое ВО есть лишь вторичным в жизни, я понял на первом же курсе (спасибо политэкономии, Марксу и Ленину). Я уже тогда понял, что нужно заниматься чем-то своим. В итоге, я в своей жизни и деятельности руководствуюсь лишь первыми тремя курсами (а точнее: политэкономия, микро, макроэкономика, маркетинг, международная экономика, плюс дополнительные "зачетные" дисциплины - все это сформировало мое мировоззрение), "спецпрофиль" же (банковское дело) + три года, проведенные в банке, окончательно дали мне понять основное, что банковский рядовой служащий - сродни крепостному: у каждого банка - своя система работы, и человек, проработавший долго в одной системе с большим трудом будет переходить в другую, чем и пользуется работодатель, да и другие специфики существуют у этого самого перехода. Плюс - не во всех банках, равно, как и не во всех филиалах и не при любых руководителях, одинаковая схема карьерного роста. В итоге мое первоначальное "хобби" (связанное с производством конкретных полезных товаров и услуг) + грамотное базовое экономическое мировоззрение + данные мне родителями и Господом Богом мозги - все это помогло начать то, что я называю "частной практикой". И обогнал как по уважению к себе (не как ко вторичному обслуживающему персоналу от своих сотрудников, а как к отличному специалисту в своем деле от своих непосредственных клиентов), так, безусловно, и по доходу моих бывших "начальничков". И по свободе (и наличию времени на фотографию и/или еще что-то). Ибо у себя я - первый. И мои клиенты знают меня, рекомендуют меня своим друзьям, и это значит гораздо больше, чем быть на хорошем счету у начальства. Конечно, доход сравнительно небольшой, пока, но - потихоньку растет.

Более того, я вам скажу: экономист - не тот, кто считает чужие барыши, а тот, кто считает СВОИ. И, кстати, настоящая инженерия недалека от настоящей экономики. Только там вместо законов сопромата действуют хоть иногда аналогичные, иногда - нет, но законы взаимодействия между людьми. Нормальный инженер всегда будет успешен, поскольку умный человек всегда остается умным. А бездарь тупая, ее куда ни ткни, она будет бездарью. Более того, любой инженер, поставленный на процент от выработки или, тем более, от эффекта от внедрения рацпредложения (грамотная система оплаты труда, одним словом), будет лучшим экономистом-производственником, чем любой бухгалтер, сидящий в "конторе".

Поэтому, повторюсь: лучшие люди сейчас и всегда (кроме сталинских "шаражек") стараются работать там, где им лучше. А бездарь работает там, где она приткнется, и вечно - на той же должности.

Поэтому я никогда не склонен верить тем, кто говорит, что, мол, ах, я - инженер, а нужно было идти в другую профессию. Ибо те люди - просто дураки. А достойный человек всегда найдет, как достойно обеспечить себя и потребности своей семьи.
Re[Станислав Ивасюк]:
Цитата:
от: Станислав Ивасюк
Опять же: вот когда ВАЗы будут занимать на рынке 5%, возможно, тогда и задумаются.

Так никогда не будут! Т.к. пошлины еще повысят - и хундай акцент или там уздэу будет стоить еще в 1,5 раза больше!

Цитата:

Ведь весь мир едет не на гражданской сверхсознательности, а на базовых понятиях рынка. И "там" воруют не так, как здесь, ибо:
1. если наемный руководитель, и тебя раскроют, то репутацию никогда не восстановишь, и с карьерой наемного управляющего можно прощаться
...
3. если собственник, то если он будет много "вынимать" из производства, он запорет свой завод, и его марка может вплоть до навсегда остаться в прошлом

Подробнее

Ага, "Энрон", итальянская торговая сеть (не помню названия) и т.д. и т.п. Привести еще десяток примеров?

Цитата:

А вот насчет самореализации.
(банковское дело) + три года, проведенные в банке, окончательно дали мне понять основное, что банковский рядовой служащий - сродни крепостному: у каждого банка - своя система работы, и человек, проработавший долго в одной системе с большим трудом будет переходить в другую, чем и пользуется работодатель, да и другие специфики существуют у этого самого перехода.

Подробнее

Моя экс-подруга...
Сбербанк (в Рязани), небольшой комм. банк (в Рязани), небольшой комм. банк (в Москве), Промсвязьбанк (Москва) (устроилась на ярмарке вакансий), 1,5 года спустя с большим повышением вернулась в тот же небольшой комм. банк в Москве. Везде одинаково успешна как профессионал... (валютный контроль за эксп-имп. операциям и все, что связано с ОВП - это вам не просто так).

Цитата:
Плюс - не во всех банках, равно, как и не во всех филиалах и не при любых руководителях, одинаковая схема карьерного роста.

Это да. Сбербанк потом долго уговаривал 27-летнюю девчонку вернуться (притом уговаривала амбициозная зампред) - наверное, первый случай в истории Сбербанка (в Рязани, во всяком случае).

Цитата:

Поэтому я никогда не склонен верить тем, кто говорит, что, мол, ах, я - инженер, а нужно было идти в другую профессию. Ибо те люди - просто дураки. А достойный человек всегда найдет, как достойно обеспечить себя и потребности своей семьи.

Подробнее

Учителю невозможно добиться фин. успеха, работая по специальности. Выбивание грантов, репетиторство и т.д. - это другая профессия.
Аналогов - масса.
Re[godo]:
Цитата:

мои предложения?

Подробнее

Не, мне это не подходит: я и так живу с любимой женщиной уже 28 лет, диплом у меня есть, фототехника устраивает, за то, что я делаю мне платят, есть вещи, которыми я могу гордиться, и последнее: я и так уже художник.
Правда, по поводу совершенства мира у меня большие сомнения.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Моя экс-подруга...
Сбербанк (в Рязани), небольшой комм. банк (в Рязани), небольшой комм. банк (в Москве), Промсвязьбанк (Москва) (устроилась на ярмарке вакансий), 1,5 года спустя с большим повышением вернулась в тот же небольшой комм. банк в Москве. Везде одинаково успешна как профессионал... (валютный контроль за эксп-имп. операциям и все, что связано с ОВП - это вам не просто так).

Подробнее

Знакома ситуация. Но поэтому-то я и ушел из банковской системы, что делать полезные вещи выгоднее, чем быть хорошим сотрудником. В любом городе. Тем более, зачем менять город проживания, если приспичило вдруг увеличить доход. Просто садишься, хорошо думаешь, хорошо делаешь - готово! (P.S. Хорошо, неверно выразился: оказывать полезные услуги, и тем более производить полезный продукт выгоднее, чем быть хорошим сотрудником, работающим на дядю, причем даже за те же деньги)

Цитата:
от: Владимир Минаев
Учителю невозможно добиться фин. успеха, работая по специальности. Выбивание грантов, репетиторство и т.д. - это другая профессия.
Аналогов - масса.

Я не имею в виду - в рамках одной профессии. Но - в рамках одного человека. Я имею в виду, что нормальный, достойный человек, если надо, изменить профессию.

И я могу предположить, что, будь у Вашей подруги частная практика по тому же "контролю" (а не в рамках общего коллектива), дабы помогать конкретным лицам/фирмам решать конкретные вопросы, естественно, профессионально и качественно, она бы могла зарабатывать у себя в городе или околице куда больше, чем уезжая работать "на дядю".

P.S. Мой стиль жизни: если надо для дела, то не грех и поставить его с "ног на голову", повернуть, отрезать кусок и "прибить" сбоку слева. И только тогда, когда желаемого эффекта более невозможно добиваться, пора менять это самое дело, или выходить на новый уровень.

P.P.S. И именно поэтому я считаю Сальвадора Дали наиболее близким для себя по идеям автором, ибо жизнь - в высшей степени "конструктор".
Re[Станислав Ивасюк]:
Неа.
Хотя я сам ей иной раз советовал бросить нафик банк и уйти к кому-то из клиентов.
Но!
Тем же клиентам она была выгоднее в банке, т.к. все понимали, что другой чел на ее месте будет скорее всего хуже (исходя из реалий кадрового состава). Улучшить качество услуг - невозможно, т.к. есть определенный список потребностей, и его невозможно удовлетворять на 110 или 300%.
Ну и опять же... грубо говоря, в Москве за ту же работу платят в 2-3-4... раза больше, чем в Рязани. Поменять город намного проще, чем менталитет жителей (работодателей) города.
Ну и... грубо говоря, если у провинциального банка оборот 1000 000 тугриков, а у московского 1000 000 000 - то логично предположить, что в московском зарплаты больше (не всегда, но часто).
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN

Сдаётся мне, что отказ от пособия в данном случае приведёт не к отодвиганию обозначенной Вами перспективы, а к обогащению тех, кто получает львиную долю от продажи рессурсов нашей страны. Что-то мне подсказывает, что страна вовсе не наша, а их, поэтому мне собственно всё равно китаец мной будет управлять или подонок земляк.

Подробнее

Есть такое мнение - что львиную долю от ВСЕЙ экономической деятельности во всех странах мира получают всего несколько сотен человек в мире.

И это даже не известные нам олигархи.

И что реально управляют судьбами государств именно эти люди.

Например, Центробанк России как бы даже и не совсем государственное предприятие.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Неа.
Хотя я сам ей иной раз советовал бросить нафик банк и уйти к кому-то из клиентов.
Но!
Тем же клиентам она была выгоднее в банке, т.к. все понимали, что другой чел на ее месте будет скорее всего хуже (исходя из реалий кадрового состава). Улучшить качество услуг - невозможно, т.к. есть определенный список потребностей, и его невозможно удовлетворять на 110 или 300%.
Ну и опять же... грубо говоря, в Москве за ту же работу платят в 2-3-4... раза больше, чем в Рязани. Поменять город намного проще, чем менталитет жителей (работодателей) города.
Ну и... грубо говоря, если у провинциального банка оборот 1000 000 тугриков, а у московского 1000 000 000 - то логично предположить, что в московском зарплаты больше (не всегда, но часто).

Подробнее

Не-а. Я ж не говорю уйти к клиенту. Я говорю: УВЕСТИ КЛИЕНТОВ БАНКА К СЕБЕ.

P.S. Хотя бы частично, предложив особое конкурентное преимущество.

P.P.S. Скажем, для оказания особого качества консалтинговых услуг, быть все время "на подхвате", более полно проникаться проблемами клиента, предлагать особые пути решения проблемы, использовать старые связи и знакомства для решения "пикантных" вопросов. Ну, я, правда, не знаю, какова конкретно специфика ее работы. Но, думаю, если спец именно в этих вопросах, то лично я чувствую сильный запах денег :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Поэтому бравые слова о том, как классно быть специалистом в нашей стране - это либо голоса москвичей (Москва - это не Россия, совсем не Россия), либо голоса людей, ни разу не работавших на крупном предприятии. В нашей стране, быть специалистом трудно, больно и обидно. Проще не замечать ничего, и быть среднестатистической серостью.

Подробнее

Я работаю в сфере, где все зависит от человека-исполнителя. У нас 99,99% себестоимости - это именно зарплата.
Но при этом можно не хрена не знать и получать много денег, можно хорошим специалистом быть и получать мало.

А можно - и так как я писал - квалификация определяет зарплату.

Кстати я заметил, что новое поколение - если они хорошие спецы - совсем другое. Им палец в рот не клади - подметки на ходу режут у "старичков" и инфантильных.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Неа.
Но!

Подробнее

Если клиент этот нуждается в хорошем специалисте - возьмет с распростертыми объятиями - у нас в стране сейчас дефицит квалифицированных кадров. В разных областях - разный, но общая тенденция - дефицит.
Цитата:

Подробнее

Естественно.
Но вы не забывайте, что и расходы разные. Хотя бы - жилье.
Плюс темп жизни. Кого-то большие города - психологически угнетают.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Правда, по поводу совершенства мира у меня большие сомнения.

Мир совершенен, раз он существует.
Совершенство - это не значит что все должно быть классно и позитивно.
Re[Станислав Ивасюк]:
Цитата:

от:Станислав Ивасюк
Не-а. Я ж не говорю уйти к клиенту. Я говорю: УВЕСТИ КЛИЕНТОВ БАНКА К СЕБЕ.

P.S. Хотя бы частично, предложив особое конкурентное преимущество.

P.P.S. Скажем, для оказания особого качества консалтинговых услуг, быть все время "на подхвате", более полно проникаться проблемами клиента, предлагать особые пути решения проблемы, использовать старые связи и знакомства для решения "пикантных" вопросов.

Подробнее

Организовать свой банк? Или суб-банк? И решать свои вопросы в, скажем так, нарушение контракта? Вымогать "подарки" (взятки) за особое внимание (а в нормальных условиях внимание не особое и не неособое - профессиональное). В общем, Вы рисуете стандартную коррупционную схему. Моя экс на такую хрень, естественно, никогда не шла. Потому ее и ценили в 4 банках (притом что она консультировала - небесплатно - иной раз пару банков помимо основной работы - советами коллегам).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Это да. Сбербанк потом долго уговаривал 27-летнюю девчонку вернуться (притом уговаривала амбициозная зампред) - наверное, первый случай в истории Сбербанка (в Рязани, во всяком случае).

Вы привели пример, за меня, что хорошие специалисты - нужны и востребованы.
Хотя вроде придерживайтесь другой точки зрения.

Кстати человек к 27 годам - обычно уже сложившая личность и хороший специалист - а совсем не девочка ;)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Естественно.
Но вы не забывайте, что и расходы разные. Хотя бы - жилье.
Плюс темп жизни. Кого-то большие города - психологически угнетают.

Да вот расходы-то уже и не особо отличаются. Если не ходить по казино и не менять мерседесы по мере заполнения пепельницы... Продукты - почти одинаковые цены, найм жилья - разница существенная, но Рязань подтягивается к Москве (если говорить о бюджетных квартирах, а не о "сталинках" с видом на Кремль)
Психология - да, еще и экология... я потому из Москвы и сбежал...
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вы привели пример, за меня, что хорошие специалисты - нужны и востребованы.
Хотя вроде придерживайтесь другой точки зрения.

Востребованы. Работать за 3-х за низкую зарплату.
Ее звали пахать, а не бабло зашибать. Друго дело, что И этот зов - уникален. Обычно в Сбере на бывших сотрудников смотрят как на злейших врагов и т.д.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Организовать свой банк? Или суб-банк? И решать свои вопросы в, скажем так, нарушение контракта? Вымогать "подарки" (взятки) за особое внимание (а в нормальных условиях внимание не особое и не неособое - профессиональное). В общем, Вы рисуете стандартную коррупционную схему. Моя экс на такую хрень, естественно, никогда не шла. Потому ее и ценили в 4 банках (притом что она консультировала - небесплатно - иной раз пару банков помимо основной работы - советами коллегам).

Подробнее

Да нет. Ну, я полагал, к примеру, что с такими-то знаниями можно организовать "дочернюю" консалтинговую фирмочку...

Естественно, на ТАКУЮ ХРЕНЬ, что Вы сказали, я и сам никогда не иду, ибо на мелочи размениваться - зачем? Для мелочей есть другие люди :)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Потому ее и ценили в 4 банках (притом что она консультировала - небесплатно - иной раз пару банков помимо основной работы - советами коллегам).

Ну, скажем, меня ценили в моем единственном (и, надеюсь, последнем). Но только, обслужив своего первого клиента, я отказался от предложения возглавить отдел (которое пришло аккурат через месяц). И просили, чтоб вернулся 2 года после ухода, пока я не дал им понять, что - бесполезно.

Я, вообще-то, все веду к тому, что лично я терпеть не могу быть мичманом на большом корабле, когда я могу быть капитаном, но на своем маленьком суденышке. Было бы желание, а возможность всегда найдется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.