Отстаем? От заграницы? Факт, отстаем.

Всего 451 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[VoVan]:
Если все будут смотреть, и видеть, что его оценивают на должном уровне, то ни за какие взятки человек не станет работать некачественно, не говоря уж про собственную лень или неряшливость.

Показательный пример - заповедники на Камчатке. Говорят туда ни за какие взтки(егерям) не прорваться - егеря без разрешения начальства(которое само и получает с туристов) вообще никогда никого не пустят. А всё почему - ценят свою работу, и ботся место потерять.
А возьмите гос заповедник, где нету заинтересованности ни у кого. Да там не то что взятки - егеря можно и не увидеть никогда, и не найти даже если нужен будет. Сидит себе дома чаёк попивает(в лучшем случае) - пофиг на эту работу, только если не очень большой любитель(но это мы отбросим, т.к. не в этом смысл). Уволят ну и чёрт с ними, не очень то и хотелось там работать, пойду ещё где-нибудь, сторожем каким-нибудь посижу...
Т.е. очень показтельно - что даже за деньги человек не станет плохо исполнять работу. Что уж говорить про то, что ему вломы было качественно гайку закрутить. Нет, качество станет очень на высоком уровне, человек будет СТАРАТЬСЯ, а это главное :!:.(особенно в низком звене которым якобы всё-равно сколько платить)

Сразу отвечу на вопрос, который скорее всего зададут - почему берут взятки при хорошей зарплате? Там где берут взятки, часть(большую) отдают начальству, т.е. там работа такая - взятки брать и её хорошо исполняют. С точностью до процента начальству отдают и очень ответственно относятся к работе по получению взяток. И очень ответственно и внимательно следят что-бы нужная сумма вовремя попала к начальству. Очень внимательно. Почему? Опять таки - боятся работу потерять.

Или второй вариант почему берут - всем пофигу и никто не следит. Это вариант когда хоть миллиарды плати всё равно не будут хорошо работать, без начальства хорошего. Но в таких местах врят-ли зарплата нормальная, иначе-бы следили ;)
Re[XU-07]:
Я о другом, если человек привык фигово работать, оправдываясь - как платят так и работаю, лучше работать он уже не станет, даже под угрозой увольнения. Это, увы, наблюдения из жизни. Но знаю людей - учителя, медики - которые за мизерную зарплату выкладываюся полностью - потому, что не могут плохо делать дело, раз уж за него взялись. Зарплата должна быть справедливой с этим никто не спорит. Только справедливая зарплата не сделает плохого работника хорошим. Для этого надо что-то еще.
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Если все будут смотреть, и видеть, что его оценивают на должном уровне, то ни за какие взятки человек не станет работать некачественно, не говоря уж про собственную лень или неряшливость.

Правильно, только это несколько больше чем просто справедливая зарплата. Или даже значительно больше чем просто справедливая зарплата.
Re[XU-07]:
Цитата:
от: XU-07
А от обычных владельцев предприятий - ничего не зависит.

В Германии,как раз и зависит.

Вы не видите разницу между владельцем предприятия и уровнем жизни в стране в целом?
То есть в богатых странах рабочие позволяют себе автомобили только потому, что там владельцы предприятий - все сплошные человеколюбцы? А проблема бедных стран только в том - что тамошние хозяева предприятий думают только о себе?
Re[VoVan]:
Цитата:
Вы меня не поняли.
Но! Я очень рад, что люди не хотят работать за минимум(кстати минимум эта скока по Вашему?). Это несправедливо, и правильно они делают.

Минимум - любой может быть, зависит от конкретной ситуации.

Неважно справедливо это или нет - они все равно живут за счет других.

Те же китайцы себе такого не позволяют - работают за гроши и поднимают экономику.

Важно что для страны - это плохо. У нас - и так недостаток трудоспособного населения.

Заметьте - я писал "работать за еду и проезд человеку без квалификации и опыта".
Но никто не написал в ответ - пусть учится, пусть приобретает опыт, увольняется и идет в другую фирму, где его оценят дороже.
Все написали - "не надо работать". Другими словами - не надо развивать себя, повышать свой профессиональный уровень.

При таком подходе:
1. Плохо этому человеку - они никогда не станет зарабатывать много.
2. Плохо стране - дешевая неквалифицированая рабочая сила влияет на повышение конкурентноспособности страны среди других стран.
Цитата:

от:VoVan

Но тут всё зависит от конкретных задач и вообще слишком отвлечённо. Тут надо конкретные примеры разбирать, и то так с налёту я не скажу что и за что должен кто-нибудь получать. Скажу только что в РФ получают мало. И минимум у нас очень маленький. :(

Подробнее

А должны получать много? За что? За то что работать не хотим, а только бухать?

Те же кто не бухают и умеют работать - живут богаче лентяев и пьяниц.

Кроме того, вы упустили важную деталь:
Любая богатая страна живет не за свой счет.
Цитата:

Вообще по поводу зарплаты это очень глобальная проблема всего человечества. Нету пока ни одной хоть сколько нибудь нормальной системы... Очень сложно тут что-то говорить...

А так и должно быть. Ибо как только у человека будет все что ему надо за небольшой объем выполненой работы - так работать человечество перестанет.
Re[VoVan]:
Цитата:
Угу. Ратую за удовольстие не в ущерб окружающим. Хотя это избито и тоже вовсе не правило.

А мужик врят-ли получил много удовольствия от этого

Мне кажется что свой кайф он получил сполна.
Re[VoVan]:
Цитата:
Даже в этом примере лучше у них, даже с такого взгляда.

В чем именно лучше?
Re[VoVan]:
Цитата:
Да выбор то невелик :?
Или дорого* но плохо, или очень дорого(из-за пошлин) но хорошо.

Если изчезнет АвтоВАЗ, то из-за отсутствия ценового давления дешевых российских авто дешевые заграничные авто (которые сейчас дороже ВАЗов) станут дороже.
Цитата:

*Дорого, относительно цивилизованных стран, особенно учитывая разницу средних зарплат. :(

Цивилизованые страны богаты потому, что грабят (экономически или физически) - других.
Re[VoVan]:
Цитата:

И чёрт с ними. Лучше-б они ваще закрылись прямо сейчас, или взарвал бы кто вообще в ноль, вместе с руководством.

1.Дороги и так забиты всяким хламом.
2.Воздух наши портят мама не горюй. Начиная от производства заканчивая коптящим хламом на дорогах.
3.Пошлины из-за них(и их взяток) высокие.
4.Безопасность на дорогах с нашими машинами резко падает. В первую очередь у владельцев, но заодно и окружающих могут задеть.

Короч я бы только рад, если бы они просто под корень уничтожились и сама память об этом монстре стёрлась нафиг. Не нужен нам ТАКОЙ выбор

Подробнее

Да, да, да.
Только тогда дешевые авто - такое же дерьмо - будут привозить из Китая.
И значит, денежки за них будут уплывать в Китай.
Но до тех пор пока китайцы не прочухают кончину АвтоВАЗа - автомобили станут дороже в России.
Re[VoVan]:
Цитата:
Выбора нет, вот и устроился.
Больше особо не предлгали, да и искать вломы. Вроде на еду хватает и чёрт с ним.

В таком случае вы довольны такой работой - нет проблем.
Цитата:

Зато и работать можно спустя рукова, и выпить пару тройку стопочек, и начальство не зверствует

Видите как хорошо
Цитата:

(если уволят им же геморой - надо ещё замену набрать, на эти 5000р мало кто пойдёт, зарплату повышать - так это-ж из кармана начальства уйдёт, тоже плохо, так и премии можно лишиться)

Уверяю вас, что как раз наоборот - найти дешевых работников - проще чем дороги. И поэтому ими не дорожат.
Цитата:

И вот работает наш рабочий как хочет, потому что НЕ БОИТСЯ работу потерять.

Топ-менеджер может искать работу полгода, и с голоду не умрет.
А невысокооплачиваемые рабочие - обычно живут от зарплаты до зарплаты, посему потеря работы - для них критично увольнение.
Цитата:

Потому что работает по привычке, и пох на всё. Коммунизм у него ещё, не хочет он развиваться, да и стар уже для этого, да и идеалогия детства другая, да и не знает он что можно карьеру налаживать, да и поздно. Да и молодые рабочие там работающие не лучше, не показали им путь развития, не от хорошей жизни они там.
А на этой работе и с этой зарплатой ему пофиг - хоть эта машина на луну улитит после его конвеера. Сделал плохо - и пофиг.

Подробнее

За большую зарплату такому типу - также пофиг.
Цитата:

Тепичное гос предприятие, абсолютно неконкурентноспособное с ужасным товаром на выходе. А платили бы больше - подумал бы 10 раз. Задержался бы если что не так, переделал, волновался бы - а вдруг чё? Винтик не так прикрутил, и всё, ищи потом работу такую, а очередь уже у дверей стоит, готовая за такие деньги эти винтики облизывать.

Зарплата даже низшего звена очень много значит. Если Вы этого не понимаете, то это... плохо. :(

Подробнее

Я еще знаю, что низшее звено обладает крайне плохой производительностью труда. И в моей сфере деятельности далеко не каждый из низшего звена работает не в убыток своему предприятию.
Иногда даже бывает, что низшее звено субсидируется за счет квалифицированных спецов, фактически отбирая у них зарплату.
Re[VoVan]:
Цитата:

Мне непонятно почему Вы всё на Китай равняете. Давайте на Норвегию поравняемся? Нефти то у нас больше, и леса;) И вспомним историю, и вспомним как жили норвежцы до нефти и как живут теперь?

Ну нроду у нас тож больше, как и нефти и леса и золота и никеля и т.п.
Ну да ладно, нам-бы хоть половину от того как Норвегия, ну хоть четверть. Ан нет. Нефть хоть 10$ хоть 100$, Вы их не увидите. Никогда.

Подробнее

Когда нефть подорожала в нашем городе начали массово строить новое жилье и ремонтировать дороги.
Цитата:

Тока разве что по телеку, давно полюбившееся слово - нац.проекты Смотрите, где наши деньги лежат и как красиво они очищаюцца

Что то отмывается, а что то до тебя и меня доходит.
Цитата:

И главное, что обидно, эти несколько лет, пока нефть позволяет развиваться стране, когда у наших властей есть полные руки карт что-бы начать реформы без особого ущерба, когда мы можем перестать зависить от нефти и создать реально хорошо работающую экономику, очень сильную, - (а ведь редко когда стране выпадает такой шанс, и редко какой стране) - вот в это драгоценное время, у нас ничего не делается. Вообще ничего. Дай бог если не разрушается. Все деньги утекают в "нужное русло".
Т.е. если сейчас получается жить примерно на одном уровне, не развиваясь, то с уходом нефти у нас будет очень сильный упадок. Вот в чём проблема, ладно бы всегда так жить примерно, но нефть не вечна, и не факт, что у нас будет второй шанс.

Подробнее

Это хорошо что вы это понимаете в свои 19 ;)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
За большую зарплату такому типу - также пофиг.

Так я ж говорю: разница ЭТОГО рынка и ТОГО - В ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ КОНКУРЕНЦИИ на рынке труда!

Поэтому ТАМ если человек потеряет работу, он НАДОЛГО ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РАБОТЫ ВООБЩЕ.

Поэтому если ему будет все пофиг, от него просто откажутся при приеме на следующую работу.

Понимаете, есть такая закономерность: постоянный личностный рост. И если, скажем, на малую должность просится человек в "неподходящем" возрасте, то сразу поднимается вопрос, почему этот человек так ничего и не добился. И, соответственно никому не выгодно тормозить себя в росте, потому, что молодому парню на малой должности могут платить больше, чем 50-летнему "деду". При прочих равных условиях. Хотя бы для того, чтобы молодого и перспективного оставить, а "дед" - раз он и так ничего не добился, пусть кушает воду с хлебом.

Разница между пост-СССР-овским рынком труда и "тамошним" пока велика лишь за счет того, что экономики всех этих стран быстро растут, и что вообще любой рабочей силе здесь рады, уже не говоря о высококвалифицированной (хотя, конечно, если за работничком тянется дурная слава, от него откажутся в подавляющем большинстве, а в остальных случаях будут платить копейки). Плюс - менталитет некоторых работодателей и частое неуважение к тем, кто реально умен (что заставляет их, и успешно, искать лучшее приложение своим силам).

Поэтому и получается, что там, где менеджмент дурацкий (из-за малограмотности еще, не привыкши мы к рынку, только от жигулевской "классики" отошли, которая морально умерла гораздо раньше), то и продукция выходит лажовая. То ли хорошим работникам мало платят, а когда те уходят, то хлопают себя по лбу, начинают набирать новых на большую зарплату, а они - дураки, оказывается. Вот так, бедные, и маются горе-менеджеры: без мозгов-то тяжело! Мало бабки иметь (да и какие там "бабки" - в сравнении с конкурентами - просто смех), так нужно еще и мозги иметь, чтобы верно распоряжаться имеющимися-то средствами.

Но капитализм все вылечит. И общество станет открытым, что любой, заплатив определенную пошлину, сможет узнать кредитную историю человека, его судимости, узнать историю его работы. Ибо хорошие работники сами начнут это требовать, чтобы выбить себе еще лучшее место под солнцем, чтобы отсеять нечистоплотных конкурентов-сотрудников. Да и менеджеры также придут к подобным выводам. Ведь пост-советскому капитализму - лишь 16 лет! Естественно, что многое уже порешалось, но еще многое не утряслось. Утрясется. Голосование ногами и деньгой, на самом деле, является замечательной школой жизни. Хочешь быть богатым и успешным - без ума - никуда. А дурак - ну, значит, сама жизнь даст понять, какое у человека место.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
А с владельцами предприятия? Если вы им реально повысили таким образом конкурентноспособность - они бы вам так просто не выпустили бы - хороший директор - это очень-очень большая редкость. Или как минимум рекомендовали бы налево и направо - и вы бы сейчас бы продолжали директорством на разных предприятиях заниматься - если ваш метод действительно такой эффективный.

Подробнее

Владелец закрыл бизнес волевым решением.
Выпустили (хотя 2 мес. просто бегали от меня - не говорили ни да, ни нет, ни пошел нах, ничего!), и уж подавно не рекомендовали - от их миллионов я слишком мелкая сошка, т.к. всего-навсего умею работать (а вот реальных связей мало). Да босс не дурак и не склеротик - помнил, что обещал и как отвечал по собственноручно выданным векселям... смотреть в мои честные усталые глаза и чувствовать себя лицом с нетрадиционной ориентацией - не хотел, тут я его понимаю.
Да и вообще, у нас ценят толковых менеджеров только на словах... в итоге я занимаюсь частной практикой и в гробу видал нанимателей, тех и других, а скоро буду рассматривать поступающие предложения о работе за... ну, скажем $100.
Re[Alex Vader]:
Цитата:

от:Alex Vader
Вот кстати - самый яркий пример о разности наших с ними менталитетов :) Это он для вас вещь, а английскому сержанту - "оцтой".

Это я к тому что у нас с ними несколько разные подходы к одним и тем же вещам. Хоть к автомату, хоть к фото.
То что нам хорошо - им иногда плохо, и наоборот.

Подробнее

У оружия есть 100% критерий: боевая эффективность.
Американский спецназ во Вьетнаме ходил на задания с трофейными Калашами - М-16 в джунглях и пр. оказалась менее эффективной. В пыльном климате - тем более. И национальные и пр. предпочтения в ущерб реальным достоинствам оружия оплачиваются кровью. Американский спецназ сделал выводы, хотя бы и противоречащие нац. культуре и пр.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Бред.

Советским ракетам нужно было время, чтобы раскрутились гироскопы. Во
всех американских ракетах гироскопы находились в раскрученном состоянии. Ось
американских гироскопов вращалась в алмазе, советских - в редкостном масле
китайского репейника. В Николаевской области существовал целый совхоз по
выращиванию этой стратегической культуры. Однажды я сдуру куснул такой боб -
язык облез, и слюна побежала, как у бешенной собаки. Поэтому боеготовность
РВСН долгое время оставалась проблематичной, что не было тайной для Хрущева,
имевшего в период карибского кризиса две боеготовые ракеты средней
дальности.

...
Пуск ракеты зависел от двух вещей: поворота Земли (на жаргоне
ракетчиков "довернулась" или "провернулась"), и политического момента. Цели
находились или на Камчатке, или в районе острова Гуам - задрачивали
американцев. На Камчатке - "били в кол", в землю вбивалась метка - точка
привязки координат. Теоретически, головная часть должна была упасть в
радиусе двухсот метров от нее. На практике, отклонение (в основном недолет)
достигало километров триста. Если промахивались - переносили кол поближе.
Стрелять в Тихий океан было опаснее, перед пусками давалось объявление:
такой-то район Мирового океана опасен для мореплавания. Прикинуть по карте -
площадь огромная, потому что БЧ падала куда попало. Однажды боеголовка
плюхнулась на пляже одного из Гавайских островов, метрах в двадцати от
берега.
Re[PS]:
Цитата:
от: PS
Вы бы Чертока лучше почитали "Люди и ракеты". Он писал о том что сам делал.

а почему вы считаете что это будет лучше?
сам говорите делал? а кто ж напишет что не сам? у него например что-нибудь написано про шаражку в Актубинске?
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Заметьте - я писал "работать за еду и проезд человеку без квалификации и опыта".
Но никто не написал в ответ - пусть учится, пусть приобретает опыт, увольняется и идет в другую фирму, где его оценят дороже.
Все написали - "не надо работать". Другими словами - не надо развивать себя, повышать свой профессиональный уровень.

Подробнее

Просто тут пытаются спорить корректно, и оценивают ситуацию (а не экстраполяцию) и отвечают на поставленный вопрос (а не на тот, который мог бы быть поставлен).
Так что не вменяйте оппонентам то, чего они не имели в виду.
Не хочет работать за еду - правильно.
Не хочет работать вообще (и не рантье притом) - неправильно.
Не хочет учиться - смотря чему и на каких условиях, могут быть варианты.
И т.д.
Но работаь за еду - просто грешно, ибо, среди прочего, развращает работодателя и создает нездоровый ажиотаж на рынке труда (т.к. работодатель неизменно начнет говорить: "а вот Маша работает за еду - а у тебя зарплата аж на 20% выше - вкалывай!")
Re[Дык]:
Цитата:
Если все предприятия поднимут сразу, то будет просто инфляция.

У вас очень примитивные - на уровне дешевых СМИ - представления о причинах инфляции. Про ставку рефинансирования (и вообще 3-уровневую банковскую систему, тупо скопированную с американской и вобравшую в себя худшие ее черты, с сохранением своих таких же) слышали?
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
Советским ракетам нужно было время, чтобы раскрутились гироскопы....
Однажды боеголовка
плюхнулась на пляже одного из Гавайских островов, метрах в двадцати от
берега.

Подробнее

Концентрированный бред.
Re[Дык]:
Цитата:
Если изчезнет АвтоВАЗ, то из-за отсутствия ценового давления дешевых российских авто дешевые заграничные авто (которые сейчас дороже ВАЗов) станут дороже.

Ну откуда вы это взяли? Если бы не наши конские пошлины, я бы лично давно уже мотанулся куда-нибудь в бундесляндию или Грецию и взял бы там б/у машину за 5 килоевров, как это делалось в начали 90-х. Или заказал бы нормальную Тойоту через знакомых в ДВО. Ибо наши отстоища иномаркам не конкуренты и цены определяются только и исключительно комбинацией "таможня + железка".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.