Про студийные извраты и прочее - работаем одним софтом!

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[
Дык,
Ну х з. Наверное, что для вас бытовуха - для меня художественность. Наверное так.

Потому что башмаки, это, вроде, предметка. И партия этой предметки уже прибыла, а шмотки для моделей ожидаются в пределах 2-3 месяцев.

АлСуЕкб,
да, наверное, так же как и на остальных объективах, наводишься автоматом, потом можешь подстроить вручную, онлайн так сказать. Вряд ли я им воспользуюсь, конечно, но все равно выложить 60К за поломаный объектив L , согласитесь, обидно.

Насчет 24-70. Вы все были абсолютно правы. Включил я студийные пыхи и получил те же проблемы с цветом. Двигал их двигал, убавлял, добавлял. Попробовал белое настоить с белого листа - такую фиолетовую хрень получил - только держись. Руки дойдут - выложу, постебетесь. Наверное мне этот експозиметр нужен, или цветометр или как его там называют.
Re[
Или проще можно поступить, зайдите на страницу aventum.cz Вот тот ужас, что сейчас на главной это я наснимал.
Re[
А, ну и объективом 24-70 были сняты артикулы V1063 - V1076 например.
Re[Snowpraha]:
Дак нормально , вроде, снято. Я ничего с цветом плохого не увидел. Артикулов 1063-1076 не нашел. А девчонки фигуристые у вас))
Re[АлСуЕкб]:
Только если рыжую сумку U1110-2 к монитору поднести, то видно, что у нее оттенок другой, красная она. Я, конечно, понимаю, что пыхи изменяют цвет, а фотоаппарат его только фиксирует и если бы на эту сумку постоянно светили пыхи, а не дневной свет, то мы бы именно этот цвет и видели. Но мы-то при дневном свете на нее смотрим, а потом клиенты пишут на форуме: "Купила, а у нее цвет не как на фотографии!" и все, капец, закрывай торговлю после этого.

Вы в поиск на сайте введите V1063. Ну или любой другой из диапазона.

Фигуристые, да не все наши. Те, где артикул начинается с "C" это фотки поставщика - наша цель и недостижимая пока мечта. А вот те, что с "V" это наша фотограф снимала. Зайдите в раздел платья и ужаснитесь: она даже фотоаппарат ровно держать не могла на штативе, везде фон наклонный. Поэтому и решил купить аппаратуру и снимать самому и ни от кого не зависеть.

Скажите, существуют какие-то калибраторы цвета для фотоаппаратов или что-то в этом роде? Просто проблема соответствия цветов для меня это проблема номер один. Например, что нибудь типа SEKONIC C-500R Colormeter может решить мою проблему?
Re[Snowpraha]:
Цитата:

от:Snowpraha
Я, конечно, понимаю, что пыхи изменяют цвет, а фотоаппарат его только фиксирует и если бы на эту сумку постоянно светили пыхи, а не дневной свет, то мы бы именно этот цвет и видели. Но мы-то при дневном свете на нее смотрим, а потом клиенты пишут на форуме

Подробнее

Не понимаете.
Если бы у ваших клиентов были бы калиброванные мониторы, то именно со вспышкой и было бы удобнее фотографировать и добиваться стабильно натурального цвета (если речь идет о нормальной вспышке).
Ваши клиенты НИКОГДА не увидят реальных цветов, какие-бы крутые объективы и фотоаппараты и колорметры Вы не покупали бы. Чтобы убедиться в этом - достаточно пойти в любой большой компьютерный магазин. Как правило, там на несколько одновременно включенных мониторов транслируют одну и ту же рекламную картинку, один и тот же рекламный ролик.

Посмотрите своими глазами и убедитесь - один монитор синит, другой желтит, третий краснит, на половине картинка выглядет контрастнее, но теряются тени, на другой половине - наоборот и т.п..

Какому-то клиенту может и повезти и на его мониторе цвета будут такими как и у того человека, что готовил фотографии для вашего интернет-магазина, но в общем случае Ваши клиенты НИКОГДА не увидят реальных цветов. И кроме мониторов есть еще проблема браузеров - разные браузеры могут отображать по разному... Даже на одном мониторе.

Re[Snowpraha]:
Цитата:

Скажите, существуют какие-то калибраторы цвета для фотоаппаратов или что-то в этом роде? Просто проблема соответствия цветов для меня это проблема номер один. Например, что нибудь типа SEKONIC C-500R Colormeter может решить мою проблему?

Подробнее

Мишень X-Rite ColorChecker и калибратор монитора, но это больше для самоконтроля.

Кстати, а какой у Вас монитор?
Re[Дык]:
Согласен, но не на все 100%. У 80% мониторов цвета будут очень близки, ибо если взглянуть на их диаграммы охвата цветов, то границы будут близки к параллельным. Выделятся будут либо совсем дешманские, либо PVA/IPS. Вот на эти-то 80% мониторов я и нацелен.

Вспышки у меня Hensel Contra E500 2 штуки с софтбоксами. Монитор 27" LG IPS277L-BN. Кстати гамно монитор. Через полгода начал мерцать время от времени, буду сдавать, как руки дойдут. Просто тогда это был единственный доступный IPS, а сейчас их пруд пруди.

С цветами немного подразобрался. Самыми проблемными оказались светлозеленые, салатные и малиновые тона. Пыхи их просто выжаривали, высветляли. Пришлось убавить мощности, отодвинуть подальше, а в софтбоксы на нитках подвесить куски картона, чтобы на объекты не падал прямой свет, контрастность поставил -1. Также на камере выкрутил на максимум насыщенность и цветность, но это только для проблемных цветов, для остальных насыщенность и цветность оставлял без изменений. Фотки получились темноваты, что и гистограмма подтверждает, зато цвета приблизились к реальным. Да, ну и ISO поставил 100, выдержку 1/200, диафрагма 5,6. Завтра выложу фотки, пока еще не все отфоткал.
Re[Дык]:
Вот тут прочитал про фильтр для настройки белого Эксподиск:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1714
вроде, нужная штука. Может купить, использовал кто?
Re[Snowpraha]:
X-rite ColorChecker Passport лучше эксподиска если есть проблемы с оттенками

эксподиск по сути та же серая карта и не более
Re[Snowpraha]:
Цитата:
от: Snowpraha
Согласен, но не на все 100%. У 80% мониторов цвета будут очень близки

Не будут. На одном мониторе розовый цвет легко преращается...превращается...превращается в зеленоватый цвет на другом мониторе.

Re[Snowpraha]:
Цитата:
Монитор 27" LG IPS277L-BN. Кстати гамно монитор. Через полгода начал мерцать время от времени, буду сдавать, как руки дойдут.

Это Вам не повезло просто. Работает уже больше полутра лет.
Цитата:

Просто тогда это был единственный доступный IPS, а сейчас их пруд пруди.

На той же LG-шной матрице.
Цитата:

С цветами немного подразобрался. Самыми проблемными оказались светлозеленые, салатные и малиновые тона.
Пыхи их просто выжаривали, высветляли.

Если экспозиция правильная, то не должно быть проблем. Проверьте гистограмму поканально - R, G, B. Ничего не вылазит поканально в пересвет?
Re[Snowpraha]:
Цитата:

Согласен, но не на все 100%. У 80% мониторов цвета будут очень близки, ибо если взглянуть на их диаграммы охвата цветов, то границы будут близки к параллельным.
...
Фотки получились темноваты, что и гистограмма подтверждает, зато цвета приблизились к реальным.

Подробнее

Это на вашем мониторе.
У любого фотографа, занимающегося чем-то серьезным с взаимодействием с заказчиком в запасе есть парочка историй, как он убеждал заказчика купить нормальный монитор.
Конкретно, если у Вас IPS, то не только цвета, но еще и в тенях большинство заказчиков ничего не разглядит.
Re[Дык]:
Я убеждал месяц друга купить приличный монитор в студию для предметки
купили LG IPS
Потом притащили в студию iMac для работы и LG уехал две недели назад в кладовку мониторить видеонаблюдение окончательно
Я его только для фокусировки и выставления ракурса использовал, а снимал из лайтрума на iMac
LG никогда не делали хороших мониторов и в этот раз им тоже не удалось :)
Заказчик сам убедился что лучше :)
Простите за оффтоп :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Я убеждал месяц друга купить приличный монитор в студию для предметки
купили LG IPS
Потом притащили в студию iMac для работы и LG уехал две недели назад в кладовку мониторить видеонаблюдение окончательно
Я его только для фокусировки и выставления ракурса использовал, а снимал из лайтрума на iMac
LG никогда не делали хороших мониторов и в этот раз им тоже не удалось :)
Заказчик сам убедился что лучше :)
Простите за оффтоп :)

Подробнее

ИПСы разные бывают. ЛыЖи - дешевый ИПС.

В данном случае и такой ИПС НАМНОГО лучше, чем то что у большинства покупателей интернет-магазина.
Re[iTuner]:
Нет, ну вы сравнили тоже... Что ж вы его не убедили EIZO купить? Я себе сказал, что мак куплю, когда они смогут ретина дисплей сделать большого размера. Правда какое тогда у него разрешение будет? 19200х10800? Но четкость на айпаде потрясает. В макбуке сделали ретину 2880х1800, вот жду, когда в настольном сделают.

X-rite это я так понял для настройки цветовых профилей для постобработки RAW? Я в раве не постобрабатываю, мне сейчас скорость важна. Мож как побольше свободного времени будет - начну с равом разбираться. Эксподиск же решение "сунул, вынул и пошел", может мне и его хватит. Надо одти от менее трудоемкого. Кстати эсподиск металлическими шариками крепления царапает резьбу объектива. Фирма Kaiser Fototechnik сделала подобный фильтр Vivicap в виде крышки для объектива. Вот вам DE vs USA, комментарии излишни )))

Насчет гистограммы. Не вылазило, но оттенок, жена его "мохито" называет был блеклый. Пришлось добавить насыщенности и цветности, вот тогда вылезло, зато цвет приблизился к реальности. Посмотрите на сайте артикула S1107-2, S1103-2 в общем это цвет проблемный, хотя и остальные пляшут. Думаю в сканер башмак сунуть для сравнения, иначе как вам его настоящий цвет передать.

ЗЫ. Выложил вчера новую коллекцию. Как вам отблеск от металлических каблуков у S1102?
Re[Ктулху Фхтагн]:
А какое все это имеет отношение к съемки одним софтом
Re[Snowpraha]:
Цитата:

ЗЫ. Выложил вчера новую коллекцию. Как вам отблеск от металлических каблуков у S1102?

Это у вас на фоне и на столе такая ткань блестящая ?
Re[Snowpraha]:
Цитата:

X-rite это я так понял для настройки цветовых профилей

Вы задали вопрос о том как цвет фотоаппарата сделать похожим. Вам ответили.
Re[Snowpraha]:
Цитата:
Эксподиск же решение "сунул, вынул и пошел", может мне и его хватит.

Возьмите просто белый лист бумаги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.