Про студийные извраты и прочее - работаем одним софтом!
Всего 117 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
???
Скажите, подойдет для съемки обуви EF 85/1,2 II L USM? Тушка Canon 6D.
Re[Snowpraha]:
от: Snowpraha
Скажите, подойдет для съемки обуви EF 85/1,2 II L USM? Тушка Canon 6D.
а почему нет?
Re[Дык]:
Ну, может получше что есть? Сегодня покупать иду...
Re[Дык]:
от: Дык
ISO 100, выдержка 1/160 сек, F8-F11 и 2x150 Вт ?
Совершенно верно. Два falcon eyes по 150 дж. с лева и справа, перпендикулярно к кубу. Баланс белого стоит ручной - 5600. В последствии намеревался просто забелить фон, и тогда ББ можно не править. Вся эта серость просто сотрется.
Re[АлСуЕкб]:
от: АлСуЕкб
Совершенно верно. Два falcon eyes по 150 дж. с лева и справа, перпендикулярно к кубу. Баланс белого стоит ручной - 5600.
Так все таки Дж, а не Вт. А я смотрю - не сходится.
Надо ставить по фону. Там не 5600
от: АлСуЕкб
В последствии намеревался просто забелить фон, и тогда ББ можно не править.
Ну как это. А цвет самих вещей?
Re[Snowpraha]:
Получше?
Если Вам, как обычно, для интернет-магазина, то хватит и китового объектива - разницы реально не будет.
А если хотите получше, то для предметки см. на объективы TS-E.
Re[Ктулху Фхтагн]:
TS-E 90mm хорошая штука :)
портреты тоже кстати клевые с него, с размытием всего и вся кроме того на чем сфокусировался :)
и автомобили, но авто эффектнее на TS-E 24mm
хотел купить было 60mm для кропа для съемки железок, но попробовал полтийником и не стал покупать :)
пластиковый матовый фон
софт 60х90 + два отражателя (черных флажков вешать не пришлось, черная студия сделала свое дело )
50mm F/1.4 USM
дырка F/11 или F/16 (использовал обе, сейчас не помню, а исходники в студии) + постобработка
EOS 60D
из трудностей:
кривой софт со сдвигом в розовый добавил работы на посте(после этой съемки в хозяйстве завелась серая карта) и все детали приходилось выставлять под один ракурс для каталога, к тому же к каждой приходилось приклеивать подпорку чтобы стояли :)
ну и это не готовый вариант, а промежуточный с проб, из за розоватой тени пришлось в итоге обтравить все снимки, где не нужно было теней, благо не очень много и не я это делал :)))

портреты тоже кстати клевые с него, с размытием всего и вся кроме того на чем сфокусировался :)
и автомобили, но авто эффектнее на TS-E 24mm
хотел купить было 60mm для кропа для съемки железок, но попробовал полтийником и не стал покупать :)
пластиковый матовый фон
софт 60х90 + два отражателя (черных флажков вешать не пришлось, черная студия сделала свое дело )
50mm F/1.4 USM
дырка F/11 или F/16 (использовал обе, сейчас не помню, а исходники в студии) + постобработка
EOS 60D
из трудностей:
кривой софт со сдвигом в розовый добавил работы на посте(после этой съемки в хозяйстве завелась серая карта) и все детали приходилось выставлять под один ракурс для каталога, к тому же к каждой приходилось приклеивать подпорку чтобы стояли :)
ну и это не готовый вариант, а промежуточный с проб, из за розоватой тени пришлось в итоге обтравить все снимки, где не нужно было теней, благо не очень много и не я это делал :)))

Re[Snowpraha]:
Для предметки лучше брать - Canon Macro 100 f/2.8 L IS USM - позволяет снимать в масштабе 1:1, но можно купить TS-E 90mm, но для мелких предметов для последнего - понадобятся еще и удлинительные кольца! EF 85/1,2 II L USM - объектив больше для портретной съемки, с безупречным качеством!
Re[Дык]:
от: Дык
Ну как это. А цвет самих вещей?
Да, понял что не правильно сделал. попробую позже ББ в ручную выставить спера по фону. Потом уже на него предметы съемки ставить. Возможно, это облегчит работу на дальнейшее выбеление фона и изолирование предмета съемки.
Re[iTuner]:
от:iTuner
из трудностей:
кривой софт со сдвигом в розовый добавил работы на посте(после этой съемки в хозяйстве завелась серая карта).... .....ну и это не готовый вариант, а промежуточный с проб, из за розоватой тени пришлось в итоге обтравить все снимки, где не нужно было теней, благо не очень много и не я это делал :)))Подробнее
У меня тоже розоватый оттенок идет. Думал, от обоев в комнате. У нас розовые стены. То есть это от материала софт - бокса может быть такой розовый эффект?
Я, извиняюсь за критику, как пользователь смотрю на фото хомута, и все очень четко и читаемо, но вот черный пояс по центру - так хомут не выглядит в реальной жизни. Для идеала надо это устранить. Как - не знаю совершенно. Я сейчас рекламо - получателем был.
Всем.
Спасиб болшой за советы. Но пока вы их написали я уже был вынужден купить объектив. И похоже, мне подсунули поломанный! Колесо для ручного фокуса крутится очень легко, как на подшипнике, при этом шкала на объективе не двигается вообще. Ручной фокус включился и шкала задвигалась, только когда его вставили в тушку и переключили на MF. Я говорю: поломаный, ручной фокус должен работать и при включенном AF. Продавец говорит: конструкция такая, поэтому кольцо так легко ходит, очень близко к краю, а чтоб шкала задвигалась - нужно электричество ему запитать. AF видите работает, MF видите работает. Ну я, лошина и повелся. Ибо первая тушка, первый объектив. Скажите, поломанный?
Насчет объектива. Автофокус у него всетаки работает, поэтому особо не заморачиваясь, да и не зная пока как, включил авто режим на тушке и отщелкал те балетки (бежевый и вторые, немного розоватый цвет), которые при одолженном, если не ошибаюсь 550D и 24-70 L первой версии были совсем другого, неестественного цвета. я потом эти балетки целый день по цветам выправлял - так и не выправил. Ибо профан. Так те балетки я снимал в полной темноте с двумя софтбоксами, а тут при обычном свете двойной длинной галогеновой лампы на потолке получились такие натуральнын цвета, просто офигеть. Попробовал еще пару башмаков с проблемными цветами: фиолетовым, красным. Цвета идут один в один. Я дико доволен объективом. Одно ощущение, когда глядишь в эту прорубь дорогого стоит.
Насчет объектива. Автофокус у него всетаки работает, поэтому особо не заморачиваясь, да и не зная пока как, включил авто режим на тушке и отщелкал те балетки (бежевый и вторые, немного розоватый цвет), которые при одолженном, если не ошибаюсь 550D и 24-70 L первой версии были совсем другого, неестественного цвета. я потом эти балетки целый день по цветам выправлял - так и не выправил. Ибо профан. Так те балетки я снимал в полной темноте с двумя софтбоксами, а тут при обычном свете двойной длинной галогеновой лампы на потолке получились такие натуральнын цвета, просто офигеть. Попробовал еще пару башмаков с проблемными цветами: фиолетовым, красным. Цвета идут один в один. Я дико доволен объективом. Одно ощущение, когда глядишь в эту прорубь дорогого стоит.
Re[Snowpraha]:
По мойму Вы с ним просто не разобрались :)
Re[григорьич]:
С продавцом или с объективом? ;)
Re[АлСуЕкб]:
от:АлСуЕкб
У меня тоже розоватый оттенок идет. Думал, от обоев в комнате. У нас розовые стены. То есть это от материала софт - бокса может быть такой розовый эффект?
Я, извиняюсь за критику, как пользователь смотрю на фото хомута, и все очень четко и читаемо, но вот черный пояс по центру - так хомут не выглядит в реальной жизни. Для идеала надо это устранить. Как - не знаю совершенно. Я сейчас рекламо - получателем был.Подробнее
про кривые софты уже писали тут в форуме
вспышки у вас тоже не эталонные, но сами они коверкают ББ меньще чем с кривыми софтбоксами
потом бумага дает оттенок и даже некоторые пластиковые фоны на просвет
и цветные стены естественно тоже
критика всегда хорошо :)
если не будет темного пояса то не прочитать надписи маркировки и потом зайдите в помещение с локальным светом или выключите общий свет и посмотрите на блестящие вещи :)
ювелирку можете посмотреть и часы, их не зря кладут на черный бархат в магазинах
в лайткубе было б все светло-матовое вместо глянца и смотреть уже не интересно на блестящие железки :)
а с темными блестящими вещами действуют наоборот - оживляют бликами
кроме того я действовал точно по заданию дизайнера :) ему нужно было контрастно, а на сайт сделали низкий контраст
PS при уменьшении изображения и его разрешения уменьшается динамический диапазон, картинки становятся темнее и контрастнее
на самом деле картинка еще несколько светлее
Re[Snowpraha]:
от:Snowpraha
включил авто режим на тушке и отщелкал те балетки (бежевый и вторые, немного розоватый цвет), которые при одолженном, если не ошибаюсь 550D и 24-70 L первой версии были совсем другого, неестественного цвета. я потом эти балетки целый день по цветам выправлял - так и не выправил. Ибо профан. Так те балетки я снимал в полной темноте с двумя софтбоксами, а тут при обычном свете двойной длинной галогеновой лампы на потолке получились такие натуральнын цвета, просто офигеть. Попробовал еще пару башмаков с проблемными цветами: фиолетовым, красным. Цвета идут один в один. Я дико доволен объективом. Одно ощущение, когда глядишь в эту прорубь дорогого стоит.Подробнее
Объектив и тушка здесь не очень причем.
И на 550 и 24-70 можно снять столь же хорошо по цветам, а не так плохо, как это у Вас описано.
Дело было или в неправильном освещении или в том, что криво работал автобаланс белого (но это не проблема, можно было выставить конкретный баланс по белому листу). Нормально правятся цвета с дневного света, ламп накаливания обычных, галогенок, вспышек. Плохо правятся цвета с энергосберегаек и светодиодов.
Re[Snowpraha]:
.....уже был вынужден купить объектив. И похоже, мне подсунули поломанный! Колесо для ручного фокуса крутится очень легко, как на подшипнике, при этом шкала на объективе не двигается вообще. Ручной фокус включился и шкала задвигалась, только когда его вставили в тушку и переключили на MF.Подробнее
Не переживайте, так и должно быть. Это такая особенность стекла. А вот ваш 24-70 не при чем. Плохие фото не из-за него.
Re[
Насчет TS-E, спасибо, недорос я еще до тилтшифтов и плясок с увеличением грипа в искривленном направлении. Да и фоткать мне нужно башмаки на потоке, тут скорость важнее, по 4 фотки на модель, особой художественности не нужно, расположение обуви груг от друга уже определено и повторяется. ФР же у TS-E 90 почти такое же как и у 85ки. А я еще питаю надежду им и моделей фоткать. Вот тут писал в соседней ветке что мне нужно:https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/683863 поэтому если взять 100ку то чтобы вписаться в полный рост и пропорцию фотки 4:3 придется из коридора фотографировать, метров с 7-8 наверное. Да и фон мне все-таки нужен, а 100ка его совсем размоет. Сейчас думаю, 50ка мне бы, наверное, лучше подошла. Посмотрим.
Насчет плохих цветов на 24-70 полностью со всеми согласен. Конечно в первую очередь причина в кривых руках и неумении. Но с другой стороны согласитесь выстаивание ББ, правка цвета vs просто включить авто, тоже прогресс. Конечно, я на авто фотать не собираюсь, выставлю и белое и со всем остальным поиграюсь, но все таки светосила 1,2 вешь! Страшная штука!
Легкий ход колеса, может быть и особенность объектива. Но вот ручной-то фокус при включенном автофокусе не работает! Крути колесо, не крути ничего не меняется. На сайте кэнона написано: Focus Adjustment AF with full-time manual
Насчет плохих цветов на 24-70 полностью со всеми согласен. Конечно в первую очередь причина в кривых руках и неумении. Но с другой стороны согласитесь выстаивание ББ, правка цвета vs просто включить авто, тоже прогресс. Конечно, я на авто фотать не собираюсь, выставлю и белое и со всем остальным поиграюсь, но все таки светосила 1,2 вешь! Страшная штука!
Легкий ход колеса, может быть и особенность объектива. Но вот ручной-то фокус при включенном автофокусе не работает! Крути колесо, не крути ничего не меняется. На сайте кэнона написано: Focus Adjustment AF with full-time manual
Re[Snowpraha]:
...
Re[Snowpraha]:
Насчет TS-E, спасибо, недорос я еще до тилтшифтов и плясок с увеличением грипа в искривленном направлении. Да и фоткать мне нужно башмаки на потоке, тут скорость важнее, по 4 фотки на модель, особой художественности не нужноПодробнее
А при чем здесь художественность?
:ohmy:
А я еще питаю надежду им и моделей фоткать. Вот тут писал в соседней ветке что мне нужно:https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/683863 поэтому если взять 100ку то чтобы вписаться в полный рост и пропорцию фотки 4:3 придется из коридора фотографировать, метров с 7-8 наверное. Да и фон мне все-таки нужен, а 100ка его совсем размоет. Сейчас думаю, 50ка мне бы, наверное, лучше подошла. Посмотрим.
Но с другой стороны согласитесь выстаивание ББ, правка цвета vs просто включить авто, тоже прогресс. Конечно, я на авто фотать не собираюсь, выставлю и белое и со всем остальным поиграюсь, но все таки светосила 1,2 вешь! Страшная штука!Подробнее
А зачем Вы спрашивали про объектив для предметки?
Re[Snowpraha]:
Легкий ход колеса, может быть и особенность объектива. Но вот ручной-то фокус при включенном автофокусе не работает! Крути колесо, не крути ничего не меняется. На сайте кэнона написано: Focus Adjustment AF with full-time manualПодробнее
Я уж и не помню, как там мануал фокус работает. Не пользовался ручным. Вот сегодня родственник стекло отдаст, я проверю.