Про студийные извраты и прочее - работаем одним софтом!

Всего 117 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Snowpraha]:
Цитата:
от: Snowpraha

Насчет гистограммы. Не вылазило, но оттенок, жена его "мохито" называет был блеклый. Пришлось добавить насыщенности и цветности, вот тогда вылезло, зато цвет приблизился к реальности.

Если вылезло - значит Вы цвета потеряли.
Re[Snowpraha]:
Цитата:
Я в раве не постобрабатываю, мне сейчас скорость важна. Мож как побольше свободного времени будет - начну с равом разбираться.

А че с ним разбираться? С ним - проще.
Re[Snowpraha]:
Цитата:

ЗЫ. Выложил вчера новую коллекцию. Как вам отблеск от металлических каблуков у S1102?

А где Вы выкладываете?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А где Вы выкладываете?

тут

Цитата:
Или проще можно поступить, зайдите на страницу aventum.cz Вот тот ужас, что сейчас на главной это я наснимал.

Re[Дык]:
А, понял, спасибо )
Re[Snowpraha]:
Цитата:

ЗЫ. Выложил вчера новую коллекцию. Как вам отблеск от металлических каблуков у S1102?

А Вы специально такой фон выбрали? У Вас вся обувь практически сливается с фоном.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Возьмите просто белый лист бумаги.

А вы уверены, что белый лист простой бумаги - будет ИДЕАЛЬНО белым?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
А вы уверены, что белый лист простой бумаги - будет ИДЕАЛЬНО белым?

Уверен, что будет несущественно для данного случая синить.

А Вы цели-то автора вопроса читали? Видели, что он отказался от X-Rite? Вы можете объяснить в данном случае преимущества сливания денег на эксподиск ?

Или НЕ МОЖЕТЕ?

Re всем:
АлСуЕкб,
нет, не ткань. Это такие немецкие обои из Хорнбаха. Обклеил ими два куска ламината для пола и фона, оставшийся рулон - подставка.

german_2,
согласен, сливается. Зато, согласитесь, фон выглядит просто охерительно стильно. К тому же шмотки сфотаные на темном фоне продаются лучше, про ужас, снятый на чисто белом я вообще не говорю. Но это уже из области маркетинга.

Дык,
вы на меня не сердитесь. Я вам и iTuner очень благодарен за совет. И уверен, что X-rite это лучшее решение для настройки тонов. Но не дорос я пока до него и до обработки в раве. Я, стыдно признаться, и лайт рум еще в глаза не видел. Т е под это дело нужно комп нормальный покупать, мой ноут и от нескольких восьмимеговых джпегов захлебывается, а сервер постоянно женой занят. Куда уж тут рав. Вот сейчас коллекции запустили будет время и на выбор аппаратуры и разбирательство с X-rite. Пока же хочу, все же, Vivicap купить. Может обойдусь малой кровью. А вы, друзья мои, из-за меня не ругайтесь, нам еще на этом форуме долго обитать. Кстати, по белому листу я пытался белое настроить - все синее получилось, т е представляете, откуда у меня руки растут...

григорьич,
согласен, оффтопим не по детски. Надо отдельную тему открыть.
Re[Snowpraha]:
Цитата:

от:Snowpraha

german_2,
согласен, сливается. Зато, согласитесь, фон выглядит просто охерительно стильно. К тому же шмотки сфотаные на темном фоне продаются лучше, про ужас, снятый на чисто белом я вообще не говорю. Но это уже из области маркетинга.

Подробнее

Согласен, фон роскошный. Но, это нам с Вами он нравится, а покупателю нужны туфли, а не фон. Дело не моё, но, я бы этот фон высвечивал бы зонально. Всёж-таки, обувь важнее. А на белом фоне я показывал, разве ужас?

Re[german_2]:
На белом не продается нихрена. Товар снятый еще год назад до сих пор на складе. Я имел в виду ужас с коммерческой точки зрения, не с художественной. Фотки у вас классные, четкие офигенно и блики играют. Это вы на плексигласе снимали? А зонально высвечивать это как? Объясните лаптю.
Re[Snowpraha]:
Цитата:
Кстати, по белому листу я пытался белое настроить - все синее получилось, т е представляете, откуда у меня руки растут...

Если сайт работает и продажи идут - то из нормального места.
Re[Дык]:
Цитата:
Если сайт работает и продажи идут - то из нормального места.

Это может лишь подтвердить наличие ума при организации ДЕЛА, а вовсе не работу рук.
Хотя о чём это я вам говорю, для вас рука - это ВСЁ!
Re[Дык]:
Дык.
так то торговля, я то фотография.

Саныч-коллекционер,
согласен полностью.

григорьич,
ну и по сабжу. Вырубил галогенки на потолке, софт поставил в полуметре справа от себя. Есть 2 фотки с боке и без:

Re[Snowpraha]:
Цитата:

так то торговля, я то фотография.

Да никакой разницы. Главное - подход.
Re[Дык]:
Цитата:
Да никакой разницы. Главное - подход.

Разницы нет только, когда студия или магазин ЛИКВИДИРУЕТСЯ - у горе-владелцев ! :) Вы наверное уже в этом убедились летом 2011 года :)
А для того, чтобы и то и другое сохранить, нужно иметь мозги, которые будут учитывать специфику организации ДЕЛА!
В торговле, особенно сейчас в условиях конкуренции, нужно чётко представлять себе полностью весь затратный механизм этого бизнеса и при реализации не забывать про принцип Форда!
В фотографии же, - принцип Форда работает только у нынешних "щелкунчиков" бомбящих школы и детсады. Люди уже сделавшие себе имя в фотографии - могут позволить себе не продавать свой труд дешево!
Так, что подход совершенно разный! Объединяет только наличие достаточно приличного стартового капитала!
Re[Дык]:
а я бы попробовал поставить 14 источников, интересно
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
а я бы попробовал поставить 14 источников, интересно

Конечно, интересно.
Re[Саныч-коллекционер]:
Мне кажется, вы не совсем правильно мысль Дыка поняли. Сдается мне, он имел в виду, что если человек в первую очередь трудолюбив и во вторую не идиот, т е обладает интеллектом и сумел организовать успешный бизнес, то он рано или поздно и в фотографии успехов добьется. Согласен, мож и добьется, но на уровне ремесленника - это имел в виду я - когда соглашался с вами. Я никогда не смогу снимать художественно и со вкусом, красиво, так чтоб дух захватывало. Ибо не понимаю в чем красота, мне главное, чтоб продавалось. Так что вы в чем-то оба правы. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

ЗЫ. У меня, кстати, красный диплом по экономике, но это к делу не относится.
Re[Дык]:
Посоветуйте в двух словах, что для обработки RAWов брать: Mac или PC + хороший монитор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.