Про студийные извраты и прочее - работаем одним софтом!

Всего 117 сообщ. | Показаны 101 - 117
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
а я бы попробовал поставить 14 источников, интересно

Приезжайте и пробуйте - всё на месте, я их НИКОГДА все вместе не использую!
Re[Snowpraha]:
Цитата:

от:Snowpraha
Мне кажется, вы не совсем правильно мысль Дыка поняли. Сдается мне, он имел в виду, что если человек в первую очередь трудолюбив и во вторую не идиот, т е обладает интеллектом и сумел организовать успешный бизнес, то он рано или поздно и в фотографии успехов добьется. Согласен, мож и добьется, но на уровне ремесленника - это имел в виду я - когда соглашался с вами. Я никогда не смогу снимать художественно и со вкусом, красиво, так чтоб дух захватывало. Ибо не понимаю в чем красота, мне главное, чтоб продавалось. Так что вы в чем-то оба правы. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

ЗЫ. У меня, кстати, красный диплом по экономике, но это к делу не относится.

Подробнее

Оказывается, мы Вами коллеги по образованию, я в своё время закончил Саратовский экономический институт! До сих пор помню, высказывание одного преподавателя - "Экономист - это не образование, как таковое - это образ мышления!" Впоследствии пришлось еще закончить Таллинскую школу менеджмента Владимира Константиновича Тарасова, и знания, которые он мне дал в далёком 1986 году - необходимы и востребованы и сейчас.
В фотографии, особо ничего сложного - нет, нужно просто желание, научиться. Больше практики и экспериментов и вас всё получится. Если вы хотите в дальнейшем освоить и художественную фотографию - придётся серьезно заинтересоваться изучением картин живописцев, построение кадра идентично картине - те же зрительные центры, тот же принцип заставить зрителя рассматривать снимок, в нужном для Вас направлении. В студийной фотографии, тоже можно многое взять от живописцев, но тогда ограничиваться только софтбоксами и рефлекторами вряд ли получится, да и источников света может понадобится не 2 или три...

Для обработки снимков лучше купите себе Мак (с монитором в 24- 27 дюймов), он лучше всего заточен под графику, ни одна серьёзная контора работающая на полиграфию и рекламу РС - не использует.
Re[Саныч-коллекционер]:
А я Кубанский Государственный Технологический университет. Ваш преподаватель гениально и абсолютно правильно выразился. Я всегда, на вопрос жены, что мне дал университет, если я конкретно по экономике мало что помню, отвечал: интуицию, предпринимательскую жилку, самое главное понимание, что перспективно, а во что не стоит влазить.

В художественном плане вы правы, живописцы без компьютеров и 3д макс уже давно все изобрели. Возьмите, если не ошибаюсь Рериха, скорее всего ошибаюсь, не помню точно кто, так он пол жизни зарабатывал тем, что тупо маслом рисовал копии извесных мастеров и продавал. А потом начал рисовать свое и прославился на весь мир. Какой вывод: он понял их и взял от них лучшее. Правда потратил на это пол жизки...

А памяти сколько? Там есть 8, 16, 32. Винт понятно фьюжндрайв. Да и стоит за проц платить? 2,9 vs 3,2 в разгоне и у того и того 3,6Гц. Мак Про в Чехии не продают, только аймак. А у вас что за машина?
Re[Саныч-коллекционер]:
Однажды, будучи в Вене, занесло на выставку живописцев. Мы шли по коридорам, шли, а потом я сел на лавочку и просидел перед картиной пол часа. И жена не смогла меня сдвинуть с места. Не знаю, что я в ней нашел, до сих пор не могу отдать себе отчет. Просто смотрел и смотрел... Передо мной был оригинал Клода Моне "Водяные лилии".
Re[Snowpraha]:
Цитата:
от: Snowpraha

А памяти сколько? Там есть 8, 16, 32. Винт понятно фьюжндрайв. Да и стоит за проц платить? 2,9 vs 3,2 в разгоне и у того и того 3,6Гц. Мак Про в Чехии не продают, только аймак.

Памяти, для графики много не бывает... Берите то, что потянете по деньгам. IMac - вполне подойдёт! Его монитор можно и откалибровать - будете видеть картинку, как она есть!Fusion Drive - конечно стоит использовать для ускорения процесса обработки снимков, особенно пакетной!
Re[Snowpraha]:
Цитата:
, до сих пор не могу отдать себе отчет. Просто смотрел и смотрел... Передо мной был оригинал Клода Моне "Водяные лилии".

У Клода Моне существует более десятка версий этого сюжета, не знаю какой видели Вы!
Вообще мне импрессионисты не особо нравятся, мне больше импонируют Рубенс, Рембрант, Леонардо, Франсуа Буше и т.п. Может быть наложился опыт коллекционирования почтовых марок по теме "Живопись", которую я и до сих пор пополняю, начинал её собирать с 1975 года., с тех пор накопилось более десятка больших кляссеров с марками. Волей неволей при построении кадра, задумываешься о его построении схожим с чем то ранее увиденным, законы построения композиции придумали умнейшие люди различных эпох!
Кстати с одним софтом можно вполне снять портрет в стиле Рембранта, но нужна "черная" студия :)
Re[Snowpraha]:
берите максимальную комплектацию iMac и последнюю версию
в ней i7 и графика мощнее, а это еще дополнительная прибавка в скорости обработки
памяти всегда можно добавить самому

мониторы 27 дюймов теперь еще лучше (2560 x 1440)
можно прицепить второй недорогой монитор 19 дюймов и поставить рядом вертикально, вынести на него панели инструментов, тогда весь экран можно использовать эффективнее

и не пожалейте на внешний жесткий диск с интерфейсом Thunderbolt (очень быстро работает)
встроенный мигом забьется и начнет подтормаживать систему
еще лучше пару внешних или рейд

многие не могут привыкнуть к мышке, покупают обычную :)

нашему кажется уже больше года, он немножко слабее и дисплей проще

сорри за оффтоп
Re[Саныч-коллекционер]:
Знаю. В курсе. На самом деле имено об этом думал, выходя из выставки: что если на меня одна из версий такое впечатление произвела, то что бы было, увидь я главную водяную лилию.

Рубенс, рембрандт... вы уж извините, но мне кажется, на вас больше наложил отпечаток отсутствие нормальных сексуальных образов в эпоху социалиазма. Тогда в СССР не было ни плэйбоя ни пентхауса ни Наоми Кэмпбэл, я помню, как сам с жадным любопытством, стыдно признаться, разглядывал атлас внутренних органов отца-хирурга, в бесплотной надежде увидеть женскую письку. Ибо иначе я правда не понимаю, что может бытть в рубенсовских образах возбуждающего. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, не подумайте. Просто мысль в слух.
Re[iTuner]:
Дружище, я что, внебрачный сын рокфеллера? Нет, столько не потяну. Никак. Максимум в 3000-3200 евро надо вложиться. Я и после покупки камеры с обективом вторую неделю хлеб жую ;) с кнедликами...

Кстати i7 в аймаке нет вроде.
Re[Snowpraha]:
Цитата:

Кстати i7 в аймаке нет вроде.

Есть, на Ebay посмотрите.
Re[Snowpraha]:
Цитата:
Мне кажется, вы не совсем правильно

Это - нормально. Потусуетесь здесь побольше - увидите.

Цитата:

от:Snowpraha

мысль Дыка поняли.
Сдается мне, он имел в виду, что если человек в первую очередь трудолюбив и во вторую не идиот, т е обладает интеллектом и сумел организовать успешный бизнес, то он рано или поздно и в фотографии успехов добьется. Согласен, мож и добьется, но на уровне ремесленника - это имел в виду я - когда соглашался с вами. Я никогда не смогу снимать художественно и со вкусом, красиво, так чтоб дух захватывало. Ибо не понимаю в чем красота, мне главное, чтоб продавалось. Так что вы в чем-то оба правы. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Подробнее

Почти.
Я имел ввиду, что Вы уж очень уперты. Как в правильном подходе к делу, так и в потере времени на неправильные шаги. Но этого достаточно, чтобы ваш интернет магазин через некоторое время был оформлен на довольно хорошем уровне.
Re[Snowpraha]:
Цитата:
Посоветуйте в двух словах, что для обработки RAWов брать: Mac или PC + хороший монитор?

По большому счету - не имеет значения.
С Маком дороже, но проще. В частности, с цветами проще.

Re[Snowpraha]:
Цитата:

А памяти сколько? Там есть 8, 16, 32.

Строго говоря, для ваших задач хватит и 8 Г.
С 16 Г - вполне комфортно.
32 Г - не обязательно.

Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Есть, на Ebay посмотрите.

Нет уж, спасибо.
Мне уже однажды пришел 1 айфон вместо двух.
И потом я теряю гарантию, плачу дополнительно 15% таможенную пошлину и не смогу вернуть НДС если с ебэя купить.
Re[Дык]:
Я еще и ленивый... Билл Гейтс говорил: я поручу сложную работу самому ленивому, ибо он ее сделает самым простым способом.
Re[All]:
А если вместо X-Rite ColorChecker Passport купить Spyder CHECKR PRO? Там еще кубик хитрый дается. Здесь именно его продают. Правда не дешевый, зараза 7500 если на рубли. Вот ссылка: http://spyder.datacolor.com/portfolio-view/spydercheckr-pro/

Пользовался кто им?
Re[All]:
У меня тут новая проблема выплыла. Скоро девченок снимать, а аппаратуры нет. Хелп, посоветуйте, плиз:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/685325
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.