Вот вчера обзавёлся Никоном 9000,
Кадр 6х7 или 6х9 с Мах. разрешение с Включенным Ice-ом(Fine) плюс x8 проходов/Super Fine CCD ровно 40 минут (Intel Quad 6600 2.4@ 3.0Гц + 3.25 Гб памяти)
Так в описании написано скорость сканирования зависит от Процессора+память. При х8, х16 глубокие тени смотрятся просто отлично.
Сканер для СФ
Всего 457 сообщ.
|
Показаны 441 - 457
Re[Улдыс]:
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
Вот вчера обзавёлся Никоном 9000,
Кадр 6х7 или 6х9 с Мах. разрешение с Включенным Ice-ом(Fine) плюс x8 проходов/Super Fine CCD ровно 40 минут (Intel Quad 6600 2.4@ 3.0Гц + 3.25 Гб памяти)
Так в описании написано скорость сканирования зависит от Процессора+память. При х8, х16 глубокие тени смотрятся просто отлично.Подробнее
То есть при x16 удваиваем время, получаем 80 минут или час двадцать. То есть даже меньше, чем у меня. Одно не понял: у Вас 3 линейки сканировали или одна (в настойках самого сканера галочка возле SuperCCD )? Спасибо, а то для тестов я только завтра мог приступить. Там ведь фишка какая: NikonScan пытается сам скан максимально в память загонять (у меня кушает при таком сканировании 1,5Гбайт). Чем больше памяти, тем меньше обращений к винту и тем скорее всё работает.
Re[Епифанов Сергей]:
Эт точно:) По своему опыту могу сказать, что увеличение объема памяти для сканирования первое дело :)
Re[Епифанов Сергей]:
Да галочка стоит возле SuperCCD. Да скан 6х9 при х16 занимет 1 час 20 мин.
Разница между х8 и х16 хорошо видна в глубоких тенях, так что есть смысл вкл.х16 когда нужна макс. проработка теней.
Разница между х8 и х16 хорошо видна в глубоких тенях, так что есть смысл вкл.х16 когда нужна макс. проработка теней.
Re[Dmitry Reznitsky]:
от: Dmitry Reznitsky
Несколько проходов включите.
Только что проверил, 6х4.5 (что было заряжено), 4 прохода, Digital Ice, SuperFineScan - ~10 мин. Если брать по максимуму, кадр 6х9, 16 проходов и т.д. - максимум 1 ч. 20 мин. получится. Но скажите, положа руку на сердце, действительно ли надо сканировать в таком режиме всё и вся? Режим SuperCCD, возможно очень востребованный для Nikon8000, у Nikon9000 требуется очень редко (по крайней мере, в моей практике -не больше одного кадра на 5-6 пленок, да и то не уверен. Уже и не помню, когда включал последний раз). Если сканировать тремя линейками, то на тот же кадр потребовалось - с 4-мя проходами и Ice меньше 4-х минут, с 16-ю проходами - 12 мин. или максимум 25 мин. на кадр 6х9 (с 16-ю проходами и Ice).
Я не знаю, возможно кому-то 16 проходов и режим SuperFineScan жизненно необходимы. На мой взгляд, 4 прохода - оптимально. Иногда ставлю 8, если в тенях есть за что особо побороться, но это редко. Очень редко. 16 ставил только ради эксперимента.
от: Улдыс
Ну Сергей, я знаю вы ставите 1-2 прохода, некоторые ставят 8-16, и как раз часики набегут, хотя я то же 2 прохода
см. выше. Реально на кадр 6х9 уходит, как правило, минут 10-15 в зависимости от сюжета. Машинка E6700, 3Гб.
P.S. Извиняюсь, на работе толи конец года, толи конец света - не разберешь. Поэтому участвовать в обсуждении могу лишь от случая, к случаю.
Re[SergT]:
от: SergT
Режим SuperCCD, возможно очень востребованный для Nikon8000, у Nikon9000 требуется очень редко
там одни и те же объективы и линейки сканирующие...
Re[Улдыс]:
За счёт чего заявленный динамический диапазон у 9000 выше, чем у 8000?
Re[Улдыс]:
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Скорее всего поставлен ЦАП мощней... уверен что линза одна и линейка такая же... вытащили запас больше...хотя сейчас роюсь и нашол что типа объектив побольше уже...незнаю даже...
Re[Улдыс]:
там одни и те же объективы и линейки сканирующие...
Достоверных данных, подтверждающих гипотезу об идентичности матрицы и объектива в никоновских сканерах я не встречал. А вот неоднократные упоминания в сети, что проблема весьма актуальна для 8000 и практически не заметна на 9000 встречал и не раз. Почему и из-за чего, бес его знает.
Режим SuperFineScan (SFS) включается, чтобы избежать "затяжек" на контрастных светлых объектах. Оптика тут точно не при чем. Матрица? Если бы были виноваты сами пикселы, включение режима SFS никакого эффекта не имело бы. Ошибка возникает, только при сканировании 3-мя линейками. Значит либо это следствие ошибки в микропрограмме, либо бяка кроется в цепях питания матрицы. И то, и другое, думается, в 8000 и 9000 различные.
Re[SergT]:
от:SergT
Ошибка возникает, только при сканировании 3-мя линейками. Значит либо это следствие ошибки в микропрограмме, либо бяка кроется в цепях питания матрицы. И то, и другое, думается, в 8000 и 9000 различные.Подробнее
скорее всего в микропрограмме...обработка информации с 3 линеек
Re[Улдыс]:
скорее всего в микропрограмме...обработка информации с 3 линеек
Все может быть. Но в свете обсуждаемой проблемы (необходимость использоваия режима сканирования одной линейкой), причина, как мне кажется, особого значения не имеет. Главное, что в 9000 она устранена почти полностью. Кстати, слышал мнение, что подключение 8000 к сети через UPS проблему во многом снимает. Так это или нет, не знаю. Официальные рекомендации на эту тему - только соответствующая галочка в софте.
Re[SergT]:
Офф - упс это что? по питанию стабилизатор?
Re[Улдыс]:
Офф - упс это что? по питанию стабилизатор?
да
Re[Technician]:
от: Technician
2) Ожидается новая модель: СanoScan 8800F c новым дизайном (характеристики неизвестны),
см.: http://www.PhotoNews.ru
- Уважаемые практики сканирования планшетниками, данная модель - СanoScan 8800F уже появилась в продаже.
Кто что может сказать по поводу её достоинств и недостатков по сравнению с предыдущей моделью CanoScan 8600F?
Заранее благодарю за полезную информацию.
Re[Technician]:
Отличия у СanoScan 8800F :
1. Светодиоды вместо люмин. лампы. Поэтому не надо ждать разогрева.
2. Больше софта.
3. Побыстрей.
4. Дизайн поинтересней
Успехов.
Владимир
1. Светодиоды вместо люмин. лампы. Поэтому не надо ждать разогрева.
2. Больше софта.
3. Побыстрей.
4. Дизайн поинтересней
Успехов.
Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
А как он в сравнении с Епсон 4490?