Сканер для СФ

Всего 457 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А V750 Pro не рассматривали?

он сильно дороже, да и вроде его еще не было, когда я покупал свой
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
у меня есть отсканенные файлы с него (ХР-2, 6х6) очень достойно выглядит!

Ivan, выложите пожалуйста здесь, я уверен, многим будет интересно глянуть как он сканирует.
Re[Логос]:
Цитата:
от: Логос
У эпсона есть еще 4490, у меня такой. Там вроде только рамка попроще, а все остальное аналогично и стоит подешевле.

а чем отличия? меньше кадров в рамку влазит? а АЙС есть?
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
он сильно дороже, да и вроде его еще не было, когда я покупал свой

да дороже.
Просто в этом сегменте, цена часто соответствует качеству.
Хотя я не уверен, что его двойная цена соответсвует двойному качеству, по сравнению с 4990 :D
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
За эти деньги альтернативы нет. Даже без рамки со стеклом. Если задача съэкономить, то ищите б\у 8000. Совсем съэкономить - б\у эпсон 4870/4990... Самый дешёвый имакон всё равно дороже.

Для каталога с предметкой (для товаров в премимум классе) хватит его качества?
Re[Deepfoto]:
ой,ну это да, только не сегодня- не завтра
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
а чем отличия? меньше кадров в рамку влазит? а АЙС есть?

По поводу 4990 в подробности не вдавался, т.к. на момент покупки на него банально не хватило денег (за новый разница, вроде, почти 100 баксов набегала)
Касаемо 4490:
- через рамку под 120 тип пленки сканер целиком видит два кадра 6х6 (6х7 уже один)
- дижитал айс имеется (с моим древним ноутбуком процесс сканирования одного кадра 6х7 с включенным айсом занимает около 40 мин)
Может 4990 побыстрее сканирует и видит больше кадров с ролфильма?
А еще, дижитал айс выдает бред с ч/б негативом (если нужно, то пыль приходится ФШопом убирать). На 4990 таже ситуация или это у дижитал айса особенность такая?

Re[Deepfoto]:
Цитата:
Для каталога с предметкой (для товаров в премимум классе) хватит его качества?

Его - это планшетника?.. Если действительно "премиум", то я бы напрягся на цифрозадник, если каталог а-ля иллюстрированный прайс, то больше будет зависить от полиграфии и допечатников... Для информации: народ в полиграфию пускал картинки с 35 мм, полученные на эпсоне 1670 ;) Я для себя сканирую 6х6 и 6х9 на эпсоне 3200, мне хватает... Всё равно оптическая печать на нормальном оборудовании лучше ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Его - это планшетника?.. Если действительно "премиум", то я бы напрягся на цифрозадник, если каталог а-ля иллюстрированный прайс, то больше будет зависить от полиграфии и допечатников... Для информации: народ в полиграфию пускал картинки с 35 мм, полученные на эпсоне 1670 ;) Я для себя сканирую 6х6 и 6х9 на эпсоне 3200, мне хватает... Всё равно оптическая печать на нормальном оборудовании лучше ;)

Подробнее

Я имел в виду - Nikon 9000.
А про "оптическую печать на нормальном оборудовании" можно поподробнее?
Re[Логос]:
Цитата:
- дижитал айс имеется (с моим древним ноутбуком процесс сканирования одного кадра 6х7 с включенным айсом занимает около 40 мин)

Проблема в эпсон-скане и прочей дребедени. Vuescan работает в 20 раз быстрее.

Цитата:

А еще, дижитал айс выдает бред с ч/б негативом (если нужно, то пыль приходится ФШопом убирать). На 4990 таже ситуация или это у дижитал айса особенность такая?

Классическая ч/б пленка не пропускает инфракрасный свет, который является основой технологии Digital Ice.
Re[Demon lover]:
Цитата:
от: Demon lover
Проблема в эпсон-скане и прочей дребедени. Vuescan работает в 20 раз быстрее.

Надо будет, таки, попробовать Вьюсканом.

Цитата:
Классическая ч/б пленка не пропускает инфракрасный свет, который является основой технологии Digital Ice.

Да я вроде читал об этом, прошу прощения, что вылез с глупым вопросом. А превьюхи можно и с пылью посмотреть, всеравно ч/б печатать потом ручками.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Я имел в виду - Nikon 9000.

Хватит. Хотя для каталога "цифра" удобнее.
Цитата:

А про "оптическую печать на нормальном оборудовании" можно поподробнее?

Достаточно положить рядом два отпечатка ч/б, один традиционный (только сделанный понимающим печатником, на хорошем увеличителе с хорошим объективом), а другой "цифровой" (пусть тоже хорошим печатником), как сразу видно, что пока качество вывода у "цифры" хромает :( Но удобно, слов нет... С цветом несколько сложнее, хотя например Ванилар делал отличные цветные отпечатки оптическим способом, без промежуточной оцифровки, он показывал свои работы лет восемь назад в клубе Новатор... Опять же для полиграфии будет важнее процесс подготовки и печати, это я уже видел однажды...

PS V750 конечно не вдвое лучше 4990... Хотя один Сильверфаст в комплекте чего стоит, мишени опять же... По разрешению они практически одинаковы, разница совсем небольшая, по пробиваемым плотностям по мне так вовсе одинаковы, и оба хуже никона, хотя никон не умеет сканить отпечатки и 4"х5" :)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Достаточно положить рядом два отпечатка ч/б, один традиционный (только сделанный понимающим печатником, на хорошем увеличителе с хорошим объективом), а другой "цифровой" (пусть тоже хорошим печатником), как сразу видно, что пока качество вывода у "цифры" хромает :(

Подробнее

А, вот Вы о чём. Это конечно, если речь про отпечатки идёт.
Я просто в разрезе вопроса про каталог понял Ваш ответ.
С каталогом то никак оптикой не напечатаешь, полюбому оцифровывать слайд придётся.
Re[Deepfoto]:
Ну да, это я всё о своём, любительском...
Re[Deepfoto]:
Оптическая печать на нормальном оборудовании - это печать с негатива - и цветного и ч.б. на обычную цветную или ч.б. бумагу с помощью ручного увеличителя, со сменными фикс-объективами. Объективы бывают как правило (при условии необходимости нормального качества) Шнайдер или Роденштокк- эти две немецкие марки выдают наивысшее качество печати. Формат при этом может быть любой от 9х13 см до 2х3 м (это позволяют большие увеличители, высотой до 2.5-3 м). Главное - чтобы исходник - т.е. негатив был надлежащего качества, впрочем здесь и так все снимают как минимум на СФ.
Re[Логос]:
Цитата:

от:Логос
По поводу 4990 в подробности не вдавался, т.к. на момент покупки на него банально не хватило денег (за новый разница, вроде, почти 100 баксов набегала)
Касаемо 4490:
- через рамку под 120 тип пленки сканер целиком видит два кадра 6х6 (6х7 уже один)
Может 4990 побыстрее сканирует и видит больше кадров с ролфильма?

Подробнее

4990 сканит рамке сразу 6 кадров 6х6 или 3 крупнее, до 6х12
но у него область сканирования 20х30 см, можно сразу положить 3 куска по 4 кадра - это вся пленка есди 6х6
Наверное только в этом разница с 4490
и еще у него в комплекте был Силверфаст, я им сканирую для печати. 2400 дпи 24 бит с айсом где то минут 15-20
Re[Demon lover]:
Цитата:

Если точнее, то именно серебро и не пропускает ИК-излучение.
Re[Логос]:
Если у кого-нибудь есть сканы с 4490 со среднего формата с цветной пленки/слайда, выложите, пожалуйста, или вышлите на cjpipa ... mail ? ru.
Re[Михаил У.]:
Цитата:
от: Михаил У.
Если у кого-нибудь есть сканы с 4490 со среднего формата с цветной пленки/слайда, выложите, пожалуйста, или вышлите на cjpipa ... mail ? ru.

ну поскольку 4490 должен сканировать примерно как 4990...
могу дать вариант с 4990 - сканировал под формат 20х30 (кадрировал 6х6), правда печатал из tiff, даю просто сжатый в jpeg 60% где-то 0.5Мб
http://www.kadis.ru/etc/20x30-1.jpg
снято на Киев+Соннар 180мм

Re[Михаил У.]:
Цитата:
от: Михаил У.

У меня только сильно пожатые до размера превьюшек как здесь в галерее, не сохраняю я их

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.