от: Deepfoto
А V750 Pro не рассматривали?
он сильно дороже, да и вроде его еще не было, когда я покупал свой
А V750 Pro не рассматривали?
от: Ivan
у меня есть отсканенные файлы с него (ХР-2, 6х6) очень достойно выглядит!
от: Логос
У эпсона есть еще 4490, у меня такой. Там вроде только рамка попроще, а все остальное аналогично и стоит подешевле.
от: Евгений Бес
он сильно дороже, да и вроде его еще не было, когда я покупал свой
от: Игорь Новиков
За эти деньги альтернативы нет. Даже без рамки со стеклом. Если задача съэкономить, то ищите б\у 8000. Совсем съэкономить - б\у эпсон 4870/4990... Самый дешёвый имакон всё равно дороже.
от: Евгений Бес
а чем отличия? меньше кадров в рамку влазит? а АЙС есть?
Для каталога с предметкой (для товаров в премимум классе) хватит его качества?
от:Игорь Новиков
Его - это планшетника?.. Если действительно "премиум", то я бы напрягся на цифрозадник, если каталог а-ля иллюстрированный прайс, то больше будет зависить от полиграфии и допечатников... Для информации: народ в полиграфию пускал картинки с 35 мм, полученные на эпсоне 1670 ;) Я для себя сканирую 6х6 и 6х9 на эпсоне 3200, мне хватает... Всё равно оптическая печать на нормальном оборудовании лучше ;)Подробнее
- дижитал айс имеется (с моим древним ноутбуком процесс сканирования одного кадра 6х7 с включенным айсом занимает около 40 мин)
А еще, дижитал айс выдает бред с ч/б негативом (если нужно, то пыль приходится ФШопом убирать). На 4990 таже ситуация или это у дижитал айса особенность такая?
от: Demon lover
Проблема в эпсон-скане и прочей дребедени. Vuescan работает в 20 раз быстрее.
Классическая ч/б пленка не пропускает инфракрасный свет, который является основой технологии Digital Ice.
Я имел в виду - Nikon 9000.
А про "оптическую печать на нормальном оборудовании" можно поподробнее?
от:Игорь Новиков
Достаточно положить рядом два отпечатка ч/б, один традиционный (только сделанный понимающим печатником, на хорошем увеличителе с хорошим объективом), а другой "цифровой" (пусть тоже хорошим печатником), как сразу видно, что пока качество вывода у "цифры" хромает :(Подробнее
от:Логос
По поводу 4990 в подробности не вдавался, т.к. на момент покупки на него банально не хватило денег (за новый разница, вроде, почти 100 баксов набегала)![]()
Касаемо 4490:
- через рамку под 120 тип пленки сканер целиком видит два кадра 6х6 (6х7 уже один)
- дижитал айс имеется (с моим древним ноутбуком процесс сканирования одного кадра 6х7 с включенным айсом занимает около 40 мин)
Может 4990 побыстрее сканирует и видит больше кадров с ролфильма?
А еще, дижитал айс выдает бред с ч/б негативом (если нужно, то пыль приходится ФШопом убирать). На 4990 таже ситуация или это у дижитал айса особенность такая?Подробнее
Классическая ч/б пленка не пропускает инфракрасный свет, который является основой технологии Digital Ice.
от: Михаил У.
Если у кого-нибудь есть сканы с 4490 со среднего формата с цветной пленки/слайда, выложите, пожалуйста, или вышлите на cjpipa ... mail ? ru.
от: Михаил У.
Если у кого-нибудь есть сканы с 4490 со среднего формата с цветной пленки/слайда, выложите, пожалуйста, или вышлите на cjpipa ... mail ? ru.