Сканер для СФ

Всего 457 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re
как на счёт Epson v700 ? для себя для дома?
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
как на счёт Epson v700 ? для себя для дома?

c 6x6 можно печатать 40х40 без проблем..дальше бяка лезет, 60 на 60 уже потраченные деньги
Re[Montana]:
Это уже обсуждалось. Никон, разумеется лучше, но если не печатать больше чем 30х40 и не сканировать недодержанных слайдов, то и эпсон дает качество выше, чем минлаб напечатать может.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Заказали сканер Никон 9000. На троих! Ура! Со стеклом!

зря, будите мучится, он гроб здоровый, под подмышкой не унесёте, а сканит он часами один кадр 120ый... да и туда обратно тоскать по машинам-рукам-полкам перцизионную вещь как то нехорошо, даже очень не хорошо... я взял бу 8000 из мск, за 1000...1100 даже не помню...понимаю что для любителя он нафиг не нужен
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а сканит он часами один кадр 120ый...

Разве что если подключить его к 386-ой машинке и включить все программные улучшалки. На нормальной машинке ни о каких часах и речи нет, даже на кадре 6х9.
Re[SergT]:
Цитата:
от: SergT
Разве что если подключить его к 386-ой машинке и включить все программные улучшалки. На нормальной машинке ни о каких часах и речи нет, даже на кадре 6х9.

Несколько проходов включите.
Re[SergT]:
Цитата:

Как то раз включил ему 16 проходов одной линейкой (Fine Scan) + Digital ICE...
Часа 2-3 узкий слайд переваривал.

(Машинка - Пень 4 2.6ГГц с 1.5 Гиг памяти)
Re[SergT]:
Цитата:

Ну Сергей, я знаю вы ставите 1-2 прохода, некоторые ставят 8-16, и как раз часики набегут, хотя я то же 2 прохода
Re[Deepfoto]:
может кого заинтересует:
http://www.reznitsky.info/files/4fotoru/epson-scan-rb67/rezdm-window-home.rar

Скан двух кадров 6*7 прямо на стекле ёпсона-планшетника.
Re[Горынычъ - Зеленый змий]:
Цитата:
от: Горынычъ - Зеленый змий
Как то раз включил ему 16 проходов одной линейкой (Fine Scan) + Digital ICE...
Часа 2-3 узкий слайд переваривал.

(Машинка - Пень 4 2.6ГГц с 1.5 Гиг памяти)

Core E6600+2гига памяти. 1,5 часа с кадра 6х7 с улучшалками Digital Ice Fine+16 проходов+ SuperCCD. Может, у Вас проблемы с каналом передачи данных из сканера в комп? Или что-то параллельно работало?
Re[Епифанов Сергей]:
16 проходов??? Может еще пару раз по 16 и потом в ФШ свести все вместе??? :D Изврат! Может купить нормальный спотметр и не тратить электричество? :D
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:
от: Епифанов Сергей
Core E6600+2гига памяти. 1,5 часа с кадра 6х7 с улучшалками Digital Ice Fine+16 проходов+ SuperCCD. Может, у Вас проблемы с каналом передачи данных из сканера в комп? Или что-то параллельно работало?

да больше это гад будет, не за 1.5 часа 16 проходов...
Re[Улдыс]:
Цитата:
да больше это гад будет, не за 1.5 часа 16 проходов...

Ладно, специально засеку время по секундомеру. Самому стало до жути интересно.
Цитата:
от: krovatz

16 проходов??? Может еще пару раз по 16 и потом в ФШ свести все вместе??? Изврат! Может купить нормальный спотметр и не тратить электричество?

Не путайте кислое с мягким. Несколько проходов позволяют уменьшить потери информации от шумов сканирующей линейки, а заодно и не надо муторно сводить изображения. А шумы вылезают при сканировании негативов (там, где на отпечатке будут белые области).
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

от:Епифанов Сергей
Не путайте кислое с мягким. Несколько проходов позволяют уменьшить потери информации от шумов сканирующей линейки, а заодно и не надо муторно сводить изображения. А шумы вылезают при сканировании негативов (там, где на отпечатке будут белые области).

Подробнее

Нет никакого смысла делать больше 4-х проходов - прирост качества ничтожный и не стоит затраченного времени... :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет никакого смысла делать больше 4-х проходов - прирост качества ничтожный и не стоит затраченного времени... :(

Кто-то находит достаточную разницу между 8 и 16 проходами. Не нам решать. Вам достаточно четрёх, а я некоторые кадры сканирую и с восемью с включённым SuperCCD. Пару кадров сканировал и с шестнадцатью проходами с SuperCCD.
Re[Епифанов Сергей]:
Я ни в коем случае не учу - каждый идет своим путем... За 4-года пользования сей девайсом, неоднократно проводил тесты для себя с различными вариантами сканирования и обязательной печати на А3+. Соглашусь с Юрием Трубниковым - если и есть прирост в уменьшении шумов и прочей пакости, то явно незначительный... Написал не полемики ради, а как свое наблюдение - за сим откланяюсь :D
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

Кто-то находит достаточную разницу между 8 и 16 проходами. Не нам решать. Вам достаточно четрёх, а я некоторые кадры сканирую и с восемью с включённым SuperCCD. Пару кадров сканировал и с шестнадцатью проходами с SuperCCD.

Подробнее

можете выложить кропы отличий? я ставлю 2 прохода чисто для успокоения совести, ставил 16 и 1 невидел разницы..может не те кадры попались...
Re[Улдыс]:
Цитата:
можете выложить кропы отличий? я ставлю 2 прохода чисто для успокоения совести, ставил 16 и 1 невидел разницы..может не те кадры попались...

Мне сейчас не добраться до сканера, а на руках не готовых образцов. Как только так сразу. Сам сейчас сканирую на 8х - даёт порезче картинку - взможно, из-за снижения шумов на картинке. Оно даже хитрее работает - на каких-то кадрах можно и с1х, а некоторые требуют и 8х, и 16х.
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:
от: Епифанов Сергей
Оно даже хитрее работает - на каких-то кадрах можно и с1х, а некоторые требуют и 8х, и 16х.

Золотые слова!!! :D
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

Мне сейчас не добраться до сканера, а на руках не готовых образцов. Как только так сразу. Сам сейчас сканирую на 8х - даёт порезче картинку - взможно, из-за снижения шумов на картинке. Оно даже хитрее работает - на каких-то кадрах можно и с1х, а некоторые требуют и 8х, и 16х.

Подробнее

то же попробую ещё раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.