Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
Цитата:
Каждый выберет своё. Я буду учиться дальше ибо усовершенствованию нет предела.

Зачем учиться-то? ведь мыльницы хватит и сэкономят опять же.

они пусть экономят,а я ведь для себя любимого.
Re[Shnaz]:
Цитата:
от: Shnaz
Прочитал я всю тему-вот что скажу..Мало всё-таки денег у нашего народа и кроме этого он привык ещё экономить.

Не в экономии дело, а в приоритетах. Если люди заказывают несколько лимузинов общей стоимостью порядка 500$ в час, то аргумент "мы не смогли нанять фотографа, потому что он запросил совершенно нереальные деньги - 800$ за день" звучит как минимум смешно.
Re[bc----]:
У большинства людей на свадьбах вообще знакомые снимают мыльницами,и что ж вы думаете?Они вполне довольны результатами
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
У большинства людей на свадьбах вообще знакомые снимают мыльницами,и что ж вы думаете?Они вполне довольны результатами

Ну и почему нет, если люди действительно не видят разницы, либо не готовы за нее платить. Я, например, крайне сомневаюсь, что смогу на вкус отличить коньяк VSOP от XO. Ну вот не любитель я коньяков. Максимум, возможно, отличу бормотуху ценой 300р за бутылку от коньяка ценой 1000$. И уж тем более я не буду 1000$ тратить на коньяк, потому что во-первых, один хрен разницы не увижу, во-вторых, коньяк не входит в число моих приоритетов. Говоря проще, я могу получить гораздо больше удовольствия, истратив эту 1000$ по-другому. Хотя, вполне понимаю, что с точки зрения какого-нибудь пальцатого гурмана-любителя этого напитка я полный лох с недостойными жизненными ценностями. :)
Re[bc----]:
согласен. снимал свадьбу, на которую потратили 3700000(для нашего региона это большие деньги), Салтыкова пригласили и повара из Италии. Я брал как со всех(250$)+ они дополнительно захотели распечатывать на месте; я для этого нанимал помошника, платил ему 2 т.р. + отдельно брал за печать фото. Так заказчик на следующий раз(ДР 12-и летней дочки, Тимати пригласили) торговался из-за копеек буквально... так что... торговался он уже с моей помошницей(мне даже не позвонил) :)
Re[albof]:
для себя, кстати, понял, что мне для съёмок всяких там банальных гулянок вполне достаточно более менее приличной мыльницы.... и, самое главное, чтобы фотографировал кто-нибудь другой )
Re[inko]:
Цитата:

от:inko
согласен. снимал свадьбу, на которую потратили 3700000(для нашего региона это большие деньги), Салтыкова пригласили и повара из Италии. Я брал как со всех(250$)+ они дополнительно захотели распечатывать на месте; я для этого нанимал помошника, платил ему 2 т.р. + отдельно брал за печать фото. Так заказчик на следующий раз(ДР 12-и летней дочки, Тимати пригласили) торговался из-за копеек буквально... так что... торговался он уже с моей помошницей(мне даже не позвонил) :)

Подробнее

вот, вот приоритеты, Тимати стоит тех милионов, а фотография нет :( печально конечно.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Не в экономии дело, а в приоритетах. Если люди заказывают несколько лимузинов общей стоимостью порядка 500$ в час, то аргумент "мы не смогли нанять фотографа, потому что он запросил совершенно нереальные деньги - 800$ за день" звучит как минимум смешно.

Подробнее

У людей совершенно разные приоритеты.
У меня есть знакомые которые прожили вместе уже четверть века и уже выростили ребенка - так семейных фотографий и какого-нибудь фотоальбома у них нет в принципе.

То есть есть те, кто считает, что нужно вложиться в крутое платье, есть те кто считают, что в шикарный выезд (лимузин), есть те, кто считает важным банкет, а кто важным на банкете считает алкоголь
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
вот, вот приоритеты, Тимати стоит тех милионов, а фотография нет :( печально конечно.

Тут в соседней ветке про крутые свадебные альбомы рассказывали.
Так вот я понимаю что значит качество фотографий, но совершенно не представляю себя рассматривающим свадебный альбом лет так через 20 после свадьбы. Ну не нужен он мне.
Я за эти деньги лучше осветительный прибор дополнительный куплю.

То что этим товарищам куда важнее Тимоти - оно и понятнее.
Вы сами подумайте - день рождения делается для дочери. Что дочь оценит больше - Тимоти или фото. К тому же для нормальных фото - вам придется ее постоянно отвлекать от празднования.

Другое дело, что Тимоти не на каждое будут приглашать. А вот фотографа скорее всего на каждое день рождения.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Другое дело, что Тимоти не на каждое будут приглашать. А вот фотографа скорее всего на каждое день рождения.

Недавно, кстати, дискутировал с одной невестой на свадебном форуме. Тема дискуссии "1000$ за лимузин - это нормально, а 1000$ за фотографа - это очень завышено". С большим трудом мне удалось выдавить по каплям причину такого мнения, их оказалось две штуки.
1. Найти лимузин за 300$ на весь день невозможно впринципе. Они все стоят, начиная от ~1000, поэтому такая сумма не завышена. А фотографы бывают и по 200-400$, поэтому те, кто берет втрое-впятеро больше, по определению работают по завышенной цене.
2. Лично она разницы между фотографиями за 400 и за 1000$ не видела, поэтому, вполне логично, зачем платить больше.

Ну со второй причиной понятно, дело личного вкуса. Тем более, что, положа руку на сердце, действительно разница не всегда наблюдается, и даже не всегда в пользу дорогого фотографа. А вот первая причина заставляет несколько раздраженно смотреть на объявления "сниму вашу свадьбу за бутерброд и портфолио". Особенно если через 5 минут на форуме появляется тема "снимаю свадьбу первый раз, подскажите, чего там вообще надо делать".
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Зря перживаетет если вы продаете качественный продукт то разница между вашей работой и работой людей снимающих на плохом оборудовании и некачественно будет на лицо.
А следовательно конкуренции нет как ент ее между жигулями и мазератти.
А объяснять клиенту в чем разница наверное следует так как клиент не разбирается в технических тонкостях, он понимает только нравится и не нравится.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew

Чем Тимати (не знаю, кто это) хуже фотографии?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А вот первая причина заставляет несколько раздраженно смотреть на объявления "сниму вашу свадьбу за бутерброд и портфолио".

А Вы не бойтесь. Ну, упадут цены, ну что теперь? Понимаете - все люди равны, а многие - ещё и свободны. И никто не вправе запретить, скажем, мне забрать заказ на хорошую, дорогую съёмку у фотографа, просто предложив людям (тем более, если это друзья, или мне просто так захотелось) снять торжество бесплатно, показав и рассказав при этом как всё будет.

Никто не имеет права запрещать работать за хавчик\потфолио. Если кого-то это раздражает\беспокоит - это Ваши проблемы, пустырник Вам в помощь, и клизъма с ромашкой.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
А Вы не бойтесь. Ну, упадут цены, ну что теперь? Понимаете - все люди равны, а многие - ещё и свободны. И никто не вправе запретить, скажем, мне забрать заказ на хорошую, дорогую съёмку у фотографа, просто предложив людям (тем более, если это друзья, или мне просто так захотелось) снять торжество бесплатно, показав и рассказав при этом как всё будет.

Никто не имеет права запрещать работать за хавчик\потфолио. Если кого-то это раздражает\беспокоит - это Ваши проблемы, пустырник Вам в помощь, и клизъма с ромашкой.

Подробнее

Да я и не боюсь. Сам за свободу фотографии и клизмы с ромашкой. Прото фотография среди других творческих профессий совершенно на особом месте. Никому не придет в голову написать "решил нарисовать маслом портрет за небольшие деньги, кисточку уже купил, подскажите, что с ней делать". Никто не напишет "купил 1С бухгалтерию, решил подработать, подскажите, что такое годовой баланс и чего с ним делать". А про фотографию такое постоянно. Умеешь жать на кнопку спуска - ты фотограф. Купил фотик дороже 300$ - можешь идти зарабатывать.
Re[bc----]:
Да. И дальше человек либо почувствует на своей морде и спине всю ошибочность такого подхода, либо нет. Выучится, или бросит.

Но очень важно, чтобы был выбор. Как у женатиков, так и у фотографов (начинающих и мэтров).

Кстати, следуя закону диалектики смею предположить, что те фотографы, которые берут за 20 свадебных фотографий от $1000 тоже могли бы сказать авторам этой дискуссии "Да что-ж это делается! Только камеры купили, бамбилы пазорныя, а уже туда-же!!" Но не делают этого. Угадайте почему?
Re[inko]:
>Я брал как со всех(250$)

И это ошибка.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Чем Тимати (не знаю, кто это) хуже фотографии?

я не говорил что хуже, но без фотографий как же дочка потом будет Тиматей понтоваца? ;)
Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Никто не напишет "купил 1С бухгалтерию, решил подработать, подскажите, что такое годовой баланс и чего с ним делать".

Вы таки не поверите - писали раньше... Но теперь либо вымерли, либо сидят
Re[всем]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Недавно ходил свадьбу снимать - ни одного знакомого фотографа, все упыри с 350-400Д и китовой затыкой.

Выход есть, создадим ассоциацию свадебных фотографов среди своих пацанов, с сайтом и рекламой, будем делать выставки. Принимать туда будем не всех, а тока лучших. Тогда цены даже подымем.

Подробнее

Это очень правилный подход. Сегодня продаются не продукты,а БРЕНДЫ. Сделайте из своего мастерства, из себя, если хотите, Бренд и продавайте его. Чем, например, мыло Dove лучше российского Детского? Да ничем(кое где даже хуже), но народ покупает его за немалые(для мыла) деньги. А почему? Да просто народу внушили, что Dove гораздо лучше...
Вот так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта