от: Ol KonКаждый выберет своё. Я буду учиться дальше ибо усовершенствованию нет предела.
Зачем учиться-то? ведь мыльницы хватит и сэкономят опять же.
они пусть экономят,а я ведь для себя любимого.
от: Ol KonКаждый выберет своё. Я буду учиться дальше ибо усовершенствованию нет предела.
Зачем учиться-то? ведь мыльницы хватит и сэкономят опять же.
от: Shnaz
Прочитал я всю тему-вот что скажу..Мало всё-таки денег у нашего народа и кроме этого он привык ещё экономить.
от: albof
У большинства людей на свадьбах вообще знакомые снимают мыльницами,и что ж вы думаете?Они вполне довольны результатами
от:inko
согласен. снимал свадьбу, на которую потратили 3700000(для нашего региона это большие деньги), Салтыкова пригласили и повара из Италии. Я брал как со всех(250$)+ они дополнительно захотели распечатывать на месте; я для этого нанимал помошника, платил ему 2 т.р. + отдельно брал за печать фото. Так заказчик на следующий раз(ДР 12-и летней дочки, Тимати пригласили) торговался из-за копеек буквально... так что... торговался он уже с моей помошницей(мне даже не позвонил) :)Подробнее
от:bc----
Не в экономии дело, а в приоритетах. Если люди заказывают несколько лимузинов общей стоимостью порядка 500$ в час, то аргумент "мы не смогли нанять фотографа, потому что он запросил совершенно нереальные деньги - 800$ за день" звучит как минимум смешно.Подробнее
от: RudinAndrew
вот, вот приоритеты, Тимати стоит тех милионов, а фотография нет :( печально конечно.
от: Дык
Другое дело, что Тимоти не на каждое будут приглашать. А вот фотографа скорее всего на каждое день рождения.
от: RudinAndrew
вот, вот приоритеты, Тимати стоит тех милионов, а фотография нет :( печально конечно.
от: bc----
А вот первая причина заставляет несколько раздраженно смотреть на объявления "сниму вашу свадьбу за бутерброд и портфолио".
от:Юра.
А Вы не бойтесь. Ну, упадут цены, ну что теперь? Понимаете - все люди равны, а многие - ещё и свободны. И никто не вправе запретить, скажем, мне забрать заказ на хорошую, дорогую съёмку у фотографа, просто предложив людям (тем более, если это друзья, или мне просто так захотелось) снять торжество бесплатно, показав и рассказав при этом как всё будет.
Никто не имеет права запрещать работать за хавчик\потфолио. Если кого-то это раздражает\беспокоит - это Ваши проблемы, пустырник Вам в помощь, и клизъма с ромашкой.Подробнее
от: Юра.
Чем Тимати (не знаю, кто это) хуже фотографии?
от: bc----
Никто не напишет "купил 1С бухгалтерию, решил подработать, подскажите, что такое годовой баланс и чего с ним делать".
от:Slava Potalakh
Недавно ходил свадьбу снимать - ни одного знакомого фотографа, все упыри с 350-400Д и китовой затыкой.
Выход есть, создадим ассоциацию свадебных фотографов среди своих пацанов, с сайтом и рекламой, будем делать выставки. Принимать туда будем не всех, а тока лучших. Тогда цены даже подымем.Подробнее