Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Кирилл Кузьмин]:
Цитата:

от:Кирилл Кузьмин
Однажды мне звонит клиент.
- Фотограф?
- Да.
- Свадебная фотосъемка - производится?
- Да.
- Сколько стоит?
- От 10000 и до 30000 рублей. Смотря сколько времени и сколько
фотографий надо.
- А можно дешевле?
- Можно, если фотографии не печатать, а на диск записать. Тогда от 9000

- А еще чуток дешевле?
- С хорошим алкоголем и столом - можно. Тогда от 7000.
- А первую брачную ночь - останитесь снимать?
- Еще 7000 - и я как фотограф на ночь Ваш.
- А безплатно?
- Если хороший алкоголь, стол, и невесту по очереди. Только я первый. А
потом - снимать буду.

Сметану не люблю взбивать.

Подробнее

Жена то в курсе ваших расценок?

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=867797
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Это наезд или повод для драки?

Я об его существовании из этой ветки форума узнал.
Нашел в интернете.
Посмотрел.
Приколько.
В общем - умеет мужик.

Ну, много "нам открытий чудных"...Я думал, Вы с творчеством Пинхасова знакомы.
Нам про подход Георгия к техническим вопросам Максимишин на мастер-классе рассказывал. ОЧЕНЬ полезно как лекарство от техноонанизма.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Нам про подход Георгия к техническим вопросам Максимишин на мастер-классе рассказывал. ОЧЕНЬ полезно как лекарство от техноонанизма.

+1
Я даже на этом форуме знаю двух парней, борцов с техноонанизмом, которые снимают топовой оптикой, но при публикации своих фотографий пишут в подражание Пинхасову, что китом.

Re[Squire Trelony]:
Цитата:
от: Squire Trelony
Жена то в курсе ваших расценок?

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=867797

Поздравляю, Шарик! Ты - балбес. - скзал Матроскин матом.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
вот как советуют решать данную проблему не у нас
http://www.bnet.com/2403-13068_23-88251.html?promo=713&tag=nl.e713

там на олбанском написано
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
Ну, много "нам открытий чудных"...Я думал, Вы с творчеством Пинхасова знакомы.

Подробнее

А каков подход - вкраце.
По словам Максимишина, Пинхасов очень долгое время снимал на ЕОС33+28-135, а на все вопросы, почему не возьмет другую/цифровую камеру ужасался: "Зачем, это же так дорого!"
Ну не нужно ему было Марк покупать, чтобы сделать ЕГО снимки. Цифру Пинхасов купил, вроде, только в прошлом году - 20д с гнобимым здесь многими 17-85 ЕФ-С.
Re[Михель]:
Ну а если обратиться к творчеству Луиса Кастанеды, который фотографирует свои шедевры панасониковскими мыльницами, то тогда в категорию техноонанистов попадают все владельцы зеркальных ЦФК, в т.ч. и Пинхасов.

Re[Михель]:
а можно ссылочку на Пинхасова? а то чето я кроме огонька какогото, где его заклинателем света называют не чего больше не нахожу :((( сведабные фото есть у него?
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
По словам Максимишина, Пинхасов очень долгое время снимал на ЕОС33+28-135, а на все вопросы, почему не возьмет другую/цифровую камеру ужасался: "Зачем, это же так дорого!"
Ну не нужно ему было Марк покупать, чтобы сделать ЕГО снимки. Цифру Пинхасов купил, вроде, только в прошлом году - 20д с гнобимым здесь многими 17-85 ЕФ-С.

Подробнее

Ключевое слово – ЕГО снимки.
Re[mik]:
Цитата:

от:mik
Я Американский свадебный бомбила - могу ответить на все интересующие вопросы по Американскому рынку - в частности по городу Нью Йорку - человеко-место в нормальном ресторане
от 200$ умножайте на 100-200 человек в среднем бывает на свадьбе - музыканты около 3-4-5 тысяч - фотографы от тысячи и до 5 -- платье столько же - лимузин 300 а потом 100-150 в час
- церковь за церемонию имеет тоже свои ставки не могу сказать точно - выбирают фотографов по принципу он мою подругу,сестру ,тетю и так далее (нужгое подчеркнуть) снимал значит хороший фотограф - особо продвинуттые есть (которые ищут фоторафа по интернету) но их как правило меньшинство - лично меня в 99% случаев находят по интернету поэтому и снимаю мало около 10 свадеб в год. Есть здесь и те кто снимает бесплатно и за 300-500-700 весь день - их много но они общую картину не меняют - в основном здесь люди понимают насколько это важное событие в жизни и стараются на этом не экономить потому что средний возраст брачующихся лет на 10-15 больше чем в России - люди долго к этому делу созревают - исключение только состовляют еврейские пары - они женятся лет 19-20 но как правило это объединение двух семей и они уже не расходятся никогда - мое мнение такое что выживает в фотобизнесе (и зарабатывает нормально) только бизнесмен (так же как и в любом другом бизнесе)

Подробнее

Я тут не поленился понажимал кнопы на калькуляторе 30-40 тыс. получается а 100 - 130 никак...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ну вот!Берём американскую свадьбу с тамошним бюджетом,и видим,что фотограф зарабатывает пять процентов от общего бюджета свадьбы.Теперь берём украинскую свадьбу с бюджетом три-пять тысяч баксов - пять процентов от бюджета, - это 150-250 баксов.

Подробнее

Если аккуратно посчитать, то не 5% а 15%. то.есть втрое больше
Позвонили "клиенты" Говорят - ой у нас заболел фотограф, он нам обещался за 2 тыщи в день поснимать 2 дня. Я послал нах :D Думаю слетел или не слетел заказ ?
Re[filmuser]:
Цитата:
от: filmuser
за 2 тыщи в день поснимать 2 дня.

Баксофф???
Re[Практичный романтик]:
Цитата:
от: Практичный романтик
Я тут не поленился понажимал кнопы на калькуляторе 30-40 тыс. получается а 100 - 130 никак...

Странно вы как-то считали. 200$ х 200 человек - уже 40000$ получается, только на ресторан :)
Re[Слегка трезвый кунгуру]:
Цитата:
от: Слегка трезвый кунгуру
Баксофф???

Юаней
Re[filmuser]:
Цитата:
от: filmuser
Позвонили "клиенты" Говорят - ой у нас заболел фотограф, он нам обещался за 2 тыщи в день поснимать 2 дня. Я послал нах :D Думаю слетел или не слетел заказ ?

:)
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
:)

Надо же объяснять подробно и показывать.
Тогда бы - денег больше дали бы.
Прочитал я всю тему-вот что скажу..Мало всё-таки денег у нашего народа и кроме этого он привык ещё экономить.Я понимаю конечно,что своя рубашка ближе к телу и хочется за каждую свадьбу сбивать,как за две минимум,но представьте ситуацию,что большинство с трудом на саму свадьбу собирают.Откуда у них ещё 1/3 от всей суммы на фотографа?Это с одной стороный.А с другой-чего вдруг надо цены поднимать-просто так,малины захотелось?Может на эту темы поговорим-откуда взялись цены на фото-услуги и кто их придумал?Может это действительно завышеные цены?Тогда нечего ныть.Вы же большинство на себя работаете-налоги не платите,а ещё почти все из этих большинства учились по учебникам и из форумов,а как вам темы-"Пригласили снимать свадьбу-какой камерой,объективом лучше и т.д. и т.п." или "Подскажите где позы посмотреть в интернете на портфолио"? Это ещё называется свадебный фотограф.Как потом язык поворачивается требовать за такое пятьсот долларов?!Скажи спасибо,что вообще позвали-опыта наберешься.Или вас не учили,что свадебный фотограф должен заключать в себе почти все жанры?И я это говорю не со стороны заказчиков,а со стороны фотографов-наглости нет предела,а вот заглянуть в себя,изменить что-то в лучшую сторону-гордость не позволяет.P.S.:У светского человека конечно осталось такое понятие,как профессионал и он к нему относится с уважением и всегда принимал,как нечто высокое не подвластное каждому,но фотографирует-то он сам в основном на память и то,что там фон не проработан-ему грубо говоря по-ть,многие ведь действительно принимают размытый фон за брак.А на память им хватит и мыльницы.Поэтому ДАЖЕ при наличии денег-экономить будут именно на фотографе.
Вообще этот спор напоминает другой известный спор про фото-лаборатории,что они все настроены под любителя. А может это и связано. Всем удачи в этом нелегком деле. Каждый выберет своё. Я буду учиться дальше ибо усовершенствованию нет предела.
Re[Shnaz]:
Цитата:
Каждый выберет своё. Я буду учиться дальше ибо усовершенствованию нет предела.

Зачем учиться-то? ведь мыльницы хватит и сэкономят опять же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта