Прочитал я всю тему-вот что скажу..Мало всё-таки денег у нашего народа и кроме этого он привык ещё экономить.Я понимаю конечно,что своя рубашка ближе к телу и хочется за каждую свадьбу сбивать,как за две минимум,но представьте ситуацию,что большинство с трудом на саму свадьбу собирают.Откуда у них ещё 1/3 от всей суммы на фотографа?Это с одной стороный.А с другой-чего вдруг надо цены поднимать-просто так,малины захотелось?Может на эту темы поговорим-откуда взялись цены на фото-услуги и кто их придумал?Может это действительно завышеные цены?Тогда нечего ныть.Вы же большинство на себя работаете-налоги не платите,а ещё почти все из этих большинства учились по учебникам и из форумов,а как вам темы-"Пригласили снимать свадьбу-какой камерой,объективом лучше и т.д. и т.п." или "Подскажите где позы посмотреть в интернете на портфолио"? Это ещё называется свадебный фотограф.Как потом язык поворачивается требовать за такое пятьсот долларов?!Скажи спасибо,что вообще позвали-опыта наберешься.Или вас не учили,что свадебный фотограф должен заключать в себе почти все жанры?И я это говорю не со стороны заказчиков,а со стороны фотографов-наглости нет предела,а вот заглянуть в себя,изменить что-то в лучшую сторону-гордость не позволяет.P.S.:У светского человека конечно осталось такое понятие,как профессионал и он к нему относится с уважением и всегда принимал,как нечто высокое не подвластное каждому,но фотографирует-то он сам в основном на память и то,что там фон не проработан-ему грубо говоря по-ть,многие ведь действительно принимают размытый фон за брак.А на память им хватит и мыльницы.Поэтому ДАЖЕ при наличии денег-экономить будут именно на фотографе.
Вообще этот спор напоминает другой известный спор про фото-лаборатории,что они все настроены под любителя. А может это и связано. Всем удачи в этом нелегком деле. Каждый выберет своё. Я буду учиться дальше ибо усовершенствованию нет предела.