Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 581 - 596
Re[Юрий Украинониколаевский]:
я вот удивляюсь.
как можно за весь день работы брать 2500, если средняя цена по городу 8.

само собой результат - небо и земля - отличается. но блин... слов нет.

и главное без работы не сидят.

еще заметил, клиенту часто ЛЕНЬ встретится и посмотреть фото. прям настаивать приходится.

ну и соотвественно их может сразу "отпугнуть" цена, хотя если уболтать посмотреть результат - многие соглашаются.

ps
сам снимаю далеко не шедевры. просто качественно. задумываясь о композиции и т.п.
сам себя бы не заказал к себе на свадьбу.
но клиенты пока довольны Все.
Re[dk-]:
не решайте за людей кому сколько брать, у каждого своя цена, обидно другое, люди гонятся за низкой ценой а потом плюются, и типа вот за все забошляли а на фото сэкономили, и показать нечего. Фотограф с именем не всегда выдаст шедевры(много фактров, неподготовленность молодых, скованность итд. но это гарантия что фото будут и качественое хотябы). Млин, на лимузины по 800 зелени отдавать не жалко, причем лим в кадре появляется раз 8 , а вот на фото в облом платить, почемуто за бугром эта индустрия развита, и клиент платит, а унас начинаютя гнилые базары, каждый сам себя оценил и см себе поставил ту цену которую хочет получить.
В конце концов, я не имею выходных ,как все люди, отсняв материал я потом среди недели сижу и довожу это до ума, потому как согласитесь нельзя отдавать заказчику необработонное фото, это-плевок себе в лицо, так почему я длжен стоить дешево? Я продаю не только свадебное фото , но и свое время, я нет плачусь, мне моя работа по душе ,но я хочу много зарабатывать.Не хочц жить по принцыпу увсех дешево, и у меня тоже будет. Ведь есть дорогие рестораны , а есть и пирожки по1 гривне, так пусть заказчик сам решит за что деньги отдать. А деньги очень сильный стимул в повашении мастерства. Извените теже мастерклассы у мастеров свадебной фотографии не стоят копейки, а оч. даже не дешево так почему низкая цена должна не позволить мне развиваться. А за поговорку что истинный художник должен быть голодным, любого порву! ТАК ГОВОРИЛЕ МНЕ ТЕ, КТО ПРИКРЫВАЯСЬ ЯКОБЫ ДРУЖБОЙ НЕЖЕЛАЛ МНЕ ПЛАТИТЬ ЗА РАБОТУ!!! ТАКИЕ ЛЮДИ ДРУГИХ СЧИТАЮТ ДУРНЕЕ СЕБЯ!
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
почемуто за бугром эта индустрия развита, и клиент платит.

Уверены?
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=155&rp=1&i=212743&t=212743
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-
я вот охреневаю.
как можно за весь день работы брать 2500, если средняя цена по городу 8.

Неуверенность в себе первая причина, другим психологически трудно брать деньги и устанавливать большую цену, есть еще те кто снимает в охотку имея основную другую работу следовательно окупаемость не главное для таких людей
Цитата:

само собой результат - небо и земля - отличается. но блин... слов нет.

А вот и нет.
В 20% случаев съемка за 2500 и съемка за 8000 - идентичные результаты дает.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
И чего? Я вашу мысль не уловил.

Профессионалы всегда профессионалы
Цитата:

от:Юрий Украинониколаевский
В конце концов, я не имею выходных ,как все люди, отсняв материал я потом среди недели сижу и довожу это до ума, потому как согласитесь нельзя отдавать заказчику необработонное фото, это-плевок себе в лицо, так почему я длжен стоить дешево?

Подробнее

Работайте быстрее.
Довести сессию из 1500 кадров до ума можно, при правильном подходе - дня за 2.

Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
а я то думал что профи от непрофи качеством сюжета отличаются, а не обработки

Профи отличается тем, что зарабатывает на этом деньги
Йоптиль... Ниасилил. Прочел только первые 7 страниц темы. И сдулся. Сплошное нытьё, как у нас не ценят свадебных фотографов, какие они бедные и денег не зарабатывают. Друзья мои! Поймите, пожалуйста, одну простую вещь. На свадебной фотографии вы никогда не разбогатете! У вас должно быть еще что-то, и это что-то должно быть основным, ради чего вас и нанимают фотографом на свадьбу! Если этого у вас нет - ваша участь умереть в спорах с заказчиком. О вашей гениальности, конечно.

У многих ли из вас есть фотокниги? Портфолио? Как часто вы участвуете в международных выставках? Проходят ли ваши работы в экспозицию? Получаете ли вы там награды?

Аааааааа......... Вас это не интересует. Вы типа чиста свадебные фотографы... Ну так и не нойте. Хотите свои сто баксов за свадьбу - ну и получите их. На большее вы и не способны. Если вы в первую очередь думаете о деньгах - все, это пипец. Не будет у вас ни денег, ни имени, ни заказчиков. Можете пенять на доступную цифру, молодое поколение типа "студентов", да хоть на андронный коллайдер! Ситуацию это не изменит. Потому что изначально вы хотите бабла!!!

Попробуйте изменить ситуацию. Покажите людям, что вы не свадебный фотограф, а просто фотограф! И то, что вы делаете - достойно уважения. В любом жанре. Проведите маркетнговую работу. Постращайте размером. То есть, люди после общения с вами должны почувствовать некую (пусть небольшую) эксклюзивность! Вы один такой!!!

пля, многа букаф. устал писать :)

Re[Андрей Перминов]:
Уважаемый я как раз и не ною аговорю по делу , я славабогу зарабатываю и неплохо, знаю как. Втом числе и вкладываю в технику каждый год не мало и в образование свое. Моя речь о том кто работает професионально. Многие купив 350 и 17-55 надеются на обогощение.Они какраз и расчитывают подкалымить а потом еще чем заняться, пока фотик не поломался
Re[bc----]:
уродов везде полно
Цитата:

нЕЗНАЮ КАК , КТО но у меня свадьбы слетаю заказ за заказом. Появились люди ,работающие за 100--150 долларов , причем снимают так просто чтоб на море денег себе заработать . С заказчиком становится невозможно работать. Качество не интересуе вообще. Главный критерий--Цена. Я не знаю что делать. Покупая аппаратуру за такие деньги , как можно работать дешево. Новое поколение фотографоф вскружили голову легкие деньги. Когдато такое было с фотомагазинами. Были на каждом шагу. В бане пока моешся твой зеказ банщик уже принял и отпечатал в минилабе, и цена при етом низкая как и качество. Я в шоке

Подробнее

Повышайте цену. У вас отличные работы, надо выходить на новый уровень.
Re[Фролов Дмитрий]:
организм требует познаний :D
Re[Андрей Перминов]:
Цитата:

от:Андрей Перминов
Йоптиль... Ниасилил. Прочел только первые 7 страниц темы. И сдулся. Сплошное нытьё, как у нас не ценят свадебных фотографов, какие они бедные и денег не зарабатывают. Друзья мои! Поймите, пожалуйста, одну простую вещь. На свадебной фотографии вы никогда не разбогатете! У вас должно быть еще что-то, и это что-то должно быть основным, ради чего вас и нанимают фотографом на свадьбу! Если этого у вас нет - ваша участь умереть в спорах с заказчиком. О вашей гениальности, конечно.

Подробнее

Глупости. При правильном подходе - свадебная фотография - это один из самых лучших заработков для фотографа.

Цитата:

Уважаемый я как раз и не ною аговорю по делу , я славабогу зарабатываю и неплохо, знаю как. Втом числе и вкладываю в технику каждый год не мало и в образование свое. Моя речь о том кто работает професионально. Многие купив 350 и 17-55 надеются на обогощение.Они какраз и расчитывают подкалымить а потом еще чем заняться, пока фотик не поломался

Подробнее

Вы просто хотите чтобы конкуренция в этой сфере была ограничена искусственно за счет дорогой аппаратуры.

В наше время так уже не получится.

Если хотите подстраховаться - ищите чего другое.
Re[Дык]:
да нет ,это итак понятно,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта