да я про прибыль просто спрашиваю. собираюсь серьезно занятся фотографией. только для себя, для души, или профессионально через год-два-20(зависит от мастерства, дающее моральное право брать деньги за снимки) - я пока не решил.
вот и спрашиваю. чтоб знать, есть ли смысл этим когда-нибудь занятся или просто посвятить себя творчеству.
от этого зависит и материальные вложения в оптику.
стоит ли покупать дорогие профессиональные зумы, с фокусными под свадебную сьемку, мощными вспышками, и прочего. или сэкономить, обзавестись просто любительскими зумами и фиксами широкоугольного плана и занятся тем, что я обожаю, а именно природой, пейзажами. а про свадьбы никогда и не вспоминать...
у нас нет возможности со временем продать что-то одно и купить другое. если я сейчас куплю что-то одно, а через несколько лет что-либо более профессиональное, то от старого я избавится несмогу. получится двойная плата. не проще сразу купить хорошую вещь, зная что она обязательно пригодится.
я ж несобираюсь прям завтра идти фотографировать свадьбы и сразу брать за это деньги.
я знаю, что для того, чтобы выходило что-то качественное, нужно время, упорство, любовь к фотографии и конечно немного таланта. и тогда годовыми тренировками, изучением спецлитературы, при помощи советов профи может что-то получиться.
Энгельс - это практически Саратов. разделен лишь Волгой.
город военный. но уже давно не закрытый.
по статистики уровень жизни один из самых низких в России.