Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Prograph]:

Цитата:

А по поводу друзей...Да, их иметь не надо, с ними надо дружить. Только у нас понятия разные. Я пошел к другу, снял БЕСПЛАТНО с максимальным мастерством, на которое способен. Ему понравилось. Я доволен, потому что он мой друг. И ушел я со свадьбы трезвый, и вроде как не обижаюсь ни на кого.

Подробнее

И так пятнадцать раз в году.
Re[Ol Kon]:
Цитата:

от:Ol Kon
Цитата:

А по поводу друзей...Да, их иметь не надо, с ними надо дружить. Только у нас понятия разные. Я пошел к другу, снял БЕСПЛАТНО с максимальным мастерством, на которое способен. Ему понравилось. Я доволен, потому что он мой друг. И ушел я со свадьбы трезвый, и вроде как не обижаюсь ни на кого.

Подробнее

И так пятнадцать раз в году.

Подробнее

+1. Что-то типа такого:

"А в тринадцатый раз в году я пришел на свадьбу к другу (бывшему уже) снимал тоже бесплатно, весь день не присел, с максимальным для меня качеством. Но при просмотре фотографий невеста сказала, что ожидала совсем другого, что я негодяй и подлец, и лучше бы она заплатила Иванову 15 тысяч, но он бы сделал, так сделал. С тех пор мы не дружим, хотя и с их свадьбы я ушел трезвым и без подарка, т.к. разве фото это подарок? Тоже положил в конверт 2 тысячи..."

:) :) :)
размышления.
вот задался. а какова себестоимость свадебной фотографии.
ведь как тут писалось "отснять 300-350 фотографий высокого качества".
но их же отпечатать надо.
или отпечатывается только часть из них, а остальное просто на диске идет?
Re[eaw82]:
Думайте проще.
Фотограф он фотографирует, лаборатория она печатает. Продавайте не фотографии, а свою работу.
Re[eaw82]:
Себестоимость одного срабатывания 5-10 центов. Нормально, если нажимающий на кнопку получит аналогичную зарплату. 300 кадров, которые еще стерпят это 600 срабатываний...
Итого:60-120 уе в зависимости от техники. Причем, чем техника дороже, тем себестоимость меньше и технически удачных кадров больше будет.
Re[vvmp]:
а я о распечатывании спрашивал. ведь стоимость кадра до 45р за а4 доходит. но такие редко, большинство лумаю будет на 20х30, поэтому взять к примеру среднюю цену за отпечаток 20р и умножить на 600 снимков, плюс вы еще как-то там оценили срабатывания, а потом пойти снимать свадьбу за 5тыс( в глубинке больше не заплатят). :?
Re[Rostyslav]:
ну так надо же свою работу в отпечатанном виде продать. а это уже затраты фотографа.

п.с. свадебной фотографией не занимался, поэтому спрашиваю.
Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
ну так надо же свою работу в отпечатанном виде продать. а это уже затраты фотографа.

п.с. свадебной фотографией не занимался, поэтому спрашиваю.

Ну почему обязательно в печатном? Это уже как договоритесь. Например, за съемку и диск с подготовленными к печати кадрами - Х денег. Хотите определенное количество отпечатанных кадров - Х + затраты на печать в нормальной лабе.
Re[Стариков Андрей]:
вот меня и интересует, тут цены на услуги фотографа обсуждают? или за эту сумму работа фотографа будет приниматься в виде уже готовых отпечатанных фотографий?
Re[eaw82]:
Цитата:
вот меня и интересует, тут цены на услуги фотографа обсуждают? или за эту сумму работа фотографа будет приниматься в виде уже готовых отпечатанных фотографий?

Каждый сам волен решать, за что брать деньги. Кто-то задает цену на съемочный день и гарантирует определенный объем обработанных файлов на диске. Кто-то привязывается к цене отпечатка, в который вкладывает стоимость работы. Второй вариант лично я считаю менее предпочтительным, ибо неизвестно, сколько снимков в последствии закажут молодые. Вдруг какая ситуация финансовая, и заберут 20-30 кадров из нескольких сотен?
хм
к примеру. если скажем брать 1000$ за 500 отпечатанных кадров, то я не считаю эту цену в условиях Москвы за услуги хорошего фотографа сильно завышенной.
стоимость печати в лабе + грамотно сделанный хороший красивый альбом + диск со слайдшоу.
в условиях правинции свадебная фотография становится финансово убыточной, в условии Москвы прибыльной, но лишь для тех, кто берет по 1000$.
Re[eaw82]:
Цитата:
а я о распечатывании спрашивал. ведь стоимость кадра до 45р за а4 доходит. но такие редко, большинство лумаю будет на 20х30,.( в глубинке больше не заплатят). :?

А4 и 20х30 кажись одно и то же практчески.
Re[Качанов Иван]:
вы правы. только-что измерил. я с 15х20(или какой там близкий к этому формат) перепутал.
Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82
к примеру. если скажем брать 1000$ за 500 отпечатанных кадров, то я не считаю эту цену в условиях Москвы за услуги хорошего фотографа сильно завышенной.
стоимость печати в лабе + грамотно сделанный хороший красивый альбом + диск со слайдшоу.
в условиях правинции свадебная фотография становится финансово убыточной, в условии Москвы прибыльной, но лишь для тех, кто берет по 1000$.

Подробнее

Каких там нафиг кадров!??? 450-470 кадров фигни и повторов, и, в лучшем случае,два-три десятка хороших,или Вы считаете,что способны в течении 8-ти часов непрестанно рожать шедевры ежеминутно.Позвольте усомниться,но я не ВЕРЮ!!!
Re[Михаил Романовский]:
чуть ранее писалось [quot]Требованию к качеству растут.Особенно по размерам.Раньше никому больше 10х15 не надо было,а теперь уже хочется 30х45 и чтоб штук 500-700,и альбом готовый смонтированный интересно.[/quot]
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Каких там нафиг кадров!??? 450-470 кадров фигни и повторов, и, в лучшем случае,два-три десятка хороших,или Вы считаете,что способны в течении 8-ти часов непрестанно рожать шедевры ежеминутно.Позвольте усомниться,но я не ВЕРЮ!!!

Подробнее

Абсолютно согласен. Исходя из этого, говорить про то, что ВСЕ кадры надо распечатывать, да ещё большим размером...Слов нет!
Re[Prograph]:
я же просто спрашиваю.
Re[eaw82]:
А я просто отвечаю...Насколько мне известно, многие фотографы отдают кадров 350, из которых делают 10-20-30 снимков на выбор. Могут сделать свадебныйальбом/книгу. Но чтобы все печатали...
Re[Prograph]:
вот теперь понятнее.
мне просто было интересно узнать сколько тратит фотограф на фотолабу. хотел оценить реальную прибыль.
Re[eaw82]:
А где расположен город Энгельс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта