Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Вадим_М]:
У меня две тушки D2Xs и D70s, я не могу сказать что результаты с них координально разные(ну типа там фотки воще никакие а там вот сразу шедевры). За...ли меня все эти предразсудки по поводу камеры, лет 5 назад D40x была бы божеством несравнимо более крутым чем любая про камера, а отсутствие отвертки все бы посчитали нормальным эволюционным решением (по типу в новой эре обьективы будут только USM).
Re[photografers]:
В Москве и подмосковье тьма народу снимает на 350D Никоны сороковки и т.п. Топовой камерой снимать поудобнее, но и этими вполне можно.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
В Москве и подмосковье тьма народу снимает на 350D Никоны сороковки и т.п. Топовой камерой снимать поудобнее, но и этими вполне можно.

дак... Многие и в Москве начинали с 350Д, потом раскрутились и взяли себе топовые модели. Все с чего-то начинали...
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Начиная с 20д можно не стесняться, а хорошо снимать... :)
В москве, я слышал, что стандарт - это 5д или Марк, но мы же не Москва? :)

дык ты знаешь, я когда в Самару на семинар к Александру приехал, тож себя ущербным с S5Pro почуствовал :((( у всех пятерки, Кеноны. Потом Александр сказал что S5Pro тоже хорошая камера я чуток успокоился :) как белой вороной себя чуствуешь.
Re[RudinAndrew]:
Да и пофиг! Я до сих пор снимаю 350D очень часто. Кстати ресурс уже к 100000 подкатил
С одним и тем же объективом фотографии с него и с 30D - абсолютно одинаковые.
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
Если мы так небогато живем - значит это наш выбор. Кто сильный - едет и поднимается на ноги в москве. Кто слабже - живет в глубинке.
К чему эти расчеты на питание ? :)) Все зависит только от самого человека.

Подробнее

Тут я с тобой не согласен. Ну как все ломонутся в Москву? По мне - так лучше быть первым в деревне, чем на задворках в столице, это во-первых, а во-вторых и в деревне можна снимать не за тарелку супа.
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
Тут я с тобой не согласен. Ну как все ломонутся в Москву? По мне - так лучше быть первым в деревне, чем на задворках в столице, это во-первых, а во-вторых и в деревне можна снимать не за тарелку супа.

Подробнее

+100
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran

Подробнее

Хорошо сказано... :)
Re[Shnaz]:
Цитата:

от:Shnaz
Прочитал я всю тему-вот что скажу..Мало всё-таки денег у нашего народа и кроме этого он привык ещё экономить.Я понимаю конечно,что своя рубашка ближе к телу и хочется за каждую свадьбу сбивать,как за две минимум,но представьте ситуацию,что большинство с трудом на саму свадьбу собирают.Откуда у них ещё 1/3 от всей суммы на фотографа?Это с одной стороный.А с другой-чего вдруг надо цены поднимать-просто так,малины захотелось?Может на эту темы поговорим-откуда взялись цены на фото-услуги и кто их придумал?Может это действительно завышеные цены?Тогда нечего ныть.Вы же большинство на себя работаете-налоги не платите,а ещё почти все из этих большинства учились по учебникам и из форумов,а как вам темы-"Пригласили снимать свадьбу-какой камерой,объективом лучше и т.д. и т.п." или "Подскажите где позы посмотреть в интернете на портфолио"? Это ещё называется свадебный фотограф.Как потом язык поворачивается требовать за такое пятьсот долларов?!Скажи спасибо,что вообще позвали-опыта наберешься.Или вас не учили,что свадебный фотограф должен заключать в себе почти все жанры?И я это говорю не со стороны заказчиков,а со стороны фотографов-наглости нет предела,а вот заглянуть в себя,изменить что-то в лучшую сторону-гордость не позволяет.P.S.:У светского человека конечно осталось такое понятие,как профессионал и он к нему относится с уважением и всегда принимал,как нечто высокое не подвластное каждому,но фотографирует-то он сам в основном на память и то,что там фон не проработан-ему грубо говоря по-ть,многие ведь действительно принимают размытый фон за брак.А на память им хватит и мыльницы.Поэтому ДАЖЕ при наличии денег-экономить будут именно на фотографе.
Вообще этот спор напоминает другой известный спор про фото-лаборатории,что они все настроены под любителя. А может это и связано. Всем удачи в этом нелегком деле. Каждый выберет своё. Я буду учиться дальше ибо усовершенствованию нет предела.

Подробнее

Вот так выпад.
Я поддерживаю тебя на все сто!
Re[Кремнев Виталий]:
Цитата:
от: Кремнев Виталий
Вот так выпад.
Я поддерживаю тебя на все сто!

Я тоже поддерживаю на все 200! Одно замечание - народ не стал беднее, народ стал умнее, потому что легкие деньги из воздуха 90 - х годов закончились. Сейчас деньги в большинстве своем ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ СВОИМ ТРУДОМ, а не просто ДЕЛАЮТСЯ. Поэтому народ начинает оценивать вещи по их реальной стоимости. Ещё момент. Большинству людей действительно по барабану качество на выходе. Как тут сказали, главное, чтобы морды узнавались...А морды можно и мыльницами нашлепать.

По поводу цен...Я считаю, что даже в Москве цены реально завышены. Но, они РЫНОЧНЫЕ! Например, если в ЗАГСе предлагают 20 ( 10 фото по 2 шт ) фотографий за 3 000 рублей, то свадебный фотограф, берущий 20 000 за съемочный день и выдающий 300 - 350 отличных фото торжества от выкупа до торта....Как - то вроде и не дорого кажется.
Re[Prograph]:
Я спрашивал несколько своих друзей, на работе коллег, готовы ли они отдать 20 000 за съемку свадьбы...Никто не сказал, что готов...Одна подруга только подчеркнула, что, пожалуй, отдаст эту двадцатку, ПОТОМУ ЧТО ЭТО РАЗ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ! При этом минимальный доход опрашиваемых лиц был 27 000 рублей в месяц. Можно сделать некоторые выводы.
Re[Prograph]:
Считать о том, что цены завышенные или нет, можно при наличии бизнес-плана.
Выживут на рынке те фотографы, котрые строят себя и свой бренд с точки зрения бизнеса. Уж они точно знают, почему их услуги столько стоят, как они снимают и в какой ценовой нише они находятся. Сколько стоит реклама, амортизация, аренда и т.п.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
По поводу цен...Я считаю, что даже в Москве цены реально завышены.

Вы можете дать определение, что такое завышенная цена?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вы можете дать определение, что такое завышенная цена?

Это цена, которая большинству НЕДОСТУПНА. А определяется эта цена ДОХОДАМИ населения. Так вот, я считаю, что 1000 долларов за съемочный день - это завышенная цена БОЛЬШИНСТВУ москвичей. И не надо мне рассказывать про количество Мерседесов и Бэнтли...Да, из много, но вы разделите их количество на ВСЁ население Москвы - какой там процент получится?! Мизерный. Если бы это было нет так, то этой темы бы не возникло. Фотографов кратно меньше, чем жителей в Москве, поэтому мы и находим себе работу на сезон. Но, судя по тому, как эта тема разрослась, проблема удешевления услуг волнует многих.

Ведь посмотрите, здесь многие пишут, что не будут снимать бесплатно даже друзьям - товарищам. Мол, это работа, а благодарности никакой...Допустим. И что, ваши друзья товарищи нашли иных фотографов на свою свадьбу?! Нет, поэтому и звали вас за бесплатно. И практически у каждого фотографа есть такие друзья, для которых действующая цена - это дорого!!! Но мы предпочитаем этого не видеть, а видим только случаи, когда кто - то соглашается...Он один согласился, а с десяток отказались...Повторю, что хорошие фотографы в Москве при деле, но только потому, что Москва берет объемами. Сколько может снять фотограф свадеб в месяц? Ну, четыре. А сколько было свадеб всего за этот месяц в Москве? Думаю, что сотни, а то и тысячи.
Re[Prograph]:
И цены такие, потому что каждый пытается урвать по максимуму. Хотят окупить вложенные бабки за сезон.
Re[Prograph]:
Про то что, не буду снимать свадьбы друзей, написал я. В том ключе, что с друзьями надо дружить, а не иметь их. И упомянул о том. что аппарат всё равно с собой возьму. Думаю, так же сделаете и вы и любой.
Про Бентли, конечно не надо. Те кто на них катаются, за двадцатку фотографа не возьмут, а возьмут за 8 килобаксов и ещё оплатят поездку, в свадебное путешествие с ними на Мальдивы (примеры же вы видели в нете).
Вообщем, про бентли помолчим, а на улицы Москвы или даже Ярославля посмотрим. Машина за 20000-30000 уё-норма. И думаете таким людям отдать штуку за фотографа много?
Бюджеты свадеб на которых в последнее время работаю примерно около 200 т.р.(70-80 на банкет, 30-50 на платье-костюм 20-25 тамада, 20-артисты, 10-20 лимузин +ещё визаж,цветы, фото-видео), что кстати недорого, и где здесь 1/3 от бюджета? 1/10, в лучшем случае.
А насчёт, абстрактного опроса захотели бы ваши друзья отдать двадцатку за фото, то надо показать им что-то такое, чтобы захотели, и желательно, чтобы это был не пистолет.
Пример правильного маркетинга: мой друг нанял на свою свадьбу фотографа за 18 т.р.. Приехал забирать с женой снимки. Фотографии хорошие, всё нормально. Фотограф: и вот ещё подождите, я сделал набросок из ваших фотографий, модной такой вещи как веддингбук, а вот образец, как это выглядит вживую. Достаёт образец.
Друг отдал ещё сороковничек.
А фиг бы он растался с деньгами не увидев эту книгу и дизайн собственного альбома. Так, что опрашивать можно и дальше, а толку?
Re[V.Gatsby]:
Цитата:
от: V.Gatsby
...
Бюджеты свадеб на которых в последнее время работаю примерно около 200 т.р.(70-80 на банкет, 30-50 на платье-костюм 20-25 тамада, 20-артисты, 10-20 лимузин +ещё визаж,цветы, фото-видео)...

Не спорю, только свадеб с бюджетом в 200 тысяч значительно меньше, чем с бюджетом 50-60. А уж в Ярославле точно. Тут в Подмосковье выезжаешь - как другая планета. И находите вы такие свадьбы, потому что ФОТОГРАФОВ в процентном отношении к количеству свадеб ничтожное количество. Уже повторяюсь, да и тут говорят, что свадеб - мыльниц все больше и больше.

А по поводу друзей...Да, их иметь не надо, с ними надо дружить. Только у нас понятия разные. Я пошел к другу, снял БЕСПЛАТНО с максимальным мастерством, на которое способен. Ему понравилось. Я доволен, потому что он мой друг. И ушел я со свадьбы трезвый, и вроде как не обижаюсь ни на кого.

А как выжется то, что Вы отказались снимать свадьбу друга за бесплатно с тем, что Вы его отимели или не отимели...Так и не понял. Оригинальная у Вас дружба.
Re[Prograph]:
Я никого не призываю работать бесплатно, сам этого делать не буду. Просто, если клиент действительно не видит разницы между 300D и 1Ds Mark, то нахрена брать второй? Чтобы самолюбие своё потешить и показать всем, какой у тебя большой и черный...А заодно и цену зал...пить, плача, что студенты заказы отбирают. Подход должен быть разумный, я так считаю.
Re[Prograph]:
Вы всё равно ничего не поняли.
Глядите: у меня есть друг. Он женится. Друзей не много, и женятся они не часто. Получается, чтооо? это-большой и редкий праздник. Не только для них, но и для меня. До этого момента, ясно? Тогда, дальше. Как я должен вести себя на празднике? Не знаю, как Вы, но я пью, отплясываю, участвую в драках, вообщем радуюсь жизни, как могу.Можно ли занимаясь этим, сделать ещё и НАСТОЯЩИЙ свадебный альбом? Можно, но вряд ли. У меня вряд ли точно.
Что получается? Если я не буду питьгулять, это не праздник-это работа. То есть предпологаемый друг (потому что таких друзей у меня и нетуть) меня использовал для выполнения работы, в то время, когда он сам был на празднике. Это дружба???
Не лучше ли нанять для в подарок другого фотографа?
А какие у Вас отношения с друзьями, это не ко мне.
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Я никого не призываю работать бесплатно, сам этого делать не буду. Просто, если клиент действительно не видит разницы между 300D и 1Ds Mark, то нахрена брать второй? Чтобы самолюбие своё потешить и показать всем, какой у тебя большой и черный...А заодно и цену зал...пить, плача, что студенты заказы отбирают. Подход должен быть разумный, я так считаю.

Подробнее

Здесь тоже не совсем правильно.
Взял я себе допустим Д70 для работы. Работа под дождём в снег и т. д.Если работать мног,через год пойдёте за новым Д70. И так каждый год. За пять лет накопится пять тушек. Или взять Д2Х, но на пять лет и не париться.
Плюс в Марках и Д3 двойные слоты для флешек. Нет больше ночных кошмаров о навернувшихся флешках.
Так, что Д3 очень хочется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта