может фотографов заказывают люди очень состоятельные. но у меня полно друзей. из простых ребят. и не один не видит смысла в фотографии при существовании видео.
максимум заказывают фотографа в загсе на сьемку процесса бракосочетания(такса 3000р). и то единицы.
меня это не очень радует.
Тема закрыта
Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение
Всего 596 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Ol Kon]:
Re[eaw82]:
есть несколько знакомых пленочников. снимали праздники, школьные события, садики. побросали заниматься фотографией, потому что мыльницы и быстрая печать с них отбили у них работу. :(
Re[eaw82]:
Если ты мастер и любиш своё дело то тебе нестрашна конкуренция ни с кем потому как если ты любиш своё дело, то у тебя нет конкурентов... А где ж им взятся если ты занимаешся СВОИМ делом и любиш СВОЁ дело. Мешать тебе заниматься этим никто не будет а деньги к мастерству сами приложатся. Главное не ныть.
Re[eaw82]:
Нижеследующая мысль была озвучена одним ЧКФР пару лет назад и не потеряла своей актуальности:
"Все гораздо проще. В фотографии, собственно как и в любом искустве важно, чтобы тебя узнали и признали. А это приходит только через работу. Кропотливую работу. Мало научиться хорошо снимать, нужно научиться продавать свои работы. Лучше работать с кем-нибудь в паре, один фотографирует, другой ищет клиентов. Дальше, если признание наступает, то проблема в человеке ищущем клиентов отпадает и он трансформируется в помощника, либо по обработке фотографий, либо по съемке. Надо признать, что проблема в поиске клиентов отпадедет лишь в том случае, если
фотографии получаются качественными.
А вот все разговоры дяденек по поводу сбивания цен считаю полным бредом. Снимайте лучше. Особенно в Москве, народ не будет хавать гавно за большие деньги (как этого многие здесь хотят). А за хорошую работу будет и оплата хорошая.
Поэтому не надо ныть, надо работать."
P.S. К сожалению не помню имени автора данного поста.
"Все гораздо проще. В фотографии, собственно как и в любом искустве важно, чтобы тебя узнали и признали. А это приходит только через работу. Кропотливую работу. Мало научиться хорошо снимать, нужно научиться продавать свои работы. Лучше работать с кем-нибудь в паре, один фотографирует, другой ищет клиентов. Дальше, если признание наступает, то проблема в человеке ищущем клиентов отпадает и он трансформируется в помощника, либо по обработке фотографий, либо по съемке. Надо признать, что проблема в поиске клиентов отпадедет лишь в том случае, если
фотографии получаются качественными.
А вот все разговоры дяденек по поводу сбивания цен считаю полным бредом. Снимайте лучше. Особенно в Москве, народ не будет хавать гавно за большие деньги (как этого многие здесь хотят). А за хорошую работу будет и оплата хорошая.
Поэтому не надо ныть, надо работать."
P.S. К сожалению не помню имени автора данного поста.
Re[Phthoros]:
+1
Re[Phthoros]:
от: Phthoros
Снимайте лучше... А за хорошую работу будет и оплата хорошая.
хорошо сказал. но... складывается впечатление, что выступающие здесь на разных планетах живут. как минимум на трех:
1. Садовое кольцо
2. Москва
3. Остальная Россия
ибо правы все выступающие. потому как условия в пределах Садового кольца коренным образом отличаются от какого-нить Урюпинска. в этом Урюпинске нет спроса на фотографию вообще. ни по каким ценам. даже по 3000 рублей не хотят заказывать свадебного фотографа. даже если это Аведон или Ньютон. Москвичам такое не понять, потому что жители столицы давно преодолели первые 2 ступени пирамиды Маслоу и теперь хотят зрелищ :)))
а в Урюпинске до сих пор идет борьба за выживание и народу не до фотографов.
Re[vsheff]:
Пора переезжать из Урюпинска в Москву.
Все известные мировые фотографы - космополиты.
Все известные мировые фотографы - космополиты.
Re[vsheff]:
да какую хорошую оплату. вообще платили бы и нанимали. и если б фотографией в месяц выходило 10000р чистой прибыли, то стоит этим заниматься. если меньше, то для выживания нужно найти другую работу, а фотографию оставить чисто для души. но найти заказов на месяц, на такую сумму в глубинке весьма проблематично. проще даже на завод пойти.
Re[eaw82]:
Идите работать ночным сторожем на завод. Будет вам и такая работа
и такая

Re[photografers]:
я и так на заводе. всю жизнь. правда не сторожем, а на конвеере. :D
Re[eaw82]:
от:eaw82
да какую хорошую оплату. вообще платили бы и нанимали. и если б фотографией в месяц выходило 10000р чистой прибыли, то стоит этим заниматься. если меньше, то для выживания нужно найти другую работу, а фотографию оставить чисто для души. но найти заказов на месяц, на такую сумму в глубинке весьма проблематично.Подробнее
Н-да? Ню-ню
Не там ищите.
Re[Дык]:
Арифметика то очень простая.В Москве,думаю,самые большие гонорары за св.фото в восточной Европе.Я так понял,что средний фотограф работает за 1000 у.е. в день.Был летом в Словакии и наблюдал свадебный день в Пряшеве(3 город по велечине)Нет шикарных платьев,нет лимузинов,карет и т.д.Снимают только друзья на любительскую технику,хотя локаций для съемки-миллион,аж руки чесались.В фотоателье висят свадебные фотографии а-ля СССР 1975г. Отпечаток 20х30 стоит 3 у.е. SB-800 стоит 600 у.е.Спросил у родственников,заплатят ли молодые 300-400 у.е. за сессию? Ответ-никогда.Потому.что зарплата в 400-500 у.е. считается высокой.А Вы говорите про Урюпинск.А Москва это Нью-Йорк,всегда можно найти своего заказчика и впарить ему свои шедевры.
Re[kodya]:
работать надо с клиентами, работать!!!!!
ну например, почему 300-400 у.е. за сессию высокая цена? при зарплате 400-500 у.е., это ведь вещь не на один день, это память которая останется на всю жизнь, детям внукам и т.д. Почему например покупают машины по 300т.р. они ведь тоже не на один день. В общем с чего вдруг я это взял.... знакомая девушка занимается косметикой Мери Кей, так вот крем, тюбик (маленький) стоит где т 1300 рублей. Не ну я не говорю что там накрутка 60% от стоимости, бох с ней, просто видишь этот тюбик и задаешься вопросом, чего там такого может стоить 1300 рублей? О_о. Идем дальше, тюбика этого при ежедневном использовании хватает месяцев на 5-6. Дальше идем и считаем сколько это стоит в день. 5*30=150 1300/150 = 8,6рублей в день. Т.е. если посмотреть денег на еду в день тратишь в 30-50 раз больше. чо уш там 9 рублей жалко на красоту? Точно также и здесь, покупаешь компьютер, он стоит 20т.р. прослужит скажем 3 года условно. 20000/1000=20рублей в день. Не так страшно становится, правда?!?!
ну например, почему 300-400 у.е. за сессию высокая цена? при зарплате 400-500 у.е., это ведь вещь не на один день, это память которая останется на всю жизнь, детям внукам и т.д. Почему например покупают машины по 300т.р. они ведь тоже не на один день. В общем с чего вдруг я это взял.... знакомая девушка занимается косметикой Мери Кей, так вот крем, тюбик (маленький) стоит где т 1300 рублей. Не ну я не говорю что там накрутка 60% от стоимости, бох с ней, просто видишь этот тюбик и задаешься вопросом, чего там такого может стоить 1300 рублей? О_о. Идем дальше, тюбика этого при ежедневном использовании хватает месяцев на 5-6. Дальше идем и считаем сколько это стоит в день. 5*30=150 1300/150 = 8,6рублей в день. Т.е. если посмотреть денег на еду в день тратишь в 30-50 раз больше. чо уш там 9 рублей жалко на красоту? Точно также и здесь, покупаешь компьютер, он стоит 20т.р. прослужит скажем 3 года условно. 20000/1000=20рублей в день. Не так страшно становится, правда?!?!
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrew
работать надо с клиентами, работать!!!!!
ну например, почему 300-400 у.е. за сессию высокая цена? при зарплате 400-500 у.е., это ведь вещь не на один день, это память которая останется на всю жизнь, детям внукам и т.д.Подробнее
Это если фотограф снимет на эти 300-400.
В чем лично я глубоко сомневаюсь.
Подавляющее большинство фотографов, даже профи - снимают полное гАвно. Некоторые честно берут за гАвно 3000 рублей, а некоторые - впаривают за 400 у.е.
Высокая цена - далеко не признак высокого качества.
Re[RudinAndrew]:
[quot]8,6рублей в день. Т.е. если посмотреть денег на еду в день тратишь в 30-50 раз больше[/quot]
8.6 х 50 = 430 в день. 430 х 30 дней = 12900 в месяц
фигасе вы кушать.
8.6 х 50 = 430 в день. 430 х 30 дней = 12900 в месяц

Re[eaw82]:
от: eaw82
[quot]8,6рублей в день. Т.е. если посмотреть денег на еду в день тратишь в 30-50 раз больше[/quot]
8.6 х 50 = 430 в день. 430 х 30 дней = 12900 в месяцфигасе вы кушать.
Если мы так небогато живем - значит это наш выбор. Кто сильный - едет и поднимается на ноги в москве. Кто слабже - живет в глубинке.
К чему эти расчеты на питание ? :)) Все зависит только от самого человека.
Re[Дык]:
от:Дык
Это если фотограф снимет на эти 300-400.
В чем лично я глубоко сомневаюсь.
Подавляющее большинство фотографов, даже профи - снимают полное гАвно. Некоторые честно берут за гАвно 3000 рублей, а некоторые - впаривают за 400 у.е.
Высокая цена - далеко не признак высокого качества.Подробнее
ну согласен, да, но тут слишком много ньюансов если чесно :( пытаюсь в последнее время анализировать разницу между съемками тех же топовых фотографов и в глубинке допустим... в общем я считаю что в глубинке у даже самых топ фотографов, не будут их лучшие топ фотографии :( ибо контингент другой, хотя бывают исключения, именно те пары которые как раз и понимают что им самим надо тоже вкладываться в результат, и т.п. но это тема отдельной статьи я бы даже сказал...
2. как определить, сколько стоят фотографии? как определить сколько стоит вот это гавно сделаное признанным мастером, и вот такие вот аккуратные фотографии пусть без изыска и т.п. обычным мальчиком с 30д? т.е. вот продается чтото материальное, подсчитаны трудозатраты, расходы производственные, и другие, прибыль и есть себестоимость, как определить себестоимость в свадебной фотографии? подсчитать оборудование, расходы и прочее, выходим точно так же на себестоимость. от чего зависит? от стоимости оборудования в первую очередь, от стоимости человеко/часов - где нормы кстате?
так что вопрос неоднозначный почем реальная стоимость фотографа 3т.р. или 400$ :(((
По поводу высокая цена != высокое качество согласен, может и так быть, может наоборот...
Re[eaw82]:
8.6 х 50 = 430 в день. 430 х 30 дней = 12900 в месяцфигасе вы кушать.
есть и другие цифры ;) 8,6 х 30 = 258 х 30 = 7740 ;) чож сразу преувиливать ;).... я же не один живу. Хотя реально пока жил на сессии и больше гораздо уходило в одного :( ибо там не приготовить толком, покупаешь уже готовое... в день 250-300 рублей :(
размышления
москва, москва... эх. да где ж там всем уместиться :D
п.с.
[quot]обычным мальчиком с 30д[/quot]
я себя с 40д аж как-то ущербным почувствовал. а еще в эту тему лезу...
п.с.

Re[eaw82]:
москва, москва... эх. да где ж там всем уместиться :D
п.с.
Начиная с 20д можно не стесняться, а хорошо снимать... :)
В москве, я слышал, что стандарт - это 5д или Марк, но мы же не Москва? :)