Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Недавно ходил свадьбу снимать - ни одного знакомого фотографа, все упыри с 350-400Д и китовой затыкой.

Выход есть, создадим ассоциацию свадебных фотографов среди своих пацанов, с сайтом и рекламой, будем делать выставки. Принимать туда будем не всех, а тока лучших. Тогда цены даже подымем.

Подробнее

Ищите выход, ищите. Я, не упырь, на такой кит, когда не хватало денег, снял не хуже топ фотографа, за что теперь не могу отбиться от человеков, чтобы я у них снял свадьбу. И видел перешарпленные фото с эльки скорострелов с Д30.
Не нравиться мне это ремесло, очень ответственное дело.
Re[Кремнев Виталий]:
а я бы забанил за упырей. причем не только виртуально!
Re[Всем]:
Уж скоро год будет а заказы все слетают и слетают...
Re[Дык]:
Может конкуренты работают луше? Фото получше, цена пониже, Мега-Гига-пикселОВ побольше, говорят лучше, может надо невеста на ладошке? Вариантов масса. Ну не на марс же улетают клиенты? Мне кажеццо ответ не на форуме искать надо ;)
Re[Кремнев Виталий]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Недавно ходил свадьбу снимать - ни одного знакомого фотографа, все упыри с 350-400Д и китовой затыкой.

Недавно снимал свадьбу...ни одного знакомого фотографа...на 350-400Д никто не снимал, а уж тем более с китовой затычкой...Самый ходовой объектив - 24-70/2.8L. Я со своим 30D+24-85 смотрелся по - студенчески :D .
Re[Prograph]:
а вы знаете господа ффф. у каждого клиента должен быть выбор - цена, качество, энергетика конечного снимка, стиль работы, метод общения ФФФ . хорошо если вы обладаете всеми этими качествами, ценник в небо и вперёд, не забывайте подписываться под своими работами, - это для того чтобы вас знали и приходили к вам. Если у вас нет повторных заказов, над этим надо призадуматься.
Re[dk-]:
он снимает на ультразум. на автомате. потом скидывает все на диск и отдает.
"людям нравится. значит хорошие фото" - говорит.

На свадьбе гостья спрашивает меня - а когда будут готовы фотографии? Отвечаю, что через месяц т.к еще три свадьбы "сырые" лежат. Она - Какой ужас!, что за сервис!? Вот на нашей свадьбе фотограф в ресторане все записал на диск. Быстро и за разумную цену в 6000 рублей (Москва).
О чем тут говорить, о каком качестве и понимании качества людей. Конечно уже достаточно людей есть которые разбираются в качестве. Соответственно это зависит от материального соостояния. :!: :?:
Re[РАШИД]:
А что такое ФФФ? Уже не впервой вижу эти загадочные символы и всё не соображу значения их.
ФедеральныйФронтФокус?
Re[Phthoros]:
ФедеральныйФронтФокус - интересный вариант... , надо взять на заметку. Будете соавтором?
Re[РАШИД]:
Нивапроз Но всё таки - что такое ФФФ?
Re:да!
начинающие упыри с 400-ым унтересуются, чо такое ФФФ :D
Re[Денис Полякофф]:
Цитата:
от: Денис Полякофф
начинающие упыри с 400-ым унтересуются, чо такое ФФФ :D

у меня 350 - я мега упырь
Re[Юрий Украинониколаевский]:
ФФФ- federal of full format, то бишь полный пипец в масштабе страны :D
вопрос
интересно вот. хочу занятся свадебной фотографией. насколько это перспектино в наши дни? терзают смутные сомнения, что фотографией можно реально зарабатывать.
для души да.
для заработка... хм...
Re[eaw82]:
Зарабатывать можно и на дрессеровке прусаков:) лиж бы это делалось профессионально. Есть люди котрые не только зарабатывают но и становятся вполне состоятельными людьми (без фамилий) благодаря фотографии. Если ты занимаешся любимым делом, то это обязательно принесёт тебе деньги. Главное не запрещать себе получать эти деньги убежениями типа " я за искуство денег не беру!"(но таких мало ;) ).
Re[photografers]:
Мой скромный опыт подсказывает,что в фотографии можно выжить только благодаря качеству,а не количеству.
Как и работ,так и клиентов.В противном случае ждёт незавидное существование.
Re[DuAlt]:
Я ничего не сказал ни про какое количество. Я говорю о профессионализме подразумеваю качество или вы не согласны?
Re[photografers]:
Требованию к качеству растут.Особенно по размерам.Раньше никому больше 10х15 не надо было,а теперь уже хочется 30х45 и чтоб штук 500-700,и альбом готовый смонтированный интересно.
Re[DuAlt]:
круто. хорошие заказчики. а я еще ни одного из знакомых так и не смог убедить в нужности фотографий более 10х15. и отличии фото с зеркала и мыльницы. спорят до пены изо рта, что тонкий самсунг-мыльница дает самые лучшие фотографии. и чем тоньше, тем лучше. и на свадьбе достаточно видеооператора, т.к. отпечатки скринов с видео выше всех похвал. причем зачастую снимают и на телефон, и восхищенно показывают свалебные фотографии в альбоме, сделанные на какой нибудь к750.
пока что еще только видеооператоры выкручиваются. фотография как таковая вымирает. народу она больше особо не нужна.есть видео. за это стоит платить. а цифрофото... "пережиток прошлого". уходит как и пленка в прошлое.
Re[eaw82]:
Цитата:
фотография как таковая вымирает. народу она больше особо не нужна.есть видео. за это стоит платить. а цифрофото... "пережиток прошлого". уходит как и пленка в прошлое.

Кошмар! Свадебный рынок так вырос, что в прошлом году большинство фотографов за весьма приличные деньги были расписаны на весь сезон под завязку. А у кого-то вот оказывается фотография умирает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта