Когда мыльница лучше цифрозеркала?

Всего 480 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[НАТКА]:
Цитата:
от: НАТКА
Здесь больше всего тот вые... у кого ни одной фотографии...

Почему, у Александра есть несколько....
Re[Lehenzia]:
Цитата:
от: Lehenzia
Почему, у Александра есть несколько....
я не его имела...
Re[НАТКА]:
Цитата:
я не его имела...

А кого?

И, знаете, Вы становитесь похожи на Александра, что значит "я не его имела", наверное Вы хотели сказать "Я не его имела ввиду" или "Я не к нему обращалась"???
Re[НАТКА]:
Цитата:
Здесь больше всего тот вые... у кого ни одной фотографии...

В этой ветке вообще ни у кого нет фотографий... вапщето ;)
Re[Mr.Wad]:
http://www.photodom.com/mypage.php?nick=Alex1951

это мой семейный альбом :-)

Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
http://www.photodom.com/mypage.php?nick=Alex1951

это мой семейный альбом :-)

Да Вы гений!
Восхищаюсь!
Re[Mr.Wad]:
У меня есть фотографии :) . Правда, плохонькие... Впрочем "не славы ради, а удовольствия для" :D .
Ну а теперь по теме... Как я понял из дебатов все преимущество цифрозеркала в том, что у такой камеры есть сменная оптика и она сделана (в большинстве случаев) из более дорогих и качественных комплектующих. Стоит сделать электронику ЦМ не хуже, чем у ЦЗ, да улучшить светосилу, так сразу преимущество цифрозеркалок будет эфемерным. Только вот будет ли такой аппарат цифромылом ;) ?
Re[Mr.Wad]:
опуская вопрос терминологии, что есть фотография - у меня тоже немного имеется))...
жаль, что у вас их не приведено...и не отвечайте, что "фото это такое высокое исскуство,... и пока я не стану в нем гуру, то фото выкладывать не буду"))) это нечестно по отношению к окружающим

а что касается ф\а, то учится, помнится, - никогда не поздно)))) и не всегда обязательно учиться на топовых инструментах. я не строю иллюзий на тему того, что лучше и когда одно лучше другого - нужно и то, и другое... и еще желательно какой-нить синар с цифровым задником на 22 Мп))) для пейзажей)), чтобы носить его на улицу раз в месяц на пленэр))))
Re[SenPom]:
Цитата:

от:SenPom
У меня есть фотографии :) . Правда, плохонькие... Впрочем "не славы ради, а удовольствия для" :D .
Ну а теперь по теме... Как я понял из дебатов все преимущество цифрозеркала в том, что у такой камеры есть сменная оптика и она сделана (в большинстве случаев) из более дорогих и качественных комплектующих. Стоит сделать электронику ЦМ не хуже, чем у ЦЗ, да улучшить светосилу, так сразу преимущество цифрозеркалок будет эфемерным. Только вот будет ли такой аппарат цифромылом ;) ?

Подробнее

не. неправильно понял. главные преимущества зеркалок
1. Зеркальный видоискатель
2. низкий уровень шумов
3. низкое энергопотребление
4. более высокая скорость фокусировки.
а сменная оптика особым преимуществом для большинства людей не является. слово такое есть - штатный объектив. не путать с китовым.
а мылы с хорошим объективом уже пытались делать. они провалились в большинстве своем. только R1 еще держится.
Re[SenPom]:
Цитата:
от: SenPom
Стоит сделать электронику ЦМ не хуже, чем у ЦЗ, да улучшить светосилу, так сразу преимущество цифрозеркалок будет эфемерным. Только вот будет ли такой аппарат цифромылом ;) ?

Стоимость такого фотоаппарата будет как бы не выше зеркалки. Смысла вообще никакого в нем не будет. Да, будет хорошая оптика жестковстроенная стоять, большая матрица, скажем и пр. Во что это выльется - да в подобие Сони Р-1. Громоздкое, чудовищное и жутко тормознутое существо по стоимости сравнимое с зеркалкой. Про ейный объектив прошу не писать - объектив на уровне китового Никкора 18-70. Не больше, не меньше. Уже сравнивали.

А потом у ЦМ никогда не будет главного преимущества зеркала - зеркального видоискателя, быстрого АФ и системности.
Re[SenPom]:
Цитата:

от:SenPom
Как я понял из дебатов все преимущество цифрозеркала в том, что у такой камеры есть сменная оптика и она сделана (в большинстве случаев) из более дорогих и качественных комплектующих. Стоит сделать электронику ЦМ не хуже, чем у ЦЗ, да улучшить светосилу, так сразу преимущество цифрозеркалок будет эфемерным. Только вот будет ли такой аппарат цифромылом ;) ?

Подробнее

Да, точно! А если еще побольше матрицу, сменную оптику и зеркальце внутрь впендюрить - кирдык тада ЦЗ! :P
Re[Дмитрий ЭС]:
Цитата:
от: Дмитрий ЭС
Да, точно! А если еще побольше матрицу, сменную оптику и зеркальце внутрь впендюрить - кирдык тада ЦЗ! :P

+5

Даже без зеркальца будет кирдык.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
+5

Даже без зеркальца будет кирдык.

Уже проходили! Кирдыка не получилось, а профессионалы отдохнули по полной.

:)
Re[Зловредный и глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и глупый
Уже проходили! Кирдыка не получилось, а профессионалы отдохнули по полной.

:)

+1
Re[Зловредный и глупый]:
Цитата:
Уже проходили! Кирдыка не получилось, а профессионалы отдохнули по полной. :)

Профессионалы бывают разные.

Спортивные репортеры уже сейчас начнут переходить на камеры типа RED ONE, фотохудожники всегда предпочитали средний формат и выше, а мечта бомбил - чтобы камеры типа 5D стали дешевле, больше им ничего не надо.
Re[sascha56]:
Цитата:

от:sascha56
братан,у меня ещё уши не отмороженные,чтобы туфту гнать,
всё по совести,и всё правдиво изложенно,ну,а прежде чем Bild,
на сайт выложить,он,т.е. эта картинка проходит через тройную
кухню,и выдаёт тот формат,который был заказан,и плевать
Я ХОТЕЛ НА ШОПЫ.

хотя наша жизнь виртуальная - тоже ШОП :-))))))))))))))))))))))))))

Подробнее

АЛЕКСАНДР! Что то Вы для водителя "белаза", слишком эмоциональны... будьте выдержанее. И ваше отношение к "шопу" больше похоже на "позу". Фотошоп всего лишь- ИНСТРУМЕНТ, правда, надо отдать должное - универсальный и очень хороший.
PS/ наша жизнь отнюдь не виртуальна, сравнивать с "шопом"- глупо
PS/ Ничего не имею против ЦМ.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Профессионалы бывают разные.

Спортивные репортеры уже сейчас начнут переходить на камеры типа RED ONE, фотохудожники всегда предпочитали средний формат и выше, а мечта бомбил - чтобы камеры типа 5D стали дешевле, больше им ничего не надо.

Подробнее

А что делать среднестатистическом фотолюбителю с запросами?

А вообще я не о том. Вот ув. Блуждающий в потемках меня понял, а Вы - нет :)
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN

Спортивные репортеры уже сейчас начнут переходить на камеры типа RED ONE...

Вы со вчерашнего дня не остыли что ль? "Рэд Ван" - это КИНОКАМЕРА! В принципе и раньше никто не мешал спортивным репортёрам пользоваться 35мм-киноаппаратами. Но почему-то никто из них (я имею в виду фоторепортёров, есессно, а не кино-) так и не решился таскаться с этими бандурами...
Re[Зловредный и глупый]:
Цитата:
А что делать среднестатистическом фотолюбителю с запросами?

На самом деле среднестатистического любителя нет!
Это самый многочисленный и разнообразный вид фотографов – начиная от девицы, которой фотик нужен чтобы запечатлеть себя везде, где она бывает, и кончая онанистом фототехники, который почти не фотографирует, но получает удовольствие, когда покупает новый, как он считает "крутой" фотоаппарат или дорогущую линзу.

А любители снимать – пользуются тем, что они могут купить, а в основном занимаются съемкой и обработкой своих снимков. И им особо без разницы, чем они пользуются: компактом или зеркалкой, главное - видеть сюжет, поймать или поставить свет, применить те или иные приемы при обработке, а от камеры им требуется, чтобы она особо не мешала при съемке. Часто у них несколько камер – совершенно различных, но удобных для конкретных задач. Рекомендую посмотреть ветку http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=259962&topic_id=259962&page=1#listStart , как такие фанаты снимают динамические сюжеты на старый, действительно тормозной компакт.
Re[KYUN]:
Вот сегодня по окнами нашей конторы паровоз хотел взлететь, да не получилось. Очень сильно ревел, дул в трубу чёрным дымом, потом дымил из дизеля белым паром во все стороны, потом очень сильно тарахтел, механик это время в дыму бегал, периодически отбегая на безопасное расстояние. Потом детали какие то из дизеля полетели. Наконец залил маслом все рельсы и заглох.
Вот если б не компакт, не заснять бы мне той картины на видео. И фотки есть. А качество особое для таких сюжетов и не нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта