Цитата:от:Andrew Vasil
Вот например Если вы занимаетесь художественной фотографией, я ж вас не посылаю покупать мальберт и кисти и рисовать портреты, говоря что зеркалка это тоже регистратор изображения хоть и в меньшей степени и чтобы ваши работы стали на 100% художественными вам их кистью писать нужно.

Подробнее
зеркалка - это не регистратор, это инструмент
как и дальномерка и вообще нормальная камера.ограничения при работе зависят только от рук фотогрофа
ЦМ - это регистратор. бытовая техника. все что угодно
вполне имеет право на жизнь, для бытовых сюжетов. сюжетов типа: я и вася мордой в салате, я и башня,
поместить объявление в газету.
ну или в тех редких случаях, когда нужна компактность.
хотя пленочная дальномерка. типа хай-матика не менее компактна.
все вот ниша ЦМ, то что снимали на пленочные мыльницы за 20-50 баксов
НО говорить, что технически ЦМ может быть лучше зеркалки - это уже умственная отсталость и непонимание элементарных законов техники и физики.
ну не сможет ЦМ дать такую свободу работы и столько возможностей, как дает зеркалка.
не даром в свое время зеркальные камеры получили такое распространение. в отличие от дальномерок.
да есть свои недостатки,
но именно универсальность примениения. универсальность в хорошем смысле слова, без потери многих функций.
возможность снять любой сюжет, и т.д.
все это и позволило занять зеркалкам такую обширную нишу среди различных типов фотокамер .
и никак за весь долгий период развития фототехники не получается чем-то ее заменить.
и все потуги в производстве и конструирование цифровых камер так и не могут уйти от этой конструкции, как бы не старались маркетологи и рекламщики.
не получается и все тут,
ни электронный видоискатель, не большая матрица в ЦМ, - это все только приближение, попытка иммитировать ЦЗ, но цена таких устройств зачастую выше, чем обычного бюджетного ЦЗ, а ТТХ даже не дотягивает.
так что зеркалка - это и есть универсальный инструмент - фотографа.
ну не дотянется ТТ ЦМ до ТТХ ЦЗ, никогда - просто из-за определенных физических законов.
только компактность ЦМ - это единственный (очень важный и знаячительный) параметр, который дает им право на существование
ради это компактности приходиться жертвовать всем и качеством изображения, и скоростью работы и эргономикой, и т.д.