Когда мыльница лучше цифрозеркала?

Всего 480 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
этта.. дд бумаги на сто порядков выше монитора, он практически бесконечен. разрешение хорошего монитора равно разрешению отпечатка 10х15. уже 20х30 рвет любой профессиональный монитор как тузик клизьму. т.к. разрешение печати а4 300 точек на дюйм= 2490х3750 - разрешение печати а4 вы такой монитор видели??? а теперь возьмем а3 - 5000х7500 - такого монитора даже в НАСА нет. про а2 и а1 я молчу.

Подробнее

Хм... особенно в тенях и при промсмотре в свете лампочки 100 ватт?

Интересно почему тогда недостатки видимые на мониторе (снятые мыльницой 1.3 мегапикселя) на бумаге 10х15 совершенно незаметны? Потому что снимки начинаются от 20х30см?

Re[Andrew Vasil]:
кому как. мне на бумаге лучше видно.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Хм... особенно в тенях и при промсмотре в свете лампочки 100 ватт?

Интересно почему тогда недостатки видимые на мониторе (снятые мыльницой 1.3 мегапикселя) на бумаге 10х15 совершенно незаметны? Потому что снимки начинаются от 20х30см?

Подробнее

Это обычно происходит, когда кривая бумага или левый принтер, но тогда будет другая проблема - разрешение бумажной фотографии. Возьмите нормальный принтер, типа новых Пиксм или фотоЭпсонов и бумагу типа Илфорда, отпечатайте листочек А4 фотки снятой мыльницей 1.3 мегапикселя и, хотя бы, мыльницей 5-6 мегапикслей. На мониторе фотки (если не разбирать пиксели!) могут выглядеть одинаково погано, а на бумаге разницу увидите в полный рост.

По поводу храния, срок архивации CD около 5 лет (может чуть больше), типичный срок архивации современной бумаги - от эдак 20 лет и выше, выше.
Вот, например для фоток с принтера Эпсон характеристики архивации:
"Lightfastness rating of 108 years using Epson UltraSmooth Fine Art Paper for color and 205 years using Epson UltraSmooth Fine Art Paper for black-and-white based on accelerated testing of prints displayed indoors framed under glass"

108 лет! Будем дальше про архивацию спорить.
Re[Lehenzia]:
Цитата:

от:Lehenzia
Это обычно происходит, когда кривая бумага или левый принтер, но тогда будет другая проблема - разрешение бумажной фотографии. Возьмите нормальный принтер, типа новых Пиксм или фотоЭпсонов и бумагу типа Илфорда, отпечатайте листочек А4 фотки снятой мыльницей 1.3 мегапикселя и, хотя бы, мыльницей 5-6 мегапикслей. На мониторе фотки (если не разбирать пиксели!) могут выглядеть одинаково погано, а на бумаге разницу увидите в полный рост.

108 лет! Будем дальше про архивацию спорить.

Подробнее

Я печатал в среднем фотолабе на фотобумагу но всего 10х15см.
:( :( :(

Будем на камне высекать - это служит десятки тысяч лет.
Re[Lehenzia]:
Цитата:

от:Lehenzia
Возьмите нормальный принтер, типа новых Пиксм или фотоЭпсонов и бумагу типа Илфорда, отпечатайте листочек А4 фотки снятой мыльницей 1.3 мегапикселя и, хотя бы, мыльницей 5-6 мегапикслей. На мониторе фотки (если не разбирать пиксели!) могут выглядеть одинаково погано, а на бумаге разницу увидите в полный рост.

Подробнее

Советую немедленно поменять монитор.
Кстати, я снимаю не очень много, но несколько тысяч фото у меня в архиве есть. Дайте совет, где их хранить, если отпечатать хотя бы A4. :(
Прикупить еще квартиру?
Re[SenPom]:
АВТОРУ - РЕСПЕКТ !!!
Хорошую тему >>> зачал,и не видно конца,её,ещё
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
этта.. дд бумаги на сто порядков выше монитора, он практически бесконечен. разрешение хорошего монитора равно разрешению отпечатка 10х15. уже 20х30 рвет любой профессиональный монитор как тузик клизьму. т.к. разрешение печати а4 300 точек на дюйм= 2490х3750 - разрешение печати а4 вы такой монитор видели??? а теперь возьмем а3 - 5000х7500 - такого монитора даже в НАСА нет. про а2 и а1 я молчу.

Подробнее

А где вы такой фотоаппарат нашли? Это сколько( 5000х7500) Мегапуксилей должно быть...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Советую немедленно поменять монитор.
Кстати, я снимаю не очень много, но несколько тысяч фото у меня в архиве есть. Дайте совет, где их хранить, если отпечатать хотя бы A4. :(
Прикупить еще квартиру?

Подробнее

Игорь, мониторов у меня 3. Я думаю Вы не правильно поняли, никто не предлагает печатать все подряд, ... или? Кто он этот человек?

К лабам (фото, мини, макси, ...) я отношусь с большим недоверием. Если печатать что то в лабе, то лишь в проверенной. Так что купил себе принтер и в 95+% случаев только на нем. Редкая лаба делает лучше, а те что делаю, чарджат не по-детски.
Re[HSM]:
Нууу,18 мгп,вполне хватит,только вот цена у него космическая :-)
Re[HSM]:
Цитата:
от: HSM
А где вы такой фотоаппарат нашли? Это сколько( 5000х7500) Мегапуксилей должно быть...

1) Я так понимаю, что драйвы принтеров могут интерполировать пикселы.
2) Это как раз говорит о том, что на формате А4 уже будут видны все проблемы, которые на мониторе видны лишь при самом большом увеличении.
Re[Lehenzia]:
Домашние принтеры,это всё ТУФТА, !
Сделай одну карточку в профессмональной лабе,в достойной,лаб-ии,
Сделай одну карточку,сам,
Обе >>> положи на солнечный подоконник,недели на две.
потом,приходи снова сюда ,.......обсудим :-)
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
Нууу,18 мгп,вполне хватит,только вот цена у него космическая :-)

Да пожалуйста, Mamiya ZD. И ценник не намного выше Марка.
Re[sascha56]:
Цитата:

от:sascha56
Домашние принтеры,это всё ТУФТА, !
Сделай одну карточку в профессмональной лабе,в достойной,лаб-ии,
Сделай одну карточку,сам,
Обе >>> положи на солнечный подоконник,недели на две.
потом,приходи снова сюда ,.......обсудим :-)

Подробнее

Никакой проблемы. Я в Aldi фотобумагу не покупаю, и картриджи не перезаряжаю чернилами из авторучек. Проблема с красками такая есть, но(!) уж несколько месяцев на солнышке фотки пролежат, хотя фирмы заявляют о нескольких годах. Кстати, никто не мешает купить то же оборудование (по технологии) что и в фотолабе. Так что отдавать судьбу фотографий в руки человека, которому по барабану цвета конечного результата я пока не спешу.

И еще, некоторые фотолабы (профессиональные и достойные) теперь на струйных принтерах печатают и, в принципе, никакой технической разницы между домом и фотолабой в этом случае нет. Какую конкретно технологию печати Вы имеете ввиду?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
кому как. мне на бумаге лучше видно.

Re[Lehenzia]:
Мой тебе совет,делай свои Abzüge bei www.fotocommunity.de
Цена,приемлимая,качество бумаги,как и бильдов - очень высокое,
лучше не видел в Басурмании,доставка максимум 2 дня.
Картинку желательно не обрабатывать,у них очень мощная аппаратура,
это делает автоматом,но Jpeg,конечно,как источник должен быть,
30X45 выдаёт einwandfrei !
Re[sascha56]:
Lehenzia
Ты Клон,шпиён,али фотограф,где адресс ?
Re[sascha56]:
Удалено.
Re[Виктор 07]:
Виктор,Вы с кем сейчас разговаривали ?
Re[sascha56]:
Цитата:

от:sascha56
Мой тебе совет,делай свои Abzüge bei www.fotocommunity.de
Цена,приемлимая,качество бумаги,как и бильдов - очень высокое,
лучше не видел в Басурмании,доставка максимум 2 дня.
Картинку желательно не обрабатывать,у них очень мощная аппаратура,
это делает автоматом,но Jpeg,конечно,как источник должен быть,
30X45 выдаёт einwandfrei !

Подробнее

Если Вы думали, что Альди есть только в Европе, то это не так. Я живу в Штатах и печатаюсь у местных "басурман-индейцев". На самом деле я сталкивался, что тут, что в России (что, кстати говоря, в Германии) с тем, что качество печати зависит не столько от "мощности" аппаратуры (уж не знаю, что Вы под этой мощностью подразумеваете) сколько от конкретного человека. Поэтому, через интернет я ничего не печатаю, просто иду в фотолабу и разговариваю с людьми. Оказывается, что лучше печататься с утра в смену определенных людей, на определенных аппаратах... Короче, все становится сложно, если не хочется получить лажовых отпечатков.
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
Lehenzia
Ты Клон,шпиён,али фотограф,где адресс ?

А это оно зачем, Вы мне открытку на Первое Мая послать хотите? Да и я не клон (?), не шпион, и уж точно не фотограф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта