Когда мыльница лучше цифрозеркала?

Всего 480 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Lehenzia]:
Не вчера, чай, родился. Каких я только способов не перепробовал. Если наводить на препятствие, то фокус часто соскакивает, а если даже нет, какмера обязательно скажет свои коротнные "тыр-тыр-тыр" и где-то в этот момент произойдёт спуск затвора. Впрочем, я верю, что современные ЦМ работают пошустрее. Только для меня лично это уже не актуально.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Не вчера, чай, родился. Каких я только способов не перепробовал. Если наводить на препятствие, то фокус часто соскакивает, а если даже нет, какмера обязательно скажет свои коротнные "тыр-тыр-тыр" и где-то в этот момент произойдёт спуск затвора. Впрочем, я верю, что современные ЦМ работают пошустрее. Только для меня лично это уже не актуально.

Подробнее

А мануального фокуса в Вашей камере нет? Это сильно бы упростило задачу. Если нет, то можно еще режим пейзаж попробовать, может в нем Ваш аппарат ставит фокус на максимум.

Конечно, если "тыр-тыр" приключается, то помочь уже никак нельзя, как можно что-то делать, если камера непредсказуема... Снимайте пейзажи-архитектуру, забудьте про гонки...
Re[KYUN]:
Навороченая зеркалка с навороченой оптикой (про каторую вы забываете что она есть, видать ваши расужденя только по знакомству с китом-дютжето-сигмо.. ) позволит КОМФОРТНО И БЕЗ ГИМО..ОЯ сделать кучю ЧЁТКИХ и РЗКИХ кадров пока лошадка будет перелетать препятсвие.
И даже НЕнавороченая навроде тормаза Олика Е300 с НЕнавороченным китом 45-150 из даблкита, успеет сфокусироватся и сделать пару-тройку кадров с лошадкой на полкадра в RAW-е пока вы будите парится с -

Просто, предварительно наводитесь на препятствие и жмете кнопку спуска до половины. Камера фокусируется в нужное место с большим запасом, поскольку величина ГРИП у компактов велика. Затем ведете в видоискателе лошадь и в нужный момент преодоления лошадью препятствия дожимаете кнопку до конца

по тармознутому экранчегу/электроному видеотормозу-искателю (на выбор) или по мелкому видеоискателю в катором нефига невидно..

Что-бы вы там не тореиотезировали, ФАКТЫ именно таковы. ;)

Кароче народ, было весело ! Особенно читая что пишут эти олухи !!!
С удовольствием ещё-бы поучаствовал, но увы прийдётся на время раскланятся. :(
Re[Чатланин]:
Снимать такие сюжеты серией со скоростью 3 кадра в сек, что позволяют зеркалки начального уровня (да и многие компакты это позволяют) практически бессмысленно, потому что время между кадрами слишком велико и слишком мала вероятность поймать нужный момент. Даже 10 кадров в сек, которые позволяет сделать третий Марк, не сильно увеличивает вероятность удачи. А вот RED ONE с его 60 кадрами в сек действительно гарантировано снимет такой сюжет. Будем ждать компактов на новых матрицах от Sony, которые смогут снимать с такой скоростью.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Снимать такие сюжеты серией со скоростью 3 кадра в сек, что позволяют зеркалки начального уровня (да и многие компакты это позволяют) практически бессмысленно, потому-то время между кадрами слишком велико и слишком мала вероятность поймать нужный момент. Даже 10 кадров в сек, которые позволяет сделать третий Марк, не сильно увеличивает вероятность удачи. А вот RED ONE с его 60 кадрами в сек действительно гарантировано снимет такой сюжет. Будем ждать компактов на новых матрицах от Sony, которые смогут снимать с такой скоростью.

Подробнее

ЭЭЭ....
КУИН -
60 кадров сек на 10 МП например - это как минимум 300-400 МБ сек трансфер скорость, что в 20 раз (!) быстрее самых быстрых флеш кард. Короче мыльница будет размером со средний компьютер с очень ОЧЕНЬ быстрым винтом! Я думаю еще лет 30-50 ждать придется, все лошади передохнут к тому времени, когда такие чудеса научатся умещать в ладони.
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Даже 10 кадров в сек, которые позволяет сделать третий Марк, не сильно увеличивает вероятность удачи.

Вы перегрелись, товарисч Оно и понятно: жаркий нынче денёк выдался...
Цитата:
А вот RED ONE с его 60 кадрами в сек действительно гарантировано снимет такой сюжет.

Это совет Bianor-у по съёмке конкура или просто констатация факта? Если первое, то вы - шутник; если второе - знатный баянист.
Цитата:
Будем ждать компактов на новых матрицах от Sony, которые смогут снимать с такой скоростью.

Советую лучше подождать мыльниц-преемников зеркалок. С нешумящими матрицами, нетормозящими ЖК-дисплеями и пр. ... Недолго же осталось
Re[Чатланин]:
Что бы с тобой беседу вести,ты должен хотя бы пару своих картинок,на всеобщее обсуждение вынести,а то получается просто лай из под подворотни.
Re[Чатланин]:
Блеф это Вы,въюнош,который ещё мал и глуп,и жизни не видел,суровой,
кроме интернета виртуального,.
Надоело.
Посмотри лучше лишний раз " штрафбат ",только медленно смотри,
т.к. быстро смотря,опять не поймёшь .
Re[Lehenzia]:
Цитата:

от:Lehenzia
По магазинам?

Кстати, а когда Вы (с НАТКой) идете в магазин (или на БЕЛАЗе едите), то Вам от продуктов тоже качество не нужно, мол не в ресторан пришли.

И еще, Натку просьба не говорить за всех. Тут очень много любителей для которых качество фотографий важно и у них на этот счет имеется свое аргументированое мнение.
А тех, кому качество не важно - милости просим за одноразовыми мыльницами по 3 бакса.

Подробнее

Епонть...пока гуляла уже нагадили. Я за всех не говорила -ЧИТАЙ ПО-СЛО-ГАМ :!: Покупая себе ОГРОМЕННЫЙ, ДОРОГУЩИЙ И ОЧЕНЬ ЗЕРКАЛЬНЫЙ-большинство людей надеятся (пусть абсолютно бессознательно и совсем глубоко в душе) стать профессионалом и в будущем продоваться, выставляться. Или, в самом деле,печатать плакаты и вместо обоев в квартире клеить...?
Re[НАТКА]:
Цитата:
от: НАТКА
Покупая себе ОГРОМЕННЫЙ, ДОРОГУЩИЙ И ОЧЕНЬ ЗЕРКАЛЬНЫЙ-большинство людей надеятся (пусть абсолютно бессознательно и совсем глубоко в душе) стать профессионалом и в будущем продоваться, выставляться.

Откуда данные про "большинство". Эээ... вы это... персонально каждого, купившего "ОГРОМЕННЫЙ, ... ну и так далее...", опрашивали?
Получаеццо опять за всех говорим? ;)
Цитата:
Или, в самом деле,печатать плакаты и вместо обоев в квартире клеить...?

А про "плакаты" с чего это вдруг?! Ххе... для вас, видимо, всё, что больше 10х15, уже плакат
Re[НАТКА]:
Цитата:

от:НАТКА
Епонть...пока гуляла уже нагадили. Я за всех не говорила -ЧИТАЙ ПО-СЛО-ГАМ :!: Покупая себе ОГРОМЕННЫЙ, ДОРОГУЩИЙ И ОЧЕНЬ ЗЕРКАЛЬНЫЙ-большинство людей надеятся (пусть абсолютно бессознательно и совсем глубоко в душе) стать профессионалом и в будущем продоваться, выставляться. Или, в самом деле,печатать плакаты и вместо обоев в квартире клеить...?

Подробнее

Бог ты мой, да никогда я профессионалом не собирался становиться, на кой мне это нужно! У меня куча знакомых в числе которых домохозяйки с зеркалками, недавно получил от одной такую фразу: "на мыльницу - это мой муж снимает, она ему нравится, а я хочу чтобы фотографии качественные получались". Тетка НУ СОВСЕМ на профессионала не то что не тянет, но и спорю у нее и в мыслях небыло! А Вы ... выставляться.

Кстати, НАТКА, действительно уточни что для тебя постер? Для меня это как минимум - А3. Обычно хорошие фотки у меня А4, постеры не печатаю по комерческим (дорого) и эстэтическим (белые стены жалко).
Re[sascha56]:
Цитата:

от:sascha56
Блеф это Вы,въюнош,который ещё мал и глуп,и жизни не видел,суровой,
кроме интернета виртуального,.
Надоело.
Посмотри лучше лишний раз " штрафбат ",только медленно смотри,
т.к. быстро смотря,опять не поймёшь .

Подробнее

Во, как!
Простите, а где на ваших фотографиях бараки и лагеря, за лесом?

А суровая жизнь она мозги компостирует сильно, до суицида, мне такой не надо.

Я так понял, что Ваше предложение - разделить людей на три категории:
1) Вы - любимый.
2) Те, кто Вашим "творчеством юных" восхищается.
3) Остальные - которые мальчики без опыта не смотря на возраст и признание профессионалов.

Критика исключается, все в строй, упал-отжался.

Ваша совковая философия мне
Re[Lehenzia]:
Цитата:

от:Lehenzia

Кстати, НАТКА, действительно уточни что для тебя постер? Для меня это как минимум - А3. Обычно хорошие фотки у меня А4, постеры не печатаю по комерческим (дорого) и эстэтическим (белые стены жалко).

Подробнее

А Я ИХ ВООБЩЕ НЕ ПЕЧАТАЮ, НАХРЕНА :?:
Re[НАТКА]:
Натка,истину глаголишь :-)
СЛЫШ,Я ТЕБЯ ЗАУВАЖАЛ,ПОЧЕМУ ТО :-)
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
Натка,истину глаголишь :-)
СЛЫШ,Я ТЕБЯ ЗАУВАЖАЛ,ПОЧЕМУ ТО :-)

Я ДАЖЕ ДОГАДЫВАЮСЬ ПОЧЕМУ.
Кстати, почему у Ваших с Наткой фоток так экзифы похожи... наверное - совпадение.
Или может судьба?

Я так думаю, что НЕ печатать фотки - это личная экономически-эстетическая позиция, но как повод для уважения .... Вам Саша, наверное абстрактное искуство особенно нравится должно, квадраты там черные...
Re[НАТКА]:
Цитата:
от: НАТКА
А Я ИХ ВООБЩЕ НЕ ПЕЧАТАЮ, НАХРЕНА :?:

тогда спор о ЦМ и ЦЗ, бессмысленен
вам нужен просто регистратор изображения.
что-то типа вебкамеры

здесь все таки о фотографиях говорят.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
тогда спор о ЦМ и ЦЗ, бессмысленен
вам нужен просто регистратор изображения.
что-то типа вебкамеры

здесь все таки о фотографиях говорят.

Интересно, что у этой "НАТКИ" фотографии как фотографии, вкус какой-то есть. Но если фотки НАХРЕНА печатать, то действительно "НАТКА" перемудрила с покупкой камеры, ей телефона достаточно будет.
Re[Lehenzia]:
братан,у меня ещё уши не отмороженные,чтобы туфту гнать,
всё по совести,и всё правдиво изложенно,ну,а прежде чем Bild,
на сайт выложить,он,т.е. эта картинка проходит через тройную
кухню,и выдаёт тот формат,который был заказан,и плевать
Я ХОТЕЛ НА ШОПЫ.

хотя наша жизнь виртуальная - тоже ШОП :-))))))))))))))))))))))))))

Re[sascha56]:
Здесь больше всего тот вые... у кого ни одной фотографии...
Re[sascha56]:
Цитата:

от:sascha56
братан,у меня ещё уши не отмороженные,чтобы туфту гнать,
всё по совести,и всё правдиво изложенно,ну,а прежде чем Bild,
на сайт выложить,он,т.е. эта картинка проходит через тройную
кухню,и выдаёт тот формат,который был заказан,и плевать
Я ХОТЕЛ НА ШОПЫ.

хотя наша жизнь виртуальная - тоже ШОП :-))))))))))))))))))))))))))

Подробнее

Во-первых, Александр, я Вам не братан.
Во-вторых, попрошу выражаться яснее.
Мне бы хотелось уточнить, что подразумевается под "прежде чем Bild, на сайт выложить,он,т.е. эта картинка проходит через тройную кухню,и выдаёт тот формат,который был заказан". Переведите, пожалуйста, на русский язык.
В-третьих, что смешного в том, что "наша виртуальная жизнь" - мастерская, как Вы выразились, я не понял. Я только понял, что Вам не нее наплевать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта