Когда мыльница лучше цифрозеркала?

Всего 480 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Lehenzia]:
Ссылки твои ,отстой полный,конечно.
Это точно трёхрублёвые :-)
Мыльница в моём понятии это от,типа Fuji S5600 и выше до 9600 типа,
всё остальное в автомобильном бардачке возить с собой,
на случай засвидетельствования аварии или несчастного случая в дорож-
ных условиях,как,показательный материал.
Re[sascha56]:
Здесь полутше, но всеравно обработка явно ядрёная. :(
Итог фото выглядит не реално. Увы..
Re[Чатланин]:
Переведи в ч/б и успокойся,.....тебе это надо ?

Плевать я хотел на все эти мои " шедевры ",таких открыток по всему
миру знаешь сколько разбросанно ?
Re[Чатланин]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=820143

Для полного успокоения,советую не нервничать ;)
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56

:P :P :P
А кто-то тут говорил, что качество для любителя не нужно...
А Вы, Ацтой сразу... А природа, а композиция, я ж два дня пешком по морозу в гору пер, чтобы эти фотки сделать!!!
Вид у моих фоток такой как и должен быть из 3х МП мыльницы.
Могу если хотите продемонстрировать как из моих "трехрублевых" получатся с виду не хуже Ваших "сторублевых" в несколько кликов в фотошопе.

И тему назовем, зачем покупать мальницы от Fuji 5xxx, когда и на 3 МП можно снять не хуже.
Re[sascha56]:
Цитата:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=820143

Для полного успокоения,советую не нервничать ;)

Для полного успокоения, говорите. Фотку верните взад пожалуйста или не флудите.

А про 30 фотоапаратов за год - это очень сильно!!! Вы меня порадовали изрядно. То есть для ознакомления с каждым фотоапаратом у Вас было около 12 дней в среднем.
Саша, а Вы часом не в фотомагазине работаете?

Знаете, что я не понял в Ваших фотографиях:
Если посмотреть на вот эту
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=797349&author_id=124156&sort=date&page=1&next_photo_id=817120&prev_photo_id=781951
и на вот эту
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=772393&author_id=124156&sort=date&page=1&next_photo_id=773124&prev_photo_id=771392

то первая судя по подписи сделана Canon 400D, а вторая сделана Sony 717.
НО в экзифе стоят очень близкие (и не малые) номера файлов и мейкер = Fujifilm. Это что, так фотошоп экзиф переписывает? И зачем?
Re[sascha56]:
Цитата:

от:sascha56

это мыльница ?
или ц.з. ?

Подробнее

И еще, Александр, мы уже поняли что Вы - непризнаный гений. И с тем, что качество фотоаппарата - не главный фактор определяющий ценность фотографии я полностью согласен.
Но вот учится у Вас, простите, нечему, и фотографии Ваши, как бы они Вам не нравились, исторической ценности не представляют.
И у меня тоже есть фотографии нормальные (а не 3х рублевые, только я с ними не ношусь по все конфам по два года как маленькая девочка просящая конфетку).
Вообще замечено, что у многих уехавших в свое время на ПМЖ в Германию завышенное самомнение. Вы случайно не в Германии живете?

И, кстати, давайте по теме, "Когда там мыльница лучше зеркалки?" С Александром все ясно, ему по фигу все, он считает, что фотошоп делает всех, достойное мнение, альтернативное и уважаемое.

Для меня главный фактор удобства мыльницы - это ее цена. Да-да, удобства. Даже 500 баксов - это не 1000, вдвое менее жалко потерять, поломать, прое... не важно. Говорю это авторитетно, как человек, у которого когда-то спиз.... украли зеркалку и как человек который упиз... поломал недавно мыльницу. А размер кстати вторичен, если взять Кэнон 400Д без рукоятки с простым фиксом, так он меньше наверно будет чем Fuji всякие крупномыльные.
Re[Lehenzia]:
На уровне субъективных ощущений... Долго пользовался ЦМ Konika-Minolta e223. Было классно после Зенита - можно сразу сливать фотографии на ПК. Да вот только теперь, не могу придумать как её использовать. Даже как "пристрелочную" камеру, так как и тормознутая и батарейки сжирает с такой скоростью, что никаких денег не хватит...
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
На уровне субъективных ощущений... Долго пользовался ЦМ Konika-Minolta e223. Было классно после Зенита - можно сразу сливать фотографии на ПК. Да вот только теперь, не могу придумать как её использовать. Даже как "пристрелочную" камеру, так как и тормознутая и батарейки сжирает с такой скоростью, что никаких денег не хватит...

Подробнее

Так подари ее детям!
Re[sascha56]:
Цитата:

Я просто экспериментатор,поменял зеркалок около десятка и мыльниц
штук 20
за прошедший год,потерял на этом около пяти тысяч евро,

Сейчас лежит фуджик 6500 новый,вторую неделю,его оставлю,

.......раздутый блеф,..

Подробнее

Блеф, только малопонятный..
Айя-яй.., такой большой а врёт не стеснаясь.. :(
Непорядок.

Владимер Неколаевичь,. у тебя дома жена, сын двоечник, за кооперативную квартиру не плочено,.. а ты тут.. мозги пудриш.... полохо канчится... родой (с).
Re[Lehenzia]:
+ 1
Re[Bianor]:
Батарейки это кстати жесть ! Акамуляторы на этот случай существуют не зря. ;)
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
Батарейки это кстати жесть ! Акамуляторы на этот случай существуют не зря. ;)

Йопт! Сперва даже не обратил внимания... што речь оказываецца шла о батарейках, гы... Это, эээ... не то штобы жесть, это отчен жестокая жесть Срочно в магазин за окумулятороме
Re[sascha56]:
sascha56 о своих работах:
Цитата:
Это пейзаж,который вам пока недоступен :-)

sascha56 о работах других аффтаров:
Цитата:

Случай: гений о времени и о себе. ;)
ИМХО на пейзаже цвета яркостью и насыщенностью сродни цветам на открытках 50-60 гг., где всяких там котиков, красоток, лениных-сталиных самопалом раскрашивали разведенными зеленкой-марганцем и заключали в рамочки из кинопленок. Но это моё мнение, sascha56 не в обиду. :)
Re[sascha56]:
Цитата:

Мыльница в моём понятии это от,типа Fuji S5600 и выше до 9600 типа,
всё остальное в автомобильном бардачке возить с собой,
на случай засвидетельствования аварии или несчастного случая в дорож-
ных условиях,как,показательный материал.

Подробнее

В порядке хохмы!
предлагаю разделить форум на части
- мыльницы, котороые влазиют в кармашек
- влезают в бордачок
- не влезают в корман и в бордачок
Re[SenPom]:
Главное преимущество цифромыльниц над цифрозеркалом...
то что последние не вызывают скепсис - чувство такое полезное в наши дни
Re[Karaganda12]:
Чатланин,
Насчёт батареек, это в мой адрес? Извиняюсь, конечно, что так назвал их, просто у меня к мыльнице два комплекта аккумуляторов - с виду как обычные пальчиковые батарейки, потому их так и называю. Сами аккумуляторы - по паре Sanyo hr-3u ni-mh 2100 и 2300. Один чёрт этих двух комплектов, полностью заряженных, с натягом хватает на один день интенсивной съёмки (200-400 снимков), причём за три дня неиспользования, из заряд падает на половину... Приходилось везде с собой таскать зарядник и пару комплектов обычных батареек на тот случай, если аккумуляторы сдуются в самый неподходящий момент. Так что с нынешним фотоаппаратом, заряжая аккумулятор раз в три месяца, я более чем доволен.
Что касается скорость реагирования, то на конкуре у меня не получилось ни одного снимка лошади в прыжке - только весёлые лошадки, гарцующие или уже далеко за препятствием, или ещё подбегающие к нему, так как точно подгадать время срабатывания затвора почти нереально...

А в длительные экспедиции всё равно приходится брать Зенит.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Что касается скорость реагирования, то на конкуре у меня не получилось ни одного снимка лошади в прыжке - только весёлые лошадки, гарцующие или уже далеко за препятствием, или ещё подбегающие к нему, так как точно подгадать время срабатывания затвора почти нереально...

Подробнее

Нет проблемы делать такие снимки на компакте!
Просто, предварительно наводитесь на препятствие и жмете кнопку спуска до половины. Камера фокусируется в нужное место с большим запасом, поскольку величина ГРИП у компактов велика. Затем ведете в видоискателе лошадь и в нужный момент преодоления лошадью препятствия дожимаете кнопку до конца - камера снимет этот момент практически мгновенно. Современные компакты имеют лаг затвора на уровне сотых и тысячных долей секунды, что значительно меньше чем у любой, самой навороченной зеркалки.

Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
Главное преимущество цифромыльниц над цифрозеркалом...
то что последние не вызывают скепсис - чувство такое полезное в наши дни

Что-то в этом есть. Только некоторые зеркалки тоже скепсис вызывают...
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Нет проблемы делать такие снимки на компакте!
Просто, предварительно наводитесь на препятствие и жмете кнопку спуска до половины. Камера фокусируется в нужное место с большим запасом, поскольку величина ГРИП у компактов велика. Затем ведете в видоискателе лошадь и в нужный момент преодоления лошадью препятствия дожимаете кнопку до конца - камера снимет этот момент практически мгновенно. Современные компакты имеют лаг затвора на уровне сотых и тысячных долей секунды, что значительно меньше чем у любой, самой навороченной зеркалки.

Подробнее

Ну насчет тысячных - это понять (и почуствовать) сложно, но то, что нужно вести объект - это точно, тогда лаг на самом деле не так важен, если слегка заранее нажимать спуск. Можно приноровиться, один кадр из десятка да получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта