Респект.
и что самое приятное - все по делу... в отличие от большинства...
кстати не учли то время, которое потребуется на извлечение зеркала из кофра, установку нужной оптики... в то время как мыльница уже и кадров парочку-тройку сделает (если условия позволяют)
есть очень занятная закономерность - все сколь нибудь неожиданные кадры снимаются тогда, когда либо у тебя "достал красный фотег и нажал на кнопку "снять шедевр", либо уже заранее (видимо провидением) настроенное зеркало.
зы: прискорбно сознавать, что люди совершенно лишены толерантности и понимая запросов других, и, говоря, "мы ничео огульно не охаиваем" плюют в остальных))) менталитет.... блин))
Когда мыльница лучше цифрозеркала?
Всего 480 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[В. Снегин]:
Re[SenPom]:
и еще... все страдают моральным онанизмом по поводу качества фото?
уже не раз обсуждались форматы, пикселы и прочее - я не в восторге от того, что матрица шумит, но отсутствие шума вам, господа с апс-ц, кадр ни разу не спасет.
уже не раз обсуждались форматы, пикселы и прочее - я не в восторге от того, что матрица шумит, но отсутствие шума вам, господа с апс-ц, кадр ни разу не спасет.
Re[Орлов Алексей]:
от:Орлов Алексей
уже не раз обсуждались форматы, пикселы и прочее - я не в восторге от того, что матрица шумит, но отсутствие шума вам, господа с апс-ц, кадр ни разу не спасет.Подробнее
Веселая темка получилось.

Читал

:D А вывод то простой и ЦЗ и ЦМ нужны у каждой есть и достоинства и недостатки как и у всего , впорос в том что для вас важнее и что перевешивает по достоинствам ЦМ или ЦЗ . В общем каждому инструменту свое место и время.
Re[Орлов Алексей]:
от:Орлов Алексей
уже не раз обсуждались форматы, пикселы и прочее - я не в восторге от того, что матрица шумит, но отсутствие шума вам, господа с апс-ц, кадр ни разу не спасет.Подробнее
Не продолжения флуда и базара ради а для констатации факта . Отсутствие шума кадр неудачный конечно не спасет но позволит снять без шумов кадр который вы на ЦМ вообще не снимите.
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
А что считать серьезным результатом?
А журнал в руки возьмите, толстый такой, глянцевый. Типа Вог или космополитен.
от:В. Снегин
Мне приходится часто заниматься технической съемкой, мои снимки используются в производственных целях и даже в суде, да и в прессу иногда попадают. По моему серьезней некуда. Условия съемки бывают такими, что с зеркалкой просто не подступиться, да и мылят зеркалки сильно (боке!), так что обхожусь компактами. Причем на качество еще никто не жаловался, к детализации и цветопередаче претензий нет. Если раньше, когда я использовал зеркалки, «серьезный результат» стоил большого труда и времени, то теперь все проще, а качество выше.Подробнее
Ну насчет прессы и снимков - это. чесна гря, не показатель. Сам с 90-х в газете работаю. А вы не обратили внимание, что, к примеру, на ЧМ по футболу, встречах президентов разных стран и пр. и пр. и пр., фотографы, вот чудаки-то!, таскают собой эти громоздкие ЦЗ, вместо того, что бы спокойно достать из кармана Касио екслим? А на студийных съемках для крупных глянцевых журналов? Ведь те глупцы еще и софиты выставляют, мало им вспышки! ;)
В то же время знакомые владельцы ЦЗ заполняют своей «продукцией» домашние альбомы. А что им еще делать – объективы китовые, ни теле ни макро, о вспышках и штативах и слышать не хотят, с ФШ не дружат. «Качество» большей части их «продукции» явно ниже среднего – печатают как есть, хотя многое можно бы поправить в ФШ. Однако довольны – у них же ЦЗ, это круто, значит снять лучше просто невозможно!Подробнее
Ну, уважаемый, с кривыми руками хоть на ЦМ, хоть на ЦЗ снимай - руки кривые. Давайте в этот спор не превносить еще и фактор "кривизны рук" :D А я, вот, вполне доволен китовым объективом Nikon D50! И качеством - тоже очень и очень. И шумы на 200 ИСО совершенно не заметны! Но! При этом я души не чаю в своей ЦМ Canon IS3. Давайте, все же, мухи отдельно - котлеты отдельно.
Re[Орлов Алексей]:
от: Орлов Алексей
Респект.
зы: прискорбно сознавать, что люди совершенно лишены толерантности и понимая запросов других, и, говоря, "мы ничео огульно не охаиваем" плюют в остальных))) менталитет.... блин))
Звиняй, ты что, не понял? ;) Я ж русским языком сказал, что без оценки критерия качества выходного материала и нужд определенного пользователя этот спор вечен!
Re[Дмитрий ЭС]:
от: Дмитрий ЭС
Давайте, все же, мухи отдельно - котлеты отдельно.
Муха.......................................................................................................................................................................Котлета
Re[В. Снегин]:
KYUN: у зеркалок даже нет живой гистограммы
Очевидно некоторые «зеркалочники» понятия не имеют о ЖИВОЙ гистограмме, которая показывает распределение яркостей будущего кадра в процессе визирования и позволяет точно внести необходимую коррекцию до нажатия спуска. Для отображения ЖИВОЙ гистограммы необходимо визирование по матрице. Зеркалки, не имеющие сквозного визирования по матрице, способны показать только гистограмму уже сделанного кадра в режиме просмотра. Толку от такой гистограммы мало – исправить уже сделанный кадр в камере невозможно, разве что удалить.Подробнее
Ну так пусть яснее выражает свои мысли.
Имеют, и с тем что с визированием по матрице видно гистограмму сразу ДО сделаного кадра а не потом согласен. Но с тем что кадр с ЦЗ с несколько ушедшим недосветом-пересветом сразу удалять не согласен. В RAW-е это не критично так-как есть приличный запас в вазможности карекции (в зависимости от кадра в 2-3 стопа). На ЦМ кадр ушедший на один стоп в ту или иную сторону, литит в мусорку однозначно.

Вот именно нет. Если видоискатель показывает существенно менее 100% площади кадра (у подавляющего большинства ЦЗ),
Не у подавляющего, а у всех. На 2-7% меньше, это што-ли ваше - существинно меньше ?

Напомню, оптический видеоискатель на ЦМ показывают 70-90% площяди кадра а сравнивать по тому что там видно - даже с кропом 3/4 Оли смешно.

Если взять электронный, то к вашему сведенью, там так-же нет 100% площяди кадра. В среднем 95% от площяди кадра.
Если брать визирование по дисплею, то да там 100%. Но визировать кадр вытянув камеру на руках, удовольствие на любителя.

о какой точности речь? К тому же бывает, что центры рамок зеркального видоискателя и кадра расходятся – располагаешь объект точно в центре видоискателя, а на снимке видишь его несколько смещенным.Подробнее
Гы-гы.. это у какой камеры ? Каторую очень долго об землю стучали (иль об чё нибуть ещё) ? Или у какого-нибуть раритета каторым вы пользовались ?.. Так нечего по нему о других судить.

Еще хуже то, что нарисованные на матовом стекле зеркального видоискателя метки датчиков автофокуса, лишь приблизительно соответствуют расположению и зоне охвата реальных датчиков АФ, что может быть причиной «необъяснимых» промахов АФ. Например, у моей зеркалки для надежного захвата АФ, объект (место) фокусировки лучше располагать вблизи нижней границы метки центрального датчика АФ.Подробнее
И чё это за кривая зеркалка ?

Насчет рамок в электронном видоискателе не знаю, возможно KYUN имел ввиду сетки и шкалы, которые действительно могут быть любые, они же виртуальные, а не нарисованные.Подробнее
Опять-же пусть яснее мысли высказывает.

А так да, согласен что сия фича имеет некоторую пользу.
В предыдущем посте имел в виду функцию наложения на готовое фото всяких декоротивных рамок (имеющийся у некоторых моделей ЦМ) потипу как делается в ФШ.
В EVF сетки и шкалы выводятся и убираются нажатием кнопки, тогда как у абсолютного большинства зеркалок их просто нет или требуется замена матового стекла, что почти невозможно.Подробнее
Опять-же согласен что сия фича имеет некоторую пользу.
Стекла в видеоискателе ради сетки менять на ЦЗ (у каторых этой сетки нет) смысла нет, так-к в видиоискателе при минемальном внимании не составит труда скампонавать кадр без "завалов" горизонта. А при спешке - есть сетка или нет, завалить можно на любой камере.
Вывод на экран любой графической информации и управление ею – огромное преимущество EVF перед зеркальным.
И в чём ИМЕННО вы видете это гм.., ОГРОМНОЕ

Не менее ценным считаю возможность отключения всей этой информации и вывод на экран классически чистого изображения. Такая чистая картинка совсем по другому смотрится и просто приглашает сосредоточиться на композиции и кадрировании.Подробнее
Ну да, с тормазами опаздывания изаброжения и неточностью яркости дисплэя по сравнению с готовым фото. Ну и упопянутое кадрирование на вытянутых руках...

Если про электронный видиоискатель, то опять-же про точность передачи цвета и яркости (ну и тормаза картинки стесно) речи стесно не ведёте..

Ну и о том что газ просто устаёт от этого мини монитора.

А у зеркалки в поле зрения постоянно торчат нарисованные метки АФ и замера, независимо от того, пользуешься ими или нет.
Прямо таки точки АФ торчат колом ? При занимаемой площяди 2-3% в видеискателе..

Здесь под «рычажком» KYUN имеет ввиду переключатель режима «макро» и он не имеет отношения к кольцам на объективе, которые заменить его не могут.Подробнее
Смотря как, надо ещё поставить зумм в нужное положение для макро. И только потм этот рычажок (имеющийся у щитаных едениц просмъюрок) нажимать.
К сведенью - на некоторых объективах под ЦЗ это рычажок тоже есть.

Что-что кольца немогут заменить ? Нука поподробней..
Видимо некоторым «зеркалочникам» невдомек, что чисто цифровым камерам (именуемых «зеркалочниками» ЦМ) для перехода в «макро» достаточно одного движения пальца, и не нужно ничего дополнительно приобретать и устанавливать.Подробнее
См. выше.
Ну-да ненадо, не надо пласмасовые макроканвекторы по цене неплохово фикса для ЦЗ покупать..

К тому же цифрокамеры с маленькой матрицей имеют в «макро» достаточную ГРИП (и разрешение) уже при полном отверстии светосильной оптики,
Тут да, согласен что грип бля макро на ЦМ полутше (но иной раз для сюжета нужно наоборот малое грип для выделения чего-то). И будь камера СПЕЦИОЛИЗИРОВАНАЯ ИМЕННО на МАКРО с приличной КАЧЕСТВЕННОЙ оптикой пусть и дорогой. Я был-бы за, так-к иной раз нужна большая грип со светосилой на МАЛОМ растоянии от передней линзы объектива.
Но увы таких камер для массового пользоватиля нет, и пока не придвидется..

тогда как на ЦЗ придется установить (для этой же ГРИП) диафрагму F8 и более.
Да прийдётся, но часто какраз и наоборот - снимается на открытой (или почти открытой) для выделения чего-то в кадре и лутшей кампозиции. На ЦМ этой свободы выбора грип нет..

А это в свою очередь может привести к тому, что там где компакт спокойно снимет на ISO 100, на ЦЗ потребуется выставить ISO 800 и даже 1600, что неизбежно приведет к увеличению шумов ЦЗ.Подробнее
На 100 у ЦМ, но то что у ЦЗ потребуется ISO800-1600 это уже чистый трёп !!!

Если света совсем мало, пдднимается до 200-400 максимум. А для сверхкоротких выдержек с большим грип, есть макровспышки.
З.Ы. Можно продолжать и далее, но по моему достаточно. На данные темы дискуссии здесь ведутся постоянно и многое уже давно многократно сказано и доказано.
Что даказоно ?

З.Ы. З.Ы. Лично я старый зеркалочник, и мог бы многое сказать в их пользу. Однако после знакомства с цифрокомпактами к зеркалкам охладел.
И какое зеркало было у вас в арсенале ? Да и какой формат печетете (или печатали) с ЦЗ ?

Цифрокомпакт дал мне без дополнительных затрат возможности, которых нет и никогда не будет у зеркалок.
Тут просто - клиника автор...

Re[В. Снегин]:
Кстати о птичках – то бишь о домашнем альбоме. Мое мнение – домашний альбом вещь наисерьезнейшая. Что выставки, пресса – суета это! Посмотрели и забыли! А домашний альбом на долгие годы, может на столетия или того больше. Документ эпохи! Поэтому к альбому надо относиться ответственно – твое творчество будут смотреть и судить потомки. Хотелось бы оставить о себе добрую память. Чтобы не говорили о тебе типа «ну и лох же этот предок, такой ценный снимок испортил, в экспозиции ошибся и с фокусировкой проблемы, а задний план вовсе в мыло отправил, а так хотелось посмотреть, как выглядело это место в древности»!Подробнее
Про альбом я упомянул в смысле размера снимка 10х15. И, опять таки, важный фактор качества снимка - прямые руки. А это в данном случае не относиться к вопросу дискуссии о преимуществах ЦМ и ЦЗ.
Образно говоря, машины всякие нужны, машины всякие важны - и грузовые и легковые. Есть случаи, когда по воробьям из пушки не палят.
Давайте еще поспорим, что лучше, лампочка в настольной лампе или прожектор?
Re[В. Снегин]:
Для технической съёмки качество поборабану - видно и ладно.
В суде то-же самое - иной раз фото и с мобилы как вещьдок идут.
Пресса смотря какая, газета - тоже полигрофическое качесто особо не нужно.
Для глянца - если сюжет дикий (ну там мадонна голышом в клубе) то читатель не смотрит на огрехи ЦМ, на первом плане жаренное.
Про мылят - это к объективу, а не ко всему классу ЦЗ.
Про боке - это вообще клиника !!!
Знакмые видать такие-же лохи неевшие нечего слаще кита (или какого нибуть дютжето-сигмо) со встроеной вспышкой. ;)
В суде то-же самое - иной раз фото и с мобилы как вещьдок идут.
Пресса смотря какая, газета - тоже полигрофическое качесто особо не нужно.
Для глянца - если сюжет дикий (ну там мадонна голышом в клубе) то читатель не смотрит на огрехи ЦМ, на первом плане жаренное.
Про мылят - это к объективу, а не ко всему классу ЦЗ.
Про боке - это вообще клиника !!!

Знакмые видать такие-же лохи неевшие нечего слаще кита (или какого нибуть дютжето-сигмо) со встроеной вспышкой. ;)

Re[В. Снегин]:
Семейный альбом это хорошо. :) Но щитать его главным..
И вообще что выстовки это для лохов а шедевры только в альбоме..
И что, на выставки ходят только обсуждать чачаство сделанного фото а не саму фотографию ?
Вот вам кадр с вашей точки зрения де...мо полное..

И что этот кадр де..мо только потому что он не в альбоме ???

И что, на выставки ходят только обсуждать чачаство сделанного фото а не саму фотографию ?

И что этот кадр де..мо только потому что он не в альбоме ???

Re[Чатланин]:
от: Чатланин
Да... Сильный кадр...
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
и пусть товарисч Куин сколько угодно распинается о преимуществах ЦМ над ЦЗ, но жизнь не обманешь.
сколько угодно можно приводить всякие цифирки, но жизнь показывает обратное.
+ 10000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не может пепелац до Земли долететь.. (с).
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
нуаесли про макро то сравниваь по оптичскому качству ацтоемылозум в ненормативном диопозоне смешно даже с индустаром за 300 рублей.
+ 1

Каторый уделает любое ЦМ по картинке и деталям. ;)
А с макрокольцами маштабами макро - порвёт как тузик грелку ! МАЛИНОВЫЕ ПАРТКИ СТАВЛЮ !!!

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
клиника аффтар
2. с выходом олимпуса e510 мыло можно щитаь мёртвым как класс окончатеьлно и без поворотно.
ага. это "там" его за 900 собираются продавать -- ничего себе смерть мылу за 100... а если ещё цену приличного объектива прибавить... а если ещё размер учесть (надеюсь, у меня никогда не будет штанов такого размера, чтобы Е510 туда с навёрнутым китом влезал)....
Re[Дмитрий ЭС]:
Ну, уважаемый, с кривыми руками хоть на ЦМ, хоть на ЦЗ снимай - руки кривые.
+ 1

А у втора определённо кривые, если ЦМ в автомате предпочитает ЦЗ..

Давайте, все же, мухи отдельно - котлеты отдельно.
Всё, ПОДСТАЛОМ !!!!!!!!!!!!!!! РЖЖУ НЕ МАГУ !!!!!

Донецк - браво ! :D + 1

Re[MUXA]:
ЖЖЕШ !!!!!!!!
При случае ещё давай !
Уже получаем..
Вот два олуха собралось.

Уже получаем..

Re[В. Снегин]:
З.Ы. З.Ы. Лично я старый зеркалочник, и мог бы многое сказать в их пользу. Однако после знакомства с цифрокомпактами к зеркалкам охладел. Цифрокомпакт дал мне без дополнительных затрат возможности, которых нет и никогда не будет у зеркалок.Подробнее
Вы не только старый, но видимо ОЧЕНЬ старый зеркалочник, когда не было автофокуса и точечного замера.
То что Вы написали - говорит больше о Вас, чем о фотоаппаратах.
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
Тут просто - клиника автор...![]()
![]()
ТАК ЕГО!!!

Re[Дмитрий ЭС]:
Сделал по другому, только фото слишком большое на странице получается.
:(
Можно скопировать на комп и отдельно от браузера посмотреть в болие удобноом просмотровике.

Можно скопировать на комп и отдельно от браузера посмотреть в болие удобноом просмотровике.