от: Bonchbruevich
Mr.Wad
неужели Ваши дельфины сняты зеркалкой? чёт смотрю на них, потом на свой 3мп мыльничный аналог и ничего не понимаю![]()
И не поймёте, пока не догадаетесь глянуть на ЭКЗИФ снимка (а он там сохранён как раз на такой случай) ;)
Мыльницей он снят, мыльницей! Ж6 это! А разместил его для того лишь, чтобы вы не убеждали меня, будто невозможно компактом снять динамический кадр. Прекрасно знаю, что возможно (и не следует представлять зеркальщиков ламерами, ни разу не державшими в руках мыльниц).
Возможно снять, вполне возможно, но... Какими усилиями? Про ваш кадр скромно промолчу, отметив лишь большую ГРИП и значительное расстояние до объекта съёмки (калькулятором ГРИП пользоваться, надеюсь, умеете). В моём же варианте были использованы серийная съёмка с отключенным ЖК-экраном (дельфины в том аттракционе прыгают через кольцо лишь два раза - сначала в одну сторону, потом в другую. Всё! Два дубля на съёмку - выкручивайся, как хошь) и фокус-лок. Снимай я свои кадры на ЦМ типа вашей А400 да ещё с автофокусом, на все 100 уверен, что фиг бы я чего поймал. Так что, ваш кадр абсолютно не показателен. Крупнее бы было... как в моём случае ;) тады сошло бы (ГРИП уменьшается при сокарщении расстояния до объекта, если не в курсе). Надеюсь, не надо рассказывать, что с ЦЗ такой кадр (только крупный кадр, заметьте, а не ваш общий план) выйдет на раз, т.е с первого дубля? Хотя, вы же снимали зеркалкой... чего вам доказывать? Сами должны понимать :)
... А так хочется быть уверенным в отличном результате... безо всяких дублей...
Может в этом и заключается преимущество зеркальных камер, а ;) ?