ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59783 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Tigra Girl]:
в чем разница, есть черный второй гелиос 40-2 на нем по русски написано, а есть на англ. экспортные ... в чем между ними разница?
Re[Astr]:
Говорят, что экспортные лучше качеством.
Не знаю за Г40-2.
Ю21 экспортный - лучше, чем для внутреннего рынка. Это я проверял на своих. У него даже просветление другого цвета.
ИМХО
Re[Astr]:
По ТТХ и всему прочему - точно такой же.
По непроверенным данным - брака меньше, на запад отправляли лучшие из партии, с наименьшими зазорами и разбежками.
Re[Tigra Girl]:
На ебее вновь предлагают Гелиос 40-2. Уже 750 плюс 30 доставка.
Что с ценами... Интересно - как быстро купят...
Re[Tigra Girl]:
Добрый день. Предлагают взять Гелиос-40-2 за 100$. Это нормально? :)
На что смотреть при проверке? Есть какие-либо болячки. Просто всю тему осилить нереально до вечера, а вечером хочу встретится с продавцом.
Спасибо!
Re[MixaPro1971]:
Цитата:

от:MixaPro1971
Добрый день. Предлагают взять Гелиос-40-2 за 100$. Это нормально? :)
На что смотреть при проверке? Есть какие-либо болячки. Просто всю тему осилить нереально до вечера, а вечером хочу встретится с продавцом.
Спасибо!

Подробнее

100$ это не нормально. Если только продаёт человек, незнающий адекватную цену, но а если это действительно правда то Вам безумно повезло.
Re[Andiart]:
Завтра гляну, сегодня не получается. Обязательно отпишусь, попробую сфотографировать пациента :)
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Да, снимал на Марк2.
Это мой обьектив, но думаю стоит ли покупать более светосильный, например ФД 24/2 или другие 24/2, от зуйки например, или роккор!?
Снимать хочу пейзажи, и девочек в пейзажах, вот и хотелось бы 24 мм, чтобы был качественный, в плане цвета, геометрии, и резкости!
У кого какие мысли будут по этому поводу!? Помогите определиться! Спасибо!

Подробнее

По зуйкам можно добыть информацию тут:
http://club.foto.ru/forum/502

Могу порекомендовать 28/2.0 (в сообществе есть примеры работы стекла в разных условиях)
Также весьма неплох 24/2.8
Re[MixaPro1971]:
Цитата:
от: MixaPro1971
Завтра гляну, сегодня не получается. Обязательно отпишусь, попробую сфотографировать пациента :)

Попробуйте урвать этого пациента по такой цене!
Вы тут панику посеете такими заявлениями!
Я уже работать не могу второй день. Ночь не спал! Гелиос 40-2 за 100 долларов. Это ж сон!
С ебея 800 долл и - кот в мешке, еще как доедет, неизвестно, и когда.
А тут - 100 и - в наличии.
Признайтесь, что пошутили, пока у людей нервные расстройства не начались. :D
Re[Tigra Girl]:
Я недавно взял за 200$ с небольшим. Черный, т.е. 40-2. Но он с небольшим люфтом. На качество не влияет конечно, но неприятно. Можно это дело исправить как-то?
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Можно это дело исправить как-то?

Нужно заменить направляющий винт фокусировочной части на более толстый.
Если Вы из Резиновой, то я могу взяться.
Re[Сергей Елизаров]:
Спасибо. Я не из резиновой, а винт утолщенный где можно купить?
Re[Guns17]:
Цитата:
Я недавно взял за 200$ с небольшим. Черный, т.е. 40-2. Но он с небольшим люфтом. На качество не влияет конечно, но неприятно. Можно это дело исправить как-то?

Смотря на каком кольце люфт. Фокусировки, диафрагмы, предварит. установки диафрагмы или может быть на самом переходнике.
Смазать, разработать, зажать все болты в любой мастерской от очковой до часовой. А вот при износе - уже ничего.
Re[Guns17]:
Цитата:
... винт утолщенный где можно купить?

Вероятно, нигде. Только у мастеров по ремонту старой оптики может оказаться такой винт. И не факт, что дело в нём. Надо шупать-смотреть, то есть отдать на диагностику опытному человеку, который повидал с десяток Гелиосов-40.
Re[MixaPro1971]:
"Завтра гляну, сегодня не получается. Обязательно отпишусь, попробую сфотографировать пациента :)"
пациент это продавец?
Re[Ольга Сидоренко]:
Цитата:
от: Ольга Сидоренко
"Завтра гляну, сегодня не получается. Обязательно отпишусь, попробую сфотографировать пациента :)"
пациент это продавец?

Брава! Остроумно!
Страна должна знать своих героев в лицо, которые, несмотря на спекуляцию и инфляцию, продают хорошие вещи по докризисным ценам :)

Тем временем на молотке 806 и 1290 долларов!
Ай да Гелиос! Ай да с.кин сын!
Всем
На затравочку, Nikon D700 + Г40 ( f1.8 )
Гелиос 40 Белый
Гелиос 40 Белый на открытой + Canon 500D

Re[85mm]:
На фото желательно сделать
цветокоррекцию,
контраст,
шарп.

Re[anruslan]:
Хорошее фото, я бы сделал чуть теплей и чуть резче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.