ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59784 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хорошее фото, я бы сделал чуть теплей и чуть резче.

Да, так действительно лучше спасибо за совет, будем играться :)
Объектив очень нравится. Есть у него какое-то волшебство.
Re[anruslan]:
Цитата:

от:anruslan
На затравочку, Nikon D700 + Г40 ( f1.8 )

Подробнее

Класс!!
1,8 это чуть прикрытая, но не до 2-ух?
Re[MixaPro1971]:
Цитата:

от:MixaPro1971
Добрый день. Предлагают взять Гелиос-40-2 за 100$. Это нормально? :)
На что смотреть при проверке? Есть какие-либо болячки. Просто всю тему осилить нереально до вечера, а вечером хочу встретится с продавцом.
Спасибо!

Подробнее

Ну и чем закончилась встреча? Кто кого?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На фото желательно сделать
цветокоррекцию,
контраст,
шарп.

Подробнее

Подскажите пожалуйста какие параметры и как выставлять чтоб не перешарпить?
Re[85mm]:
фотошоп-фильтры-шарп-аншарп маск
на такой размер фото параметры
500 0.2 0
два раза.
Re[Tigra Girl]:
На фразу друга "Тебе я доверяю больше, чем купленному фотографу", ответить ничего не мог, поэтому, несмотря на нежелание, взял на свадьбу фот. В основном, конечно, всё бЫло снято на автофокуснЫй, но время от времени баловался:

Никон Д300с, Гелиос 44м-5.
Подозреваю, что у купленного фотографа с его тамроном 18-200 и включенной вспЫшкой тут получится похужее)))...
Re[andrei-vidak301087]:
Обычно лучше получится у того, кто лучше обработает. Вариант.

Re[Tigra Girl]:
Ой, не, это совсем уж трэш)))... Наоборот старался сделать светлее - не люблю, когда тени вЫпадают в осадок. Равно как и когда света улетают. И с ГЕМом снова ВЫ, на мой взгляд, перестарались - кожа пластмассовая, рисунка объектива нету... Талию настолько ужимать - боюсь, хозяйка обидеться может)... Складки подмЫшкой (всегда смущает это слово - как его правильно писать?...) я не стал убирать - как-то неестественно - только сделал светлее. А вот над правЫм плечом складки - это да, их я не заметил).. И с носогубной складкой тоже, но её, опять же, только осветлил бЫ, чтобЫ бЫла, но в глаза не так бросалась... И с ликвифи по скуле тоже хорошо получилось..
В общем, на вкус и цвет)))

Интересно, а что думают остальнЫе читатели ветки?
Re[andrei-vidak301087]:
Да какая разница, что думают профи, но все же посторонние :)
Вы модельке покажите и спросите, где лучше.
И если она предпочтет не мой вариант, значит я ни черта не смыслю в колбасных обрезках, то бишь в модельках...
Re[Tigra Girl]:
а у мадам ямочка на подбородке? :D хотя бы её беспощадная тигра не отгыразала...
Re[Foma Kiniaev]:
О, боже... нарисовать вам ямочек, что ли? :D
Re[Tigra Girl]:

PL1+Гелиос М44-6 F@2.8
Re[Tigra Girl]:
Действительно, нужно будет у неё спросить) Правда, не знаю, когда возникнет такая возможность.. Но как только, так сразу отпишусь)
А ямочку да, наверно, стоило оставить)..
Re[Viktor_M]:
Забыли подписать тушку и объектив.
Re[andrei-vidak301087]:
Цитата:

от:andrei-vidak301087

Никон Д300с, Гелиос 44м-5.
Подозреваю, что у купленного фотографа с его тамроном 18-200 и включенной вспЫшкой тут получится похужее)))...

Подробнее

.
Не факт... думаю что и на тамрон с выставленным на 18мм и вспышкой в лоб можно сделать существенно интереснее кадр, если не засовывать как тут свои "уши" в кадр.
...обработка конечно полюбому нужна, но это не панацея...
вот мои два варианта .... с ретушью замарачиваться поленился... но художественная обработка всёже улучшает впечатлдение от фото...

Re[Tigra Girl]:
Послал девочке все 4 варианта - свой, от ТигрЫ и оба от glaz-61.
В итоге понравился больше всего ей мой, затем первЫй от glaz-61 и третье место разделили оставшиеся два варианта (хотя не понимаю, как их можно сопоставить...)
:D :D :D
Re[Tigra Girl]:
Вчера в руки опять дали на минутку Г40... на кропе D7000...
Сделал снимок в крамешной тьме :).... 1/20 сек, f1,5; ISO 1600...
Re[Tigra Girl]:
За бу Гелиос 40-2 из Португалии на ебее предлагают почти 800 долл. с доставкой.
Интересно, что два более дешевых, к тому же полнокомплектных и новых, но российских предложения по 700 и 750 долл. не интересны зарубежным покупателям.
Re[Tigra Girl]:
Кидалова опасаются. Больше верят на слово о состоянии линзы своему, чем нашим. ИМХО
Re[85mm]:
Цитата:

от:85mm
Гелиос 40 Белый на открытой + Canon 500D

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.