ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59788 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[BoRzH]:
Класс!!!
Научите обрабатывать :)
Подскажите настройки...

Мне кажется я немного промахнулся с фокусом, одежда больше в фокусе чем лицо.
Но после обработки всё ок.
Re[85mm]:
Цитата:
от: 85mm
Класс!!!
Научите обрабатывать :)
Подскажите настройки...

Мне кажется я немного промахнулся с фокусом, одежда больше в фокусе чем лицо.
Но после обработки всё ок.

и нафик этот древний, тяжеленный, ручной гелиос за 20 косарей? автофокусной безплатной заглушкой понасчелкал, лайтрум понажимал и готово!
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
и нафик этот древний, тяжеленный, ручной гелиос за 20 косарей? автофокусной безплатной заглушкой понасчелкал, лайтрум понажимал и готово!

Уважаемый ventil911, позвольте с вами не согласится! Гелиос не обычный объектив, он обладает характером и интересным рисунком и необычным боке, которое вы никогда не получите "понасчёлкав безплатной заглушкой". Вышеизложенные фото это первая фотосессия с данным объективом и к тому же без бленды отсюда и низкий контраст. Нисколько не жалею о приобретении данного девайса и продавать не собираюсь :)
Бленда с переходником (для белого нужен переходник с 66мм на 67мм) уже в пути.
Как приедет обязательно протестируем и выложим фото.
Re[ventil911]:
Одному достаточно нажраться ливерной колбасы с черствым хлебом, и он доволен и сыт, а другого от ливерки на рвоты тянет...
" Кому поп, кому попадья, кому попова дочка, а кому и свиной хрящик!?" И не стоит обобщать свои вкусы, и предпочтения за единственно эталонные, и абсолютно идеальные для всех... Давайте будем более демократичными, и чуток скромнее, в меру своего воспитания, и образования! )))
Re[J-Dronov]:
Да просто человек не снимал во времена ЧБ пленки, ГДРовских ХРОМ И КОЛОР. Когда не было лайтрумов с ползунками, АФ фокусировки.
Когда нужно было в экспопару попасть, в фокус (и не увидишь ведь сразу, пока не проявишь). А потом на выходе отпечаток получить. Я цветом, например и не занимался до конца (печать) - дорого было и времени нужно было много. Слайды и ЧБ - это да, это проходил. И тогда очень хорошо было видно, чем хорошее стекло отличается от не очень. А уж СФ - это отдельная песня.
Нынче АФ+серия штук из 10 + встроенная пыха в лоб +лайтрум=пожалте результат. Из сотни щелчков все равно что-нить выудишь. Даже если затыка полный отстой.
Это о технической стороне. Художественную не трогаю, ибо Мастеров, что тогда, что нынче - колоннами как на парад не стояло :-))
ИМХО
ЗЫ. Чего кипятится-то, Юрий. Да Бог с ними.
Re[Tigra Girl]:
По-моему, человек просто пошутил, причем - от противного.
Ночью с ебея уходит первый Гелиос 40-2. Интересно будет узнать рыночную цену на сегодня.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
По-моему, человек просто пошутил, причем - от противного.
Ночью с ебея уходит первый Гелиос 40-2. Интересно будет узнать рыночную цену на сегодня.

Там уже цена $ 520.00. К концу торгов точно подскочит.
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
Там уже цена $ 520.00. К концу торгов точно подскочит.

Офигеть , до конца торгов ещё 4 дня,10 ставок и цена уже 804 доллара!
(лот 180738406332)
Re[Tigra Girl]:
Восторг от прелестей стекла плавно перетекло в восторг от его цены :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

:D :D :D

ТАКИМИ ценами восторгаться может только продающий :))
Re[visitor]:
Цитата:
от: visitor
:D :D :D
ТАКИМИ ценами восторгаться может только продающий :))

Я Г40-2 продал знакомому за 6.500 рублей, в состоянии нового. Очень спокойно к этому отношусь, хотя с мануалами тоже активно работаю.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Вот и я заметил, что обсуждение свелось к мониторингу ценообразования этого чуда-объектива.

зы. А шЫдевров как не было так и нет :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Уникальные объективы:
Эра-4 85 1,5

Такую Эру кто нибудь в руках держал?
Re[Крейсер]:
Кто-то держал. Но тут этих счастливчиков нет.
Re[Tigra Girl]:
За 700 долл был продан.
За 800 - 10 ставок и еще 4 дня.
Купить сейчас - 1400 долларов всего-то. Новые рубежи.
А по шедеврам - их делает не стекло, а мастер. Стекло только инструмент.
Ну и шедевры выставляются в галерее, а тут в основном - примеры работы стекла без обработки. Холодно сейчас на природе сниматься.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кто-то держал. Но тут этих счастливчиков нет.

ОК, завтра получу, впереди изготовление геликоида, а потом посмотрим что за линза. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А по шедеврам - их делает не стекло, а мастер.

золотые слова! Тогда какой смысл в тяжелом неавтофокусном объективе с мылом по краям на открытой, с неправильной цветопередачей, и ужасным, отвлекающим бокех за цену нового, легкого автофокусного Nikon 85/1.4 к которому не примерзаешь на морозе?
Re[Tigra Girl]:
Ну я тоже, пожалуй, что-нибудь выложу. 600D + Г40, все на открытой

Re[Skadio]:
Зачем пользоваться радиКАЛом?
Есть же альбом и т.п.
Re[Tigra Girl]:
Сейчас перезалью, просто мне всегда было удобно выкладывать через радикал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.