Хорошие фото. Только полноразмеры не надо выставлять.
900 пикселей по высоте - идеально.
И вам долго заливать, и нам открывать и трафик.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59788 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Skadio]:
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, учту
Re[Tigra Girl]:
Нашел продавца за 7рубликов. Попробую уцепить! :)
Re[BoRzH]:
Главное, чтобы не ковыряный был. А то, по-нынешним временам, дешево что-то. Я свой оооочень удачно в прошлом году взял за 7 с копейками. Но, хоть и ковыряный, не угробленный.
Удачи !!!
Удачи !!!
Re[Skadio]:
от: Skadio
Ну я тоже, пожалуй, что-нибудь выложу. 600D + Г40, все на открытой
Re[Waleriy]:
Поясните почему же "лучше смотретьтся станет"?
Re[Skadio]:
Наводились как? Если нету клиньев или ЛВ - то лучше зажимайте до 2 - 2,8. Он еще крутит на них. А так... первая и предпоследняя - попали в ГРИП.
Re[Skadio]:
Волшебно!!!
Наводились по лайв вью?
Наводились по лайв вью?
Re[ЮГТ]:
А по-моему с последней тоже попал, насчет остальных спорить не буду)
принципиально не буду ничего зажимать, уж лучше научиться правильно наводить, чем довольствоваться не совершенным боке.
принципиально не буду ничего зажимать, уж лучше научиться правильно наводить, чем довольствоваться не совершенным боке.
Re[85mm]: Re[J-Dronov]: Re[ЮГТ]: Re[Tigra Girl]: Re[Skadio]:
от:85mmУважаемый 85, постойте! вы предоставили фотографию, в которой не только бокэ красивое, но и главный "герой" фотографии чуть не ушел в боке :)
Уважаемый ventil911, позвольте с вами не согласится! Гелиос не обычный объектив, он обладает характером и интересным рисунком и необычным боке, которое вы никогда не получите "понасчёлкав безплатной заглушкой".Подробнее
из совершенно мягкого, недосфокусированного изображения с низким контрастом товарищ БоРщ (извеняюсь за свой ирландский ;) ) слепил конфетку! так может такую-же конфетку можно и с заглушки получить? теоретически, нет не каких препятствий нарисовать фильтр, который будет превращать резкий задний план в гелиосоаппликацию, при этом совсем не обязательно смягчать до расфокуса лицо, да и с контрастом все будет в шоколаде :)
[quot]Вышеизложенные фото это первая фотосессия с данным объективом и к тому же без бленды отсюда и низкий контраст. Нисколько не жалею о приобретении данного девайса и продавать не собираюсь :) [/quot]собственно о фото я ни чего плохого сказать не хотел. особенно если оно по вкусу этой замечательной девушке
[quot]Бленда с переходником (для белого нужен переходник с 66мм на 67мм) уже в пути.
Как приедет обязательно протестируем и выложим фото.[/quot]
вот и замечательно! ждем :)
от: J-Dronov
Одному достаточно нажраться ливерной колбасы с черствым хлебом, и он доволен и сыт, а другого от ливерки на рвоты тянет...
ну кого-то от суши рвет и от креветок с мидиями. я например предпочитаю родную мне кухню. жареный картофель с молоком и черным хлебом не променяю ни на какую заморскую цацку от которой так прет многих сограждан.
[quot]" Кому поп, кому попадья, кому попова дочка, а кому и свиной хрящик!?" И не стоит обобщать свои вкусы, и предпочтения за единственно эталонные, и абсолютно идеальные для всех... Давайте будем более демократичными, и чуток скромнее, в меру своего воспитания, и образования! )))[/quot]
даже и не знаю где это вы все узрели ;) ни о чем таком не помышлял
от:ЮГТ
Да просто человек не снимал во времена ЧБ пленки, ГДРовских ХРОМ И КОЛОР. Когда не было лайтрумов с ползунками, АФ фокусировки.
Когда нужно было в экспопару попасть, в фокус (и не увидишь ведь сразу, пока не проявишь). А потом на выходе отпечаток получить.Подробнее
занимался! одну пленку отщелкал на отцовский зенит... а потом пытливый ум и шаловливые ручонки сломали матерчатый затвор :( (на счет "занимался!" - это конечно в качестве шутки)
[quot]Нынче АФ+серия штук из 10 + встроенная пыха в лоб +лайтрум=пожалте результат. Из сотни щелчков все равно что-нить выудишь. Даже если затыка полный отстой.[/quot]
веяние времени знаете-ли :(
от: Tigra Girl
По-моему, человек просто пошутил, причем - от противного.
и это правильно!
Ну я тоже, пожалуй, что-нибудь выложу. 600D + Г40, все на открытой
хорошие фотографии! они-бы были замечательны, прояви модель хоть чуточку эмоций...
Re[ventil911]:
от: ventil911
хорошие фотографии! они-бы были замечательны, прояви модель хоть чуточку эмоций...
Спасибо ;)
Модель фотографировалась вообще второй раз в своей жизни, да и я пока не богат опытом, так что буду учиться)
Re[Skadio]:
4я нра!
Re[Skadio]:
Да не зацикливайтесь Вы на открытой. Вон и Тигра упоминает, как это тяжко без ЛВ. Я свой по клиньям и микрорастру навожу, если не спеша. А если быстро нужно - по откалиброванному чипу, но здесь и процент брака выше.
Рисунок у него хуже от 2 и 2,8 не становится.
И как варитант. ИМХО. Попробуйте наводиться на 2,8-4,0. А потом открывайте полностью. Там останется чуть довести... я так делал, когда клиньев не было.
Рисунок у него хуже от 2 и 2,8 не становится.
И как варитант. ИМХО. Попробуйте наводиться на 2,8-4,0. А потом открывайте полностью. Там останется чуть довести... я так делал, когда клиньев не было.
Re[ЮГТ]:
О, спасибо большое, обязательно воспользуюсь этим советом)
Re[Tigra Girl]:
Я хотел бы обсудить тему тилт-шифта на Гелиос 40-2, кто-нибудь знает как это на нём правильно делать? Моя знакомая делала на 44-ом, я пытался сделать как она (собственно, снимаешь объектив и фотографируешь со снятым), но у меня получалась одна мазня.
Может уже это обсуждалось, но всю ветку читать лень)
Может уже это обсуждалось, но всю ветку читать лень)
Re[Skadio]:
Фига се вопросик. Ваша знакомая - мазохистка с фотоуклоном ИМХО. Тилт эффект Вы не получите таким образом. Я про такое даже не слышал.
Даже смеяться сил нет.....
Даже смеяться сил нет.....
Re[ЮГТ]:
Хм, тогда как же его получить по-Вашему?
Re[Skadio]:
Я хотел бы обсудить тему тилт-шифта на Гелиос 40-2, кто-нибудь знает )
Alien Skin Bokeh и фотошоп
Re[Skadio]:
Да вроде как объективы есть такие...
Re[schum]:
Нет, я говорю о том, как добиться этого без применения фотошопа