ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59788 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Skadio]:
Хорошие фото. Только полноразмеры не надо выставлять.
900 пикселей по высоте - идеально.
И вам долго заливать, и нам открывать и трафик.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, учту
Re[Tigra Girl]:
Нашел продавца за 7рубликов. Попробую уцепить! :)
Re[BoRzH]:
Главное, чтобы не ковыряный был. А то, по-нынешним временам, дешево что-то. Я свой оооочень удачно в прошлом году взял за 7 с копейками. Но, хоть и ковыряный, не угробленный.
Удачи !!!
Re[Skadio]:
Цитата:
от: Skadio
Ну я тоже, пожалуй, что-нибудь выложу. 600D + Г40, все на открытой

Чёто както... Лучше ресайз до 1920 делать и в лайтруме виньетку лёгкую, лучше смотретьтся станет. имхо...
Re[Waleriy]:
Поясните почему же "лучше смотретьтся станет"?
Re[Skadio]:
Наводились как? Если нету клиньев или ЛВ - то лучше зажимайте до 2 - 2,8. Он еще крутит на них. А так... первая и предпоследняя - попали в ГРИП.
Re[Skadio]:
Волшебно!!!
Наводились по лайв вью?
Re[ЮГТ]:
А по-моему с последней тоже попал, насчет остальных спорить не буду)
принципиально не буду ничего зажимать, уж лучше научиться правильно наводить, чем довольствоваться не совершенным боке.
Re[85mm]: Re[J-Dronov]: Re[ЮГТ]: Re[Tigra Girl]: Re[Skadio]:
Цитата:

от:85mm
Уважаемый ventil911, позвольте с вами не согласится! Гелиос не обычный объектив, он обладает характером и интересным рисунком и необычным боке, которое вы никогда не получите "понасчёлкав безплатной заглушкой".

Подробнее
Уважаемый 85, постойте! вы предоставили фотографию, в которой не только бокэ красивое, но и главный "герой" фотографии чуть не ушел в боке :)
из совершенно мягкого, недосфокусированного изображения с низким контрастом товарищ БоРщ (извеняюсь за свой ирландский ;) ) слепил конфетку! так может такую-же конфетку можно и с заглушки получить? теоретически, нет не каких препятствий нарисовать фильтр, который будет превращать резкий задний план в гелиосоаппликацию, при этом совсем не обязательно смягчать до расфокуса лицо, да и с контрастом все будет в шоколаде :)

[quot]Вышеизложенные фото это первая фотосессия с данным объективом и к тому же без бленды отсюда и низкий контраст. Нисколько не жалею о приобретении данного девайса и продавать не собираюсь :) [/quot]собственно о фото я ни чего плохого сказать не хотел. особенно если оно по вкусу этой замечательной девушке
[quot]Бленда с переходником (для белого нужен переходник с 66мм на 67мм) уже в пути.
Как приедет обязательно протестируем и выложим фото.[/quot]
вот и замечательно! ждем :)

Цитата:
от: J-Dronov
Одному достаточно нажраться ливерной колбасы с черствым хлебом, и он доволен и сыт, а другого от ливерки на рвоты тянет...

ну кого-то от суши рвет и от креветок с мидиями. я например предпочитаю родную мне кухню. жареный картофель с молоком и черным хлебом не променяю ни на какую заморскую цацку от которой так прет многих сограждан.

[quot]" Кому поп, кому попадья, кому попова дочка, а кому и свиной хрящик!?" И не стоит обобщать свои вкусы, и предпочтения за единственно эталонные, и абсолютно идеальные для всех... Давайте будем более демократичными, и чуток скромнее, в меру своего воспитания, и образования! )))[/quot]
даже и не знаю где это вы все узрели ;) ни о чем таком не помышлял

Цитата:

от:ЮГТ
Да просто человек не снимал во времена ЧБ пленки, ГДРовских ХРОМ И КОЛОР. Когда не было лайтрумов с ползунками, АФ фокусировки.
Когда нужно было в экспопару попасть, в фокус (и не увидишь ведь сразу, пока не проявишь). А потом на выходе отпечаток получить.

Подробнее

занимался! одну пленку отщелкал на отцовский зенит... а потом пытливый ум и шаловливые ручонки сломали матерчатый затвор :( (на счет "занимался!" - это конечно в качестве шутки)

[quot]Нынче АФ+серия штук из 10 + встроенная пыха в лоб +лайтрум=пожалте результат. Из сотни щелчков все равно что-нить выудишь. Даже если затыка полный отстой.[/quot]
веяние времени знаете-ли :(

Цитата:
от: Tigra Girl
По-моему, человек просто пошутил, причем - от противного.

и это правильно!

Цитата:
Ну я тоже, пожалуй, что-нибудь выложу. 600D + Г40, все на открытой

хорошие фотографии! они-бы были замечательны, прояви модель хоть чуточку эмоций...
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
хорошие фотографии! они-бы были замечательны, прояви модель хоть чуточку эмоций...

Спасибо ;)
Модель фотографировалась вообще второй раз в своей жизни, да и я пока не богат опытом, так что буду учиться)
Re[Skadio]:
4я нра!
Re[Skadio]:
Да не зацикливайтесь Вы на открытой. Вон и Тигра упоминает, как это тяжко без ЛВ. Я свой по клиньям и микрорастру навожу, если не спеша. А если быстро нужно - по откалиброванному чипу, но здесь и процент брака выше.
Рисунок у него хуже от 2 и 2,8 не становится.
И как варитант. ИМХО. Попробуйте наводиться на 2,8-4,0. А потом открывайте полностью. Там останется чуть довести... я так делал, когда клиньев не было.
Re[ЮГТ]:
О, спасибо большое, обязательно воспользуюсь этим советом)
Re[Tigra Girl]:
Я хотел бы обсудить тему тилт-шифта на Гелиос 40-2, кто-нибудь знает как это на нём правильно делать? Моя знакомая делала на 44-ом, я пытался сделать как она (собственно, снимаешь объектив и фотографируешь со снятым), но у меня получалась одна мазня.

Может уже это обсуждалось, но всю ветку читать лень)
Re[Skadio]:
Фига се вопросик. Ваша знакомая - мазохистка с фотоуклоном ИМХО. Тилт эффект Вы не получите таким образом. Я про такое даже не слышал.
Даже смеяться сил нет.....
Re[ЮГТ]:
Хм, тогда как же его получить по-Вашему?
Re[Skadio]:
Цитата:
Я хотел бы обсудить тему тилт-шифта на Гелиос 40-2, кто-нибудь знает )

Alien Skin Bokeh и фотошоп
Re[Skadio]:
Да вроде как объективы есть такие...
Re[schum]:
Нет, я говорю о том, как добиться этого без применения фотошопа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.