ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59788 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Skadio]:
К слову о тилт-шифте. тут набрел на интересную статью аля "своими руками" - http://boronnikov.livejournal.com/4589.html :D А так, впринципе, этот прием в фотошопе можно соорудить с любыми стеклами за 5 минут, благодаря размытию переднего и заднего фона сцены.
Re[ventil911]:
"даже и не знаю где это вы все узрели ни о чем таком не помышлял"
СОРИ! Это все глюки-издержки интернетобщения... :-)))
СОРИ! Это все глюки-издержки интернетобщения... :-)))
Re[Skadio]:
Бюджетно это советский СФ обьектив и Аракс-адаптер с тильтом, ну или TS-E дорого...
Re[Skadio]:
" (собственно, снимаешь объектив и фотографируешь со снятым), но у меня получалась одна мазня"
Этот мазохизм происходит следующим образом: Отсоединяешь обьектив, прикладываешь, и немного смещаешь его в сторону относительно центра, но это баловство, проще через макро меха с подвижками СФ оптику использовать, если нету предназначенного для этого тилт- шифт обьектива
Этот мазохизм происходит следующим образом: Отсоединяешь обьектив, прикладываешь, и немного смещаешь его в сторону относительно центра, но это баловство, проще через макро меха с подвижками СФ оптику использовать, если нету предназначенного для этого тилт- шифт обьектива
Re[ЮГТ]:
Минут 10 я сидел и вертел объектив, в итоге добился таки тилт эффекта, значит Вы были неправы насчет того, что этого нельзя добиться. Книжки стоят параллельно фотоаппарату, и на одном уровне. Конечно, плохой пример, но сейчас слишком поздно, чтобы снять что-либо другое:

Думаю со штатива было бы довольно удобно делать фотографии с таким эффектом.

Думаю со штатива было бы довольно удобно делать фотографии с таким эффектом.
Re[Skadio]:
Да Г40 с его пятном нерезкости на открытой ваааааще не тянет на тилт-шифт. Это ..... даже слов нету...
Ну охота садо-мазо с фотоуклоном - возьмите че-нить полтосовое на кропе-то, а то и ширик28-35мм. Ну и онан.. экспериментируйте.
Блин, самый норовистый портретник всех времен и народов под тилт-шифт съемку....
Эх... На свете много есть, о друг Горацио....
Любезнейший... Вам правда 15 лет?
Ежели да, то все вышеприведенное не принимайте во внимание...
Экспериментируйте далее...
Ну охота садо-мазо с фотоуклоном - возьмите че-нить полтосовое на кропе-то, а то и ширик28-35мм. Ну и онан.. экспериментируйте.
Блин, самый норовистый портретник всех времен и народов под тилт-шифт съемку....
Эх... На свете много есть, о друг Горацио....
Любезнейший... Вам правда 15 лет?
Ежели да, то все вышеприведенное не принимайте во внимание...
Экспериментируйте далее...
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Да Г40 с его пятном нерезкости на открытой ваааааще не тянет на тилт-шифт. Это ..... даже слов нету...
Блин, самый норовистый портретник всех времен и народов под тилт-шифт съемку....Подробнее
Прямо слово в слово то, что хотел ответить.
Самый норовистый с мин. пятном резкости, да еще и под тилт или шифт.
Просил меня тут один ЧКФР сделать пару таких фото на Гелиос 40-2 на фф со сдвигом, да еще и портрет с передним и задним фоном. Попробовал и решил - ну его так мучиться.
Re[Skadio]:
от: Skadio
Хм, тогда как же его получить по-Вашему?
Вам ответили - взять любой СФ советский объектив и приставку тилт-шифт.
Гелиос 40-2 просто не тот объектив, чтобы его под такое удобно было.
Для вашего эксперимента нужен объектив, дающий на открытой диафрагме большое поле резкости и полную резкость по всему полю на открытой.
Разве что на кроп и на прикрытой диафрагме. Но не на 1.5 на фф.
Re[Tigra Girl]:
:-))
Re[Tigra Girl]:
Думалось, 20.000 рос. рублей за Гелиос 40-2 - это шутка. Какое там! Новое предложение на ебее. 1400 долл плюс доставка всего-то - от питерских дельцов. Последний у них новый Гелиос 40-2, судя по всему.
Все видели Гелиос 40-2 за 1400 долл?
ебей, лот 320778283978
Посмотрите, скоро и таких цен не будет.
ебей, лот 320778283978
Посмотрите, скоро и таких цен не будет.
Re[Tigra Girl]:
Что за чудеса?
Экспортный Гелиос 40-2 из США ушел с торгов за 576 долл.
160664007191
А за русский из Португалии уже более 800 долл ставки и еще три дня...
180738406332
Что за чудеса? Неужели у нас выше ценится экспортный Helios, а у них - русский Гелиос?
Экспортный Гелиос 40-2 из США ушел с торгов за 576 долл.
160664007191
А за русский из Португалии уже более 800 долл ставки и еще три дня...
180738406332
Что за чудеса? Неужели у нас выше ценится экспортный Helios, а у них - русский Гелиос?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Думалось, 20.000 рос. рублей за Гелиос 40-2 - это шутка. Какое там! Новое предложение на ебее. 1400 долл плюс доставка всего-то - от питерских дельцов. Последний у них новый Гелиос 40-2, судя по всему.
ебей, лот 320778283978
Посмотрите, скоро и таких цен не будет.Подробнее
Не. Ну это Вы малость в Уэлсовщину подались. Ежели честно, то я считаю, что Вы пошутили так. ИМХО.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Не. Ну это Вы малость в Уэлсовщину подались. Ежели честно, то я считаю, что Вы пошутили так. ИМХО.
Ну если тот действительно последний новый Гелиос с завода, то...
Цены растут даже быстрей, чем думалось.
Re[Skadio]:
от: SkadioА как обрабатывали? Ибо если увеличить до 100%, то я без содрогания смотреть не могу. Уж не знаю, это особенности камеры (не интересовался я 600Д), особенности обработки или поведения объектива на этой матрицы.
А по-моему с последней тоже попал, насчет остальных спорить не буду)
Вот если бы продублировали или просто сняли нечто подобное, но каким-нибудь скучным, но техничным фиксом... Ну, чисто для сравнения. И плевать на всякие там бокевороты на заднем плане.
[quot]принципиально не буду ничего зажимать,[/quot] Вообще-то, диафрагма у объективов не просто так стоит. А открытая дырка подходит не ко всем сюжетам.
[quot]уж лучше научиться правильно наводить, чем довольствоваться не совершенным боке.[/quot] Будто на открытой дырке оно у Гэ-40 - верх совершенства.
Как это ни прискорбно, но очень часто снимают не портрет, а боке.
Re[Tigra Girl]:
Да задрать ценник мона и до штуки дохлых президентов....
Будут ли покупать.
Вот Такумар 100/2,8 за 4 килобакса купят - их всего тысячу сделали. И это Такумар, если в руках держали любой, Вы меня поняли....
Или Такумар 1,9/83 (этот ближе по ФР на этом топике) - их всего три тысячи. И килобакс за него отдадут. Тем более он предсказуем. А чудаков, вроде нас с Вами, за Г40 и Г40-2 не наберется столько, что в их числе будут отдельные индивидуумы, готовые выложить за проблемы более 500-600 у.е.
ИМХО.
Будут ли покупать.
Вот Такумар 100/2,8 за 4 килобакса купят - их всего тысячу сделали. И это Такумар, если в руках держали любой, Вы меня поняли....
Или Такумар 1,9/83 (этот ближе по ФР на этом топике) - их всего три тысячи. И килобакс за него отдадут. Тем более он предсказуем. А чудаков, вроде нас с Вами, за Г40 и Г40-2 не наберется столько, что в их числе будут отдельные индивидуумы, готовые выложить за проблемы более 500-600 у.е.
ИМХО.
Re[Skadio]:
от:SkadioНу, тилт (наклон) я еще могу понять. Хотя для титла нужен объектив с плоским полем резкости и с хорошей резкостью по всему этому полю.
Я хотел бы обсудить тему тилт-шифта на Гелиос 40-2, кто-нибудь знает как это на нём правильно делать? Моя знакомая делала на 44-ом, я пытался сделать как она (собственно, снимаешь объектив и фотографируешь со снятым), но у меня получалась одна мазня.Подробнее
Но шифт (сдвиг) нафига? Он совсем для другого применяется.
Re[ЮГТ]:
А что тут такого? Валюта дешевеет. Любой фото-романтик может штуку набрать на интересный объектив. Объектив же каждый месяц покупать не надо, купил - и на всю жизнь. К тому же почти все объективы - как все, а изюминок - по пальцам пересчитать.
Re[Tigra Girl]:
:-))
Re[Tigra Girl]:
Цены везде разные. У нас на онлайнере по 400 уходят. На ебее по 800.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Да задрать ценник мона и до штуки дохлых президентов....
Будут ли покупать.
чудаков, вроде нас с Вами, за Г40 и Г40-2 не наберется столько, что в их числе будут отдельные индивидуумы, готовые выложить за проблемы более 500-600Подробнее
если завести ветку на одном из самых популярных фотофорумах, где каждый день расхваливать одно, далеко не самое выдающееся, но и не слишком распространенное стекло - будут... особенно если быть в этой ветке модером ;)
я (как собственно и многие здесь) убежден, что цена на это стекло ушла в небеса именно благодаря этой ветке. за что не могу сказать спасибо человеку со странным ярко выражено женским ником. однако спасибо ему за то, что именно отсюда я узнал об этом объективе