ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59788 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А как обрабатывали? Ибо если увеличить до 100%, то я без содрогания смотреть не могу. Уж не знаю, это особенности камеры (не интересовался я 600Д), особенности обработки или поведения объектива на этой матрицы.

Вот если бы продублировали или просто сняли нечто подобное, но каким-нибудь скучным, но техничным фиксом... Ну, чисто для сравнения. И плевать на всякие там бокевороты на заднем плане.

Подробнее

Обрабатывал вроде так: автоконтраст - шарп - и еще пара не помню каких фильтров
Мне говорят, что мой 600д сломан :( думаю сходить в ремонт, спросить что такое, ведь он даже на 50 1.8 творит с фотографиями что-то невообразимое.
Re[Tigra Girl]:
очень нравится рисунок с него ), вот решил приобрести такое стекло , у меня 5д марк 2 как посоветуете мне сделать покупку ? что нужно для того что б стекло встала на мою тушку? какой передохник? или может еще что нибудь потребуется, читал от некоторых что установив это стекло можно повредить матрицу так ли это? и что такое одуванчик?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Да задрать ценник мона и до штуки дохлых президентов....
Будут ли покупать.
Вот Такумар 100/2,8 за 4 килобакса купят - их всего тысячу сделали.

2.8 или 2.0?
Re[Skadio]:
Цитата:

от:Skadio
Мне говорят, что мой 600д сломан :( думаю сходить в ремонт, спросить что такое, ведь он даже на 50 1.8 творит с фотографиями что-то невообразимое.

Подробнее
RAW можете куда-нибудь выложить или на е-мейл скинуть? Я бы глянул. А то действительно какой-то пластилин на выходе.
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
очень нравится рисунок с него ), вот решил приобрести такое стекло , у меня 5д марк 2 как посоветуете мне сделать покупку ?
Да как и любой другой бэушный объектив. Найти за адекватную цену и купить.

[quot]что нужно для того что б стекло встала на мою тушку? какой передохник? [/quot] M42-EOS, если будет черный Гэ-40-2. Для белого Гэ-40 понадобится или переходник М39-EOS, или переходное колечко М39-М42 и переходник М42-EOS.

[quot]или может еще что нибудь потребуется, читал от некоторых что установив это стекло можно повредить матрицу так ли это?[/quot] Точно! Этот объектив не только задний план в трубочку заворачивает, но еще и матрицу ((%
Ох, чего только не прочитаешь в этом Интернете... Я, честно говоря, не представляю, как можно повредить матрицу объективом при штатном использовании.

[quot]и что такое одуванчик?[/quot] Наберите в поиске "Одуванчик Лушникова".
Если коротко, то контактная группа с микросхемой, которая наклеивается на переходник и позволяет обмануть камеру, чтобы включилось подтверждение фокусировки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
вот спасибо за подробный ответ)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
2.8 или 2.0?

Пардон. 2,0 конечно.
Re[Skadio]:
Цитата:

от:Skadio

Подробнее

Вы бы настройки аппарата вернули к заводским. А то, я чувствую, Вы там навертели, "как у друзей".
ЗЫ. Попробуйте, после возврата к стандартным настройкам, на полтиннике получить фото, не нуждающееся в ФШ. Просто тупо на режиме автомат. На объектах не экстремальных. Т.е. не яркое солнце в контре, не сумерки. А рассеянный свет и что-нить разноцветное.
Re[Tigra Girl]:
эх, теперь купить бы где :?: :D
Re[Djambulat]:
Цитата:
эх, теперь купить бы где :?: :D

Скажем спасибо, что хоть и дорого, но пока еще есть где.
Барахолка в вашем городе, онлайнер, рекламные сайты, здешняя барахолка, молоток, авито, ебей.
Re[Djambulat]:
Цитата:
очень нравится рисунок с него ), вот решил приобрести такое стекло, читал от некоторых что установив это стекло можно повредить матрицу так ли это?

Не матрицу, а зеркало. И не от него, а от нестандартных не-фото объективов, которые мы пытаемся иногда переделать и поставить на фф тушки.

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Да задрать ценник мона и до штуки дохлых президентов....
Будут ли покупать.

Да какая штука и какое "мона"?
Вон уже и реально, и не штука, а полторы...
Re[Tigra Girl]:
Еще и от стадартных фото, но других байонетов
Re[Tigra Girl]:
Купит ли кто за полторы-то. Выставить мона и за пять косарей...
ЗЫ. Я в свое время купил Тессар 4,5/40 на Экзактовом байонете за 70 у.е. на Кувалде. В идеальном состоянии. И в это же время видел аналогичный по состоянию на ибейке за килобакс. Уж не знаю, ушел ли он..
Re[ventil911]:
Цитата:

от:ventil911
если завести ветку на одном из самых популярных фотофорумах, где каждый день расхваливать одно, далеко не самое выдающееся, но и не слишком распространенное стекло - будут... особенно если быть в этой ветке модером ;)

я (как собственно и многие здесь) убежден, что цена на это стекло ушла в небеса именно благодаря этой ветке. за что не могу сказать спасибо человеку со странным ярко выражено женским ником. однако спасибо ему за то, что именно отсюда я узнал об этом объективе

Подробнее

Тут уже это обсуждалось.
Процитирую одного ЧКФР "Ветка просто донесла инфу об этом объективе. Народ купил и ему понравилось. А попробуйте расхвалить, например, Гелиос-44 (тоже выпускался массово и сейчас не выпускается), посмотрим, как вы поднимите на него цену".
Тем не менее, я до сих пор встречаю даже столичных фотографов, снимающих уже многие годы, имеющих хорошие тушки и эльки, но которые ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮТ, что такое Гелиос 40-2! Даже обидно как-то.
Re[Tigra Girl]:
В мануальной ветке у одного ЧКФР подпись понравилась:Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен Любителем. Профессионалы построили " Титаник".
Я к тому, что профи экспериментировать не станут. Им времени и ресурса тушки жаль. У них работа с камерой, а не увлечение.
Вот и работают с про оптикой, до другой им дела нету.
ИМХО
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[ЮГТ]:
Ну это известный афоризм. И он - притянутая шутка. Титаник отличался лучшей способностью плавать, чем Ковчег. Потонул же не из-за несовершенства постройки, а из-за того, что смотрящие проворонили айсберг. При чем тут профессионализм постройки?
А в остальном - вы правы. Профи зарабатывают, они ищут клиента, а не рисунок. А у нас клиентов нет, вот мы и выпендриваемся.
Re[BudoMan]:
Цитата:
от: BudoMan
гелиусу до элек ООООчень далеко.. он у меня был.

Верно.
А в рисунке, объеме, оригинальности и пленочности картинки - элькам до Гелиоса. :) Нельзя объять необъятное. Продал же я 85/1.2 II L, а Гелиос оставил. Кроме того, эльки дешевеют, а Гелиос - дорожает.
Re[Tigra Girl]:
Если учесть, что материалы на постройку КОВЧЕГА НЕСРАВНИМЫ с железом Титаника и конструктивно он деревянное корыто. И не утоп :-)). И что, несмотря на ротозейство марсовых, Титаник поцеловавшись с айсбергом, мог бы и не утонуть, если бы запроектированы были водонепроницаемые переборки (уже применявшиеся в то время). В каждой шутке есть доля шутки :-)).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.