хотелось бы посмотреть, что сталось бы с ковчегом, повстречай он на своем пути айзберг, размером даже на порядок меньше того, который протаранил Титаник.
зы Для справки, по числу жертв Титаник тьфу, просто тама было много богачей, а так бы мы про него и не услышали б ;)
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59788 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[ЮГТ]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А в рисунке, объеме, оригинальности и пленочности картинки - элькам до Гелиоса. :)
очередная шутка?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girlзато эльки покупают (и снимают на них), а гэ40 - продают
Кроме того, эльки дешевеют, а Гелиос - дорожает.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
золотые слова! Тогда какой смысл в тяжелом неавтофокусном объективе с мылом по краям на открытой, с неправильной цветопередачей, и ужасным, отвлекающим бокех за цену нового, легкого автофокусного Nikon 85/1.4 к которому не примерзаешь на морозе?Подробнее
Лучше и то и другое .... и третье не помешает :)))
Каждый сам выберает интрумент... причём все снимки не обязательно делать одним объективом.... в некоторых случаях лучше иметь правильное боке с мягким размытием, в некоторых случаях нежную акварельность карл цейса или лейки, а в некоторых случаях та же акварельность но с другим характером... если без головы к этому подходить то боке всегда будет отвлекать, если с головою, то будет дополнять... там где это нужно....
Фотография вещ субъективная, и если есть те кому это нравится, то значит это здорово что есть такой объектив... а его индивидуальность всегда будет находить ярых сторонников и противников :)
Re[Pedro Hornovich]:
хотелось бы посмотреть, что сталось бы с ковчегом, повстречай он на своем пути айзберг, размером даже на порядок меньше того, который протаранил Титаник.
зы Для справки, по числу жертв Титаник тьфу, просто тама было много богачей, а так бы мы про него и не услышали б ;)Подробнее
Дык вроде тьфу-то почти все.... Просто первый рейс, богема-то и поплыла.
А Ковчег он легонький и осадка не та, айсберг его просто подвинул бы :-))
ИМХО
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[glaz-61]:
так так так. Значится возникает тады такой вопросец. А что же главное в портрете? Закрученное бокех в нужном месте?
Просто я то раньше думал, что в портрете самое главное портретируемый, именно поэтому стараются сделать малую ГРИП, что бы отделить главный объект от фона, потом мне казалось, что в портрете важно освещение. Как падет тень, какую часть лучше прикрыть, а какую выделить. Еще мне казалось, что в портрете ценна натуральная цветопередача, а не с оттенкой зелени, как тут неоднократно показывали. Стало быть все это стереотипы, ага?
Просто я то раньше думал, что в портрете самое главное портретируемый, именно поэтому стараются сделать малую ГРИП, что бы отделить главный объект от фона, потом мне казалось, что в портрете важно освещение. Как падет тень, какую часть лучше прикрыть, а какую выделить. Еще мне казалось, что в портрете ценна натуральная цветопередача, а не с оттенкой зелени, как тут неоднократно показывали. Стало быть все это стереотипы, ага?
Re[Pedro Hornovich]:
[удалено]
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Дык вроде тьфу-то почти все.... Просто первый рейс, богема-то и поплыла.
погибло 1 513. спаслось 711.
А вот, к примеру, в результате торпедирования судна Вильгельм Густлофф погибло 5 348 человек.
А Ковчег он легонький и осадка не та, айсберг его просто подвинул бы :-))
ИМХО
Ну, судя по тому, что там было "каждой твари по паре" легким он врядли мог быть. На счет отскочил от айсберга... Странное дело, от чегож тогда яхты разбиваются о рифы? Легенькие же... :D
Re[BudoMan]:
от: BudoMan
гелиусу до элек ООООчень далеко...
Особенно по цене...
Re[Гаврилыч]:
[удалено]
Re[Pedro Hornovich]:
Дык риф-то стоит, подлый. А Айсберг плавает.
Re[Pedro Hornovich]:
так так так. Значится возникает тады такой вопросец. А что же главное в портрете? Закрученное бокех в нужном месте?
Просто я то раньше думал, что в портрете самое главное портретируемый, именно поэтому стараются сделать малую ГРИП, что бы отделить главный объект от фона, потом мне казалось, что в портрете важно освещение. Как падет тень, какую часть лучше прикрыть, а какую выделить. Еще мне казалось, что в портрете ценна натуральная цветопередача, а не с оттенкой зелени, как тут неоднократно показывали. Стало быть все это стереотипы, ага?Подробнее
Забавно... Любое другое стекло, дающее зелень поправят в ФШ или в чем еще. Причем даж современное стекло. А к старику Г40 - требования.... Не зелени, падлюка старая... :D
Ей-Богу, люди... Будьте более терпимы к чужим тараканам. Нет, по-моему, линзы в мире, к которой так бы пристебывались... ИМХО.
Re[Tigra Girl]:
спасибо за ответ! а вот и не могу найти(
Re[ЮГТ]:
Дык риф-то стоит, подлый. А Айсберг плавает.
А разница то плывет он или стоит при огромной массе айсберга то.
зы он подлый, еще может и навстречу двигаться :)
Re[BudoMan]:
от: BudoMan
ну как бы я понимаю за что берут денег, очень легко доходит после использования гелиуса ))))
От части Вы конечно правы, я сам не люблю крутящий боке, но почему бы не поиметь светосильный портретник за небольшие деньги.
Re[ЮГТ]:
Забавно... Любое другое стекло, дающее зелень поправят в ФШ или в чем еще. Причем даж современное стекло. А к старику Г40 - требования.... Не зелени, падлюка старая... :D
формулу цвета писали в альтернативной ветки. Поправить можно, кривыми в ФШ, изрядно помучившись, вот и получается:
- изрядно помучился таская с собой такую дуру
- изрядно помучился наводясь на резкость и прикрыв диафрагму до нужного занчения (на Ге40 это очень "удобно" делать кстати)
- изрядно помучился отогревая руки, потому как на морозе они примерзают к гильзе
- изрядно помучился в ФШ выправляя цвета
- изрядно помучился в ФШ поднимая изберательно резкость.
:D :D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Ну дык в борьбе обретешь ты щастье (право) свое...
Я ж про тараканов-то не зря написал. Каждый ... как он хочет, простите уж старика за этот новодел.
И не нуно никого воспитывать в духе последних постановлений ПБ ЦК КПСС И ВЦСПС. :-))
ИМХО
Я ж про тараканов-то не зря написал. Каждый ... как он хочет, простите уж старика за этот новодел.
И не нуно никого воспитывать в духе последних постановлений ПБ ЦК КПСС И ВЦСПС. :-))
ИМХО
Re[ЮГТ]:
ага я говорю фетиш+садомазо. Выложил бабло за объектив который владельца насилует и тот получает от этого удовольствие :D :D :D
Re[Гаврилыч]:
от: Гаврилыч
От части Вы конечно правы, я сам не люблю крутящий боке, но почему бы не поиметь светосильный портретник за небольшие деньги.
Кста, на 2 он ничего так. Ю9 поискать еще нужно, чтоб на 2 то же было. А уж далее он ю9 и вовсе укатает по резкости. И ЗП достойно моет и на 5,6 и 8.
Когда Г40 долбят, я все удивляюсь - ну не Вы же его тяжкого таскаете, не Вы им трудно снимаете, ну и чего себе сердце-то рвать.
Эт не к Вам лично. Просто точка зрения...